Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC модель на хр. процедурах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонevgen12345нужно on-line взаимодействие с его crm, клиентов не нужно хранить в нашей БД а нужно все время получать инфу из его CRM - для этого есть веб-сервис. лишний слой абстракций сэкономил гору времени. А как так оказалось что его модель данных совпала с вашей? а модель и не совпала - репозиторий занимается трансформацией в обе стороны. Я же писал что если кратко то только GUID клиента сохраняем - а так да пришлось еще некоторые справочники синхронизировать, и писать логику преобразования. Тут просто есть нюанс - обычно в таких проектах клиентов (или другие сущности) можно заводить/изменять только в одной системе, в остальных просмотр - тогда просто нагребаешь нужные тебе данные и все. А тут еще было требование что бы можно было создавать в моей, не пришлось оператору работать в разных программах - ну платите деньги сделаем :). Главное эта реализация ни как не влияет на остальной функционал - нет регресса. Просто добавляешь новую реализацию и все ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345 а так да пришлось еще некоторые справочники синхронизировать, и писать логику преобразования. Ага, вот и я об этом. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
quot Парамон, твоя же ссылка, которая говорит о том, что в репозиторий закладывается логика: http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/hh456393.aspx To improve the design, you can establish a dependency between application logic and the DAL through repository interfaces. Actual repositories can then be injected in the application logic as appropriate. [img=http://i.msdn.microsoft.com/hh456393.Esposito_Figure2_hires(en-us,MSDN.10).png] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонevgen12345 а так да пришлось еще некоторые справочники синхронизировать, и писать логику преобразования. Ага, вот и я об этом. ) http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/hh456393.aspx Repositories enable dependency injection in the DAL because you can easily unplug the current module that provides persistence logic and replace it with your own. This is certainly beneficial for testability, but it isn’t limited to that. An architecture based on repositories allows mocking the DAL and testing the application logic in isolation. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонevgen12345 а так да пришлось еще некоторые справочники синхронизировать, и писать логику преобразования. Ага, вот и я об этом. ) Но это только для того что бы модели свести не более, без этого в интеграции ни как уж поверь -я уже в ней почти 10 лет. Например у меня у клиента есть атрибут строка (так повелось исторически :)) - классификаторы, в нем через запятую перечисленны классификаторы в которые входит клиент. А в crm это связь монгие ко многим - но оператор должен знать в какие классификаторы входит клиент, вдруг он VIP!, и вот репозиторий лезет в справочники и формирует эту строку по определенным правилам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, почему skyANA Вам задал вопрос, они сидят на глобалном учете ночлежек и естественно имеют не один опорный сервер ну там ладно горизонталью можно обойтись, а вот клиенты которых они учитываю могут иметь свои изыски по заказу и бронированиям, там не простой способ сохранить что то, и размазать это по коду просто не получится - мозгов содержать не хватит, а так все просто, save и голова не болит, там перец в соседней кабинке за это отвечает (кусок кода).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 15:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиглобальный учет ночлежек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to all Я уже понял что у вас репозиторий это часть BL. авторIf your actual logic is thin and simple—or is essentially CRUD—then this diagram is more than OK. But what if that’s not the case? If so, you definitely need a place in the middle where you deploy your application logic Он у вас там. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонto all Я уже понял что у вас репозиторий это часть BL. И это, заканчивай гавнокодить в контроллерах. У нас логику в контроллере только чудо-Сева пишет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 15:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнишь грекса, зая?похерено... Или так и сидишь на шее у дяди-работодателя, работая за обычную зарплату, убивая 60% свободного времни на срачизм на сруле? похерено...У самую дырдочку... Так оно и есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУгавнокодить в контроллерах Там чистый и светлый код ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегаллоПомнишь грекса, зая?похерено... Или так и сидишь на шее у дяди-работодателя, работая за обычную зарплату, убивая 60% свободного времни на срачизм на сруле? похерено...У самую дырдочку... Так оно и есть... Очень ценны посты серого вялого мембера на этом форуме. Обделался в ветке, так теперь дырочки какие-то ищет. Умора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Да без обид - уж третий год просеиваю рекрутов для разных контор. И отчетики от них потом получаю. Стат - такие типажи как ты оказываются никуда не годными в "бою". Знаний много, язык подвешен, но как кодеры посредственны, как лидеры больш частью никудышные (редко - при особ условиях). Выше мож не смотреть. Я дале побежалло - не трудись... А ты интересный фрукт, ежли будет нечем заняться - почитаю тебя. Психологический портретик набросаю. Мож я был не прав... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегаллоМСУ, Да без обид - уж третий год просеиваю рекрутов для разных контор. И отчетики от них потом получаю. Ути какой, уже два года приподняли тебя с грязи в князи? Залазь на табуретку, подними правую руку и наклони её на 45 градусов - начни же вещать нам, серому быдлу. пробегаллоСтат - такие типажи как ты оказываются никуда не годными в "бою". Знаний много, язык подвешен, но как кодеры посредственны, как лидеры больш частью никудышные (редко - при особ условиях). Выше мож не смотреть. Такие чудики как ты даже на собеседование ко мне не попадали, так как отсеивались еще на этапе убогого резюме и провального интервью с эйчаром. О чем ты говоришь, милорд? пробегаллоА ты интересный фрукт, ежли будет нечем заняться - почитаю тебя. Психологический портретик набросаю. Мож я был не прав... :) Ты можешь хоть книгу написать, ценность твоих вбросов на этом форуме я оцениваю на 0.25%. Прости, но это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПарамонto all Я уже понял что у вас репозиторий это часть BL. И это, заканчивай гавнокодить в контроллерах. У нас логику в контроллере только чудо-Сева пишет :) Да, муфлон, у меня есть определенная логика в контроллерах, чтобы не было говносервисов с переопределением методов, о которых ты поносишь, да чтобы репозитории не содержали никакой логики. Они нужны для соблюдения принципа единичной ответственности, должны быть интерфейсы, до которых ты не дорос и тд. Существует определенный набор правил, к которым приходишь на реальных проектах, а у тебя же не один говносрач на форуме без всякого опыта и непробиваемая тупость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaДа, муфлон, у меня есть определенная логика в контроллерах, чтобы не было говносервисов с переопределением методов, о которых ты поносишь, да чтобы репозитории не содержали никакой логики. Они нужны для соблюдения принципа единичной ответственности, должны быть интерфейсы, до которых ты не дорос и тд. Существует определенный набор правил, к которым приходишь на реальных проектах, а у тебя же не один говносрач на форуме без всякого опыта и непробиваемая тупость У долбосевы не может быть никаких контроллеров, что ж ты такой врунишка. Тебя даже опасно ставить продавцом бубликов в палатке, просрёшь все полимеры. Принцип единичной ответственности у тебя в воспаленном воображении, а не в контроллерах - иди буквари почитай, так тебе расскажут, что и где нужно писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
coolговноdeveloper, в том-то все и дело, что помимо них у меня много чего есть, а ты только форумы загаживаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 19:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Долбопридуркосева, ситуация осложняется тем, что ты фееричный теоретик без опыта работы, который пишет всякие глупости в форумах, но ничего при этом не делает. Сколько ж мы тебя уже опускали ниже плинтуса, по тебе можно книги отжигов писать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
муфлоногенератор, ниже твоих говносервисов и репозиториев с логикой ничего быть не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Херосёв, куда уж нам до твоих фантастических принципалов, которые круче самого мембершипа. Пул потоков с wcf-ными http байдингами курят в сторонке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню, помню, муслимка, как ты смешил народ своими опусами, тогда научился тырить чужой код, надорвал пупок(слишком много кода было для тебя), а теперь до говносоветиков с помоек докатился. ЗЫ То, что даже principal - слишком сложно для твоей задницы, я еще тогда понял и не ошибся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Херосев, ты про ограничение винды в 20 потоков? Тут даже не нужно в чужой код смотреть, достаточно просто тихонько в тряпочку похихикать над глупенькой мартышкой. Что с неё ещё взять, согласись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Муфлон, ты настолько туп, что даже элементарности понять не можешь. 1. Ограничение только у тебя в башке в силу отсутствия мозга 2. Не в винде, а у ThreadPool 3. Чтобы не гадать сколько он "отдаст"(эта твоя школярско-подзаборная терминология меня очень забавит), нужно знать его значения по умолчанию. Твои отфонарные 50, которыми ты постоянно радуешь - очередное тыканье пальцем в небо. 4. Не зная даже этого, ты еще пытаешься что-то вякать про асинхронность Я на этом форуме только из-за тебя, по телеку юмора нет, а ты тонны на гора выдаешь. Петросяны отдыхают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Херосев, ты классический бараноид, который рогом упирается в то, что не видит и не понимает. Твои же слова, что количество потоков органичивается 20 из-за винды. Мы тогда еще над тобой поглумились как над параоиком, после этого я тебе дал расклад из msdn. Забыло, существо? Про асинхронность и wcf - отдельная песня, поливающая тебя с ног на голову фекалийными массами, которые изрыгает твоё скудное сознание. Гуля, пиши еще и много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2013, 00:09 |
|
||
|
|