powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ваше мнение о необходимости поддержки старых версий браузеров
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
ваше мнение о необходимости поддержки старых версий браузеров
Фотография a_titeev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
доброго дня! тема, мало имеющая отношение к asp net, но очень интересно мнение тех, кто занимается разработкой профессионально. откровенно надоедает делать затычки и костыли под, например, ie7. или помнить, что старый файерфокс здесь глюканет и т.п.
кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей. думаю в таких можно и нагло зарубать поддержку старых браузеров - просто волевое решение разработчика. хотя и невежливое такое. но ведь многие делают и публичные проекты. как кто что делает там? практики есть?
...
Рейтинг: 0 / 0
Deza
Участник
a_titeevдоброго дня! тема, мало имеющая отношение к asp net, но очень интересно мнение тех, кто занимается разработкой профессионально. откровенно надоедает делать затычки и костыли под, например, ie7. или помнить, что старый файерфокс здесь глюканет и т.п.
кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей. думаю в таких можно и нагло зарубать поддержку старых браузеров - просто волевое решение разработчика. хотя и невежливое такое. но ведь многие делают и публичные проекты. как кто что делает там? практики есть?
зависит от заказчика
...
Фотография a_titeev
Участник
Deza,

да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... )
...
ShSerge
Участник
a_titeev...кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей...
Просто не беритесь за сложное дело. Отдайте на аутсорсинг.
ПС. Проблем нету. Проблемы - в Вашей голове. Чего-то не доучили, похоже.
...
Фотография Паганель
Участник
a_titeevнадоедает делать затычки и костыли под, например, ie7добро пожаловать в увлекательный мир вэба
...
ShSerge
Участник
Паганель,

Приколись, мне нравится с 5-го эксплорера (когда ДОМ появился) чего-то делать и исправлять. Наверное, я - дурак, но это - моя профессия.
...
Фотография МСУ
Участник
a_titeevDeza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... )
Ну если так, то смело пишите под все браузеры, поддерживающие HTML5. Ну и хороший заклад на будущее.
...
Фотография a_titeev
Участник
ShSergea_titeev...кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей...
ПС. Проблем нету. Проблемы - в Вашей голове. Чего-то не доучили, похоже. я говорил про проблемы? )) их то как раз нет. просто интересно - кто и как.
...
Фотография a_titeev
Участник
МСУa_titeevDeza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... )
Ну если так, то смело пишите под все браузеры, поддерживающие HTML5. Ну и хороший заклад на будущее. да в принципе так думаю и надо. нельзя просто за старое держаться. там где можно...
но, вот рисую один проектик. он уже публичный. хотелось бы правильный путь выбрать с самого начала...
...
Фотография МСУ
Участник
a_titeev, ну путь правильный только один :) апс.нет мвц, ef, ms sql или оракуль, jquery, wcf если надо soa. Пакет счастья, так сказать.
...
Deza
Участник
a_titeevDeza,

да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... )
и это есть не правильно. если есть пользователи, которые пользуются ие8 и приносят деньги, то надо что б и они могли комфортно пользоваться ресурсом.

Вообще этот вопрос решается сбором статистикой и анализом...
...
Фотография МСУ
Участник
Dezaa_titeevDeza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... )
и это есть не правильно. если есть пользователи, которые пользуются ие8 и приносят деньги, то надо что б и они могли комфортно пользоваться ресурсом.
Не торопи гусей, возможно, у него корпоративный софт. В каком случае проблем с версиями браузеров вообще не возникает. Есть корпоративный стандарт и баста.
...
st_st
Участник
На одном из сайтов глянул, IE7 - 0.2% юзеров, не велика потеря, пускай мимо проходят со своим старьём.
...
Фотография Antonariy
Участник
st_stНа одном из сайтов глянул, IE7 - 0.2% юзеров, не велика потеря, пускай мимо проходят со своим старьём.Сайт сайту рознь, нужно свою статистику вести. У меня 4,63%.
...
Фотография МСУ
Участник
У меня вообще можно 7.0 даже не рассматривать :)
...
Deza
Участник
МСУDezaпропущено...

...Есть корпоративный стандарт и баста.
тогда его вопрос не имел бы смысла:)
...
Фотография a_titeev
Участник
да это все же больше не вопрос, а мнение интересно. да действительно, раньше софт был почти корпоративным. почти, потому что типа экстранета в основном, в классе b2b.
сейчас задумал сферу влияния расширить. поэтому и интересуюсь.
...
Фотография МСУ
Участник
Dezaтогда его вопрос не имел бы смысла:)
Видишь, я "почти" угадал, у него "почти" корпоративный софт :)
...
ShSerge
Участник
a_titeevShSergeпропущено...

ПС. Проблем нету. Проблемы - в Вашей голове. Чего-то не доучили, похоже. я говорил про проблемы? )) их то как раз нет. просто интересно - кто и как.
Просто забейте. Чеснслово. Я говорил насчёт того, что иногда бывает просто интересно, но это не касается, собственно, работы.

ПС. Ещё и мультитач прикрутить не помешает. :)
...
Фотография Где-то в степи
Участник
тут имхо зависит от тематики сайта, если он специализированый или предназначен для уверенных пользователей то на ишака можно ваще положить, а если собирает профит с ( как это помягче сказать про пользователей которые даже не знают что есть другие бр. кроме ио) назовем остальными пользователями, тут ишак в самый раз.. уж не раз озвучивали контингент кто пользуется ишаком,
с точки зрения получения денег - эта самая вкусная аудитория..
...
Фотография a_titeev
Участник
ну да. на ie6 забил уже давно. теперь видимо буду все же забивать и на ie7...
как пример. сегодня сделал интересное решение меню - css+jquery - вертикальное многоуровневое меню, в котором каждый следующий уровень открывается в том же диве с пунктом возврата. красиво и идеально вписывается в дизайн-концепт. но не будет работать под ie7. вообще. там его надо заменять другим абсолютно. а значит опять работать над дизайном...
но, паралельно занялся мобильным приложением под андроид в рамках этого же проекта. так вот если честно лучше андроидом позанимаюсь, чем очередным костылем под ie7. или есть другие мнения?
отдать на аутсорс - вариант, но ведь не всегда бюджет текущего этапа такое позволит. да и переделывать придется всю проектную организацию для этого.
...
Участник
a_titeev,
в любом случае, если проект серьезный вы будете делать без скриптовую реализацию сайта, ибо это закономерно и 20 процентов особей бродит без js, если увидите ишака посылайте их на noscript , че голову ломать...
...
Фотография a_titeev
Участник
Где-то в степи,

пока даж не думали о бесскриптовой реализации. скорее всего в ближайшее время и будет такого.
пока, сторонник такого-же подхода к ie7. интересны тенденции в этом отношении и у других разработчиков
...
Фотография a_titeev
Участник
Где-то в степи,

20 % без js - откуда такая статистика, если не секрет? хотелось бы поподробнее. мне казалось по личным наблюдениям, таки гораздо меньше.
...
Участник
a_titeevГде-то в степи,

20 % без js - откуда такая статистика, если не секрет? хотелось бы поподробнее. мне казалось по личным наблюдениям, таки гораздо меньше.
яндекс, у них стоят маяки на скрипте, собирают разную хренатень для статистики, 20 процентов с копейками маяки не срабатываю
да и на гугле где то такие же цифры видел..
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ваше мнение о необходимости поддержки старых версий браузеров
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]