Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Хотелось бы мне вспомнить недавнее высказывание Парамона про "логику в контроллерах" 14279493 . Засада, однако Где ты увидел там слово контроллер? зы Когда нибудь поймешь что такое репозиторий, а пока пихай все в один датасервиЗ, самое то ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:24 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.net.httpwebrequest.cookiecontainer.aspx http://www.realcoding.net/articles/autentifikatsiya-pri-ispolzovanii-webrequest-i-webresponse.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:30 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ajax...автор Как будет выглядеть систуация, если клиентом будет являться какое-нибудь десктопное приложение, а не веб? точно так же!!! http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.net.webrequest.aspx Кто сказал, что приложение должно быть на дотнете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:31 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКто сказал, что приложение должно быть на дотнете? какая разница на чём оно будет - я же не стану приводить примеры из всех возможных ЯП, как программно послать вэб запрос на опр адресси получить ответ от сервера!!! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:33 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонГде ты увидел там слово контроллер? Ну так ты же сам говорил, что писать логику по месту в контроллере без лишнего слоя - то, что доктор прописал. Или нет? ПарамонКогда нибудь поймешь что такое репозиторий, а пока пихай все в один датасервиЗ, самое то ) ... сказал любитель логики в контроллерах :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:34 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ajax...авторКто сказал, что приложение должно быть на дотнете? какая разница на чём оно будет - я же не стану приводить примеры из всех возможных ЯП, как программно послать вэб запрос на опр адресси получить ответ от сервера!!! ;))) В том-то и дело, что работа будет далеко не прозрачна и очевидна для всех участников процесса. Более того, метод контроллера для авторизации возвращает конкретное View. Ты предлагаешь парсить html разметку? И самое главное, нагрузка на приложение сильно возрастет при интеграции с внешними клиентов, UI просят будь здоров, отклик увеличится в разы, придется тратиться на дополнительного горизонтальное масштабирование. То, что ты предлагаешь - зло. Для апи есть вебсервисы и wcf-сервисы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:41 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУБолее того, метод контроллера для авторизации возвращает конкретное View Вопрос снимается 14286700 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:48 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коллеги вы окончательно запутали если честно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:52 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Оставь эти сказки, я так не говорил. Речь шла о рипозитории, как не всегда оправданном слое, который находится между serivce layer and dal. В любом случае, слой BL не должен ничего знать о контроллере. В обратном направленни количество абстракций меняется по надобности. Это мой поинт. ) На счет писать логику по месту. Если логики на пару строчек, поверь, без разницы где ты ее напишешь. Смотри примеры всяких там мюзик сторов и тп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 12:59 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ том-то и дело, что работа будет далеко не прозрачна и очевидна для всех участников процесса. более чем... им предоставляется возможность получить\удалить\обновить\создать чистые данные послав опр запрос на опр урл!!! как и чем они будут это делать - их личное дело!!! авторДля апи есть вебсервисы и wcf-сервисы. для rest в нэт есть webapi!!! ;) если беспокоит величина нагрузки, то!!! нужно выделить отдельный домен под приложение webapi и работать с ним!!! Только тогда и своё уже работающее!!! приложение нужно пересмотреть!!! Данные получать не из модели, которая вмонтирована! в МВЦ проект, а из вновь созданного webapi бо он уже будет моделью для приложения!!! мой вариант решает задачу ТС - малой кровью!!! ;))) ПыСы: вопросы архитектуры, нагрузки и тд - решать не мне и не здесь, пусть ТС создаст отдельный тред - поможем, в силу своей компетентности! ;))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 13:07 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУ, Оставь эти сказки, я так не говорил. Речь шла о рипозитории, как не всегда оправданном слое, который находится между serivce layer and dal. Вот не надо тут врать, я тебе еще тогда говорил, что репозиторий - это не дал. При живом репозитоии дал не нужен, дал - это отжившее понятие, забудь про дал. Итого, есть репозиторий и есть контроллер. Ты плевался на репозиторий. Почему? ПарамонВ любом случае, слой BL не должен ничего знать о контроллере. В обратном направленни количество абстракций меняется по надобности. Это мой поинт. ) Согласен. ПарамонНа счет писать логику по месту. Если логики на пару строчек, поверь, без разницы где ты ее напишешь. Смотри примеры всяких там мюзик сторов и тп. Согласен. Один плюс один можно и во вью забомбить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 13:09 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ajax...для rest в нэт есть webapi!!! ;) А как же более мощный WCF? ajax...если беспокоит величина нагрузки, то!!! нужно выделить отдельный домен под приложение webapi и работать с ним!!! Ну нафик, тогда уже точно нужно нормальный WCF поднимать. ajax... мой вариант решает задачу ТС - малой кровью!!! ;))) С этим согласен, я же тоже вначале об этом писал. Но когда задал доп вопрос автору, оказывается у него чисто интеграционный шлюз. Ну нечего ему при приложении делать. Если же делать именно внешнее WebAPI, то тут соглашусь. Но я бы, всё-равно, посмотрел в сторону WCF. Возможностей больше, заклад на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 13:13 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИТОГО : 1. WCF 2. внешнее WebAPI 3. дополнительные контроллеры в уже существующем приложении, отдающие чистые данные пусть ТС сам решает - по необходимости, создаёт отдельный тред, бо здесь и добавить нечего! P.S. так утомили эти срачи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 13:29 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ajax...1. WCF 2. внешнее WebAPI 3. дополнительные контроллеры в уже существующем приложении, отдающие чистые данные 4. ASMX (ну, должно тоже быть для коллекции) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 13:31 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУИтого, есть репозиторий и есть контроллер. Есть: controller -> service layer -> repository -> dal (EF) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 14:25 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонrepository -> dal (EF) На кой ляд это разносить по разным слоям? EF маппинг себя отлично чувствует в слое репозитория. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 14:31 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Myлон опять пачкает всем мозги. web api в девичестве был отдельным проектом - wcf web api, который только через год вкорячили в mvc. Разрабатывался по вполне понятным причинам: - wcf - это мультики от MS, а Rest понятен всем - wcf нужен только, если необходимы: повышенная безопасность, надежность, транзакционность, а в остальном достаточно web api, который легче, проще и значительно лучше интегрируется с web инструментарием. PS Муслимка, REST прекрасно вписывается в концепцию SOA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 14:35 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaweb api в девичестве был отдельным проектом - wcf web api, который только через год вкорячили в mvc Долбосев снова решил блеснуть тупостью. Убогий WCF Web API давно на свалке уже, эти начинания зарезали чуть ли не сразу. wcf web api не вкорячили в mvc, дурында, из него сделали ASP.NET Web API . А это немного разные вещи, у тебя опять смешалось в яичницу всё - и мозги, и кони, и люди. SeVawcf нужен только, если необходимы: повышенная безопасность, надежность, транзакционность, а в остальном достаточно web api, который легче, проще и значительно лучше интегрируется с web инструментарием. Глупенький, если WCF работает в REST режиме, вся его безопасность идет лесом. Читай буквари лучше, чем языком молоть. SeVaREST прекрасно вписывается в концепцию SOA Я ничего против и не утверждал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 15:03 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSeVaweb api в девичестве был отдельным проектом - wcf web api, который только через год вкорячили в mvc Долбосев снова решил блеснуть тупостью. Убогий WCF Web API давно на свалке уже, эти начинания зарезали чуть ли не сразу. wcf web api не вкорячили в mvc, дурында, из него сделали ASP.NET Web API . А это немного разные вещи, у тебя опять смешалось в яичницу всё - и мозги, и кони, и люди. SeVawcf нужен только, если необходимы: повышенная безопасность, надежность, транзакционность, а в остальном достаточно web api, который легче, проще и значительно лучше интегрируется с web инструментарием. Глупенький, если WCF работает в REST режиме, вся его безопасность идет лесом. Читай буквари лучше, чем языком молоть. SeVaREST прекрасно вписывается в концепцию SOA Я ничего против и не утверждал. Тупое животное, wcf rest api я использовал в одном из проектов полтора года назад, когда ты о нем еще и не слышал, смотрел детально в исходниках.При переходе на на asp.net mvc изменений практически не заметил. Когда их объединили, то в убогом asp.net mvc была только лапидарная поддержка json. How to Migrate from WCF Web API to ASP.NET Web API. По сути в asp.net mvc добавили урезанную версию web api и кое-что переименовали. Про безопасность тебе лучше помолчать, те говносоветы, которые ты тут тискал, могут применять только уроды в виде тебя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 17:01 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaТупое животное, wcf rest api я использовал в одном из проектов полтора года назад, когда ты о нем еще и не слышал, смотрел детально в исходниках. Херосев, что ты там ректально смотрел в исходниках, очередную свою тупость? WCF REST API != WCF Web API Я, конечно, знал, что ты тупое неблагорарное чудовище, но не до такой же степени. WCF REST - это лайт версия, которая была изначально в коробке: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/dd315413.aspx WCF Web API, который потом прибили, и сделали ASP.NET Web API - это совсем другое: http://wcf.codeplex.com/ Announcement: WCF Web API is now ASP.NET Web API! SeVaПри переходе на на asp.net mvc изменений практически не заметил. Когда их объединили, то в убогом asp.net mvc была только лапидарная поддержка json. Куда ты там перешла, чудила? На какой asp.net mvc? Да ты перейти в свою штанину даже не в состоянии, какой еще mvc. Ну ржака. REST подход ASP.NET MVC и Web API - это две разные платформы. ApiController'а нет в mvc, как и некоторых других классов. Подход один, реализация разная. SeVaПо сути в asp.net mvc добавили урезанную версию web api и кое-что переименовали. В башке у тебя урезали немного мозгов и раздали дворнягам. SeVaПро безопасность тебе лучше помолчать, те говносоветы, которые ты тут тискал, могут применять только уроды в виде тебя. Шагом марш читать букварь, бестолочь. http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/bb412172(v=vs.90).aspx Services written with the WCF REST Programming Model do not use SOAP messages. Because SOAP is not used, the security features provided by WCF cannot be used. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 18:50 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
первый пук в лужуWCF REST API != WCF Web API Муфлон, где и когда я упоминал wcf rest api? Опять твое больное воображение хаотично мечется второй пукНу ржака. REST подход ASP.NET MVC и Web API - это две разные платформы. ApiController'а нет в mvc, как и некоторых других классов. Подход один, реализация разная. Действительно, только идиот или дебил, который никогда не имел с этим дело, может утверждать, что подходы различаются. web api - отдельный пакет, который можно установить отдельно от mvc. Объясни хотя бы раз свой маразм и расскажи в чем так они принципиально отличаются. Или только балаболить можешь? автор http://msdn.microsoft.com/en-us/library/vstudio/bb412172(v=vs.90).aspx Services written with the WCF REST Programming Model do not use SOAP messages. Because SOAP is not used, the security features provided by WCF cannot be used. продолжениеYou can, however use transport based security by hosting your service with HTTPS Муфлон открыл америку!!! Браво!!! Я уже писал, что web api нужно применять, когда нет повышенных требований по безопасности. Это внешнее api, которое торчит наружу и должно быть доступно с любых клиентов. Например, сейчас Белый дом обязал все госучреждения предоставить rest api. Только муфлоны бы предлагали в этом случае применять какую-нибудь ws-* от MS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 21:03 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaпервый пук в лужуWCF REST API != WCF Web API Муфлон, где и когда я упоминал wcf rest api? Опять твое больное воображение хаотично мечется Ветеринаров вызывать, чудико непомнящее ? Шизоидwcf rest api я использовал в одном из проектов полтора года назад Ну что, клизму и на пенсию? SeVaДействительно, только идиот или дебил, который никогда не имел с этим дело, может утверждать, что подходы различаются. web api - отдельный пакет, который можно установить отдельно от mvc. Объясни хотя бы раз свой маразм и расскажи в чем так они принципиально отличаются. Или только балаболить можешь? А идиот и дебил уже не видит разницу между Controller и ApiController? А совсем для клинических - с картинками: Differences Between ASP.NET Web API and ASP.NET MVC Difference between ASP.NET MVC and ASP.NET Web API SeVaМуфлон открыл америку!!! Браво!!! Я уже писал, что web api нужно применять, когда нет повышенных требований по безопасности. Это внешнее api, которое торчит наружу и должно быть доступно с любых клиентов. Например, сейчас Белый дом обязал все госучреждения предоставить rest api. Только муфлоны бы предлагали в этом случае применять какую-нибудь ws-* от MS. Херосев, хорошо говорить про америку, когда тебя ткнули твоей безмозглой рожей в букварь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 21:51 |
|
||
|
авторизация webapi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Очепятка. Общение с тобой отключит мозг у любого. В добавок ко всему, приходится зажимать нос, чтобы не задохнутся от смрада. 2.Тупое животное, если бы хотя бы что-то понимало в программировании, то смогло бы понять, что кроме косметики изменения только ущербны: - убили поддержку wcf - вместо вполне нормального routing'a вкорячили убожество из asp.net mvc. Народу приходится лепить свои поделки вместо него - появились атрибуты, но они нужны только тем, кто не знает unity(до этого в mvc не было даже нормальной интеграции с ioc контейнерами, появилась благодаря web api) - другой hosting и все. А все необходимое было Features WCF Web apiFirst-class programming model for HTTP in WCF Access HTTP from top to bottom Content negotiation HttpClient Out of the box support for XML, JSON and OData Typeless JSON support – Allows using a dynamic object on the server for accessing the body. Useful for jQuery clients. Plug in any format / media type IQueryable support – Supports OData’s URI format for services Designed for better separation of concerns and testability Validation, URI model binding, caching, etags, etc Easily integrate your IoC container Simple code-based configuration model Support for HTTP file upload and MIME-based batching Integrated Web API test client Найдите отличия Asp.net web apiThe integrated stack supports the following features: Modern HTTP programming model Full support for ASP.NET Routing Content negotiation and custom formatters Model binding and validation Filters Query composition Easy to unit test Improved Inversion of Control (IoC) via DependencyResolver Code-based configuration Self-host Те все тоже, но только в профиль. А до этого asp.net mvc ничем кроме монструозности на фоне остальных фреймворков не выделялся. 3. Обратись в Белый дом со своими говносоветами относительно безопасности, может там удастся тебе башку отбить, то-то будет счастье и вонять перестанет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2013, 23:27 |
|
||
|
|