Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP.NET MVC 4. Вызвать Action другого проекта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ же, вроде, уже написал каких аргументов. Могу повторить - аргументов того, что web api годится только для детских примитивных примеров, что у него проблем выше крыши. Что непонятного я пишу? я неправильно написал. прошу прощения. не у WebAPI проблем выше крыше, а при использовании WebAPI начинаются проблемы (применительно к тем, кто начинает его использовать вместе с MVC). как только примеры начинают усложнятся, все становится не так очевидно, как на учебных примерах. ты сам его использовал в боевом режиме? или только голая теория? МСУASP.NET по своей природе асинхронен и всегда им был. async/await ты приплёл вообще не в кассу, я говорю не об асинхронных вызовах методов, а об асинхронности самой платформы. Разницу улавливаешь? Если так рассуждать, то абсолютно что угодно, запущенное в венде — асинхронно, так как все приложения в венде выполняются параллельно, значит все что там запускается тоже асинхноррно. природа, понимаешь ли, такая у него. Не гони. Платформа ASP.NET не асинхронна, каждый запрос захватывает поток из пула и пользуется им единолично, пока не вернет в пул, количество потоков ограничено, между собой они никак не связаны. Поэтому разница между асинхронной и синхронной обработкой запросов колоссально огромная, зачем придумывать какую-то мифическую «асинхронность» платформы. МСУВ чем сложности с WebAPI ты так и не озвучил. в сферическом вакууме у вебапи сложностей нет, он идеален, вооще крутая вещь и т.д. и т.п. сложность в низкоуровневости, несколько другой парадигме программирования (одни и теже задачи, решаются по-другому в отличие от MVC, например аплоад файла), асинхронности и в том, что веб-апи не предлагает нативного способа проталкивать мету на клиента, отсюда вся «честность» модели сводится к значениям полей, что не так уж и круто, как кажется на первый взгляд. дискурс имеет смысл, если мы говорим про имеющийся опыт в ASP.NET MVC (и наличию чего-то готового на нём) и прикручивании внезапно едеального WebApi, который ты внезапно советуешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя неправильно написал. прошу прощения. не у WebAPI проблем выше крыше, а при использовании WebAPI начинаются проблемы (применительно к тем, кто начинает его использовать вместе с MVC). как только примеры начинают усложнятся, все становится не так очевидно, как на учебных примерах. ты сам его использовал в боевом режиме? или только голая теория? А зачем в ASP.NET MVC использовать WebAPI, этот фреймворк изначально заточен под RESTful архитектуру. Я привел пример клиента на WebAPI, который запрашивает веб ресурс. У автора два приложения, одно из которых должно обратиться к первому - чем не устроило взаимодействие через WebAPI? hVosttЕсли так рассуждать, то абсолютно что угодно, запущенное в венде — асинхронно, так как все приложения в венде выполняются параллельно, значит все что там запускается тоже асинхноррно. природа, понимаешь ли, такая у него. Опять мимо кассы. Асинхронность в самой песочнице, а не за ее кулисами. Возьми дефолтное winforms приложение - откуда там асинхронность? Возьми ASP.NET - он асинхронен. Включи голову. hVosttНе гони. Платформа ASP.NET не асинхронна, каждый запрос захватывает поток из пула и пользуется им единолично, пока не вернет в пул, количество потоков ограничено, между собой они никак не связаны. Поэтому разница между асинхронной и синхронной обработкой запросов колоссально огромная, зачем придумывать какую-то мифическую «асинхронность» платформы. Садись, двойка. В конкретный промежуток времени может быть запрошено 100 ресурсов. ASP.NET обратится в пул и возьмёт максимально возможное кол-во потоков (пусть будет 50). Эти 50 тредов будут работать параллельно, в чём и заключается асинхронность природы ASP.NET. Остальные клиенты будут ждать своей очереди, пока не будет доступен первый освободившийся поток. hVosttсложность в низкоуровневости, несколько другой парадигме программирования (одни и теже задачи, решаются по-другому в отличие от MVC, например аплоад файла), асинхронности и в том, что веб-апи не предлагает нативного способа проталкивать мету на клиента, отсюда вся «честность» модели сводится к значениям полей, что не так уж и круто, как кажется на первый взгляд. Какой-то феерический бред... hVosttдискурс имеет смысл, если мы говорим про имеющийся опыт в ASP.NET MVC (и наличию чего-то готового на нём) и прикручивании внезапно едеального WebApi, который ты внезапно советуешь. Не нужно мешать всё в одну кучу. Я говорю о применении WebAPI вне MVC. Либо в MVC, но в рамках обращения к стороннему RESTful ресурсу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 17:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, RedirectToAction POST тоже не выйдет. Нельзя заставить клиента выполнить POST по указанному адресу, по крайне мере при классическом подходе.Выполнить POST по указанному адресу можно. Но не тем простым и обычным способом, что выше предлагаете Вы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА зачем в ASP.NET MVC использовать WebAPI, этот фреймворк изначально заточен под RESTful архитектуру. Я привел пример клиента на WebAPI, который запрашивает веб ресурс. У автора два приложения, одно из которых должно обратиться к первому - чем не устроило взаимодействие через WebAPI? Что значит, зачем?... он не заточен под архитектуру RESTful, он её реализует , и пофигу где его использовать совершенно, но надо учитывать, что он другой. и зачем приводить пример запроса WebAPI по адресу, где у автора располагается обычный Action из ASP.NET MVC, в чем хитрый прикол этого действия? )) МСУОпять мимо кассы. Асинхронность в самой песочнице, а не за ее кулисами. Возьми дефолтное winforms приложение - откуда там асинхронность? Возьми ASP.NET - он асинхронен. Включи голову. Да таже фигня! Один пользователь в ASP.NET — один поток, очень грубо говоря конечно. Запусти несколько копий winforms приложения, и, вуаля!, у нас асинхронный пул вин-приложений! )) Бред несешь. МСУСадись, двойка. В конкретный промежуток времени может быть запрошено 100 ресурсов. ASP.NET обратится в пул и возьмёт максимально возможное кол-во потоков (пусть будет 50). Эти 50 тредов будут работать параллельно, в чём и заключается асинхронность природы ASP.NET. Остальные клиенты будут ждать своей очереди, пока не будет доступен первый освободившийся поток. Ну и толку? В контексте веб-приложения мы обрабатываем запрос. Что там «снаружи» творится, по барабану. Также как и winforms-у по барабану, что он работает параллельно с кучей служб и приложений. А в контексте потока (обработки запроса) никакой асинхронности нет и в помине. Но! Что касается WebAPI и асинхронных контроллеров — соврешенно другое дело. Так что не включай софистика. Природа ASP.NET очень даже синхронна так то, это IIS ему выдает потоки из пула. МСУКакой-то феерический бред... Ну хз. Я так понял с практикой у тя туга, судя по тому что ты говоришь, наличенствуют по предмету только теоретические познания. МСУНе нужно мешать всё в одну кучу. Я говорю о применении WebAPI вне MVC. Либо в MVC, но в рамках обращения к стороннему RESTful ресурсу. Ну а речь-то в топике идёт о MVC. Ты бы еще WebForms посоветовал. Да чего уж там, кидай автору код, как можно решить его задачу на PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, о, тут моих познаний нехватает. я незнаю как заставить выполнить полноценный пост на сторонний ресурс клиентом со стороны сервера. может подсунуть JS, который будет делать $().click() на нужной (и возможно скрытой) кнопке, я незнаю )) поделитесь знаниями! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttЧто значит, зачем?... он не заточен под архитектуру RESTful, он её реализует , и пофигу где его использовать совершенно, но надо учитывать, что он другой. и зачем приводить пример запроса WebAPI по адресу, где у автора располагается обычный Action из ASP.NET MVC, в чем хитрый прикол этого действия? )) Другой, никто и не спорит - фича особенно актуальна для WebForms. Я ж написал, пример запроса WebAPI для вызова другого приложения. Речь не об использовании фишки для текущего приложения. Так или иначе, ты не ответил на мои вопросы по поводу унылости WebAPI. Агрумент "он другой" не канает, прости. hVosttДа таже фигня! Один пользователь в ASP.NET — один поток, очень грубо говоря конечно. Запусти несколько копий winforms приложения, и, вуаля!, у нас асинхронный пул вин-приложений! )) Бред несешь. Ни в коей мере, пользователь никак не коррелирует с потоком. С потоком коррелирует реквест. Пример с несколькими копиями некорректен, т.к. нет единой платформы, которая выполняет синхронизацию и всячески управляет потоками. Ты эти глупости поди в садике расскажи, и то детишки посмеются. hVosttНу и толку? В контексте веб-приложения мы обрабатываем запрос. Что там «снаружи» творится, по барабану. Также как и winforms-у по барабану, что он работает параллельно с кучей служб и приложений. А в контексте потока (обработки запроса) никакой асинхронности нет и в помине. Но! Что касается WebAPI и асинхронных контроллеров — соврешенно другое дело. Так что не включай софистика. Природа ASP.NET очень даже синхронна так то, это IIS ему выдает потоки из пула. О снаружи речи не идет, речь о том, что ASP.NET - это отдельная асинхронная песоцница. Учи матчасть, а не генери глупости. Про выдачу потоков IIS'ом пруф будет? hVosttНу хз. Я так понял с практикой у тя туга, судя по тому что ты говоришь, наличенствуют по предмету только теоретические познания. Я уже понял, что с тобой даже о теории бессмысленно говорить. "Он другой" - отличный аргумент. hVosttНу а речь-то в топике идёт о MVC. Ты бы еще WebForms посоветовал. Да чего уж там, кидай автору код, как можно решить его задачу на PHP. Ты вообще в вакууме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 19:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, о, тут моих познаний нехватает. я незнаю как заставить выполнить полноценный пост на сторонний ресурс клиентом со стороны сервера. может подсунуть JS, который будет делать $().click() на нужной (и возможно скрытой) кнопке, я незнаю )) поделитесь знаниями!Всенепременно поделюсь, когда из отпуска вернусь (с телефона крайне неудобно код писать). А Вы пока можете на codeproject к примеру посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Гуглим: https://www.google.ru/search?q="IIS Worker Process" Классически ASP.NET: один запрос — один поток. В рамках запроса поток один. То, что страница может генерировать десятки запросов и сервер должен их обработать, это уже архитектура Web в целом, а не исключительно ASP.NET и не надо причесывать все под одну гребенку. Обрабатывая запрос, если не будешь использовать async/await и еже с ним, все операции будут выполняться строго последовательно. Будешь отправлять письмо, будешь ждать, пока не отправится, и пользователь не увидет результата, пока не будет произведена отправка (или сгенерирована ошибка об отправке). Поэтому существуют версии методов типа SendAsync, потому что среда в целом синхронная. Ну и самое главное, пока запрос обрабатывается, ценный ресурс занят! Что в контексте ASP.NET является ценным ресурсом, можешь загуглить. Не путай теплое с мягким! Если мы уже в этом простом вопросе путаемся, что асинхронно, а что нет, толку говорить о WebAPI (и о том, почему вот именно он истино натурально асинхронен), — нет. Сначала идем учим матчасть, разбираемся с понятием "асинхронно", потом продолжаем разговор )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, что ж это за отпуск такой, в котором хватает времени на проф/форум? )) ну-и-ну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttКлассически ASP.NET: один запрос — один поток. Ты же говорил: один пользователь - один поток? Видишь, как полезно читать доки - молодец, уже лучше. hVosttВ рамках запроса поток один. То, что страница может генерировать десятки запросов и сервер должен их обработать, это уже архитектура Web в целом, а не исключительно ASP.NET и не надо причесывать все под одну гребенку. Какая каша, особенно в голове. Что значит "страница может генерировать десятки запросов", ты, вообще, о чем? hVosttОбрабатывая запрос, если не будешь использовать async/await и еже с ним, все операции будут выполняться строго последовательно. Забудь про async/await и иже с ними, мы не рассматриваем асинхронные вызовы прикладных методов. Это никаким образом не относится к асинхронности самой платформы. hVosttНе путай теплое с мягким! Если мы уже в этом простом вопросе путаемся, что асинхронно, а что нет, толку говорить о WebAPI (и о том, почему вот именно он истино натурально асинхронен), — нет. Сначала идем учим матчасть, разбираемся с понятием "асинхронно", потом продолжаем разговор )) Путаешься, по всей видимости, пока только ты. Я в самом начале конкретно написал: ASP.NET априори асинхронен. В ответ ты начал писать всякие глупости про async/await и прочую белиберду. Что еще раз доказывает то, что ты не в теме. P.S. Аргументы по поводу унылости WebAPI когда будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, что ж это за отпуск такой, в котором хватает времени на проф/форум? )) ну-и-нуКэп, республика Удмуртия, город Глазов. С 9:00 до 16:00 "шкурил" брёвна родителям под баню. Сейчас вот выпил водки, закусил беляшом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, винда и винформс тоже априори асинхронны . все твои рассуждения про ASP.NET не подходят разве что какому-нибудь DOS-у. речь идет о рабочем процессе , в ASP.NET атомарно — это обработка запроса. где все выполняется синхронно. но можно вернуть поток в пул раньше, чем выполнится обработка запроса. можно, но по умолчанию так не делается. в WebAPI делается. что блин неясного? зачем эти вокруг-да-около вокруг терминов с приплетаением своего бреда?, да еще ASP.NET песочницей обозвал.... я нигде не говорил про «унылость», мало того, что ты бредишь, еще и выдумываешь на ходу, свои слова за чужие выдаешь )) ну ладно-ладно.... я об этом уже говорил, но ты соизволил проигнорировать, ок, еще раз: у модели есть мета-информация (required, stringlength, range, etc.), которая в WebAPI не имеет поддержки. если в MVC это решается путем генерации меты в разметку (data-*), то в WebAPI эта информация тупо теряется. что скажешь? и это далеко не все конечно... а на детских примерах все выглядит идеально, о чем я и сказал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 20:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, а хотите не детский пример использование WebAPI? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, да, очень! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 21:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, как вернусь из отпуска, будет Вам пример. P.S.: хотя итак очевидно, что это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 21:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, винда и винформс тоже априори асинхронны . все твои рассуждения про ASP.NET не подходят разве что какому-нибудь DOS-у. Винформс априори не асинхронен, в отличие от ASP.NET. В ASP.NET же все реквесты выполняются в отдельном треде. Не нужно молоть языком как помелом, говоря глупости, от которых заворачиваются уши. hVosttв ASP.NET атомарно — это обработка запроса. где все выполняется синхронно. ASP.NET не ограничивается одним запросом, на каждый последующий запрос будет выделяться соответствующий тред. А то, что выполняется в отдельном треде - никого не интересует. hVosttможно вернуть поток в пул раньше, чем выполнится обработка запроса. можно, но по умолчанию так не делается. в WebAPI делается. что блин неясного? зачем эти вокруг-да-около вокруг терминов с приплетаением своего бреда?, да еще ASP.NET песочницей обозвал.... Каким образом ты освободишься от потока, если он не закончил работу? Ну-ка с этого места поподробнее, с чего это вдруг в WebAPI поток возвращается в пул раньше, чем отработал запрос, что это за феерическая бредятина такая. Где пруф? hVosttя нигде не говорил про «унылость», мало того, что ты бредишь, еще и выдумываешь на ходу, свои слова за чужие выдаешь )) Я тебе уже раза 3 повторил твои слова в адрес WebAPI. Ты долго будешь дурака включать и когда мы дождемся аргументов? hVosttну ладно-ладно.... я об этом уже говорил, но ты соизволил проигнорировать, ок, еще раз: у модели есть мета-информация (required, stringlength, range, etc.), которая в WebAPI не имеет поддержки. если в MVC это решается путем генерации меты в разметку (data-*), то в WebAPI эта информация тупо теряется. что скажешь? и это далеко не все конечно... а на детских примерах все выглядит идеально, о чем я и сказал. Причем тут RESTful архитектура WebAPI и атрибутивная логика модели? Ты, вообще, понимаешь, какой бред сейчас пишешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, если копнуть глубже, винформс тоже асинхронен априори. многие вещи в ui из стандартного: вплывающие подсказки, меню, и т.п. — все эт работает и не тормозит работу приложения во время прорисовки. вообще там много чего есть, бэкграундворкеры всякие, и другого, так что сложно назвать винформс (по твоей же логике) синхронным. так что не моли чушь. а на счет освобождения потока в ASP.NET в асинхронном режиме, гоу читать маны. блин навалом по теме, начиная от сравнительных тестов, убедительно доказывающих, что асинхронные контроллеры в MVC работают быстрее (как? почему?), заканчивая нативной поддержкой асинхронных действий в MVC 4 (можно вернуть Task<ActionResult> и отдать поток в пул максимально быстро). в общем, rtfm, rtfm и еще раз rtfm, как завещал великий rtfm )) разница между синхронной и асинхронной обработкой запросов есть, но ты её не чувствуешь, не видишь, не понимаешь. для тебя ASP.NET итак уже асинхронен априори , и по барабану. без причин и объяснений. просто так блин :) ну а на счет WebAPI, я те дал проблемный кейс. на что ты ответил «не в кассу». кейс все-таки проблемный. модель и её мета — вещи неразрывные. там тебе и валидация, и дескрипшены, и прочее, куда это все девать в чистом WebAPI? по-твоему он нужен только как транспорт голых данных, ну и ошибаешься я те хочу сказать. если ты делаешь полноценное веб-приложение, этого явно мало. если отдаешь кому-то что-то налево, то пофиг вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, если копнуть глубже, винформс тоже асинхронен априори. многие вещи в ui из стандартного: вплывающие подсказки, меню, и т.п. — все эт работает и не тормозит работу приложения во время прорисовки. вообще там много чего есть, бэкграундворкеры всякие, и другого, так что сложно назвать винформс (по твоей же логике) синхронным. так что не моли чушь. Опять ты блистаешь безграмотностью. Копай или не копай, WinForms выполняется в single thread apartment, никакой асинхронности там нет в помине. Только если ее самому не программировать. Про sta рассказывать, школота? Опять двойка, присаживайся. hVosttа на счет освобождения потока в ASP.NET в асинхронном режиме, гоу читать маны. блин навалом по теме, начиная от сравнительных тестов, убедительно доказывающих, что асинхронные контроллеры в MVC работают быстрее (как? почему?), заканчивая нативной поддержкой асинхронных действий в MVC 4 (можно вернуть Task<ActionResult> и отдать поток в пул максимально быстро). в общем, rtfm, rtfm и еще раз rtfm, как завещал великий rtfm )) Я тебе десятый раз повторяю, меня не интересуют прикладные методы и их синхронный или асинхронный вызов. Ты не понимаешь этого? Ты ляпнул, что "можно вернуть поток в пул раньше, чем выполнится обработка запроса". Я таки не вижу еще пруфа. Он будет? Чесать языком каждый может. hVosttразница между синхронной и асинхронной обработкой запросов есть, но ты её не чувствуешь, не видишь, не понимаешь. для тебя ASP.NET итак уже асинхронен априори , и по барабану. без причин и объяснений. просто так блин :) Я тебе говорю не о разнице между синхронной и асинхронной обработкой запросов, я тебе говорю о том, что ASP.NET запросы отрабатывает асинхронно. И именно он запрашивает пул потоков. Помнится, имелась хорошая статейка по этому поводу, почему в .NET 4.0 платформа ASP.NET может оперировать большим числом потоковт и резервируемой памяти, в отличие от .NET 2.0. hVosttну а на счет WebAPI, я те дал проблемный кейс. на что ты ответил «не в кассу». кейс все-таки проблемный. модель и её мета — вещи неразрывные. Это не проблемный кейс, а твоё банальное незнание. В WebAPI ты можешь свободно использовать валидацию: http://codearticles.ru/articles/2232 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. var response = ControllerContext.Request.CreateResponse(HttpStatusCode.Created); response.Headers.Location = new Uri(Request.RequestUri, "/api/data/" + (value.Id + 1)); return response; } P.S. Учи матчасть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну положил на лопатки, аплодирую стоя. кто вообще говорил про валидацию на сервере? ясен пень, она нужна, но речь идет о валидации на клиенте. да и на сервере код не блещет разумностью, хотя для ради примера сойдет. в winforms если ты не собираешься юзать нативные контролы и прочий ActiveX режим STA не требуется, если уж мы за матчасть заговорили. олдскул понимаешь ли требует. так что можно фигачить MTA. хотя разницы нет, в топку приложения блокирующие ui больше, чем на пол секунды. какую бы работу они не выполняли. на счет разницы в синхронной и асинхронной обработке: http://habrahabr.ru/post/142372/ проводил подобные тесты сам, результаты аналогичные. кроме того, путем нагрузочных тестов, не сложно лишить пул ASP.NET свободных потоков. при асинхронной обработке сделать это существенно сложнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, я совсем в растерянности. А причем тут валидации на клиенте? Это проблема клиента, как и что он будет валидировать перед отправкой данных на сервер. Да, реализация веб апи немного отличается от мвц, но особой проблемы я в этом не вижу. По поводу виформс - ста режим по умолчанию вообще-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2013, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну я так и думал. и это всего лишь одна из проблем, существующих в реальном боевом применении WebAPI. решение всё же существует: запихивать мету в формате Json, предварительно закодировав её Base64, в заголовке HTTP ответа, если что. другое решение, фигачить мету в какое-нибудь служебное поле Json ответа, но тогда мы теряем всю ту красоту и элегантность решений на WebAPI, которую мы видим в учебных примерах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забавно читать ваши опусы и разговоры глухого с немым. Похоже, никто net 4.5 в глаза не видел, mvc 4.0 тоже, а на ваши сайтики пару калек раз в полгода заходят, иначе вам пришлось бы поиметь хоты малейшее представление о мифической песочнице, которая трэды "отдает". 2ts, redirect через post - проктальный метод, котырый не укладывается в концепцию http c Post/Redirect/Get pattern'ом . Или выносить все отдельную общую сборку с нужным функционалом, или через httpclient, который mсу по своей обыкновенной дурости и серости обозвал "через web api" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2013, 00:46 |
|
||
|