Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Доступ к объектам UserControl
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый вечер! не могу понять, почему из кода aspx-странички не могу достучаться до объектов своего usercontrol пишет ошибку "... is inaccessible due to its protection level" Вот собственно сам контрол: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. вот так он подключен: Код: plaintext 1. 2. 3. и вот на таких вещах ошибка Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J_Mnemonicи вот на таких вещах ошибкаа Вы в этих вещах нажмите правой педалью на txtId и выберите Go To Definition ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, примного благодарен! И только щас дошло, что наверно "некорректно" обращаться напрямую к объектам контрола? А можно в продолжении темы вопрос? Есть у меня например в код-бехайнд этого юзер-контрола некие функции. публичные... Как мне из моей asp-страницы их вызывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как публичные функции любого другого мембера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лишний раз убеждаюсь, что несколько минут общения с умным человеком могут заменить часы рысканья по интернету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно ещё сюда вопрос? На тему - "а как принято?" Вот есть у меня мой юзерконтрол - форма редактирования\добавления. Правильно будет реализовать механизм сохранения (тоесть коннект к базе и т.п.) прямо в его коде? Или же такие вещи обычно реализуются на вызывающей aspx страничке, а контрол лишь должен быть формой заполнения? Ну тоесть я понимаю что можно - как хочешь. Но как будет правильно с точки зрения ООП? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, а наоборот как? Из кода контрола к функциям странички? пробую так Код: c# 1. ругается на нестатичный метод (An object reference is required for the non-static field, method, or property 'Test_Grid.Step_3.bindingGrid()') Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
J_MnemonicА можно ещё сюда вопрос? На тему - "а как принято?" Вот есть у меня мой юзерконтрол - форма редактирования\добавления. Правильно будет реализовать механизм сохранения (тоесть коннект к базе и т.п.) прямо в его коде? Или же такие вещи обычно реализуются на вызывающей aspx страничке, а контрол лишь должен быть формой заполнения? Ну тоесть я понимаю что можно - как хочешь. Но как будет правильно с точки зрения ООП?в проектах, где я участвовал, для этого отдельный слой (уже был везде до меня создан, я ни одного не начинал по сути) ЗЫ а как правильно - я не знаю ЗЗЫ щас вообще модно MVC... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.web.ui.control.page(v=vs.100).aspx что то видимо поздно совсем... раза три перечитал статью, но не так и не нашёл в ней ответ на мой вопрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. хотя обычно делают не так, а реализовывают в классе Step_3 какой-то интерфейс, и уже в контроле приводят Page не к конкретному классу, а к этому интерфейсу или вообще перепридумывают архитектуру так, чтобы контролу про страницу даже знать не надобилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельпридумывают архитектуру так, чтобы контролу про страницу даже знать не надобилось+1 этой архитектуре сто лет в обед ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель((Step_3)Page).bindingGrid(); ммм... тоесть приводим текущую страницу к типу родительской и дальше вызывают всё что нужно... прикольно! Спасибо! skyANAэтой архитектуре сто лет в обед Пожалуйста, не моли бы вы показать как это делается? Я пока что не волшебник, а всего лишь учусь (с) (полторы недели в C#, asp и ООП) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 12:24 |
|
||
|
|