Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Есть такая замечательная штука как MvcMailer. Есть желание заставить его работать по таймеру - может уже кто то смог это сделать? Без костылей типа доп. Сервис постоянно дергающий контроллер? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 22:55 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нафига нужен этот MvcMailer? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 23:19 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345, MvcMailer вещь и правда очень хорошая. тынц тынц тынц еще больше материала и даже на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 06:04 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, спасибо, но проблема не в том как создать таймер (он у меня нормално работает). Если процесс запускается не из контроллера, например Home, то получаю ошибку - ArgumentNullException ("Значение не может быть неопределенным.\r\nИмя параметра: httpContext") Собственно вот и проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 11:18 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345МСУ, Очень удобный framework рассылки писем, собственно тынц Ну не знаю. Что может быть проще SmtpClient. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 12:21 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так наверное библа то завязана на httpContext, а ты как я понял запускаешь из сервиса? так чистый SmtpClient в помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 12:24 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuтак наверное библа то завязана на httpContext, а ты как я понял запускаешь из сервиса? так чистый SmtpClient в помощь Нет я запускаю его сейчас с контролера и он работает, но мне нужно решить задачу рассылки в ночное время когда никто не работает и тут - да все приплыли так как из таймера инициированного в Application_Start HtttpContext не доступен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 14:06 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУevgen12345МСУ, Очень удобный framework рассылки писем, собственно тынц Ну не знаю. Что может быть проще SmtpClient. Дело не в том как послать письмо, а в том как сформировать сообщение. Тут вам доступны все возможности Razor, работа с моделью и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 14:08 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345, есть способы самостоятельно использовать Razor: Hosting the Razor Engine for Templating in Non-Web Applications RazorEngine ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 14:41 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345, если я не ошибаюсь, то твой аликейшен, если долго его не вызывали, выгрузиться из ииса и тогда твой фоновый процесс не запустится вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 14:46 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345Дело не в том как послать письмо, а в том как сформировать сообщение. Ну а что сложного в формировании сообщения-то? evgen12345Тут вам доступны все возможности Razor, работа с моделью и т.д. Зачем мне Razor для формирования ссобщений? :) evgen12345мне нужно решить задачу рассылки в ночное время Негоже вязать эту логику в основном приложении. Пиши exe сборку и ставь на шедулер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 14:49 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...Пиши exe сборку и ставь на шедулер. Я бы так и поступил, хотя терпеть не могу спамеров, и сам этим не занимаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 14:55 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУevgen12345Дело не в том как послать письмо, а в том как сформировать сообщение. Ну а что сложного в формировании сообщения-то? evgen12345Тут вам доступны все возможности Razor, работа с моделью и т.д. Зачем мне Razor для формирования ссобщений? :) evgen12345мне нужно решить задачу рассылки в ночное время Негоже вязать эту логику в основном приложении. Пиши exe сборку и ставь на шедулер. 1 мне нужно выводить одну из форм - я и хотел задействовать уже имеющийся функционал контроллера. 2 зачем тебе не знаю - мне приголися бы :) 3 согласен, но хотелось халявы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 15:10 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazileevgen12345, есть способы самостоятельно использовать Razor: Hosting the Razor Engine for Templating in Non-Web Applications RazorEngine Спасибо посмотрю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 15:24 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ бы так и поступил Ну да, так нормальные люди и поступают. ShSergeхотя терпеть не могу спамеров, и сам этим не занимаюсь. Ну почему сразу спамеры. У меня, к примеру, юзер может отписаться от рассылки. Никто никого не принуждает. evgen123451 мне нужно выводить одну из форм - я и хотел задействовать уже имеющийся функционал контроллера. 2 зачем тебе не знаю - мне приголися бы :) 3 согласен, но хотелось халявы. 1. Что-то не вяжется с действительностью. Ты сказал, что нужна ночная рассылка. О каких, вообще, формах может идти речь? 2. Вот когда пригодился бы, тогда я и подумал, юзать ли сторонние грабли в проекте. Честно говоря я вообще не понимаю, накой хер сдался тебе Razor в рассылке писем. Ну фича - согласен, никто не спорит. Но нафига это нужно, я не понимаю. Ладно было бы в нативном мвц, а это еще какая-то сторонняя приблуда. 3. Не понял, ты о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 15:27 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeЯ бы так и поступил Ну да, так нормальные люди и поступают. ShSergeхотя терпеть не могу спамеров, и сам этим не занимаюсь. Ну почему сразу спамеры. У меня, к примеру, юзер может отписаться от рассылки. Никто никого не принуждает. evgen123451 мне нужно выводить одну из форм - я и хотел задействовать уже имеющийся функционал контроллера. 2 зачем тебе не знаю - мне приголися бы :) 3 согласен, но хотелось халявы. 1. Что-то не вяжется с действительностью. Ты сказал, что нужна ночная рассылка. О каких, вообще, формах может идти речь? 2. Вот когда пригодился бы, тогда я и подумал, юзать ли сторонние грабли в проекте. Честно говоря я вообще не понимаю, накой хер сдался тебе Razor в рассылке писем. Ну фича - согласен, никто не спорит. Но нафига это нужно, я не понимаю. Ладно было бы в нативном мвц, а это еще какая-то сторонняя приблуда. 3. Не понял, ты о чем? 1. У меня не публичный сайт - это копрпоративное приложение, ночная рассылка для пользоватетлей, пришли с утра и то что требует внимания уже в почте. Про формы - в рассылку хочу включить таблицы/списки на основе модели с линками для перехода в приложение сразу из письма. 2. Собствено разор для легкой генерации формы, эти таблицы в том или другом виде уже есть в приложении можно испоьлзовать уже написанный код. 3. Согласен что нужно писать отдельную exe сборку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 20:36 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen123451. У меня не публичный сайт - это копрпоративное приложение, ночная рассылка для пользоватетлей, пришли с утра и то что требует внимания уже в почте. Рассылка уведомлений и публичность сайта немного разные вещи. evgen12345Про формы - в рассылку хочу включить таблицы/списки на основе модели с линками для перехода в приложение сразу из письма. Ппц... Вставить html таблицу c линками в письмо без разора совсем уже никак? evgen123452. Собствено разор для легкой генерации формы, эти таблицы в том или другом виде уже есть в приложении можно испоьлзовать уже написанный код. Не могу взять в толк, каким образом UI приложения может коррелировать с текстом сообщения. Для меня никогда не было проблемой создать сообщение на основе html шаблона, наполнить его данными и отправить. Накой ляд тут разор - загадка... evgen123453. Согласен что нужно писать отдельную exe сборку. Только так. Вкорячивать шедулер в приложение - хуже не придумаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2013, 22:53 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Razor — движок представлений, генерирующий HTML, чем это не задача для генерации писем? ПО счастью Razor можно использовать отдельно от MVC. Делать периодическую рассылку по расписанию из веб-приложения однозначно плохая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 00:35 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вот чего прикапался - не знаешь про либу не отвечай, не знаешь зачем разор не отвечай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 02:32 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Razor — движок представлений, генерирующий HTML, чем это не задача для генерации писем? ПО счастью Razor можно использовать отдельно от MVC. Делать периодическую рассылку по расписанию из веб-приложения однозначно плохая идея. да сейчас ваяю сервис и прикручиваю разор. не очень хочеть хардкодить генерацию HTML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 02:34 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345, я уже давно не генерю html для писем вручную :) razor подходит для этого более чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 02:54 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Касаемо именно рассылки (внешней), я к такому привык: дал задание дизайнеру, тот нарисовал письмо, затем верстальщику, тот сверстал и потестил по меил агентам, далее в нужные части письма вставил макропеременные "Здравствуйте, %USER%", при генерации рассылки макропеременные заменились на нужные данные и письма сложились в бд. Теперь отдельный сервис раз в несколько минут отправляет пачками уже сгенеренные письма юзерам, то есть программист никак не касается html-кода, да и вёрстка html-писем это отдельное направление и нормально сверстать могут только те, кто в теме и естественно нужен полный контроль html-разметки без всяких там генераторов неизвестно чего (простенькие письма по типу "Привет Вася, это я, твоё сообщение" - мимо). В вашем случае корпоративной рассылки не вижу смысла заморачиваться с описанным выше, как быстрее, так и сделать, хоть на Razor, хоть ещё на чём-то, не столь важно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 05:22 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttRazor — движок представлений, генерирующий HTML, чем это не задача для генерации писем Я этого и не отрицал. Прочитай еще раз мои ответы, если память опять подводит. evgen12345вот чего прикапался - не знаешь про либу не отвечай, не знаешь зачем разор не отвечай. Про либу знаю, про разор знаю. За генерацию писем в ночное время приложением - на кол. Остальное - детали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 10:08 |
|
||
|
MvcMailer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttRazor — движок представлений, генерирующий HTML, чем это не задача для генерации писем Я этого и не отрицал. Прочитай еще раз мои ответы, если память опять подводит. evgen12345вот чего прикапался - не знаешь про либу не отвечай, не знаешь зачем разор не отвечай. Про либу знаю, про разор знаю. За генерацию писем в ночное время приложением - на кол. Остальное - детали. Чем не устроила ночная рассылка? Это требование заказчика - тогда давай и его на кол, а то мне за двоих отдуваться не хочется Как по мне вполне норм требование - есть регламентные работы которые должны быть выполнены в определнные сроки после срабатывания некоторых условий - иначе штрафы для заказчика. Так вот заказик хочет что бы операторы по приходу на работу утром получили отчет/отчеты в зависимости от ролей в виде e-mail. Так же руководители получают свой отчет по статистике обработке регламентных процедур. Все эти данные вытягиваются из БД и Разор тут со своими @foreach и работой с моделью - то что доктор прописал. С письма будет можно сразу по линку перейти к проблемам и начать их обрабатывать. За что на кол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2013, 11:44 |
|
||
|
|