Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ленивая очистка. Продолжение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt ниче не накрывается: что будет, если случится рециклинг рабочего процесса IIS? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, сессия живет в отдельном процессе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, Сохранность данных. Данные, помещаемые в переменные состояния сеанса, могут быть сохранены даже после перезапуска служб IIS или рабочих процессов, т. к. эти данные сохраняются в пространстве другого процесса. Кроме того, данные о состоянии сеанса могут быть сохранены на протяжении нескольких процессов, как, например, в веб-ферме или веб-саде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 17:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttопять ты про своего отакующего. с чего эт ради ему проще положить сайт? Я уже объяснял это. Почему тебе одно и то же нужно повторять по десять раз? hVosttвремя ограничено — в этом вся суть! что это за сессия, у которой время не ограничено??? чо-за-феерческий-бред? Ты читаешь каким местом то, что тебе пишут? Речь не об ограничении сессии, а об ограничении твоего пионерского примера про "результаты тестирования за определенное время". Разницу улавшиваешь? hVosttстандартное время сессии 20 мин. допустим на тестирование выделяется 1 час. предположим, что тестируемый будет 25 мин. отвечать на 1-ый вопрос. каждые 10 мин скрипт на клиенте дергает сервер, говоря о том, что испытуемый жив и проходит тестирование. Дополнительная говнологика на клиенте. Зачем для такой элементарной задачи эта жесть? hVosttесли вздумаешь зачесывать лапшу про то, что скрипт который дергает сервер — говнокод, иди расскажи это разработчикам вконтакта, одноклассников и доброй 99% социальных веб-сервисов. любые «планки» бизнеса можно удовлетворить. У одноклассников и прочих серьезных ресурсов давно уже реализованы честные push уведомления. А про периодический клиентский гавнокод иди детвору смеши. Рассмешил P.S. Почитай, хотя бы, про SignalR, который недавно в MVC добавили. Чудик периодический :) hVosttпочему бы нет? вот один из многих: есть хелпер, который на лету UTC дату, преобразует в локальное для пользователя время. его TZ достается для пользователя при старте сессии и хранится в сессии. если скажешь, что я должен при каждом запросе тащить его TZ из БД, умри же жалкой смертью, в неистовых мучениях :) Для феерических клоунов: 1. Я уже сотню раз писал о том, как реализуется клиентская локаль в вебе. Только и только конфигурация в БД. Я тебе даже ссылки от MS приводил, что они рекомендуют хранить это в базе, а не доверять браузеру 2. Зачем хранить это в сессии? Есть глобальный кеш, с мощным функционал коллбэков, таймеров и различных dependency. Если тяжело ходить в базу, сливаем в кеш настройки пользователей при старте приложения , а не сессии. Вычисления производим из нормального кеша, а не из говносессии. Так понятно? hVosttя ждал этого аргумента. да, статистика собирается и хранится в базе данных, как часть реестра накапливаемых данных. именно то, что нужно. это никак не кореллирует с использованием сессий. еще плюс к этому есть логи, как IIS, так и NLog, любой глубины аналитику можно собирать в отдельном слое. я не понимаю, какое это отношение имеет к сессии? Опять дурака включаешь. Ты привел плюсы сессии, в них было написано про "Сохранность данных". Я тебе ответил, что это вода и рассказал почему это так. Теперь понятно, "какое это отношение имеет к сессии"? hVosttты все попутал. кукисы и сессии — не для хранения бизнес-данных Ты сам себе противоречишь. Совсем недавно ты собирался хранить результаты работы пошагового мастера в сессии или кукисах. Тоже самое и про свой временной опросник. Теперь ты включаешь заднюю. Как понимать? hVosttи нехрена не крашится. корзину анонима храним в куках. Вот за такой подход нужно кастрировать без суда и следствия. А потом аутодафе. В копилку к вопросу про статистику. Ты как, статистику будешь по кукам собирать? hVosttкорзину авторизованного пользователя храним в бд. так устроено большинство интернет-магазинов. ибо говно в больших количествах, накапливаемое в базе не улучшает работу приложения. понятное дело, избыточность есть всегда, но надо знать меру. Большинство нормальных магазинов хранят анонимные корзины исключительно в БД. И только так. Во-первых, это статистика. Во-вторых, если я таки зарегистрируюсь, моя история будет доступна в боевом профиле. В-третьих, это удобно. На работе набил покупки, дома завершил. Если ты преследуешь цель терять клиентов, храни корзину в кукисах, я не против. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсессия живет в отдельном процессе Только если ты явно это включишь. Режим по умолчанию - InProc - хранит данные в том же процессе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttИзопропилчто будет, если случится рециклинг рабочего процесса IIS? сессия живет в отдельном процессе Этопять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУВ-третьих, это удобно. На работе набил покупки, дома завершил. Речь о боевой корзине в БД , разумеется. Это не относится к анонимной корзине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУhVosttпропущено... сессия живет в отдельном процессе Этопять на следующей итерации сессия в базе разместится. За что воевали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилна следующей итерации сессия в базе разместится. За что воевали? 14340116 МСУinproc сессии P.S. БД сразу отпадает, он же против того, чтобы тащить всякие гадости в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДополнительная говнологика на клиенте. Зачем для такой элементарной задачи эта жесть? не дополнительная, а прямая логика. можно и каждую минуту отправлять. на сервере точно известно сколько людей в данный момент проходят тестирование с погрешностью 1 мин. поддержание сессии, это лишь эффект, а не самоцель. МСУУ одноклассников и прочих серьезных ресурсов давно уже реализованы честные push уведомления. А про периодический клиентский гавнокод иди детвору смеши. Рассмешил P.S. Почитай, хотя бы, про SignalR, который недавно в MVC добавили. Чудик периодический :) сам ты чудик. у меня уже более 3-х мес на веб-сайтике крутится тех. поддержка, реализованная на SignalR. ты мне еще будешь рассказывать... академик хренов. «недавно добавили»... вот уж кто чудик, так это ты. МСУДля феерических клоунов: 1. Я уже сотню раз писал о том, как реализуется клиентская локаль в вебе. Только и только конфигурация в БД. Я тебе даже ссылки от MS приводил, что они рекомендуют хранить это в базе, а не доверять браузеру 2. Зачем хранить это в сессии? Есть глобальный кеш, с мощным функционал коллбэков, таймеров и различных dependency. Если тяжело ходить в базу, сливаем в кеш настройки пользователей при старте приложения, а не сессии. Вычисления производим из нормального кеша, а не из говносессии. Так понятно? даже феерический клоун способен понять, что сейчас не обсуждается как реализована локаль в вебе. если ты думаешь, что только твой подход истино верный, а остальные говно на лопате, ты самодовольный индюк. чем больше самодовольства, тем меньше ума, сечешь? 1. пункт забей, — сейчас не обсуждаем. 2. твой глобальный кеш по сути — собственная реализация сессии, только называл ты это по другому, и на говнокодил лишний ненужный слой. do it simple дурачок. не надо городить огород, там где это не требуется. есть TimeZone пользователя, и нахер мне хранить всех пользователей в каком-то долбонном кеше, если онлайн меньше 1% пользователей из всех? где чертова логика? в п.... ? ну и ну. чертов гений блин. МСУТы сам себе противоречишь. Совсем недавно ты собирался хранить результаты работы пошагового мастера в сессии или кукисах. Тоже самое и про свой временной опросник. Теперь ты включаешь заднюю. Как понимать? я тебе сказал, что промежуточные данные — не нужны. не нужны даже для статистики. нужны только результаты пройденных полностью тестов. в куках хранить нельзя, однозначно. шифровать и хранить в скрытом инпуте — бест вей фор мудила-стайл. а в сессии хранятся только результаты пройденных вопросов, это по сути коллекция ID вопроса — ID ответа. это ПППЦЦЦЦ КАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДАННЫЕ СЕРВЕР КАК ИХ ЕЩЕ ВЫНОСИТ-ТО???! неужели и это ты скажешь, серьезная угроза производительности и безопасности перед атаками? МСУВот за такой подход нужно кастрировать без суда и следствия. А потом аутодафе. В копилку к вопросу про статистику. Ты как, статистику будешь по кукам собирать? статистику собирает отдельный слой. по своей собственной логике, и пишет в свои таблички. одно с другим не мешаю. и работает между прочим великолепно. МСУБольшинство нормальных магазинов хранят анонимные корзины исключительно в БД. И только так. Во-первых, это статистика. Во-вторых, если я таки зарегистрируюсь, моя история будет доступна в боевом профиле. В-третьих, это удобно. На работе набил покупки, дома завершил. Если ты преследуешь цель терять клиентов, храни корзину в кукисах, я не против. бедный.... у меня для тебя есть НОВОСТЬ. абсолютное большинство магазинов использует для анонимо в куки. некоторые продвинутые из них при это не забывают собирать статистику отдельно. если не веришь. ну флаг в руки. я так понел, тебя поддерживает только одна вера в свою гениальность и непогрешимость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторабсолютное большинство магазинов использует для анонимов кукив которых хранятся id корзин. а корзины в базе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariyавторабсолютное большинство магазинов использует для анонимов кукив которых хранятся id корзин. а корзины в базе. точно!! а, или вы предполагаете, что над хранить там, в хиленьких кукисах, срез базы данных товаров с их характеристиками? зато HTML5 позволяет хранить довольно большой кусок данных на клиенте. туда можно пихнуть пол базы и устроить P2P распределенное клиенсткое хранилище, и пусть они даже не подозревают ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хмм думал что зашёл на форум профессионалов, а попал на двач. Почитал некоторые посты - как говна поел :/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttне дополнительная, а прямая логика. можно и каждую минуту отправлять. на сервере точно известно сколько людей в данный момент проходят тестирование с погрешностью 1 мин. поддержание сессии, это лишь эффект, а не самоцель. Периодически бомбить сервер с клиента, чтобы разогреть сессию - это прямая логика? Маленький, составь конкуренцию Куклачеву лучше. hVosttсам ты чудик. у меня уже более 3-х мес на веб-сайтике крутится тех. поддержка, реализованная на SignalR. ты мне еще будешь рассказывать... академик хренов. «недавно добавили»... вот уж кто чудик, так это ты. Люди сигнальные хабы уже несколько лет курят, а у него целые 3 месяца уже крутится. Смешной ты. Про "недавно добавили" ты как всегда не в теме, не мудрено. Поясняю для пионеров: 14142075 (VS2012 Update2). Чтож ты такой ламер-то, откуда что берется... hVostt2. твой глобальный кеш по сути — собственная реализация сессии, только называл ты это по другому, и на говнокодил лишний ненужный слой. do it simple дурачок. не надо городить огород, там где это не требуется. есть TimeZone пользователя, и нахер мне хранить всех пользователей в каком-то долбонном кеше, если онлайн меньше 1% пользователей из всех? где чертова логика? в п.... ? ну и ну. чертов гений блин. Мой глобальный кеш - не по сути сессия. Во-вторых, не обязательно выбирать всех пользователей, если у тебя сотни миллионы пользователей (в чем я очень сомневаюсь), можно сделать lazy cache, по требованию. А для десятков тысяч пользователей вполне можно хранить буфер в кеши и с него брать данные. У кеша есть депенденси и колбэки с таймером, после чего он сам автоматически пересинхронизируется с БД. У сессии такого нет и не было, опять нужно писать кучу левого кода. RTFM. hVosttэто по сути коллекция ID вопроса — ID ответа. это ПППЦЦЦЦ КАКИЕ ОГРОМНЫЕ ДАННЫЕ СЕРВЕР КАК ИХ ЕЩЕ ВЫНОСИТ-ТО???! неужели и это ты скажешь, серьезная угроза производительности и безопасности перед атаками? Вот как, уже айди, оказывается. А реальные данные этого айди где? Только не говори, что в базе? Она же зло! Ну ты забавный. hVosttстатистику собирает отдельный слой. по своей собственной логике, и пишет в свои таблички. одно с другим не мешаю. и работает между прочим великолепно. Статистику собирает откуда, их кукисов? Не пробовал убить себя? hVosttбедный.... у меня для тебя есть НОВОСТЬ. абсолютное большинство магазинов использует для анонимо в куки. некоторые продвинутые из них при это не забывают собирать статистику отдельно. если не веришь. ну флаг в руки. я так понел, тебя поддерживает только одна вера в свою гениальность и непогрешимость Ни один нормальный магазин не будет хранить данные анонимов в куках. Только SessionID для синхронизации, токен и код корзины hVosttAntonariyпропущено... в которых хранятся id корзин. а корзины в базе. точно!! а, или вы предполагаете, что над хранить там, в хиленьких кукисах, срез базы данных товаров с их характеристиками? Эй, минутку, ты ничего не говорил про айди! Есть айди, это значит БД. Вот это ты реально заднюю включил, подлец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Данила, не нервничай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилДанила, не нервничай. Алексей, меня всё это забавляет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а тем временем второе место слили теме "Аccess- это непрофессионально?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, читал. Осилил первые страниц 5, не больше. Вынос мозга, читать страшно. Лучше уж какого-нить hVostt'а подрессировать на нативном форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИзопропил, читал. Осилил первые страниц 5, не больше. Вынос мозга, читать страшно. Лучше уж какого-нить hVostt'а подрессировать на нативном форуме. попробуй последние пять страниц почитать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил, я уже второй день поднимаю настроение от дудокса (да, дидми вернулсо!) в работе, вещает про бостон, коворкинги, менторов и инвесторов. Попкорн периодически вылетает из рук ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНи один нормальный магазин не будет хранить данные анонимов в куках. Только SessionID для синхронизации, токен и код корзины что еще за код корзины, ну-ка поясни? для какой еще такой «синхронизации» SessionID? что синхронизировать-то? ты ж не используешь сессию, нахрена? ээ.. токен? это вообще что? чо за ахинея?? что за бред? ах ну да. подскажу тебе твою любимую отмазку «вам мелким моего великого ума не понять». иди уже жуй свой дешевый попкорн. МСУСтатистику собирает откуда, их кукисов? зачем с кукисов? я вообще уже не понимаю, что в твоем понимании «сбор статистики». в моем, это хуки на определенные операции пользователя: просмотр страницы, добавление/удаление товара в корзину, установка/снятие лайка с позиции и т.д. и т.п. это конкретное действие, которое определенным образом логируется. так и собирается статистика. мне в голову не придет собирать статистику, роясь в разнородных данных, а грубо говоря в «грязном белье». или тебя это прикалывает? ну оно и заметно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИзопропил, читал. Осилил первые страниц 5, не больше. Вынос мозга, читать страшно. Лучше уж какого-нить hVostt'а подрессировать на нативном форуме. ботаны-окадемики где ж ещё, как не у великих уму-разуму учиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2013, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, был бы умнее не писал давно бы, особенно после сливов в вопросе темы. п.с. По моему ты просто спецом выбросы делаешь, чтоб МСУ позлить. И наверное это доставляет тебе удовольствие. закройте тему, скоро на личности перейдут же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttчто еще за код корзины, ну-ка поясни? Корзина с товарами + информациия о покупателе хранится в базе. В кукисах хранится её ID, вследствие чего я могу вернуться к покупке на следующий день, не боясь о том, что сессия протухнет. hVosttдля какой еще такой «синхронизации» SessionID? что синхронизировать-то? ты ж не используешь сессию, нахрена? Ну ты клоун. SessionID хранится в кукисах по дефолту, я тебе уже писал об этом. Я тебе велел изучить принцип работы SessionIDManager, ты это сделал? hVosttээ.. токен? это вообще что? чо за ахинея?? что за бред? Бред у тебя в голове, а у нормальный систем это expiration token (гугли аналог expiration token facebook, expiration token twitter, ...). Некий токен для защиты: от подделки идентификатора сессии и кода корзины. Может, в сад сходишь? Я на полном серьезе. мне в голову не придет собирать статистику, роясь в разнородных данных, а грубо говоря в «грязном белье».[/quot] Если ты додумался ввинтить логику в деструктор экземпляра класса, то я уже ничему не удивлюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКорзина с товарами + информациия о покупателе хранится в базе. В кукисах хранится её ID, вследствие чего я могу вернуться к покупке на следующий день, не боясь о том, что сессия протухнет. во-первых ID корзины для пользователя не требуется, у него всего одна корзина. когда он осуществляет, оформляется запись заказа со своим ID, и корзина очищается. нет никакого смысла вести запись «корзины», сам выдумал ненужную сущность?? во-вторых, ты просто провёл дополнительный слой абстракции сомнительной пользы и так или иначе хранишь информацию в кукисах . принципиальной разницы нет. если хранить в кукисах содержание корзины, суть от этого не изменится. протухнет сессия, можешь точно тажке вернуться к покупкам, без проблем. cart="3=1&1200=2&500=10" работает великолепно, третий магазин уже у меня на счету. можешь хоть забрызгать слюной монитор «так неправильно», естественно без какой-либо вразумительной аргументации, это работает. и работает хорошо. при желании можно хранить корзину анонимуса в базе, а в кукисах ID, но по статистике более 80% анонимусов не завершают покупки, просто пришли потыкать, а до покупки не доходят. в тоже время, анонимы прошедшие регистрацию более склонны к покупкам. а засирать говнокарзинами анонимов базу данных нет смысла, если в этом нет необходимости . куки отлично справляются с этой задачей. тем более один хрен ты используешь куки так или иначе, просто через дополнительный слой абстракции. МСУБред у тебя в голове, а у нормальный систем это expiration token (гугли аналог expiration token facebook, expiration token twitter, ...). Некий токен для защиты: от подделки идентификатора сессии и кода корзины. Может, в сад сходишь? Я на полном серьезе. ппц. что ты там защищаешь непонятно. и как этот «токен» поможет защититься и от чего... выдумщик ненужных сложностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2013, 13:06 |
|
||
|
|