Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ваше мнение о необходимости поддержки старых версий браузеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
доброго дня! тема, мало имеющая отношение к asp net, но очень интересно мнение тех, кто занимается разработкой профессионально. откровенно надоедает делать затычки и костыли под, например, ie7. или помнить, что старый файерфокс здесь глюканет и т.п. кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей. думаю в таких можно и нагло зарубать поддержку старых браузеров - просто волевое решение разработчика. хотя и невежливое такое. но ведь многие делают и публичные проекты. как кто что делает там? практики есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevдоброго дня! тема, мало имеющая отношение к asp net, но очень интересно мнение тех, кто занимается разработкой профессионально. откровенно надоедает делать затычки и костыли под, например, ie7. или помнить, что старый файерфокс здесь глюканет и т.п. кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей. думаю в таких можно и нагло зарубать поддержку старых браузеров - просто волевое решение разработчика. хотя и невежливое такое. но ведь многие делают и публичные проекты. как кто что делает там? практики есть? зависит от заказчика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev...кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей... Просто не беритесь за сложное дело. Отдайте на аутсорсинг. ПС. Проблем нету. Проблемы - в Вашей голове. Чего-то не доучили, похоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevнадоедает делать затычки и костыли под, например, ie7добро пожаловать в увлекательный мир вэба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, Приколись, мне нравится с 5-го эксплорера (когда ДОМ появился) чего-то делать и исправлять. Наверное, я - дурак, но это - моя профессия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevDeza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... ) Ну если так, то смело пишите под все браузеры, поддерживающие HTML5. Ну и хороший заклад на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergea_titeev...кто и как подобные вопросы решает? я лично в основном занимался проектами достаточно закрытыми, с ограниченным контингентом юзверей... Просто не беритесь за сложное дело. Отдайте на аутсорсинг. ПС. Проблем нету. Проблемы - в Вашей голове. Чего-то не доучили, похоже. я говорил про проблемы? )) их то как раз нет. просто интересно - кто и как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУa_titeevDeza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... ) Ну если так, то смело пишите под все браузеры, поддерживающие HTML5. Ну и хороший заклад на будущее. да в принципе так думаю и надо. нельзя просто за старое держаться. там где можно... но, вот рисую один проектик. он уже публичный. хотелось бы правильный путь выбрать с самого начала... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, ну путь правильный только один :) апс.нет мвц, ef, ms sql или оракуль, jquery, wcf если надо soa. Пакет счастья, так сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2013, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevDeza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... ) и это есть не правильно. если есть пользователи, которые пользуются ие8 и приносят деньги, то надо что б и они могли комфортно пользоваться ресурсом. Вообще этот вопрос решается сбором статистикой и анализом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezaa_titeevDeza, да это понятно. но часто требования формируем сами. а заказчику обьясняем, что там он хочет... ) и это есть не правильно. если есть пользователи, которые пользуются ие8 и приносят деньги, то надо что б и они могли комфортно пользоваться ресурсом. Не торопи гусей, возможно, у него корпоративный софт. В каком случае проблем с версиями браузеров вообще не возникает. Есть корпоративный стандарт и баста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На одном из сайтов глянул, IE7 - 0.2% юзеров, не велика потеря, пускай мимо проходят со своим старьём. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stНа одном из сайтов глянул, IE7 - 0.2% юзеров, не велика потеря, пускай мимо проходят со своим старьём.Сайт сайту рознь, нужно свою статистику вести. У меня 4,63%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня вообще можно 7.0 даже не рассматривать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУDezaпропущено... и это есть не правильно. если есть пользователи, которые пользуются ие8 и приносят деньги, то надо что б и они могли комфортно пользоваться ресурсом. ...Есть корпоративный стандарт и баста. тогда его вопрос не имел бы смысла:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это все же больше не вопрос, а мнение интересно. да действительно, раньше софт был почти корпоративным. почти, потому что типа экстранета в основном, в классе b2b. сейчас задумал сферу влияния расширить. поэтому и интересуюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dezaтогда его вопрос не имел бы смысла:) Видишь, я "почти" угадал, у него "почти" корпоративный софт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2013, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevShSergeпропущено... Просто не беритесь за сложное дело. Отдайте на аутсорсинг. ПС. Проблем нету. Проблемы - в Вашей голове. Чего-то не доучили, похоже. я говорил про проблемы? )) их то как раз нет. просто интересно - кто и как. Просто забейте. Чеснслово. Я говорил насчёт того, что иногда бывает просто интересно, но это не касается, собственно, работы. ПС. Ещё и мультитач прикрутить не помешает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут имхо зависит от тематики сайта, если он специализированый или предназначен для уверенных пользователей то на ишака можно ваще положить, а если собирает профит с ( как это помягче сказать про пользователей которые даже не знают что есть другие бр. кроме ио) назовем остальными пользователями, тут ишак в самый раз.. уж не раз озвучивали контингент кто пользуется ишаком, с точки зрения получения денег - эта самая вкусная аудитория.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да. на ie6 забил уже давно. теперь видимо буду все же забивать и на ie7... как пример. сегодня сделал интересное решение меню - css+jquery - вертикальное многоуровневое меню, в котором каждый следующий уровень открывается в том же диве с пунктом возврата. красиво и идеально вписывается в дизайн-концепт. но не будет работать под ie7. вообще. там его надо заменять другим абсолютно. а значит опять работать над дизайном... но, паралельно занялся мобильным приложением под андроид в рамках этого же проекта. так вот если честно лучше андроидом позанимаюсь, чем очередным костылем под ie7. или есть другие мнения? отдать на аутсорс - вариант, но ведь не всегда бюджет текущего этапа такое позволит. да и переделывать придется всю проектную организацию для этого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeev, в любом случае, если проект серьезный вы будете делать без скриптовую реализацию сайта, ибо это закономерно и 20 процентов особей бродит без js, если увидите ишака посылайте их на noscript , че голову ломать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, пока даж не думали о бесскриптовой реализации. скорее всего в ближайшее время и будет такого. пока, сторонник такого-же подхода к ie7. интересны тенденции в этом отношении и у других разработчиков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, 20 % без js - откуда такая статистика, если не секрет? хотелось бы поподробнее. мне казалось по личным наблюдениям, таки гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a_titeevГде-то в степи, 20 % без js - откуда такая статистика, если не секрет? хотелось бы поподробнее. мне казалось по личным наблюдениям, таки гораздо меньше. яндекс, у них стоят маяки на скрипте, собирают разную хренатень для статистики, 20 процентов с копейками маяки не срабатываю да и на гугле где то такие же цифры видел.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2013, 02:03 |
|
||
|
|