Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ленивая очистка. Продолжение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, был бы умнее не писал давно бы, особенно после сливов в вопросе темы. п.с. По моему ты просто спецом выбросы делаешь, чтоб МСУ позлить. И наверное это доставляет тебе удовольствие. закройте тему, скоро на личности перейдут же. тебе медальку шоколадную дать? слив не слив, в какие игры ты тут играешь, ребенок? детский сад: доктор, поциент, обезьянки, слив... поди лучше в игрушки поиграй, если по теме сказать нечего. МСУ пишет по существу, хоть и в своём уникальном стиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУКорзина с товарами + информациия о покупателе хранится в базе. В кукисах хранится её ID, вследствие чего я могу вернуться к покупке на следующий день, не боясь о том, что сессия протухнет. во-первых ID корзины для пользователя не требуется, у него всего одна корзина. Хочу много корзин. Это нормально, когда в крупном магазине ты набираешь товары группами и покупаешь группами в разное время. hVosttкогда он осуществляет, оформляется запись заказа со своим ID, и корзина очищается. нет никакого смысла вести запись «корзины», сам выдумал ненужную сущность??А когда не оформляется, что происходит с корзиной в твоем горе-гамазине? hVosttво-вторых, ты просто провёл дополнительный слой абстракции сомнительной пользы и так или иначе хранишь информацию в кукисах . принципиальной разницы нет.Принципиальная разница такая же как между переменной и указателем. В кукисах хранится указатель. hVostt если хранить в кукисах содержание корзины, суть от этого не изменится. протухнет сессия, можешь точно тажке вернуться к покупкам, без проблем.Я усирался, два часа набирал 100500 товаров, а они взяли и протухли? В жопу такой магазин, не вернусь. hVosttработает великолепно"У меня все работает" (б) hVosttпри желании можно хранить корзину анонимуса в базе, а в кукисах ID, но по статистике более 80% анонимусов не завершают покупки, просто пришли потыкать, а до покупки не доходят. в тоже время, анонимы прошедшие регистрацию более склонны к покупкам.Кое-кто готов душу продать, чтобы узнать, на что же они потыкали. Остальное просто бред. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttво-первых ID корзины для пользователя не требуется, у него всего одна корзина. А по какому критерию приложение выдаст анонимному пользователю корзину? hVosttкогда он осуществляет, оформляется запись заказа со своим ID, и корзина очищается. нет никакого смысла вести запись «корзины», сам выдумал ненужную сущность?? "Свой ID" у анонимного пользователя? Во-вторых, чё ты прицепился к ключам в кукисах, каждый пишет туда свои идентификаторы в соотвествии с логикой. Нужно - пиши код корзины, нужно - прописывай анонима в базе анонимных юзеров, выдавай ему ID и вяжи его в куку. Нужно n корзин, вяжись по n корзин. Какая принципиально разница? Речь о том, что данные должны храниться в базе, а не в сессии или кукисах. hVosttпри желании можно хранить корзину анонимуса в базе, а в кукисах ID Не можно, а нужно. hVosttно по статистике более 80% анонимусов не завершают покупки, просто пришли потыкать, а до покупки не доходят. Откуда такая статистика? hVosttа засирать говнокарзинами анонимов базу данных нет смысла, если в этом нет необходимости . куки отлично справляются с этой задачей. тем более один хрен ты используешь куки так или иначе, просто через дополнительный слой абстракции. Зачем засорять, периодически база чистится от просроченных неактуальных корзин. hVosttппц. что ты там защищаешь непонятно. и как этот «токен» поможет защититься и от чего... выдумщик ненужных сложностей. Токен- это свидетельствующее о наличии полномочий и аутентичности и являются ключом для доступа к сервисам. Если тебе это ни о чем не говорит, забей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтебе медальку шоколадную дать? слив не слив, в какие игры ты тут играешь, ребенок? детский сад: доктор, поциент, обезьянки, слив... поди лучше в игрушки поиграй, если по теме сказать нечего. МСУ пишет по существу, хоть и в своём уникальном стиле. что мне тебе сказать то? что ты забавная мартышка-прогер? да эт уже ясно с твоими этюдами. ребенок? 1) тебе показали что твой код говно, но ты продолжаешь вонять 2) ищешь какие то тупые зацепки и оправдания ну и кто ведет себя как ребенок? давно б по умному замолчал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, хранения корзины в БД позволяет реализовать дополнительный функционал в первую очередь для пользователей. Вам оно не надо, но откуда Вы знаете, что не надо им? Фитбек пробовали собирать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttну и кто ведет себя как ребенок? давно б по умному замолчал бы. +1 Мне тоже кажется, что имеем дело со вчерашним студентом, не более. Опыта ноль, но чсв зашкаливает, нужно же как-то реализовывать чсв, вот и приходится слюновыделениями скил прокачивать. Я понимаю еще ситуацию высокого чсв при реальном опыте, в таком случае еще можно какашками покидаться Но это не случай hVostt, бьюсь об заклад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, ну что поделать, взяли студеника на работу без опыта в проект, кинули шматок кода на mvc и сказали - пили. Вот он и вынюхивает на форумах, что как нужно делать. Вот уже как месяца 3 на первой работе, уже прогресс: знаем, что нельзя юзать деструкторы с логикой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVosttтебе медальку шоколадную дать? слив не слив, в какие игры ты тут играешь, ребенок? детский сад: доктор, поциент, обезьянки, слив... поди лучше в игрушки поиграй, если по теме сказать нечего. МСУ пишет по существу, хоть и в своём уникальном стиле. что мне тебе сказать то? что ты забавная мартышка-прогер? да эт уже ясно с твоими этюдами. ребенок? 1) тебе показали что твой код говно, но ты продолжаешь вонять 2) ищешь какие то тупые зацепки и оправдания ну и кто ведет себя как ребенок? давно б по умному замолчал бы. «мартышка-прогер» твой интеллект мне забрызгал мне экран. ну что еще умного ты можешь выдать? какие нафиг зацепки, какие оправдания? окстись дите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, да правильно, ищи поддержки в стаде «мартышек» МСУА по какому критерию приложение выдаст анонимному пользователю корзину? глупый вопрос. ты в куках хранишь ID корзины, чем это отличается принципиально от списка id=qty (товар-количество)? ничем. МСУРечь о том, что данные должны храниться в базе, а не в сессии или кукисах. правильно. зачем ты используешь сессию и кукисы мне до сих пор при таком раскладе вообще не ясно. утверждаешь одно, делаешь другое. шиза? МСУОткуда такая статистика? статистику собирает отдельный слой. и не надо ковыряться в базе корзин или чего-то еще, чтобы эту статистику собрать. поясню для тугодумов. в предельно упрощенном виде: 1. пользователь нажимает «добавить товар в корзину» 2. это событие записывается в базу статистика — это события, а не какой-то расклад модели данных. МСУЗачем засорять, периодически база чистится от просроченных неактуальных корзин. совершенно ненужное усложнение. тебе нужна какая-то чистка, мне — нет. хотя результат тот же. анонимы прекрасно себя чувствуют, первый же заказ превращает анонима в пользователя, и его корзина(ы) хранятся в базе. в твоих заявлениях «это неправильно» я так и не увидел сколь-нибудь значимого аргумента. может уже пора тебе переходить к тяжелой ортиллерии? если не можешь сам пояснить, давай уже свои пруфы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt1. пользователь нажимает «добавить товар в корзину» 2. это событие записывается в базу или крестик снимите или трусы наденьте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAhVostt, хранения корзины в БД позволяет реализовать дополнительный функционал в первую очередь для пользователей. Вам оно не надо, но откуда Вы знаете, что не надо им? Фитбек пробовали собирать? у пользователей корзина хранится в базе. у анонимах в куках. все что надо собирается, даже больше чем надо. каждый чих любого посетителя (анонима/пользователя) логгируется, статистика полнее некуда. осталось только собирать данные по движении мышкой по экрану. куда уже больше?? я не понимаю, зачем строить статистику по содержанию в базе корзин? кроме того, если анонимные корзинки чистястся время от времени, статистика теряется. у меня ничего не теряется, не смотря на то что анонимные корзинки в куках. я точно знаю сколько товаров и каких было положено в корзины, или изъяты оттуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилhVostt1. пользователь нажимает «добавить товар в корзину» 2. это событие записывается в базу или крестик снимите или трусы наденьте не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТокен- это свидетельствующее о наличии полномочий и аутентичности и являются ключом для доступа к сервисам. Если тебе это ни о чем не говорит, забей. кстати да, мне это ни о чем не говорит. точнее говорит, о том, что ты понабрался умных слов не известно откуда, но сам не знаешь о чем говоришь. пояснить можешь? нет, тогда можно забыть о том, что ты сказал. просто не знаешь чо лепишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, другого и не ожидал) бог с тобой) понаблюдаю ты кидаешь какашками просто) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, да правильно, ищи поддержки в стаде «мартышек» Напомнило ситуацию, когда один дурак доказывает окружающим, что они стадо идиотов. hVosttМСУА по какому критерию приложение выдаст анонимному пользователю корзину? глупый вопрос. ты в куках хранишь ID корзины, чем это отличается принципиально от списка id=qty (товар-количество)? ничем. Тяжелый случай... Я не знал, что с тобой всё так плохо. Зачем мне хранить связку "id=qty", если достаточно одного простого обобщенного ID корзины. Я зайду в в базу и полностью подниму информацию о заказах покупателя. hVosttМСУРечь о том, что данные должны храниться в базе, а не в сессии или кукисах. правильно. зачем ты используешь сессию и кукисы мне до сих пор при таком раскладе вообще не ясно. утверждаешь одно, делаешь другое. шиза? Шизофрения процветала, hVostt держался до последнего... hVosttМСУОткуда такая статистика? статистику собирает отдельный слой. и не надо ковыряться в базе корзин или чего-то еще, чтобы эту статистику собрать. поясню для тугодумов. в предельно упрощенном виде: 1. пользователь нажимает «добавить товар в корзину» 2. это событие записывается в базу статистика — это события, а не какой-то расклад модели данных. Ты каким местом читаешь, что я тебе пишу? Я спрашивал про статистику о 80% тех, кто заходит понажимать кнопки и сваливает. Ты понимаешь, вообще, о чем речь? hVosttМСУЗачем засорять, периодически база чистится от просроченных неактуальных корзин. совершенно ненужное усложнение. А периодическое бомбление сервера из скрипта для разогрева сессии - это нужное усложнение? hVosttв твоих заявлениях «это неправильно» я так и не увидел сколь-нибудь значимого аргумента. может уже пора тебе переходить к тяжелой ортиллерии? если не можешь сам пояснить, давай уже свои пруфы. Не мудрено. Ты точно так же писал и в спиче про деструкторы. Ты предсказуем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУТокен- это свидетельствующее о наличии полномочий и аутентичности и являются ключом для доступа к сервисам. Если тебе это ни о чем не говорит, забей. кстати да, мне это ни о чем не говорит. точнее говорит, о том, что ты понабрался умных слов не известно откуда, но сам не знаешь о чем говоришь. пояснить можешь? нет, тогда можно забыть о том, что ты сказал. просто не знаешь чо лепишь. Пояснить тебе? Нет. P.S. Если бы был другой вменяемый мембер, отзывчивый и благодарный за то, что его бесплатно учат - расписал бы всё по полочкам. P.S2. Скажу даже более, ты автоматом записался (у меня, по крайней мере) в блэк лист. Кроме глума можешь на большее не рассчитывать. Ну это я так, отвлекся. Ты продолжай, продолжай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy Хочу много корзин. Это нормально, когда в крупном магазине ты набираешь товары группами и покупаешь группами в разное время. Из 10 интернет-магазинов наверное найдется 1, где это нужно и реализовано. Но если надо, ради бога, кто мешает, я против чтоли? Antonariy А когда не оформляется, что происходит с корзиной в твоем горе-гамазине? Ничего не происходит. А должно? Antonariy Принципиальная разница такая же как между переменной и указателем. В кукисах хранится указатель. Это не позволяет сделать вывод, что в кукисах ничего не хранится. Указатель — тоже информация. Кроме того, нахрена вообще хранить ID корзины для пользователя, если для известного пользователя ID корзины итак известно. Antonariy Я усирался, два часа набирал 100500 товаров, а они взяли и протухли? В жопу такой магазин, не вернусь. Я даже не знаю что сказать. Протухла сессия ≠ протухли ваши товары. Возвращайтесь хоть через 5 лет, если ваши куки еще живые, то вы увидите все свои товары. Antonariy Кое-кто готов душу продать, чтобы узнать, на что же они потыкали. Остальное просто бред. Вы видите то, что хотите увидеть. Читаете не внимательно. Сами виноваты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuhVostt, другого и не ожидал) бог с тобой) понаблюдаю ты кидаешь какашками просто) от гения слышу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 15:53 |
|
||
|
|