Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC 4. Вызвать Action другого проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна сервере? Муля! Не нервируй меня... ;) Забудь про сервер и клиент - ЛОЖКИ НЕТ!!!! Где ты расоложил свою модель - там и валидируй!!! Вообще - это просто... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-REST-, Модель сама по себе не существует. Т.е. существует в книжках и в теории. И на красивых картинках, где рисуют в одном кружочке: вот это МОДЕЛЬ, а вот это в следующем кружочке КОНТРОЛЛЕР, а тут вот в этом радиусе понимаешь ле ВЬЮ. МНе эти изыски не к чему, в реале моделью то, что называют, пытаясь по максимуму подогнать под идеи MVC, это что-то более приземленное и реальное. Класс вью-модели которой обменивается "контроллер" со "вью" может содержать набор атрибутов, той самой меты о которой я говорю. Она нужна чтобы правильно сгенерировать разметку и она же нужна чтобы работала валидация, как на СЕРВЕРЕ, так и на КЛИЕНТЕ. Представляете, они существуют: и сервер и клиент, и люди есть, и планета Земля, ау! :)) Если вдруг вам кажется, что Модель сама себя проверяет на валидность, откройте блин глаза. У меня есть для вас новость! Это не так. Не стоит увлекаться теорией до полнейшего безумия и пороть несусветную чушь про модель которая сама себя проверяет. вОобще. )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 19:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Она нужна чтобы правильно сгенерировать разметку и она же нужна чтобы работала валидация, как на СЕРВЕРЕ, так и на КЛИЕНТЕ. Мыслишь исключительно в разрезе asp.net mvc фреймворка, который генерит какую то там ненавязчивую валидацию. Покури restfull сервисы, может отпустит ). Их клиентом может быть что угодно - десктоп, мобайл и тп. Какие сообщения и в какой форме ты захочешь выдавать своим клиентам, это не забота сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, попробую пробку в твоём мозге пробить еще раз, но на этот раз последний. Забудь про ASP.NET MVC, представь его нет. Так же нет новомодного RESTful. А что есть? Правильно, есть банальный классический веб-сервис asmx. Внимание вопрос, какая в задницу валидация аргументов на клиенте? :) P.S. Чем плох ASP.NET MVC - тем, что такие вот джуниоры привыкают к хорошему. А то, что за кулисами, - не понимают и понимать не хотят. Когда речь касается не о MVC, начинают негодовать, как же так, клиент не валидирует модель ёпт... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, МСУ, та не. понятное дело, я ж говорю: рестфул и не обещал никогда ничего кроме структированной передачи данных (PUT/GET/DELETE..) — все эт логично. Но в том-то и дело, фреймворк реализует немного больше, решая настоящие проблемы и вполне реальные задачи. в классическо-теоретической MVC паттерна нет ни слова ни про валидацию, ни про конкретную реализацию. но в реальном мире это нужные штуки. если в WebAPI нет поддержки валидации, так и надо признать, что да этого нет , и не лепить глупые отмазки, что не барское это дело какой-то там клиентской валидацией заниматься, то и дело поправляя очки на своём профессорском носу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а каком ты банальном asmx говоришь вообще не понятно. asmx эт вообще расширение файла. банально ли это? ну да, видимо. стало вдруг классическим? ну даж незнаю... к хорошему привыкаешь быстро. незнаю в чем смысл отказываться от того, что предлагают? пиши свой фремворк и не трогай джуниорский ASP.NET MVC )) пиши-пиши, выкладывай на репу. посчупаем твоё детище. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, а каком ты банальном asmx говоришь вообще не понятно. asmx эт вообще расширение файла. банально ли это? ну да, видимо. стало вдруг классическим? ну даж незнаю... 1. Я же написал - вебсервис. Какие еще уточнения тут нужны? 2. Если ты решил окончательно дурачком прикинуться - речь о SOAP. Никакой клиентской валидации там нет и не может быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итак, возвращаемся в самое начало: hVosttв реале у WebAPI проблем выше крыше Всё же, какие у WebAPI проблемы, которых выше крыши? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, эх зря они назвали скрипт по имени jquery.validate, в искушение вводят Мой друг ( собутыльник) ортодоксальный ASMатик, все делает через ком строку. У него даже в браузере скрипт отключен и картинки, ему это все до фонаря.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, речь о SOAP не шла. кроме того, это протокол. а протоколы мы не обсуждаем. webapi: отсутствие сессий - 1. не тривиальная (для кастомной) аутентификация - 2 (учитывая, что в данном отношении помешались на oauth..) асинхронность, а не то что ты там воспринимаешь оприори все вокруг итак-уже-осинхронно - 3 (надо учитывать!) отдельная от mvc инфраструктура, если использовать вместе - 4. по-детально конечно все зависит от задач и от того, что ты от webapi ждешь. если ничего не ждешь, а куришь только идеальные учебные примеры и дальше них не ушёл, so... no comments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, речь о SOAP не шла. кроме того, это протокол. а протоколы мы не обсуждаем. Как это не обсуждаем протоколы, а HTTP для REST? Во-вторых, я тебе специально сказал абстрагироваться от MVC и посмотреть в сторону веб сервисов. hVosttотсутствие сессий - 1. Чего? Садись, двойка! У ApiController есть HttpContext.Current.Session. Вот пример . hVosttне тривиальная (для кастомной) аутентификация - 2 (учитывая, что в данном отношении помешались на oauth..) С этого момента поподробней, что там такого нетривиального в аутентификации? hVosttасинхронность, а не то что ты там воспринимаешь оприори все вокруг итак-уже-осинхронно - 3 (надо учитывать!) Масло масляное. Чем тебя пугает асинхронность? Во-вторых, я тебе приводил примеры с привычной синхронной работой. Что там нужно учитывать, ты о чем, вообще? hVosttотдельная от mvc инфраструктура, если использовать вместе - 4. А зачем использовать вместе с mvc, ты чего куришь там? Использовать можно только в качестве клиента, не более того. hVosttпо-детально конечно все зависит от задач и от того, что ты от webapi ждешь. если ничего не ждешь, а куришь только идеальные учебные примеры и дальше них не ушёл, so... no comments Какие-то потуги идиота, прости. Которого загнали в угол и который пытается родить хоть что-то, лишь бы как-то оправдаться. Но у тебя получается наоборот, ты сам себя еще больше в угол загоняешь и демонстрируешь свой бред сивой кобылы. Итого, ты меня не убедил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЧего? Садись, двойка! У ApiController есть HttpContext.Current.Session. Вот пример. В гудок. HttpContext.Current.Session == null ибо StateLess. Отсюда делаем вывод, что ничерта ты про WebAPI незнаешь. Вообще ноль. Полный. Говорить не о чем совершенно. А то, что достучаться до Session таки можно, это Bug. Not recommended. Bad practics. И вообще твой папаша Майкрософт явно не одобряет. Зачем так вот грубить? Почитать надо своего идола. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВ гудок. HttpContext.Current.Session == null ибо StateLess. Отсюда делаем вывод, что ничерта ты про WebAPI незнаешь. Вообще ноль. Полный. Говорить не о чем совершенно. Ты ссылку до конца дочитай, бестолочь. И тогда HttpContext.Current.Session будет не равна null. hVosttА то, что достучаться до Session таки можно, это Bug. Not recommended. Bad practics. И вообще твой папаша Майкрософт явно не одобряет. Зачем так вот грубить? Почитать надо своего идола. Баг у тебя в голове, от бестолковости и незнания как это работает. Никакой это не баг, это обычная штатная работа. По умолчанию сессия отключена для экономии ресурсов, что и правильно. Для включения сессии нужно использовать IRequiresSessionState. В WCF точно такая же ситуация с сессией. Так и должно быть. Опять двойка, студент. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну красавчег. значит извернуться и подсунуть сессию мы можем. в обход рекоммендаций Microsoft. придумал какую-то непонятную экономию ресурсов. интересно чем же это сессии заваливают ресурсы? нет товарищ. REST is stateless, и WebAPI этой идеологии следует, а то что ты скинул, это ХАК, поэтому не в кассу. там можно вообще свою сессию реализовать, по барабану вообще. а валидацию, значит нельзя, -- ни-ни. думается мне, это он банального незнания того, как это сделать. что, ненагуглилось? или даже не пытался? )) я вот могу те линк скинуть как таки сделать передачу меты для валидации на WebAPI, только толку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2013, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ну красавчег. значит извернуться и подсунуть сессию мы можем. в обход рекоммендаций Microsoft. Ты долго тупить будешь? Это не изворот, это обычная штатная работа, никаких обходов тут нет. Возьмись, наконец, за голову и изучи WepAPI и WCF. Когда научишься с этим работать, тогда не будут идиотским вопросов появляться. hVosttпридумал какую-то непонятную экономию ресурсов. интересно чем же это сессии заваливают ресурсы? нет товарищ. REST is stateless, и WebAPI этой идеологии следует, а то что ты скинул, это ХАК, поэтому не в кассу. там можно вообще свою сессию реализовать, по барабану вообще. Ты в танке... Организация поддежрки сессии в SOA - это серьезный трудозатратный механизм, который в 99% случае вообще нафик не нужен. hVosttа валидацию, значит нельзя, -- ни-ни. думается мне, это он банального незнания того, как это сделать. что, ненагуглилось? или даже не пытался? )) я вот могу те линк скинуть как таки сделать передачу меты для валидации на WebAPI, только толку? Валидацию можно, она есть и доступная в серверном исполнении. Работать с ней так же удобно, как и с MVC. Если ты опять головой в кирпичи про клиента, лучше пойди убей себя. Серьезно. Это уже не смешно, тут только хирургия поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttтам можно вообще свою сессию реализовать, по барабану вообще. Какую еще свою сессию? IRequiresSessionState не имеет методов, это просто маркер. Сессия едина. Опять ты жжешь... hVosttто что ты скинул, это ХАК, поэтому не в кассу. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/system.web.sessionstate.irequiressessionstate.aspx Реализует интерфейс IRequiresSessionState в настраиваемом обработчике HTTP-данных, который позволяет указать, что для обработчика требуется доступ для чтения и записи значений состояния сеанса. Это хак? Мне порядком начинает надоедать учить бестолочь и доказывать, что она бестолочь. Мало того, я делюсь с тобой знаниями и трачу время на тебя, так еще и получаю какие-то упреки за это. Вообщем, отдыхай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, это всё-таки изворот. от того, что ты так не считаешь, ХАК-ом это быть не перестанет. почитай проф-форумы, почитай MSDN, почитай ответы специалистов Microsoft на вопросы "где моя любимая сессия???". да, индусы подкинули решение, потому что кому очень хочется все-таки получат свою сессию. но ситуация это отнюдь не штатная . была бы штатная, сессия бы включалась одной строчкой, или настройкой в веб.конфиге. Session == null не просто так. потому что так задумано. потому что stateless. и отдельные личности как будто бы со знанием дела предупреждают: будете использовать сессию, поимеете в будущем проблемы при развитии фреймворка. и выкинь свой WCF, мы говорим только о WebAPI. запарил уже сюда другие технологии приплетать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, дурик, «сеанс» и WebAPI, самому не смешно?? ))) то лечили меня, что это REST, это REST! а теперь уже будто и не REST... фух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМодель сама по себе не существует. гыгыгы... её по этому и придумали, что бы сделать максимально независимой!!! автор работала валидация, как на СЕРВЕРЕ, так и на КЛИЕНТЕ. я могу создать приложение в браузере без сервера с моделью вью и представлением - это не сложно... авторЕсли вдруг вам кажется, что Модель сама себя проверяет на валидность, откройте блин глаза. У меня есть для вас новость! Это не так. это так! - жаль, что ты не можешь этого понять... Хотя я уверен - ты вкуришь когда-нибудь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, это всё-таки изворот. от того, что ты так не считаешь, ХАК-ом это быть не перестанет. почитай проф-форумы, почитай MSDN, почитай ответы специалистов Microsoft на вопросы "где моя любимая сессия???". Ты, кроме как бездумно чесать языком, на что-то еще способен? Пруф линк в студию на то, что это баг и хак! Не будет пруфа - ты будешь обычным форумным балаболом, по рукам? hVosttда, индусы подкинули решение, потому что кому очень хочется все-таки получат свою сессию. но ситуация это отнюдь не штатная . была бы штатная, сессия бы включалась одной строчкой, или настройкой в веб.конфиге. Session == null не просто так. потому что так задумано. потому что stateless. и отдельные личности как будто бы со знанием дела предупреждают: будете использовать сессию, поимеете в будущем проблемы при развитии фреймворка. Жги еще! hVosttи выкинь свой WCF, мы говорим только о WebAPI. запарил уже сюда другие технологии приплетать. Выкинь свою голову, так будет легче всем. И тебе. hVosttМСУ, дурик, «сеанс» и WebAPI, самому не смешно?? ))) то лечили меня, что это REST, это REST! а теперь уже будто и не REST... фух. Ты опять в тумане. О чем ляпнул, даже ты сам не понял. Что хотел сказать-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё не читал про авторизацию и сессии, но это реализуется в REST - тоже не сложно! ;) в заголовках передаются куки (от клиента и от сервера) + можно использовать базовую авторизацию... будет интересно - пиши... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
боюсь показаться банальным http://couchdb.apache.org/ классический пример REST - БД и есть та самая модель! + она самодостаточна! зы: Посмотри! Может осенит!? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
couchdb, кстати, очень понравилась, поработал с ней - классная штука. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://docs.basho.com/riak/latest/ - поговаривают, лучше, раз в 100! ;) хотя как пример для понимания, couchDB - вполне себе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2013, 01:05 |
|
||
|
|