Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для правильной работы приложения требуется клиентский TimeZone. Просить пользователя выбрать из выпадающего списка его зону считаю полнейшим кощунством и наихудшим вариантом из любых возможных. В общем, сценарий такой для первого входа: скрипт выясняет клиентское время и перезагружает страницу с уже с нужными куками. Мне кажется это не айс. Существует ли другая более вменяемая практика? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 13:04 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Существует ли другая более вменяемая практика? приложение должно работать на UTC формате, а на стороне клиента работать через jquery globalize например. авторнаихудшим вариантом из любых возможных. почему?, большинство форумов с тобой не согласятся:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 13:12 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deza, если мы говорим про банальный вывод времени, то да, Globalize + UTC допустима. я говорю о том, что логика приложения зависит от клиентского TimeZone. наигрубейше говоря, вывод данных формируется для времени клиента. поэтому UTC + Globalize не катит. на счет форумов да. самое уродское, что когда-либо я видел. пока до настроек времени доберешься уже тыщу раз можно было в куках отдать клиентское время. тут речь идёт о том, что прежде чем пользователь начнет пользоваться веб-приложением, приложение должно узнать его временную зону. как бы это сделать незаметно и красиво? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 13:20 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Клиентская дата передаётся сама по себе браузерами в запросе (Request). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 13:33 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтут речь идёт о том, что прежде чем пользователь начнет пользоваться веб-приложением, приложение должно узнать его временную зону. как бы это сделать незаметно и красиво? Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 13:41 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВ общем, сценарий такой для первого входа: скрипт выясняет клиентское время и перезагружает страницу с уже с нужными куками. Мне кажется это не айс. Существует ли другая более вменяемая практика? Это единственный возможный сценарий для автоматического определения клиентского времени. ShSergeКлиентская дата передаётся сама по себе браузерами в запросе (Request). Ты что-то путаешь. Это сервер отправляет заголовок Date, а не клиент. Dezavar userTime = HttpContext.Request.RequestContext.HttpContext.Timestamp; HttpContext.Timestamp возвращает дату начала обработки запроса сервером в его же часовом поясе. Цитата из MSDN: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.httpcontext.timestamp.aspx The timestamp returned from the Timestamp property is the local time of the server and is set during the instantiation of the HttpContext object. The local time is equal to the UTC time plus the UTC offset. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 15:34 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile Dezavar userTime = HttpContext.Request.RequestContext.HttpContext.Timestamp; HttpContext.Timestamp возвращает дату начала обработки запроса сервером в его же часовом поясе. Цитата из MSDN: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.httpcontext.timestamp.aspx The timestamp returned from the Timestamp property is the local time of the server and is set during the instantiation of the HttpContext object. The local time is equal to the UTC time plus the UTC offset. ошибся...:( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 15:49 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttПросить пользователя выбрать из выпадающего списка его зону считаю полнейшим кощунством и наихудшим вариантом из любых возможных. Лучшего варианта еще не придумали. Самый правильный и надежный вариант - указать в настройках сайта свою зону, культуру и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 19:00 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Убивать за такое. Вообще по всем законам логики дата клиента должна передаваться в запросе, или хотяб его зона. Этого когда-то на заре веба не учли. Но просить пользователя выбрать какую-то хрень из выпадающего списка, это то за что надо руки отрывать, желательно по самую голову. Сейчас уже можно выполнить даже гео-теггинг, однако все равно остались дебилосервисы, запрашивающие у пользователя его город, тоже дурдом полнейшией. В общем, спасибо за ответы, значит лучше уже не придумать, перезагружать страницу, сохраняя ТЗ в куках и в сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 19:47 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на счет настроек, в которых я там что-то по уродскому замыслу разработчика что-то должен выбирать. Если мне приходится периодически перемещаться по стране и за пределы, я должен как идиот лазить в настройки сервисов, чтобы у меня было все путем по региональным настройкам? Ну-и-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 20:07 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ...вот тут индус развернуто пишет, как они (индусы) это делают, и в общем, именно так, с куками и сессией ... http://www.prideparrot.com/blog/archive/2011/9/how_to_display_dates_and_times_in_clients_timezone ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 20:17 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, о, спасибо! солюшн эт хорошо :) а индусы щас молодцы. учитывая, что не-программисты индусы, работающие совсем по другой специальности (далекой от программирования), выдают такое по кодингу в статьях, примерах и полных раскладках, что нашим высокоумным мужам, строящим из себя незнамо ково, даже и не снилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 21:38 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Убивать за такое. Вообще по всем законам логики дата клиента должна передаваться в запросе, или хотяб его зона. Глупый ты. Никакой гарантии нет и не будет, что ты на сервере получишь культуру. Во-вторых, русский приехал в японию - что будешь делать? В третьих, это бестпрактис - сам майкрософт рекомендует делать специальную страницу настроек культур. Вообщем, RTFM, студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:13 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКстати, на счет настроек, в которых я там что-то по уродскому замыслу разработчика что-то должен выбирать. Если мне приходится периодически перемещаться по стране и за пределы, я должен как идиот лазить в настройки сервисов, чтобы у меня было все путем по региональным настройкам? Ну-и-ну. Включи мозги, ты сам себе противоречишь. Если ты под своим аккаунтов сохранил настройки, они будут работать вне зависимости от твоего перемещения. Такие настройки есть в шарепоинте, в ms crm и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:15 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, более того, MS не рекомендует полагаться на клиентскую культуру. Почему, я объяснил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:24 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, несешь ахинею. такой степени турорылости и идиотизма, что даже спорить не хочется. а то что там майкрософт рекомендует, я незнаю можешь конечно меня запруфить но если она существует, то это рекомендация для оленей. время зависит от региона в котором ты находишься. даже мой смарт автоматически меняет время в зависимости от часовой зоны в которой я нахожусь. можно подумать я проживая допустим в москве захерачу себе в настройки лондонское время... зачем? где долбаная автоматизация? дело в том что некотоыре разработчики тех же форумов, где надо часовую зону НАСТРАИВАТЬ, ленивые и твердолобые. такие как мсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:35 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, несешь ахинею. такой степени турорылости и идиотизма, что даже спорить не хочется. а то что там майкрософт рекомендует, я незнаю можешь конечно меня запруфить но если она существует, то это рекомендация для оленей. К сожалению, ахиненю несешь ты. Причем сразу в нескольких ветках. Нужно вязаться на настройки юзера, это самый надежный и правильный способ. Если официальные рекомендации MS для тебя оленьи, можешь убить себя об стену. Я бессилен. hVosttвремя зависит от региона в котором ты находишься. даже мой смарт автоматически меняет время в зависимости от часовой зоны в которой я нахожусь. можно подумать я проживая допустим в москве захерачу себе в настройки лондонское время... зачем? где долбаная автоматизация? дело в том что некотоыре разработчики тех же форумов, где надо часовую зону НАСТРАИВАТЬ, ленивые и твердолобые. такие как мсу. Ты дурак? Десятый раз повторяю: 1. Нет гарантии, что клиентская культура определится правильно. Да и, вообще, определится. 2. Проживая в Москве, ты можешь приехать в Лондон. По твоей идиотской логике сайт будет автоопределять лондонскую культуру. Профит? Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:40 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как умные люди делают (не фееричные идиоты-ламеры): 1. Отдельная страница для пользователя с настройками культуры 2. В БД пишется связка [UserId, DateTime]. По UserId мы получаем CultureId и получаем UTC, относительно смещения от DateTime (так работает MS CRM). 3. Или пишем в БД сразу в UTC (так работает SharePoint). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:44 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я так понимаю, для обычных людей ты ничего и никогда не делал. а для того, что делаешь прилагаются килограммовые мануалы. многие не такие продвинутые пользователи на страницах, где предлагается выбрать что-то там из списка, просто ищут как оттуда вылезти и вернуться к обычно серфингу. но разработчики утверждающие что-то типа «в топку таких юзеров, пусть учатся» пусть найдут себе стенку, через которую пусть попытаются пройти насквозь. можно с разбегу. дискуссия закончена. живешь в прошлом веке. я думаю нужно полагаться на браузер пользователя и не задавать ему тупорылых вопросов. единственное время которое пользователю надо настроить, это время на компе. если он приедет в Лондон и захочет оставаться в своём родном времени, он не станет переводить часы на своем ноуте. а если захочет быть в реально мире, то переведет конечно же. и все умные веб-сервисы и другие программы должны на это автоматически среагировать. лазить в настройки всех сайтов и исправлять время, пусть этим занимаются грамотеи типа мсу. им все равно видимо в этой жизни больше нечем заняться. дибилизм ей богу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:54 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и я говорю только про время. про язык и другие НАСТРОЙКИ речи нет. кроме того, надо понимать, что если я сменил основную культуру на компе на JAPAN и мой браузер говорит веб-сайту, что я JAPAN мать вашу, не надо мне подсовывать русский, если есть возможность выдать вариант с нужным языком. но это конечно бай дизайн... но что касается времени... тут даже дискутировать не имеет смысла. затолкайте в гудок свои настройки временной зоны. и свои гайдлайны для оленей. это ппц какой идеотизм. у меня комп уже настроен на время. смарт и даже холодильник, если б он мог лазить в инет тоже был бы настроен на время. к чему дополнительные вопросы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:58 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУКак умные люди делают (не фееричные идиоты-ламеры): 1. Отдельная страница для пользователя с настройками культуры 2. В БД пишется связка [UserId, DateTime]. По UserId мы получаем CultureId и получаем UTC, относительно смещения от DateTime (так работает MS CRM). 3. Или пишем в БД сразу в UTC (так работает SharePoint). это поделка из 80-х? ало? знаете, что пользователя нельзя привязывать к временной зоне? он может на недельку съездить к своей бабке живущей в другой часовой зоне и видеть актуальную , привязанную к его времени, информацию на сайте, если захочет вылезти в свой шарепоинт через веб, а не лезть в какие-то говно-настройки, потому что кому-то приспичело не парится, а прописать зону в базе данных. потом чел вернется, забудет переключить обратно, и сольет важное совещание, которое ему придет через шарепоинт. кто виновать? конечно пользователь, а чо?! надо ж следить за своими настройками. РАЗРАБОТЧИК ТАКОГО ГОВНА! УБЕЙСЯ ОБ СТЕНУ! Уничтожь себя самым изощренным образом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:05 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, я так понимаю, для обычных людей ты ничего и никогда не делал. а для того, что делаешь прилагаются килограммовые мануалы. Не поверишь, но именно так можно сказать про тебя, предлагающего идиотизм по автоопределению культуры. Автоопределение культуры еще куда ни шло использовать для инициализации настроек, но настройки должны быть. hVosttмногие не такие продвинутые пользователи на страницах, где предлагается выбрать что-то там из списка, просто ищут как оттуда вылезти и вернуться к обычно серфингу. но разработчики утверждающие что-то типа «в топку таких юзеров, пусть учатся» пусть найдут себе стенку, через которую пусть попытаются пройти насквозь. можно с разбегу. Точно, давай насквозь обойдем сайт microsoft.com стороной. hVosttдискуссия закончена. живешь в прошлом веке. Я живу реальностью, основываясь на рекомендации вендора, с которым работаю. А вот ты - студент фантазёр с логикой на клиенте у RESTful. hVosttя думаю нужно полагаться на браузер пользователя и не задавать ему тупорылых вопросов. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bz9tc508(v=vs.100).aspx При установке языка и региональных параметров не рекомендуется целиком полагаться на параметры в браузере пользователя. Пользователи нередко используют другие обозреватели с неустановленными параметрами (например в интернет-кафе). Необходимо предоставить пользователям возможности изменения языка или региональных параметров (CultureInfo) на странице. Если ты считаешь себя умнее и опытнее майкрософта, зачем тогда постоянно глупые вопросы в форум постишь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:08 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, MicrosoftНеобходимо предоставить пользователям возможности изменения языка или региональных параметров (CultureInfo) на странице. ппц. ну кто говорил, что надо отключить любую возможность для пользователя менять свою зону вручную? но зачем пихать её в базу данных? жестко привязывать? вообще короче... теплое с мягким опять попутал. ради бога, представь возможность, но не заставляй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:12 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто поделка из 80-х? ало? SharePoint 2013, Dynamics CRM 2013 - поделки из 80? Ты даже ногтя выеденного не стоишь про сравнению с архитектурной мощью этого ПО. hVosttзнаете, что пользователя нельзя привязывать к временной зоне? он может на недельку съездить к своей бабке живущей в другой часовой зоне и видеть актуальную , привязанную к его времени, информацию на сайте, если захочет вылезти в свой шарепоинт через веб, а не лезть в какие-то говно-настройки, потому что кому-то приспичело не парится, а прописать зону в базе данных. потом чел вернется, забудет переключить обратно, и сольет важное совещание, которое ему придет через шарепоинт. кто виновать? конечно пользователь, а чо?! надо ж следить за своими настройками. Убейся об стену - смена физической дислокации не должна в принципе влиять на логику с датами в БД. Открой для себя универсальный формат UTC, двоешник. hVosttРАЗРАБОТЧИК ТАКОГО ГОВНА! УБЕЙСЯ ОБ СТЕНУ! Уничтожь себя самым изощренным образом. Над тобой даже бабушки соседки смеются. Садись, опять двойка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:12 |
|
||
|
Клиентский TimeZone
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, MicrosoftНеобходимо предоставить пользователям возможности изменения языка или региональных параметров (CultureInfo) на странице. ппц. ну кто говорил, что надо отключить любую возможность для пользователя менять свою зону вручную? но зачем пихать её в базу данных? жестко привязывать? вообще короче... теплое с мягким опять попутал. ради бога, представь возможность, но не заставляй. Тупица, ты же сам и говорил, что эта возможность - прошлый век, восьмидесятые. Теперь ты уже говоришь, что возможность такая приемлема. Я смотрю тебя пруфы немного на место ставят, двоешник :) В базу данных нужно писать сразу UTC либо UserId (CultureId) + Date. Другого не дано. Для незарегистрированных пользователей кидаем перманентную куку культуры, ничего необычного. Вообщем, шагом марш матчать учить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:15 |
|
||
|
|