Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAГде-то в степиесли не секрет, тематика разработки...В профиле ссылка. да в голове не укладывается конструктор сайтов ( пускай даже африканского формата) на четырехсот решениях.... а где ночлежки, Выб скрин правой стороны студии приложили ( если старший позволит, без фотошопа) что бы убить меня... век живи век учись.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:06 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, вот пример из методологии MSF: http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Solutions_Framework Модель проектной группы MSFВ соответствии с моделью MSF проектные группы строятся как небольшие многопрофильные команды, члены которых распределяют между собой ответственность и дополняют области компетенций друг друга. Это дает возможность четко сфокусировать внимание на нуждах проекта. Проектную группу объединяет единое видение проекта, стремление к воплощению его в жизнь, высокие требования к качеству работы и желание самосовершенствоваться Невозможно, как ни крути, управлять проектом из стада в полсотни рыл. Нужна детализация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:08 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ,авторНевозможно, как ни крути, управлять проектом из стада в полсотни рыл. Нужна детализация. эт точно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:10 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот я и говорю, что evgen12345 написал правду (11 человек команда), а скиана соврал. evgen12345 мог тоже написать, что команда у него 100 человек (численность сотрудников его компании или департамента или другой штатной структурной единицы). Что такое команда 11 человек, это к примеру 5 девелоперов, 2 тестера, 2 аналитика, 1 пм. Ребята сидят, пыхтят над проектом в студии (или фазой проекта). Как можно всё тоже самое сделать полсотней лбов и, вдобавок, управлять этим маскарадом, я не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:20 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧто такое команда 11 человек, это к примеру 5 девелоперов, 2 тестера, 2 аналитика, 1 пм. Хм. А куда подевался Кондратий? Ведь, насколько я понимаю, минуту назад он бы рядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:25 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, не вижу обоснование тому, что проект WildApricot - это не проект, а WildApricot Team - это не команда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:34 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, не вижу обоснование тому, что проект WildApricot - это не проект, а WildApricot Team - это не команда. Уже писал об этом. Не вижу обоснование тому, что проект SAP - это не проект, а Сбербанк из 238 тыс. сотрудников - это не команда. http://finance.rambler.ru/news/banks/118315671.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:48 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМСУ, не вижу обоснование тому, что проект WildApricot - это не проект, а WildApricot Team - это не команда. И ты опять же невнимателен. Если у вас один большой проект WildApricot, то речь о фазах (подпроектах) этого основного проекта. Каждая команда сидит и пилит свою фазу. Об этом я уже писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 15:51 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANAПредполагаешь, что евген предлагает использовать фабрики и локаторы? Ты в упор отказываешься понимать, что речь не о реализации или неумело троллишь? :) skyANAпропущено... Обоснуй. Выше обосновал. Чтож ты такой невнимательный. skyANAМСУ, не веришь, что основной солюшин содержит порядка 400-т проектов? Мда, ты точно читаешь непонятно чем. Я тебе про команду (проектную, понятное дело). SeVaСуществует ряд принципов(единичная ответственность;работаем не с частностями, а с общностями;разделение интерфейсов, те говносервис на все случаи жизни,горячо пропагандируемый MCУ, должен быть разбит на части; etc), которые желательно соблюдать, иначе возможны значительные трудности при дальнейшем развитии системы или при гибких методиках, когда необходимо постоянно шить, а затем пороть. Чудило, ты скоро захлебнешься своей феерической теорией. Какая единичная ответственность, к чему этот унылый офтоп? Ты долго будешь тупить? SeVaDI значительно упрощает их соблюдение, делает код чище. Помимо этого весьма желательна модульность, MEF прекрасно для этого подходит(грузим модуль, он сам себя регистрирует в системе, есть возможность реагирования на изменения). Разницу между IoC и DI понимаешь? Чем именно DI делает код чище? Очередной отжиг кухарки SeVaПо началу, естественно, есть трудности с этим и возможные проблемы(если разработчик четко не понимает, что скрывается за интерфейсом, то он может сделать неоптимальную реализацию), но после 2-3х проектов все делается на автомате, а там где их нет, уже чувствуются тормоза при необходимости изменений или расширении. Тормоза в твоей головке, а не в проектах. Пипец, срочно ветеринара! Очередная порция поноса с одними междометиями и хамством. 1. МегаСуперГовносервис - твое убогое все. Эту кучу дерьма даже трогать не буду, ковыряйся в ней сам. Принцип разделения интерфейса на пальцах для муфлонов . Про это даже в русская вики знает и не врет. 2. Попробуй-ка объяснить разницу, уверен, будет весело. Начинай мычать, я уже пошел за попкорном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 16:19 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУskyANADI - это одна из реализаций принципа IoC (помимо этого есть еще Factory и Service Locator). Да ладно? Жаль, skyANA тебя опередил. Насекомое, DI - способ реализации более общего ioc или принципа Голливуда: "Не звоните нам, мы сами позвоним". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 16:23 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaОчередная порция поноса с одними междометиями и хамством. Ты ж моя девственница, погляди в соседний топик. А потом мы поговорим о хамстве. SeVa1. МегаСуперГовносервис - твое убогое все. Эту кучу дерьма даже трогать не буду, ковыряйся в ней сам. Если для тебя тема IoC и DI - убогое всё, то можешь сначала сходить опорожниться, а потом аккуратно убить себя об стену. SeVaПринцип разделения интерфейса на пальцах для муфлонов. Про это даже в русская вики знает и не врет. 2. Попробуй-ка объяснить разницу, уверен, будет весело. Начинай мычать, я уже пошел за попкорном. Человек, который говорит, что MVC и WebAPI и WCF REST это один и тот же проект, автоматически становится кретином, от которого даже попкорн не спасет. Иди закаляйся перед новой порцией ремня, двоешник. SeVaНасекомое, DI - способ реализации более общего ioc или принципа Голливуда: "Не звоните нам, мы сами позвоним". Тупоголовое чудовище, да этого не может быть! Правда, что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 16:29 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муся, попроси маму надеть тебе подгузник(лучше сразу три, а то при твоей производительности к вечеру опять озонировать будешь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 18:04 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaМуся, попроси маму надеть тебе подгузник(лучше сразу три, а то при твоей производительности к вечеру опять озонировать будешь) Долбосев, попроси папу, чтобы выпорол тебя как следует ремнем, иначе это сделаю я. Стыдно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 19:05 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одном из ответов прозвучало: Следовать самому принципу инверсии IoC для уменьшения связности кода - правильно и единственно верно И что это за принцип? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 12:54 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdsdsВ одном из ответов прозвучало: Следовать самому принципу инверсии IoC для уменьшения связности кода - правильно и единственно верно И что это за принцип? Вернее дайте ссылку где он внятно описан ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 12:55 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdsdssdsdsВ одном из ответов прозвучало: Следовать самому принципу инверсии IoC для уменьшения связности кода - правильно и единственно верно И что это за принцип? Вернее дайте ссылку где он внятно описан Late Binding In some application scenarios, you may have a requirement to support late binding. Late binding is useful if you require the ability to replace part of your system without recompiling. For example, your application might support multiple relational databases with a separate module for each supported database type. You can use configuration to tell the application to use a specific module at runtime. Another scenario where late binding can be useful is to enable users of the system to provide their own customization through a plug-in. Again, you can instruct the system to use a specific customization by using a configuration setting or a convention where the system scans a particular location on the file system for modules to use. Единственно верно - слишком сильное, но http://www.loosecouplings.com/2011/01/dependency-injection-using-di-container.html] Spaghetti Code (No DI & no DI container used): Consider the spaghetti code metaphor for a moment. What does a metaphoric strand of spaghetti represent in software system? A spaghetti strand is a unit of code [which likely serves as a dependency for some other unit(s) of code]. So spaghetti code then is where many units of code (i.e. dependencies) are intertwined throughout the system and are difficult to separate from the whole (just list spaghetti strands on a plate of spaghetti). The system is highly coupled, and it’s difficult to change a single unit of code without changes rippling throughout the system. So why do I refer to code written without Dependency Injection as spaghetti code? Without DI, construction (and lifetime) concerns are mixed with application logic concerns. As a result, most units are likely to be highly coupled with several other units. Often the coupling is so high that nearly everything is transitively dependent on nearly everything else. DI is the antidote for highly-coupled code. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 13:21 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdsdssdsdsВ одном из ответов прозвучало: Следовать самому принципу инверсии IoC для уменьшения связности кода - правильно и единственно верно И что это за принцип? Вернее дайте ссылку где он внятно описан Это понравилось. Кратко, по-русски, по существу и с примером прямо по тексту, а не хрен знает где в гитхабе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 13:35 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну и финал по ссылке достоин отдельной цитаты: Я тут в качестве белой вороны выступлю. Исходная задача вообще решается на процедурном языке. Решение задачи вводит аж 7 новых сущностей, что, как известно, на грани возможностей человека. А если ещё сущности есть? Введение новых абстракций решает все проблемы, кроме слишком большого числа абстракций. В результате имеем код, для понимания которого требуется существенно больше усилий, чем для понимания изначального. И все для того, чтобы в каком-то гипотетическом случае переписывать меньше тестов. В качестве (не очень доказательного) примера могу привести java компонент mime4j, который с точки зрения паттернов написан идеально, но для того, чтобы воспользоваться возможностью расширения в ООП для шаблонов, приходится наследовать 5 интерфейсов IВсякоеРазное... и копипэйстить кучу кода. То есть я считаю, что пока не указан конкретный содержательный юзкейс (с тестами и сравнением вариантов), обосновывающий введение новых абстракций, подобные надстройки только загромождают и запутывают программу. На мой взгляд, это ситуация короткого одеяла -- закрывая бороду, открываешь ноги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 13:39 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНу и финал по ссылке достоин отдельной цитаты: Я тут в качестве белой вороны выступлю. Исходная задача вообще решается на процедурном языке. Решение задачи вводит аж 7 новых сущностей, что, как известно, на грани возможностей человека. А если ещё сущности есть? Введение новых абстракций решает все проблемы, кроме слишком большого числа абстракций. В результате имеем код, для понимания которого требуется существенно больше усилий, чем для понимания изначального. И все для того, чтобы в каком-то гипотетическом случае переписывать меньше тестов. В качестве (не очень доказательного) примера могу привести java компонент mime4j, который с точки зрения паттернов написан идеально, но для того, чтобы воспользоваться возможностью расширения в ООП для шаблонов, приходится наследовать 5 интерфейсов IВсякоеРазное... и копипэйстить кучу кода. То есть я считаю, что пока не указан конкретный содержательный юзкейс (с тестами и сравнением вариантов), обосновывающий введение новых абстракций, подобные надстройки только загромождают и запутывают программу. На мой взгляд, это ситуация короткого одеяла -- закрывая бороду, открываешь ноги. Все паттерны, принципы и прочие должны быть не самоцелью, а средством. Их очень много и если они не упрощают разработку и поддержку, то это означает только одно - что-то не то в консерваториях, а не в них. Упомянутый mime4j прекрасная этому демонстрация. Если я правильно понял(смотрел бегло), то в упомянутом mime4j нет необходимости в реализации 5 интерфейсов(есть несколько вариантов на выбор разбора), но подобные вещи лучше организовывать в виде pipeline. Подобный вариант будет значительно гибче, проще и удобней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 15:17 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все ваши ответы - это готовые реализации Unity и тп. Меня же интересует вот что (в этой ветке кто-то написал): Следовать самому принципу инверсии IoC для уменьшения связности кода. Что значит "следовать принципу IOC"? Наделать интерфейсов и классы должны быть реализацией интрефейсов. Это все или что-то еще? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 16:16 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "сходить в магазин за кефиром"? Передвигать попеременно правой и левой ногой. Это всё или что-то ещё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 16:24 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sdsdsВсе ваши ответы - это готовые реализации Unity и тп. Меня же интересует вот что (в этой ветке кто-то написал): Следовать самому принципу инверсии IoC для уменьшения связности кода. Что значит "следовать принципу IOC"? Наделать интерфейсов и классы должны быть реализацией интрефейсов. Это все или что-то еще? Википедию открой. Что не понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 16:31 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так вижу все это имеет смысл в случае TDD, а так, овчинка выделки не стоит. Сам TDD тоже не дешев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 16:33 |
|
||
|
DI в аспнет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонЯ так вижу все это имеет смысл в случае TDD. Поправлю: не "в случае", а "и для случая". P.S. Ты о IoC или о его реализации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 16:49 |
|
||
|
|