Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MVC модель на хр. процедурах?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПомнишь грекса, зая?Нет, тебе предложили мощно так подрассказать тут, что это за идиоты - авторы Oracle APEX. У них как раз все на так ненавидимых тобой хранимках, а то вдруг они не знают, как надо на самом деле? Да мне твоё апексное УГ даром не впилось, о чем речь? Посмотри на реализацию объектной модели SharePoin и Axapta. Врдуг им понравится твой апексный гавноподход, ась? Мой? Я вообще не пишу на апексе, но так вообще десятки тысяч людей вполне успешно двигают это в продуктив. Их не коробит, что все на хранимках, как тебя, и мысли про масштабирование на миллионы клиентов поди и не будоражат их слабый мозг, как тебе. Они наверное все идиоты, надо брать sharepoint и axapta заместо? У них с масштабированием на миллионы коннектов все нормуль, да? Еще откровений каких запостаешь, на радость всем нам? МСУ Пубсег, ты чего-это от темы зарабатывания денег спрыгнул? Крыть совсем нечем, решил "блеснуть" умишком на каких-то смешных "валидациях в mvc" компенсировать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнишь грекса, зая?О твоей нетленке, барин, тобой, гением всех скулей, под ником МСУ разработанной. То есть ты со своей дельфовой нетленке, из которой тебя погнали ссаными тряпками за то, что провалил проект, решил переключиться на какую-то мою нетленку? Хм, занятно. Продолжай. Помнишь грекса, зая?Поделишься с нами секретами успеха, на чем сейчас правильно и грамотно зарабатывать можно? А то мы гляди так и помрем все, дураками, без твоего особо ценного мнения и личного примера. Поделюсь, конечно. Ты спрашивай, спрашивай. А то сопельки распустил и рот открыл, мол, клади всё, что есть. Могу ж и карбида насыпать. Негоже так беспросветно доверять дядям. А то опущения с автомобилями покажутся сказкой. Помнишь грекса, зая?Кстати, я правильно понял, что не смотря на все эти годы ты так и сидишь у дяди на подсосе зарплатки, и про собственный бизнес у тебя даже подумать способностев не хватает ну вообще никак? Хм, тебя уже из телефонной подсобки выгоняют? Не мудрено, бу-шные мобилки тоже впаривать надо уметь. Помнишь грекса, зая?А так бухтел, так бухтел. Зарабатывание денег, ну ты посмотри какой павлин! ОМГ, маленький. Ну почему я не могу побухтеть, это ж лучше той мобильной будки, разве нет? Помнишь грекса, зая?Пипец, ну что за тупость? Валидация может быть реализована на любом уровне, и вовсе не обязательно в модели. Пипец, так можно и клиента отдать юзерам в виде ps\sql девелопера. Пусть делают запросы и получает сетку. Нормально, чё. Помнишь грекса, зая?Заполненность данных, к примеру, можно и даже нужно проверить на уровне VIEW (html + javascript) код Какой-то фееричный бред домохозяйки. Особенно поржал про "заполненность данных". Ты не изменилась, кодеманочка. Помнишь грекса, зая?нет никакого смысла задрачивать сервер целой серией фееричнейше идиотских POST вида "вот пользователь ввел чота, слышь, проверь, все ли он там ввел или чего-та нехватат" А что ты предлагаешь? Из клиента сразу в базу ходить? Дружок, сходи лучше к друзьям в сад, не дури тут. Помнишь грекса, зая?Хотя вы донтентчики смешные до беспредела, у вас подобные глупости в особом почете - Архитектура ибо. Ага, вы, дельфисты, только вчера прознали, что такое юникод и зачем он нужен. А тут уже про архитектуру что-то вещаете. Умора же! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнишь грекса, зая?Мой? Я вообще не пишу на апексе, но так вообще десятки тысяч людей вполне успешно двигают это в продуктив. Врунишка, да какой апекс. Тебя даже к продаже бу телефонов допускать нельзя. Признавайся, чем живешь в своих хлевах? Помнишь грекса, зая?Их не коробит, что все на хранимках, как тебя, и мысли про масштабирование на миллионы клиентов поди и не будоражат их слабый мозг, как тебе. Да мне фиолетовы их потуги с этим гавноподобным ПО. Выбрось его на помойку и не смеши народ. Даже твой телефонный ларёк откажется от этого чуда юда. Помнишь грекса, зая?Они наверное все идиоты, надо брать sharepoint и axapta заместо? У них с масштабированием на миллионы коннектов все нормуль, да? Ага, уж побольше, чем у апекса. Помнишь грекса, зая?Еще откровений каких запостаешь, на радость всем нам? Ну что тебе еще рассказать, милейший? Ты спрашивай, не стесняйся. Помнишь грекса, зая?Пубсег, ты чего-это от темы зарабатывания денег спрыгнул? Крыть совсем нечем, решил "блеснуть" умишком на каких-то смешных "валидациях в mvc" компенсировать? Как это спрыгнул? Готов рассказать все секреты зарабатывания бабла. Вот, масштабирование логики. Но ты же кодеманка, отказывается понимать своим дельфи мозгом такие сложности. Тебе апексы подавай. Ну что ты за человек? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Хм, занятно. Продолжай. Пока ничего забавного нет. Истории ошеломительного твоего успеха мы пока так и не увидели. Совсем похвастаться нечем? Как печально. МСУПоделюсь, конечно. Ты спрашивай, спрашивай. А то сопельки распустил и рот открыл, мол, клади всё, что есть. Могу ж и карбида насыпать. Негоже так беспросветно доверять дядям. А то опущения с автомобилями покажутся сказкой. Да ты попытайся хоть чтонибудь озвучить, пока ничего, кроме тонн многослойного бессмысленного шизофренического словесного поноса от тебя ничего и не было услышано. МСУПомнишь грекса, зая?Заполненность данных, к примеру, можно и даже нужно проверить на уровне VIEW (html + javascript) код Какой-то фееричный бред домохозяйки. Особенно поржал про "заполненность данных". Ты не изменилась, кодеманочка. О чем ты поржал, дурачок? Валидация формы данных на предмет заполненность полей и тыкание пользователя в незаполненные - это простейший пример валидации. Там было сказано - к примеру. Что так сильно воспалило твой мозг на этот раз, дорогуша? МСУПомнишь грекса, зая?нет никакого смысла задрачивать сервер целой серией фееричнейше идиотских POST вида "вот пользователь ввел чота, слышь, проверь, все ли он там ввел или чего-та нехватат" А что ты предлагаешь? Из клиента сразу в базу ходить? Дружок, сходи лучше к друзьям в сад, не дури тут. Я тебе предлагаю? Боже упаси меня тебе что-то предлагать. Пиши строго как тебя куда поди более умные люди, чем ты сам, из мелкософта учат, это единственный ключ к успеху. МСУУмора же! Умора? Умора пока только одна - ты так и не озвучил ни пример успеха, ни пример как надо - пока гаразд только слои словесного дерьма наворачивать. Еще 30 минут и ты окончательно потеряешь интерес на следующие несколько лет, как клинически шаблонированный идиот, у которого свежих мыслей нет в принцпе, только тупые пересказы прочитанного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКак это спрыгнул? Готов рассказать все секреты зарабатывания бабла. Вот, масштабирование логики. Масштабирование логики это зарабатывание бабла? Опупеть. И много ты на этом бабла заработал? Вообще у нормальных людей под зарабатыванием бабла подразумеваются вполне конкретные вещи, вроде экономики артефактов в играх или оплата часов на пусконаладочных работах каких схем direct-cost планирования, с продажей лицензий и послепродажной техподдержкой, но у шизофреничных выпусников МГУ это вона как - масштабирование логики. Охрененно востребованная услуга, целое направление бизнеса. Ну что за укатайка. Ладно, иди прыгай дальше, твоя болезнь я смотрю вполне успешно прогрессирует, еще года три - и уже можно прямиком в дурку, врачи не помилуют. Что хорошо наверное, для этого мира. Умишком он тут решил блеснуть, ну ты посмотри, да да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗаполненность данных, к примеру, можно и даже нужно проверить на уровне VIEW (html + javascript) код, нет никакого смысла задрачивать сервер целой серией фееричнейше идиотских POST вида "вот пользователь ввел чота, слышь, проверь, все ли он там ввел или чего-та нехватат" модель независима - поэтому и хороша!!! к ней подключаются не только с помощью javascript+html а с помощью всего что может к ней подключится!!! ей насрать была ли предварительная валидация тех данных, которые в неё пуляют или нет!!! GM Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. никто не требует от меня валидации значений LatLng - меня просто вежливо посылают в случае '', '' ... понимаю, вам думать об этом некогда - у вас личное!!! ;))) МСУ - ты реально уныл - но тебе об этом сказал уже не я!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУС случае не ORM подхода точно так же придется писать эти DTO и маппинги, всё тоже самое.Если я не буду использовать репозиторий, а извлекать данные и работать с ними в сервисном слое, это снизит количество дто и кода маппинга. Зачем мне целый слой абстракции ради crud? Мне кажется, что Вы не до конца понимаете назначения репозитория.Описание RepositoryПосредничает между уровнями области определения и распределения данных (domain and data mapping layers) То, что снаружи репозитория выглядит как просто CRUD, внутри может оказаться совсем не тривиальным "распределением". Хотя всё как обычно зависит от проекта. Разберём на конкретных примерах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterЭто реально сделать? Или много ручной работы и лучше не заморачиваться?Реально. Стоит-ли заморачиваться? Вам решать. Хотелось бы сначала услышать Вашу точку зрения по этому поводу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помнишь грекса, зая?Пока ничего забавного нет. Истории ошеломительного твоего успеха мы пока так и не увидели. Совсем похвастаться нечем? Как печально. Обычно пипл хочет погорячее, ну как на твоём примере - сидел в дешевенькой конторке, что-то говнокодил на дельфи, выгнали взашей, на форуме все чмырили, обиделся на мир и ушел. И вот вернулся. Это интересная история. А у меня, а что у меня, у меня "истории такого ошеломительного успеха" нет. Печально. Помнишь грекса, зая?Да ты попытайся хоть чтонибудь озвучить, пока ничего, кроме тонн многослойного бессмысленного шизофренического словесного поноса от тебя ничего и не было услышано. Да ты попытайся что-нибудь сформулировать, а то кроме какого-то соплежевательства с вбросом своего недоапекса ничего по сути не прослеживается. Твой существование так же уныло и мрачно, как и пять лет назад. Помнишь грекса, зая?О чем ты поржал, дурачок? Валидация формы данных на предмет заполненность полей и тыкание пользователя в незаполненные - это простейший пример валидации. Глупыш, эта валидация может использоваться из единой серверной модели. Причем валидация будет отрабатывать как на клиенте, так и на сервере. Срочно беги читай про unobtrusive validation, маленький. Про валидацию на стороне БД иди бабушкам расскажи, пусть посмеются. Помнишь грекса, зая?Там было сказано - к примеру. Да какие могут быть примеры у старого дельфиста, которого выгнали взашей из контрорки и который побирается в телефонной будке? Помнишь грекса, зая?Что так сильно воспалило твой мозг на этот раз, дорогуша?. Расскажи о себе, кисуль, просил же. Что, где, как. На роллтонах сидишь? Помнишь грекса, зая?МСУА что ты предлагаешь? Из клиента сразу в базу ходить? Дружок, сходи лучше к друзьям в сад, не дури тут. Я тебе предлагаю? Боже упаси меня тебе что-то предлагать. Ути, как мы заднюю включаем. Пожёг? Пожги еще. Помнишь грекса, зая?Пиши строго как тебя куда поди более умные люди, чем ты сам, из мелкософта учат, это единственный ключ к успеху. У меня хотя бы единственный ключ есть, у тебя же шансов, вообще, нет. Санитары над тобой в свое время хорошенько поработали. Помнишь грекса, зая?Умора? Умора пока только одна - ты так и не озвучил ни пример успеха, ни пример как надо - пока гаразд только слои словесного дерьма наворачивать. Еще 30 минут и ты окончательно потеряешь интерес на следующие несколько лет, как клинически шаблонированный идиот, у которого свежих мыслей нет в принцпе, только тупые пересказы прочитанного. Пока мы тут слышим один твой кретинический белый гауссовский шум, от которого никому ни холодно ни жарко. К сожалению, ты никогда не питал к себе интереса, все относились к тебе как погремушке, которую все пинали и надсмехались. А теперь попытайся сообразить, насколько мне важно мнение и интерес ко мне этой погремушки? Подумай хорошо над этим. Помнишь грекса, зая?Масштабирование логики это зарабатывание бабла? Опупеть. И много ты на этом бабла заработал? О как, уже новые определения генерируются на лету. Масштабирование логики - зарабатывание бабла. Хм, занятно. Почему ты так решил, откуда это определение? Возможно, в своё время ты пытался отмасштабировать свою несуществующую логику на дельфи 7, отсюда ноги растут? Помнишь грекса, зая?Вообще у нормальных людей под зарабатыванием бабла подразумеваются вполне конкретные вещи, вроде экономики артефактов в играх или оплата часов на пусконаладочных работах каких схем direct-cost планирования, с продажей лицензий и послепродажной техподдержкой, но у шизофреничных выпусников МГУ это вона как - масштабирование логики. Вообще-то у нормальных людей перед "конкретными вещами" и "пусконаладочными работами" сначала появляется решение, которое может заинтересовать потребителя. Если речь идет о долгосрочном проекте, который не лишь бы впарить и отжать деньги, конечно же. Но тебе не понять. Помнишь грекса, зая?Охрененно востребованная услуга, целое направление бизнеса. Ну что за укатайка. Ага, если масштабирование логики - зарабатывание бабла, это не просто укатайка, это шизайка. Погремушка, а что смешного ты тут увидел? Помнишь грекса, зая?Ладно, иди прыгай дальше, твоя болезнь я смотрю вполне успешно прогрессирует, еще года три - и уже можно прямиком в дурку, врачи не помилуют. Что хорошо наверное, для этого мира. Умишком он тут решил блеснуть, ну ты посмотри, да да. Ты пишешь уже из дурки? Я понял, теперь я понял - это же даже не телефонная будка. В каком отделении находишься? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маштабируемый МСУ - ты реально уныл - но тебе об этом сказал уже не я!!! В отличие от тебя, главное, что не туп. А унылость это не страшно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВ отличие от тебя, главное, что не туп. да расслабся ты уже!!! ;)) двое суток строчишь как печатная машинка, доказывая, что не туп!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маштабируемыйавторВ отличие от тебя, главное, что не туп. да расслабся ты уже!!! ;)) двое суток строчишь как печатная машинка, доказывая, что не туп!!! Я расслаблен даже более чем, но и тут ты не прав, наоборот, доказываю, что туп. Только не я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор но и тут ты не прав, наоборот, доказываю, что туп. Только не я туп, но не ты... ты, но не туп... не ты, но туп... но ты не туп... ЗАБЕЙ!!! - 14281185 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маштабируемыйавтор но и тут ты не прав, наоборот, доказываю, что туп. Только не я туп, но не ты... ты, но не туп... не ты, но туп... но ты не туп... ЗАБЕЙ!!! - 14281185 С ктулху шепчешься? 14281214 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУЧитай про "вонь от кода" и закон Деметры тут: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc947917.aspx Про повторное использование этого дополнительного слоя в других проектах рассказывать? Уже достаточно начитался, на практике повторное использование работает отлично в рамках одного приложения, и сервисный слой хватает для сего за глаза. Другие интерфесы подключенные в проекту, зачастую требуют других данных, а сказки о смене базы также реальны как и про дюймовочку ) Вот был недавно пример - заказчик купил наше решение - и все бы нечего но ему нужно on-line взаимодействие с его crm, клиентов не нужно хранить в нашей БД а нужно все время получать инфу из его CRM - для этого есть веб-сервис. лишний слой абстракций сэкономил гору времени. И таких клиентов каждый третий ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТо, что снаружи репозитория выглядит как просто CRUD, внутри может оказаться совсем не тривиальным "распределением". Репозиторий не должен содержать BL, это надстройка над DAL. Это то что понимаю я. Что такое не тривиальное распределение, и что понимаете ВЫ? skyANAХотя всё как обычно зависит от проекта. Разберём на конкретных примерах? Давай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345нужно on-line взаимодействие с его crm, клиентов не нужно хранить в нашей БД а нужно все время получать инфу из его CRM - для этого есть веб-сервис. лишний слой абстракций сэкономил гору времени. Тоесть вы, так на скоряк, отключили базу, подключили crm клиента, практически не трогая код. А как так оказалось что его модель данных совпала с вашей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, ну например SaveOrUpdate<MyLeg>(MyLeg leg) может скрывать отправление на сервер статистику моего размера. и в зависимости от от моего цвета кожи отправлять на другой сервер данные о моих предпочтениях. и многое чего, и все это обернутое в область транзакции, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степии в зависимости от от моего цвета кожи отправлять на другой сервер данные о моих предпочтениях. и многое чего, и все это обернутое в область транзакции, Это уже BL, и там может понадобится взаимодействие с другими моделями, и ему место в service layer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgen12345Вот был недавно пример - заказчик купил наше решение - и все бы нечего но ему нужно on-line взаимодействие с его crm, клиентов не нужно хранить в нашей БД а нужно все время получать инфу из его CRM - для этого есть веб-сервис. лишний слой абстракций сэкономил гору времени. +1, именно об этом я писал тут во втором пункте: http://codearticles.ru/articles/2155 P.S. Еще классическая задача - прокидывание интеграционного SOA шлюза для внешних систем. ПарамонРепозиторий не должен содержать BL, это надстройка над DAL. Это то что понимаю я. Не правильно понимаешь. Репозиторий просто обязан содержать логику, его назначение далеко не ограничивается просто DAL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонevgen12345нужно on-line взаимодействие с его crm, клиентов не нужно хранить в нашей БД а нужно все время получать инфу из его CRM - для этого есть веб-сервис. лишний слой абстракций сэкономил гору времени. Тоесть вы, так на скоряк, отключили базу, подключили crm клиента, практически не трогая код. А как так оказалось что его модель данных совпала с вашей? Ни кто базу не отключал - так как клиент это маленькая часть всего решения. Есть IClientRepository - в стандартной поставке его реализует ClientMSSqlRepository в mssqldata.dll. Если кратко, то я создал новую сборку crmdata.dll, которая ссылается да dto.dll - там доменная модель всех объектов и интерфейсы репозиториев, на нее же смотрит и все остальное. Далее реализовал свой репозиторий по клиентам ClientCrmRepository : IClientRepository. Новая реализация создает таблицу в базе - нс тем же именем что и стандартная реализация, но набор атрибутов другой - самое важное там сопсотавление ИД - так как у меня все ИД это long а в CRM это GUID. Теперь например при запросе клиента по Id - сначала смотрим с таблицу и находим GUID клиента в CRM потом вызываем метод веб-сервиса CRM и получаем данные по клиенту и валидируем их. Для создания клиента - создаем клиента в CRM и вставляем запись в таблицу и возвращаем Id клиента (с моей таблицы) и все клиенты так же прозрачно подвязываются под договора, новые счета и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамонevgen12345нужно on-line взаимодействие с его crm, клиентов не нужно хранить в нашей БД а нужно все время получать инфу из его CRM - для этого есть веб-сервис. Тоесть вы, так на скоряк, отключили базу, подключили crm клиента, практически не трогая код. А как так оказалось что его модель данных совпала с вашей? http://codearticles.ru/articles/2155 Пишется новая реалиазция NewDataService, унаследованная от OldDataService, методы работы с юридическими лицами переопределяются через override. Тебе не нужно переписывать всё, тебе нужно просто сделать новый репозиторий (датасервис), унаследовать его от старого и всего-то переопределить несколько методов для работы с клиентами из CRM. Минимальные трудозатраты, максимальое масштабирование. Профит? Парамон, ты путаешь репозиторий с DAL. На самом же деле репозиторий намного шире, чем простой DAL. В нем может быть и логика, и прокси классы, и модели, и интерфейсы. Это полноценный слой, который можно отсоединить и пристыковать другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе правильно понимаешь. Репозиторий просто обязан содержать логику, его назначение далеко не ограничивается просто DAL. Objects and the Art of Data Modeling Dino EspositoWhat Repositories Should Not Be A repository is part of the DAL ; as such, it isn’t supposed to know about the application logic . This may be too obvious a statement, but a type of architecture diagram I see quite often these days is based on presentation and repositories. If your actual logic is thin and simple—or is essentially CRUD—then this diagram is more than OK . But what if that’s not the case? If so, you definitely need a place in the middle where you deploy your application logic . And, trust me, I’ve seen only a few applications that are just CRUD in my career. But probably I’m just not a lucky man … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, ну пускай логика, а что ты предлагаешь размазать ее по всему коду, ей самое место в CRUD, завтра хозяин откажется от учета по цвету кожи, и ты пойдешь выковыривать его из всех листингов, а тут закоментировал одну строчку..., или упаси боже заставит добавлять рассылку на наличие ампутированы пальцев, весь код перетряхивать. а потом тестить его? мы же ленивые существа, нам чем проще тем лучше.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонМСУНе правильно понимаешь. Репозиторий просто обязан содержать логику, его назначение далеко не ограничивается просто DAL. Objects and the Art of Data Modeling Dino EspositoWhat Repositories Should Not Be A repository is part of the DAL ; as such, it isn’t supposed to know about the application logic . This may be too obvious a statement, but a type of architecture diagram I see quite often these days is based on presentation and repositories. If your actual logic is thin and simple—or is essentially CRUD—then this diagram is more than OK . But what if that’s not the case? If so, you definitely need a place in the middle where you deploy your application logic . And, trust me, I’ve seen only a few applications that are just CRUD in my career. But probably I’m just not a lucky man … Там речь о DAL, а не о репозитории. Репозиторий - это не DAL, я тебе уже 100 раз об этом писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2013, 14:48 |
|
||
|
|