powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET MVC 4 подключение к БД
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
ASP.NET MVC 4 подключение к БД
evgen12345
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
МСУevgen12345пропущено...

Кто сказал?
Челу нужно хранить строку подключения для конкретного юзера которй ввел параметры подключения, простое решение это сохранить эту строку в сессии.

Ваш вопрос вообще не в кассу.

Ну сам и предложил: 14262602 Вопрос в кассу, за сессию в прикладном коде вообще линейкой по рукам нужно бить.

Я предложил только строку подключения для конкретного юзера хранить, а не как много уважаемый handmadeFromRu написал - всё? я и спросил - "кто сказал что всё хранить в сессии?".

А линейкой нужно бить тому кто придумал для каждого юзера свой коннекшн к базе в трехзвенке использвать. Это же не клиент-сервер.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография МСУ
Участник
evgen12345я и спросил - "кто сказал что всё хранить в сессии?".
Ты начал говорить за сессию, у тебя просили уточнить, может ты всё в сессии хранишь. Вполне честное уточнение.

evgen12345А линейкой нужно бить тому кто придумал для каждого юзера свой коннекшн к базе в трехзвенке использвать. Это же не клиент-сервер.
Линейка не поможет, тут нужно уже ружьё доставать.
...
evgen12345
Гость
МСУevgen12345я и спросил - "кто сказал что всё хранить в сессии?".
Ты начал говорить за сессию, у тебя просили уточнить, может ты всё в сессии хранишь. Вполне честное уточнение.

Выяснили что не всё, да и зачем у меня уточнять когда предложил конкретно только сторку - ну да ладно.
...
Andrey_VP
Гость
Здравствуйте!
Тут писали, что в web-приложении не надо каждому пользователю свой логин в БД (разговор идёт о приложении, работающем преимущественно в локальной сети).

А как отслеживать блокировки (кто блокирует) в базе, где, скажем, 100 с лишним человек все под одним логином сидят?

И разделение прав бизнес-логикой - это хорошо, но это всегда был лишь 1-й рубеж обороны, 2-й же, самый надёжный, всегда был у БД. Не обязательно логины-пароли хранить в web-приложении. Их можно хранить в самой БД, и получать нужный через хранимую процедуру по спец.логину (которому доступна только эта хранимка) после авторизации в web.
Я так реализовывал доступы в windows-приложении, так же думаю сделать и на web.

Кто что скажет плохого?
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / ASP.NET MVC 4 подключение к БД
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]