Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[ASP.NET MVC 4] Аналог Http.BeginForm() GET->POST->Redirect для Ajax.BeginForm
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторIn the context of web development, a postback is an HTTP POST to the same page that the form is on. вот и верь после этого человеку..... ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ну твои примеры не решают задачу. забудь про клиенсткую валидацию. мы отправляем форму пусть хрен с тобой через $.post. в ответе либо форма на повторное редактирование (т.е. кусок html, который надо отрендерить за место старой формы), либо Json с новым айдишником допустим, не важно. что тут непонятного? Ты совсем умом тронулся? Тебе через $.post отдается через PartialView нужный кусок html, делай с ним, что хочешь. Хоть повторное редактирование, хоть десятое редактирование. А в JsonResult возвращай хоть айдишники, хоть хрена лысого. Пипец, почему же ты такой тупой... hVosttAjax.BeginForm эту задачу не решает, для него OnSuccess это любой ответ с кодом 200 — даже невалидная форма. что в принципе логично, но что делать коду, расположенному в OnSuccess? как ему понять что пришло? форма на повторное редактирование или успех? Убей себя об стену. Когда поймешь, о чем я говорю, тогда и спасибо скажешь. А пока тупи дальше. hVosttМСУWebForms http://en.wikipedia.org/wiki/Postback ничего про вебформс не сказано. ни слова. ааааа, самому надо додумывать! эт ж по-твоему логично? )))))) http://weblogs.asp.net/fredriknormen/archive/2007/11/14/asp-net-mvc-framework-an-early-look.aspx The MVC Framework doesn’t support postbacks. P.S. Вообщем, отдыхай, неуч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Comparing Web Forms And ASP.NET MVC, Dino Esposito Benefits of ASP.NET MVCNo postbacks are ever required to service a user request. No viewstate is ever required to persist the state of the page. No arraysof black-box server controls exist to produce the HTML for the browser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, К Википедии как-то больше доверия. А она ничего про веб-формс не говорит, накидал ссылки на блоги каких-то ребят и рад стараться. А если ты задачу не понял, отдыхай. Я уже разжувал как мог. Не понимаешь, и хрен с тобой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, К Википедии как-то больше доверия. А она ничего про веб-формс не говорит, накидал ссылки на блоги каких-то ребят и рад стараться. Отлично, я ему про великого гуру кладоискателя Дино Эспозито, а у него к гавнопедии больше доверия. Поставь себе клеймо "Йа талпайоп" на лоб, будт другом. hVosttА если ты задачу не понял, отдыхай. Я уже разжувал как мог. Не понимаешь, и хрен с тобой. Я тебе расписал уже всё, что можно. И даже более чем. Но у тебя клинический случай. Воообще грызи гранит, глядишь через недельку напишешь что-то вроде этого 14281289 . Бывай, двоешник. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, «Великий гуру Экспозито» ахаааахахааа.а..... ну и уууууммора ))))) пока своей головой не научишься думать, вперед всех авторитетов, гроша ломанного твои слова не стоят. только пруфами и прикрываешься, да всякими гуру-авторитетами, а сам за себя и от себя ни слова сказать не можешь. соболезную, чо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а если учесть кто такой Экспозито и для какого уровня свои книжонки пишет, то вообще баста. нашел блин себе авторитета. кладоискателя. ппц... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt1. если форма не прошла валидацию на сервере отрендерить пришедшую форму еще раз в диве Зачем постоянно рендерить форму которая уже на клинте? После клиентской валидации, вполне достаточно получить от сервера JSON со статусом и ошибкой. hVostt2. если форма прошла валидацию на сервере , в ответе прочитать из Json нужные данные (допустим присвоенный Id и Name) ну и для примера вывести это дело под дивом (или в диве, не важно...) Если перестать фанатеть к стандартным шаблонам из букваря, которые полюбому не покроют весь функционал, то очень просто и гибко все разруливается на JS. Принять там к примеру такой результ { isValid: 'true', errorMsg: 'Invalid input', id: '123' } зы или я тоже не понял ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, «Великий гуру Экспозито» ахаааахахааа.а..... ну и уууууммора ))))) Ага, такая же умора, как ламеры из майкрософта, которые пишут спецификации и рекомендации, о которых ты вчера вбрасывал. На одной чаше весов они вместе с Экспозито, на другой чаше - ты такой опытный и чудесный с постбэками в mvc. Кому верить? hVosttпока своей головой не научишься думать, вперед всех авторитетов, гроша ломанного твои слова не стоят. Пока своей головой не научишься читать, что тебе пишут, ты будешь тем же унылым гавнокодером без какого-либо практического опыта за плечами. hVosttтолько пруфами и прикрываешься, да всякими гуру-авторитетами, а сам за себя и от себя ни слова сказать не можешь. соболезную, чо. Пруфы - это аргументы и доказательства правоты. Без них ты гавно на лопате. Кем пока и являешься, прости. hVosttа если учесть кто такой Экспозито и для какого уровня свои книжонки пишет, то вообще баста. нашел блин себе авторитета. кладоискателя. ппц... ... сказал авторитетнейший hVostt с кладезем знаний в багаже. Ты попробуй сначала напиши не то, что книжонку, а, хотя бы, статейку. А потом мы поговорим с тобой про авторитет и знания. Пока ты ниже плинтуса, хвост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонили я тоже не понял ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, что то я не понял это что из области хака что ли? авторвернуть форму на повторное редактирование через Ajax если форма не прошла валидацию на сервере? на кой форму то возвращать? если она уже есть на клиенте, надо просто подсветить не верные поля ввода. возвращаем список не верных полей если проверка вводимых значений исполнена партикулярно as mvc просто находим все спаны с атрибутом data-valmsg-for= поле с ошибкой и убираем с них display none и все...... выходит подсветка не прально введенное поле, стандартный механизм, если клиентской проверки в помине нет а охота пыль пустить, находим контейнер где лежит поле с непральным вводом и подкрашиваем его, можно с сервера притащить расшифровку кода ошибок, это ж все рутина хотя и стандартная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степичто то я не понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, К Википедии как-то больше доверия. А она ничего про веб-формс не говорит, накидал ссылки на блоги каких-то ребят и рад стараться. А если ты задачу не понял, отдыхай. Я уже разжувал как мог. Не понимаешь, и хрен с тобой. Как то не красиво так себя вести. А по поводу доверия к википедии - то тут вы сильно заблуждаетесь. кто пишет в википедию? Да не понятно кто - так же не понятно кто потом это валидирует - насколько квалифицированный человек. В википедию писать вообще любой может - хотите добавьте статью на эту тему (постбэки) сами - для рунета на Русском языке. А Дино Эспозито как миниму человек более 10 лет занимающийся технологиями Microsoft. И кстате писал в MSDN Magazine. Помню его отличную книгу ASP.NET 2.0 Задача-Проект-Решение - отличная книга, я бы сказал лучшая. Ну и вам как почитателю википедии собственно пруф линк - Dino Esposito ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я вот не пойму а чем стандартный механизм разора не угодил, если поля рендерятся разором с не валидными значениями на базе атрибутов, разор автоматом включает подсветку не верных полей? или я ошибаюсь, я давно уже пользуюсь кастомным механизмом проверки https://github.com/ionson100/Edition ( кое где кривовато но на админку тянет) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиhVostt, что то я не понял это что из области хака что ли? авторвернуть форму на повторное редактирование через Ajax если форма не прошла валидацию на сервере? на кой форму то возвращать? если она уже есть на клиенте, надо просто подсветить не верные поля ввода. возвращаем список не верных полей если проверка вводимых значений исполнена партикулярно as mvc просто находим все спаны с атрибутом data-valmsg-for= поле с ошибкой и убираем с них display none и все...... выходит подсветка не прально введенное поле, стандартный механизм, если клиентской проверки в помине нет а охота пыль пустить, находим контейнер где лежит поле с непральным вводом и подкрашиваем его, можно с сервера притащить расшифровку кода ошибок, это ж все рутина хотя и стандартная Так стандартный JQuery.Validate работает на ура. У меня в примере работает криво так как я там мутил одну тему и пока не до мутил. Но в целом работает попробуйте при редактировании стереть все поля или в поле сумма написать число с запятой форма не будет отправленна. Если есть ошибка на сервере то возвращаем ответ - что то типа следующего: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Тогда ответ с кодом 200 не вернется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторAjax.BeginForm эту задачу не решает, для него OnSuccess это любой ответ с кодом 200 в случае ошибки, обычно, возвращают код 403 - как бэ нормальная практика!!! http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec10.html - можешь найти что нибудь подходящее из из 40... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, я вот не пойму а чем стандартный механизм разора не угодил, если поля рендерятся разором с не валидными значениями на базе атрибутов, разор автоматом включает подсветку не верных полей? или я ошибаюсь, я давно уже пользуюсь кастомным механизмом проверки https://github.com/ionson100/Edition ( кое где кривовато но на админку тянет) Дак я ж ему и дал стандартый вариант: http://codearticles.ru/articles/2256 Бери да юзай, родная валидация, родная модель, родной $.post. Что еще надо, не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиМСУ, я вот не пойму а чем стандартный механизм разора не угодил, если поля рендерятся разором с не валидными значениями на базе атрибутов, разор автоматом включает подсветку не верных полей? или я ошибаюсь, я давно уже пользуюсь кастомным механизмом проверки https://github.com/ionson100/Edition ( кое где кривовато но на админку тянет) Разор не подсвечивает - подсвечивает JQuery.Validator Во что генерит разор для поля которое должно быть заполнено: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Если поле не заполнить - сработает скрипт и получим: Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, А если валидация не прошла на сервере - то еще будут отображенны скрытые подсказки - вот кто как их гененрит не подскажу, но думаю что разумнее и отображать скрывать по скрипту так как передается глобально значение IsValid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345,авторРазор не подсвечивает - подсвечивает JQuery.Validator Отключи скрипт в браузере и посмотри, придёт ли форма с подсказками на не правильные значения.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
$.validator подсвечивает только для unobtrusive validation. razor тоже может светить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ,авторrazor тоже может светить. ну вот я о том же не у всех де js включен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степину вот я о том же не у всех де js включен Да, выставляем ClientValidationEnabled="true" и UnobtrusiveJavaScriptEnabled="true" в конфиге, тогда при включенном js будет сначала $.validator отрабатывать, а потом уже razor. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПруфы - это аргументы и доказательства правоты. Уволен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 02:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345А если ты задачу не понял, отдыхай. Я уже разжувал как мог. Не понимаешь, и хрен с тобой. Как то не красиво так себя вести. А по поводу доверия к википедии - то тут вы сильно заблуждаетесь. кто пишет в википедию? Да не понятно кто - так же не понятно кто потом это валидирует - насколько квалифицированный человек. В википедию писать вообще любой может - хотите добавьте статью на эту тему (постбэки) сами - для рунета на Русском языке. А Дино Эспозито как миниму человек более 10 лет занимающийся технологиями Microsoft. И кстате писал в MSDN Magazine. Помню его отличную книгу ASP.NET 2.0 Задача-Проект-Решение - отличная книга, я бы сказал лучшая. Ну и вам как почитателю википедии собственно пруф линк - Dino Esposito [/quot] Что-то я вас товарищи совсем не понимаю. Человек просил пруф, я ему дал пруф на википедию. На чито мне было в грубой форме донесено, что такой пруф я должен запхать куда подальше, ибо какой-то гений Экспозито говорит совершенно другое... И что теперь? Я должен как олень искать пруфы среди банды авторитетов, сугобо которых придерживается МСУ. Для начало этот кадр хотябы огласил б свой личный список из этой банды, которым он слепо верит. Ибо мозгов ему своих кажется не выдали при компиляции. Т.е. мы банальна должны мериться авторитето-письками в своих аргументах, так? «А вот мой папа с черным поясом по карате, тракторист 80 левела, вот придет и твоему каааа-к даст!» К Дино Экспозито претензий не имею. Он-то молодец. А вот некоторые, которые в укор мне ставят, что я ни одной книги не написал, так пусть покажет хотяб одну свою. Да хоть драную статейку, прежде чем выпендриваться. За чужие спины, я смотрю, прятаться мы хорошо научились. Постбек в контексте вебформс это конкретная технология про которую пишет Экспозито. В контексте веб это «a postback is an HTTP POST to the same page that the form is on» и не надо тут ничего выдумывать, выдерать слова из контекста и ржать над ними аки конь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 03:13 |
|
||
|
|