powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DI в аспнет
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
DI в аспнет
vinnipuk
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Кто и как использует DI в asp.net проектах. Интересуют конкретные примеры.
...
Рейтинг: 0 / 0
DI в аспнет
Фотография Паганель
Участник
из Хазанова- Товарищи коряки и товарищи корячки! Вы знаете преимущества посева кукурузы в условиях вечной мерзлоты?
- Знаем, знаем... Мы только не знаем, что такое кукуруза.
...
DI в аспнет
Фотография Antonariy
Участник
Паганельиз Хазанова- Товарищи коряки и товарищи корячки! Вы знаете преимущества посева кукурузы в условиях вечной мерзлоты?
- Знаем, знаем... Мы только не знаем, что такое кукуруза.

яндекс в недоуменииВместе с «di» ищут
вшэ hse вшэ официальный сайт
гу вшэ рэш финансовая академия
миэм вышка высшая школа экономики
...
DI в аспнет
pukvinni
Гость
Dependency Injection
...
DI в аспнет
Фотография Паганель
Участник
pukvinniDependency Injectionэто один из паттернов?
я никак не использую паттерны, я от них зеваю
только на собеседованиях всем рассказываю что я типа модный перец и у нас типа МВЦ а в жизни просто пишу код
...
DI в аспнет
Фотография МСУ
Участник
Паганель опять жжет... )
...
DI в аспнет
Фотография skyANA
Участник
vinnipukКто и как использует DI в asp.net проектах. Интересуют конкретные примеры. StructureMap with ASP.NET
...
DI в аспнет
vinnipuk
Гость
Господа, а какие DI контейнеры Вы используете?
И чем то, что вы используете лучше.

И еще Вы только для репозиториев Di применяете или еще для чего?
...
DI в аспнет
Фотография skyANA
Участник
vinnipukГоспода, а какие DI IoC-контейнеры Вы используете?StructureMap
vinnipukИ чем то, что вы используете лучше.Фиг знает, пока не исследовал.

vinnipukИ еще Вы только для репозиториев Di применяете или еще для чего?Для репозиториев, шлюзов, сервисов, мапперов, конверторов, контекстов и т.д. и т.п.
...
DI в аспнет
Фотография a_titeev
Участник
я нинджектом пользуюсь. но скорее как-то неохотно. чисто для теоретиков, что слюни не пускали...
...
DI в аспнет
handmadeFromRu
Участник
пользуются чем привыкли) в примерах от мс часто Ninject.
а так вот тут сравнение но больше на холи вар похоже малость
http://www.palmmedia.de/blog/2011/8/30/ioc-container-benchmark-performance-comparison
...
DI в аспнет
Фотография Где-то в степи
Участник
vinnipuk,
банальная технология, исполнения кода по требованию, в некоторых случаях возвращение void в di что то другое.
что инжектировать - контекст запроса, переменные роутинга, контекст к хранилищам, может и есть проекты где это не заменимо и удобно, мне не встречались, имхо сама зарядка контейнера уже усложнение, тем более через конфиг
...
DI в аспнет
Фотография МСУ
Участник
Где-то в степиvinnipuk,
банальная технология, исполнения кода по требованию, в некоторых случаях возвращение void в di что то другое.
что инжектировать - контекст запроса, переменные роутинга, контекст к хранилищам, может и есть проекты где это не заменимо и удобно, мне не встречались, имхо сама зарядка контейнера уже усложнение, тем более через конфиг
Соглашусь. Следовать самому принципу инферсии IoC для уменьшения связности кода - правильно и единственно верно (но тут тоже не нужно перегибать палку с интерфейсами). А уж какую реализацию IoC в виде инжектирования использовать - второстепенное, многим это вообще не нужно, особенно это касается времени управлению жизни и подобном фишкам DI контейнеров. Но и всегда есть альтернативы, которые можно заложить в свой подход IoC: паттерны Factory Method и Service Locator. В любом случае как инжектировать - это второстепенная задача, главное, чтобы можно было это сделать. А для этого нужно следовать принципам IoC.
...
DI в аспнет
evgen12345
Гость
МСУ,
более чем согласен - большому числу проектов это не надо, а только снизит производительность.
...
DI в аспнет
SeVa
Участник
evgen12345МСУ,
более чем согласен - большому числу проектов это не надо, а только снизит производительность.

А я не соглашусь.
DI не нужен, если:

- проект небольшой
- нет коллективной разработки
- не требуются дальнейшая поддержка и развитие.

Во всех остальных случаях, не смотря на усложнения выигрыш будет существенным. Убеждался в этом не раз
...
DI в аспнет
Фотография МСУ
Участник
SeVaevgen12345МСУ,

А я не соглашусь.
DI не нужен, если:

- проект небольшой

Во всех остальных случаях, не смотря на усложнения выигрыш будет существенным. Убеждался в этом не раз

Не вижу корреляции DI с размером проекта, коллективностью разработки и планами на поддержку и развитие. И что самое главное, ни слова о TDD.
...
DI в аспнет
Фотография skyANA
Участник
МСУНе вижу корреляции DI с размером проекта, коллективностью разработки и планами на поддержку и развитие.ИМХО надо говорить не конкретно о DI, а об инверсии управления (Inversion of Control). Если этот принцип не применяется, то чем больше проект, тем в больших местах придётся вносить изменения при развитии последнего.
...
DI в аспнет
Фотография МСУ
Участник
skyANAМСУНе вижу корреляции DI с размером проекта, коллективностью разработки и планами на поддержку и развитие.ИМХО надо говорить не конкретно о DI, а об инверсии управления (Inversion of Control). Если этот принцип не применяется, то чем больше проект, тем в больших местах придётся вносить изменения при развитии последнего.
Именно об этом я и говорил тут 14296918 А наличие конкретного DI в проекте - второспепенный фактор, который одним нужен, другим не нужен.
...
DI в аспнет
evgen12345
Гость
SeVaevgen12345МСУ,

А я не соглашусь.
DI не нужен, если:

- проект небольшой

- критерии размерности не определенны, считаю свой проект средним, ближе к большому
- 11 чел команда
- требуется (уже в поддержке несколько 10-ков клиентов)

не используем DI - все живы и счастливы!

SeVa Во всех остальных случаях, не смотря на усложнения выигрыш будет существенным. Убеждался в этом не раз
Будьте добры - опишите ваш опыт - хотелось бы понять может я действительно не прав.
...
DI в аспнет
Фотография skyANA
Участник
МСУskyANAпропущено...
ИМХО надо говорить не конкретно о DI, а об инверсии управления (Inversion of Control). Если этот принцип не применяется, то чем больше проект, тем в больших местах придётся вносить изменения при развитии последнего.
Именно об этом я и говорил тут 14296918 А наличие конкретного DI в проекте - второспепенный фактор, который одним нужен, другим не нужен.Ok. Значит говорим об IoC.
Замечу, что evgen12345 сказал, что придерживаться этого принципа не нужно в большинстве проектов.
...
DI в аспнет
Фотография МСУ
Участник
evgen12345SeVa
Будьте добры - опишите ваш опыт - хотелось бы понять может я действительно не прав.
Это же Сева, наш фееричный параноик Нет у него никакого опыта, это все знают. Ходить по форумам, нести всякую чушь и брызгать слюной - вот его хобби.
...
DI в аспнет
Фотография МСУ
Участник
skyANAЗамечу, что evgen12345 сказал, что придерживаться этого принципа не нужно в большинстве проектов.
Где?
...
DI в аспнет
Фотография skyANA
Участник
evgen12345- критерии размерности не определенны, считаю свой проект средним, ближе к большому
- 11 чел команда

не используем DI - все живы и счастливы!- основной солюшин содержит порядка 400-т проектов, плюс три солюшина меньшего размера: API, Payments, Billing;
- 55 человек в команде
- более 6000 клиентов

evgen12345Будьте добры - опишите ваш опыт - хотелось бы понять может я действительно не прав.Это надо за пивом сходить
...
DI в аспнет
Фотография skyANA
Участник
МСУskyANAЗамечу, что evgen12345 сказал, что придерживаться этого принципа не нужно в большинстве проектов.
Где?Ну ты рассуждал про IoC, а evgen12345 согласился с тобой, что это не надо: 14297971 , - забавно получилось
...
DI в аспнет
evgen12345
Гость
skyANAevgen12345- критерии размерности не определенны, считаю свой проект средним, ближе к большому
- 11 чел команда

не используем DI - все живы и счастливы!- основной солюшин содержит порядка 400-т проектов, плюс три солюшина меньшего размера: API, Payments, Billing;
- 55 человек в команде
- более 6000 клиентов

И вы все это в одной комманде сидите пишите?
Лично я писал за свой модуль в разработке которого я учавствую, а так я тоже могу расписать, начать с того что в решении 77 продуктов, у каждного есть свои модули - котрые состоят из ..... но зачем?
...
25 сообщений из 81, страница 1 из 4
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / DI в аспнет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр