Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
windows azure. и динамические имена доменов третьего уровня
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дорого вечера! мож кто сталкивался или размышлял... есть ui-веб роль. хостимся как положено на cloudapp.net. к ней привязано доменное имя, типа blablabla.ru. хочу отдельным сущностям (некие аккаунты) при регистрации выделять отдельные имена типа acc1.blablabla.ru. как такое провернуть на практике вообще не нашел. только размышления теоретические. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 20:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, вопрос недавно поднимался http://www.sql.ru/forum/1014486/asp-net-mvc-dinamicheskiy-routing на счет решения, ну посмотрим, может кто-то еще что-нибудь добавит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, не совсем... том речь о роутинге , а этот вопрос я уже даано решил для себя одним из способов, который там упомянут как бы в том числе... мне нужен именно домен третьего уровня на windows azure хостинге. ну типа - есть клиент, так получай свой домен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, одну проблему решил, появилась вторая... как пробросить сессию при переходе к субдоменам домена. задание домена для ASP.NET_SessionId как тут как-то вообще не помогает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, странно, должно работать. может что-то упустили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да вроде нет. сделал сейчас в чистом проекте с нуля для тестов, тож не работает... один черт кука теряется и в новую сессию прыгает. впрочем старая то остается, поэтому для меня пока не критично, так как субдомены все равно для анонимусов, но что-то все равно не пойму... интересно, нет ли каких ограничений для имен доменов для таких случаев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел на одном из форумов такое: "1. Если вы задаете Домен куки (Cookie Domain), то в нем не пишется www. Кроме того, в этом параметре должно быть как минимум две точки. Если в существующем имени содержится только одна точка, необходимо поставить еще одну прямо перед именем домена. 2. В Пути куки (Cookie Path) слеш пишется только в начале. 3. В Имени куки (Cookie Name) не может быть пробелов и точек." Странно, но похоже первый пункт помог ). Хотя еще есть нерешенные вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, вчера хотел по первому пункту написать... но по приведенной вами ссылке об этом написано. решил не повторяться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да прочитал через строку, как обычно. и так, практически все получилось - отдельный контроллер работает со страничками отдельных пользователей, которые доступны по указанию доменов третьего уровня. заодно сделал склейку с www основного домена. вопрос немного не по теме, но раз уж адресов коснулся - я так понимаю адреса для поисковика регистрозависимы. для seo вроде нехорошо. как бороться лучше? просто выдавать 301-й редирект на адрес в нужном регистре? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 1. отрежет www 2. если у вас есть синонимы домена, сделает редирект на главное зеркало 3. (ignoreCase) сделает редирект на главное зеркало в нужном регистре, если неправильный case это что касается домена. что касается пути адреса после домена, даже не стоит заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, у меня основной сайт с www )), поэтому вот так можно Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. но ведь это убьет мои субдомены? поэтому таким реврайтом не делал, а делал через MvcRouteHandler. не знаю, мож и неправильно, но вроде работает как раз таки хорошо - если нет www то 301-редирект на www. а если вместо www правильное имя субдомена клиента, то определение правильного маршрута на нужный контроллер. в том же хэндлере проверяю наличие имени культуры после имени домена и точно так же переадресую на "ru", если ее нет. получается что "www.mydomain.ru/ru" у меня открывается по умолчанию, как бы не указал адрес, а можно "www.mydomain.ru/en", "client1.mydomain.ru/ru", "client1.mydomain.ru/en". в принципе удобно получилось... но вот по регистру символов все же не согласен. все же сделал реврайты такие для удаления ненужного слэша и приведения к нижнему регистру: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе здесь есть ответы на большинство вопросов по seo-реврайту... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто еще такое делать будет, на всякий случай: 1) не забываем что SetAuthCookie не устанавливает домен, его надо добавить к куке врукопашную. я делал так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 2) Раз уж привожу адреса к нижнему регистру по способу выше, то типовые хелперы, типа Html.ActionLink лучше думаю переписать, иначе слишком много будет 301-х редиректов. браузер конечно их кэширует, но не уверен что поисковика понравится что каждая ссылка редиректится )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeeva_titeev, одну проблему решил, появилась вторая... как пробросить сессию при переходе к субдоменам домена. задание домена для ASP.NET_SessionId как тут как-то вообще не помогает... Как решили - поделитесь? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345a_titeeva_titeev, одну проблему решил, появилась вторая... как пробросить сессию при переходе к субдоменам домена. задание домена для ASP.NET_SessionId как тут как-то вообще не помогает... Как решили - поделитесь? Спасибо. чем конкретно? если о субдоменах, то вкратце уже описал выше - делал через MvcRouteHandler. смотрю субдомен в имени. если его нет www то 301-редирект на www. а если вместо www правильное имя субдомена клиента, то определение правильного маршрута на нужный мне контроллер. контроллер такой один всего, поэтому особых проблем нет. хэндлер примерно так выглядит: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. цепляется как-то так: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. teHandler = new SiteUrlRouteHandler(); не знаю, мож можно было как-то и поканоничнее, но пока работает )). если кто подскажет как правильно, буду только рад... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс, последний кусок уехал. он такой: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2013, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дополню еще... все это оказалось полной фигней с точки зрения seo. концепция поменялась. выносить отдельные страницы клиентов на субдомены - просто зря терять плюшки от поисковиков. все переделал просто выделив отдельную область и переадресовав на один контроллер все обращения по нужным адресам... ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2013, 13:40 |
|
||
|
|