Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttskyANA, холивор или не холивор, вот в чем вопрос :)Бггг. Могу от себя чего-нить добавить. Например: " APIs: A Strategy Guide ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:30 |
|
||
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУEDUARD SAPOTSKIС технологической точки зрения может оно и так, но с практической, что может шарик противопоставить такой "альтернативе"? 1. Совместная работа с документами. 2. Версионность. 3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) 5. Скорость работы 6. Безопасность, групповые политики, row level security 7. Масштабирование 8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Файловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. Чисто научно, с холодной, железной невозмутимостью и беспристрастной решительностью это все круто. Очень. Только не нужно. Не нужно в принципе. Нужно только в качестве рекламного чек-листа, в виде вау-ого-го, дайте-же-нам-на-это-быстрее-денег, впегед-товагищи! к светлому научному будущему..... Оно мертво. Все это. Видел вживую. Как это даже под пачкой регламентирующих бумажек использовалось только для виду. Для отмазки. Что это за система, где нельзя оформить документ задним числом. Нельзя. Нельзя слить версию, как будто её небыло. Вообще, тчо за роу-левел-секурити, вы понимаете? Ген-штаб прокуратура рукоплещет! ДАаа.. всем!! ггг .))) Не надо. Нужны гибкие решения, изменчивые, легко улавливающие тенденции, подвижные, быстрые, свободно масштабируемые. Такие простые, как папка и файл. Я могу утащить домой документ и поработать над ним. А не так: я не смог загрузить документ, так как пропущена версия, нужны процедуры... и т.д. нахрен не нужно, это не помогает, а тормозит работу. Хаос и буря всегда выгодны. Как верхам, так и низам. А весь чек-лист тобою вышеприведенный, это маркетинговая политика, она работает, разумеется. И целые команды постоянно что-то кому-то куда-то внедряют. И им это нравится. Ты то чего ведешься на все это? )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Совместная работа с документами. Чем общая папочка не совместная работа? МСУ3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) На практике в 99% случаях, с одним конкретным документом работает один конкретный юзер. По статистике скажу, что в среднем один клерк очень редко стряпает больше десятка/двух документов за месяц и прекрасно знает, что у него в каком документе написано. МСУ5. Скорость работы В чем? Что быстрее открыть командер и найти документ в своей папке, или нарыть его на портале? МСУ6. Безопасность, групповые политики, row level security Ну маломальски продвинутый админ осилит сделать резервные копии папочек, а по доступу, ситуация на большинстве предприятий такова, что юзеры понятия не имеют что они могут залезть в чужую папку, если даже и залезет, то тупо испугаеццо и закроет ее нафиг от греха подальше МСУ7. Масштабирование Ну можно еще один веник на сервак прикрутить если помойка малая :) МСУ8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Ну здесь не поспоришь, но опять же зачем дуб? МСУФайловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. Вещи то элементарные и понятные, но вот беда в том что многих это устраивает и в этом есть масса своих преимуществ. Какой практический смысл использовать шарик во всем этом ты так и не объяснил. Ну возьми конкретный пример, организацию 100-300 компов, с предложенной мной архитектурой, и попробуй объяснить каким образом шарик их спасет от не менуемой гибели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУ1. Совместная работа с документами. Чем общая папочка не совместная работа? .... Ну возьми конкретный пример, организацию 100-300 компов, с предложенной мной архитектурой, и попробуй объяснить каким образом шарик их спасет от не менуемой гибели Эдуард, +5. Шеапоинт в ближайшее хачкафе :). не робейРанее тебе приклеили, чего ты не говорил, а ты и стушевался. Не ведись. Здраво мыслишь. бизьнесьКто тут рассуждает о российском бизнесе? Какая, нах, конкуренция, бизнес процессы? Вам рассказать как бизнес в рашке делается? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пробегалло бизьнесьКто тут рассуждает о российском бизнесе? Какая, нах, конкуренция, бизнес процессы? Вам рассказать как бизнес в рашке делается? фигизьнесьнах? выкладывай фотки своей тачки и как ты пузо на мальдивах греешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЧем общая папочка не совместная работа? Ты предлагаешь один файл редактировать нескольким юзерам? Батенька, я иду за плетью... МСУ2. Версионность Эдичек, почему пропущен этот пункт? EDUARD SAPOTSKIМСУ3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) На практике в 99% случаях, с одним конкретным документом работает один конкретный юзер. По статистике скажу, что в среднем один клерк очень редко стряпает больше десятка/двух документов за месяц и прекрасно знает, что у него в каком документе написано. Речь о том, что доступна статистика о том, что делалось и кем с документом. Очень важный момент при разборах полетов. EDUARD SAPOTSKIМСУ5. Скорость работы В чем? Что быстрее открыть командер и найти документ в своей папке, или нарыть его на портале? Да. Серверный полнотекстовый поиск делает таки чудеса. А еще почитай про их новый движок MS FastSearch Server. EDUARD SAPOTSKIМСУ6. Безопасность, групповые политики, row level security Ну маломальски продвинутый админ осилит сделать резервные копии папочек, а по доступу, ситуация на большинстве предприятий такова, что юзеры понятия не имеют что они могут залезть в чужую папку, если даже и залезет, то тупо испугаеццо и закроет ее нафиг от греха подальше Резервные копии папочек на сотню другую терабайт? Ты ударился чтоле? Да и причем тут резервная копия, я тебе говорю о безопасности, групповых политиках, в частности о row level security. Или ты меня пытаешься убедить в том, что безопасность - это всё от лукавого? EDUARD SAPOTSKIМСУ7. Масштабирование Ну можно еще один веник на сервак прикрутить если помойка малая :) Можно и еще добавить мусорных ящиков для хлама, только это не для корпоративного хранилища, а для невменяемого руководства, которым срать с высокой колокольни на свои документу и организацию труда. EDUARD SAPOTSKIМСУ8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Ну здесь не поспоришь, но опять же зачем дуб? Спроси у автора, ему как-раз нужно API. EDUARD SAPOTSKIМСУФайловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. Вещи то элементарные и понятные, но вот беда в том что многих это устраивает и в этом есть масса своих преимуществ. Какой практический смысл использовать шарик во всем этом ты так и не объяснил. Ну возьми конкретный пример, организацию 100-300 компов, с предложенной мной архитектурой, и попробуй объяснить каким образом шарик их спасет от не менуемой гибели Многих устраивает жить в курятнике, но это, ведь, не означает, что это хорошо и удобно. Архитекторы делятся на 2 типа: хорошие и плохие. Хорошие проектируют и реализуют хорошие масштабируемые и надежные решения, плохие предлагают папочки на ftp сервере. Всего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 19:15 |
|
||
|
|