Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dvimСколько не смотрел - шарик это для "портал портал". Ну почему же, на шарике можно всё что угодно наваять. dvimЕсли же нужна четкая бизнес логика, то ее писать надо. Либо ASP + шарик , либо ASP без шарика. Можно чисто на шарике, богатейшие возможности веб-частей же. dvimкогда "дни рождения и форумы" не нужны то смысла в шарике нет. Не согласен на 100%. А библиотеки документов, списки, версионность, воркфлоу, секурность, bcs, краулинг и т.д. Шарик покрывает огромный % требований бизнеса, на которые пришлось бы постоянно что-то программировать и допиливать. А так у каждого подразделения свой сайт в коллекции узлов, они там живут своей жизнью и не мучают IT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:20 |
|
||
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Весь флоу там под наши российские реалии не очень-то подходят (включая менеджмент, в том числе то, как у нас относятся зачастую к сектору IT в непрофильных компаниях и прочее разгильдяйство), так что обрадовать босса внушительным списком ВОЗМОЖНОСТЕЙ можна. Можна даже удивить кого-нибудь этим. Но в жизни... В наших реалиях реальная польза от шарика интеграция с документами. Оставшуюся часть в размере 90% готовых шаблонов и надстроек можно выкинуть, не подходят они нам. Сам видишь. Можно 2 года писать и сопровождать 10 табличек. Это нормально. Нормально вообще ситуация 1 парень - 1 программа на долгие годы. Шарик не для нас, зря ты его советуешь. Вещь хорошая, но больше проблем, чем пользы. Ну и покупать конечно же нормальный пакет + поддержку никто в своём уме не будет, мы ж знаем на чем в первую очередь надо экономить )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, тут паралельно только что беседовал по скайпу с одним товарищем, говорит 3 года назад внедрял шарик на одном предприятии, полгода внедряли-внедряли, внедряли-внедряли... В итоге плюнули и снесли к чертовой матери, так что да, соглашусь, в наших реалиях очень трудно объяснить бизнесу что такое шарик и зачем он может понадобиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Весь флоу там под наши российские реалии не очень-то подходят (включая менеджмент, в том числе то, как у нас относятся зачастую к сектору IT в непрофильных компаниях и прочее разгильдяйство), так что обрадовать босса внушительным списком ВОЗМОЖНОСТЕЙ можна. Можна даже удивить кого-нибудь этим. Но в жизни... В наших реалиях реальная польза от шарика интеграция с документами. Оставшуюся часть в размере 90% готовых шаблонов и надстроек можно выкинуть, не подходят они нам. Громко пишешь, а фактов ноль. Как будешь исправлять положение? hVosttСам видишь. Можно 2 года писать и сопровождать 10 табличек. Это нормально. Нормально вообще ситуация 1 парень - 1 программа на долгие годы. Шарик не для нас, зря ты его советуешь. Вещь хорошая, но больше проблем, чем пользы. Ну и покупать конечно же нормальный пакет + поддержку никто в своём уме не будет, мы ж знаем на чем в первую очередь надо экономить )))) Почитай про это: http://www.eos4sp.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIhVostt, тут паралельно только что беседовал по скайпу с одним товарищем, говорит 3 года назад внедрял шарик на одном предприятии, полгода внедряли-внедряли, внедряли-внедряли... В итоге плюнули и снесли к чертовой матери, так что да, соглашусь, в наших реалиях очень трудно объяснить бизнесу что такое шарик и зачем он может понадобиться... Ну ты же и сам понимаешь, это не показатель, что какой-то там товарищ что-то не внедрил. Бабушка надвое сказала. Альтернативы SP порталу для корпоративной работы я не знаю. http://www.microsoft.com/rus/licensing/volume/softwareassurance/advantagesoverview/packaged.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Мда... я смотрю тебя легко очаровать внушительным списком возможностей. Не ведись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Мда... я смотрю тебя легко очаровать внушительным списком возможностей. Не ведись. Вот тут намного подробней о Совокупный экономический эффект (Total Economic ImpactTM) от внедрения Microsoft SharePoint Server 2010 Это намного правдоподобней, чем слышать аргументы какого-то неудачника, который не внедрил шарепоинт. Там и про цифры, и про прибыль, и про риски, и про затраты. Собственно, в чем и выражен совокупный экономический эффект. Руководителям и прочим менеджерам будет полезно ознакомитьс с рентабельностью инвестиций и т.д. Вообщем, по делу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, Добавлю свои 5 копеек. Дело не в Российских реалиях. Я, например, предпочитаю работать в западных компаниях (в Москве). Их очень много. И руководство этих компаниях часто смотрит на Европу или получает ЦУ сверху типа "надо внедрить... с такими-то возможностями" и внедряют. Россияне тоже не отстают. Если бизнес разрастается, то польза от внедрения IT программ очень высокая. Она реально позволяет зарабатывать кучу денег, поэтому пишут и переписывают. )) это ж деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я согласен. Но если те надо выкопать ямку, чтобы посадить дерево, не надо пригонять бульдозер, экскаватор, сваебой, кучу трудяг, прораба, инженера, проверяющего, проверяющего проверяющего, инспектора за экологией и штат бухгалтеров + кадровиков под боком. я понимаю, что это все на много лучше моей штык-лопаты. смотрю, тебе вообще все равно что и с чем сравнивать )))) и куда сувать. твою шару интегрировать в среднее предприятие от 100 человек будут полтора-два года. прогон денег, что тут сказать, ну и оплата труда специалистов, зря чтоли они на курсы пол года ходили и в универах годами учились? эквивалентов шарепоинту десятка два наберется, и с каждым годом их все больше. меня два месяца какой-то чел из урюпинска терроризировал, пытаясь мне впарить свою Систему, а я просто один раз как-то заполнил свой телефон при скачивании триального дистриба. так что, если что-то поднять на чистом энтузиазме в стандартной схеме (шаблоне, конфигурации) -- эта пожалуйста. а весь внушительный список возможностей, этим вот только подтереться можно. ну или воздействовать на челюсть начальника, пусть она у него падает. добавить еще пару волшебных "Бизнес-логика", "Бизнес-процессы" и вообще будет крутой эффект ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУАльтернативы SP порталу для корпоративной работы я не знаю. Я знаю "альтернативу" Документооборот - папочки с общим доступом на серваке, у каждого юзера в каждом отделе в командере прекручена общая папка своего отдела. Отчеты - каждый юзер знает как называется комп дирика в сети, телефонных звонок - юзер ложит отчетик на комп дирику в открытую папочку. Планирование - ну здесь ваще все просто, каждое утро дирик собирает на планерку руководителей, те в свою очередь доводят решения до коллектива. Как все это не звучит банально, но так(или почти так) работают 90% организаций постсоветского пространства, и всунуть в такую "альтернативу" шарик ооооочень проблематично... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928, Знаю про это не по наслышке. Знаю как 3 года может внедряться какой-нибудь Директум. При чем так внедряться, что уууух.. С толком с шиком, с расстановкой. Обычно какой-нибудь шарик пропихивают, как серебряную пулю, а когда деньги вбуханы, мифических человеко-часов истрачено горы, сетуют на то, что все делалось неправильно, не так, специалисты плохие, компания неправильная, все в общем не так )) Но это и не важно, то что надо, было сделано. Не забывайте, кто пишет в этих продуктах про возможности. Уж точно не программисты. Если бы они это делали, продажи были бы не так хороши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если б вам это делал нормальный чел с знание шарика проблем бы не было, но таких ой как мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, нормальный чел со знанием чего-то конкретного, вот от чего и следует отталкиваться :) в первую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Я согласен. Но если те надо выкопать ямку, чтобы посадить дерево, не надо пригонять бульдозер, экскаватор, сваебой, кучу трудяг, прораба, инженера, проверяющего, проверяющего проверяющего, инспектора за экологией и штат бухгалтеров + кадровиков под боком. я понимаю, что это все на много лучше моей штык-лопаты. А теперь представь ситуацию, ты выкопал ямку штык-ножом, посадил тоненькую березку, она начала прорастать. К тебе приходят и спрашивают, березка это хорошо, но нам хотелось бы дуб, чтобы на его ветка можно было повесить качели и закрепить канат для лаза. Приходится допиливать березку по основанию, выливать тонны цемента, месить и укреплять берега. Порой мешает попутный ветер, березку гнет в земле, она почти уже трещит по швам. Приходится ставить деревянные дубовые подпорки и прибивать их гвоздями к веточкам березки. И так постоянно... Но есть альтернативный вариант, инвестировать в коробочный продукт, который можно легко кастомизировать. Этот продукт - такой же портал, только стабильный и более мощный. Более того, под этот продукт разработано немеряно модулей, веб-частей, шаблонов и солюшен пакетов wsp. Бери, устанавливай и плыви. Поэтому стоит изначально определить курс дерева и копать. Если есть маломальски возможная кастомизация и доработка в будущем, нужно брать платформенное решение, будь то CMS, EMS, CRM и иже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУАльтернативы SP порталу для корпоративной работы я не знаю. Я знаю "альтернативу" Документооборот - папочки с общим доступом на серваке, у каждого юзера в каждом отделе в командере прекручена общая папка своего отдела. Отчеты - каждый юзер знает как называется комп дирика в сети, телефонных звонок - юзер ложит отчетик на комп дирику в открытую папочку. Планирование - ну здесь ваще все просто, каждое утро дирик собирает на планерку руководителей, те в свою очередь доводят решения до коллектива. Как все это не звучит банально, но так(или почти так) работают 90% организаций постсоветского пространства, и всунуть в такую "альтернативу" шарик ооооочень проблематично... Такое альтернативе можешь передать привет динозаврам эгегейской эры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТакое альтернативе можешь передать привет динозаврам эгегейской эры С технологической точки зрения может оно и так, но с практической, что может шарик противопоставить такой "альтернативе"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну так-то оно так. однако даже текущие требования меняются довольно быстро и довольно часто, не говоря уже о том, чтобы предсказать теньденьции в отдаленном будущем. может и придет этот заказчик со своими требованиями к березке, а может и нет. сидишь ты у дуба, со всякими веревками, крючками и прибамбасами и не понмиаешь, какого хера все нагибают вон ту березу. тут же дуб есть, дуб! )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIС технологической точки зрения может оно и так, но с практической, что может шарик противопоставить такой "альтернативе"? 1. Совместная работа с документами. 2. Версионность. 3. Отслеживание, кто, когда и что. 4. Краулинг + поиск по кастомным атрибутам (автор, дата и т.д.) 5. Скорость работы 6. Безопасность, групповые политики, row level security 7. Масштабирование 8. Готовая клиентская и серверная объектный модели для работы в коробке Файловые помойки - это хаос и буря. Я удивлен, что тебе расписываю такие элементарные вещи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttсидишь ты у дуба, со всякими веревками, крючками и прибамбасами и не понмиаешь, какого хера все нагибают вон ту березу. тут же дуб есть, дуб! )) Во-во ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttможет и придет этот заказчик со своими требованиями к березке, а может и нет Этого мало, что пишет автор? 14244240 hVosttсидишь ты у дуба, со всякими веревками, крючками и прибамбасами и не понмиаешь, какого хера все нагибают вон ту березу. тут же дуб есть, дуб! )) А почему они должны что-то нагибать? Поставил, настроил, всё работает. Взять можно бесплатную облегченную версию для начала и не заморачиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно понимаю, что растолковываю тут про шарепоинт людям, никогда не работавших с ним и не программировавших на нём? Если так - все в лес! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, я вообще не понимаю о чём топик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928Видимо, сделаю все-таки API и буду работать через него.Простите, а Вы сами-то понимаете для чего Вам API? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 17:27 |
|
||
|
|