Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так получилось, что клиенту срочно нужен был портал. Он был сделан на MVC3. Портал работает хорошо, и него своя база данных. Офисное приложение, откуда портал берет данные, полный отстой. Там Access + SQL 2008. Сделано криво, тормозит, пердит и кашляет. В общем скоро меня попросят заменить офисное приложение. Я вижу 2 варианта: 1) Отдельное .NET приложение на win forms со своим кодом для обновления/получения/удаления. Напишу быстро, но получается это дублирование функций портала. 2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. ))) Раньше с таким никогда не сталкивался. Мне очень не хочется дублировать код в офисном приложении. Какие могут быть варианты? Пасиб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:15 |
|
||
|
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928, Если есть деньги KendoUI — самый из всех вариантов (на мой взгляд). По скорости разработки и результату конечно же. Если нет, крепко думать, прежде чем браться. Ибо придется писать все самому, попутно комбинируя из доступных компонентов, которые не всегда дружат между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SharePoint, тут и думать ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928, и как же Вы так написали портал, что код повторно использовать не можете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну и какие же для данной задачи у ШП преимущества? в целом штука хорошая, но только в том случае, если он заложен при проектировании изначально и является центром во всей экологии системы. здесь же наличенствует готовое, отдельностоящее и давно работающее приложение на MVC, зачем человеку головную боль советуешь? садист чтоли? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
может я не правильно понял прочитанное, но автор2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. ))) не понятно что за приложение, если все дело в API, тогда WebAPI и OData на портале. на чем будет написано приложение, не имеет значения. если брать жарупоинт за основу, не исключено, что придется вообще все переделывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ну и какие же для данной задачи у ШП преимущества? Использовать в качестве портала . Все поделки на MVC и прочие лохмотья на WinForms выбрасываем на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпридется вообще все переделывать. Плюс шарепоинта в том, что он уже в коробке имеет свой API. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну это круто конечно и я всецело поддерживаю. но если все уже написано и работает, может тут должно рулить золотое правило «нетрожь» ? )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, не только API, но и свои контракты ко всему прочему. придется подстраиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ну это круто конечно и я всецело поддерживаю. но если все уже написано и работает, может тут должно рулить золотое правило «нетрожь» ? )) Как я понял, у автора какое-то немасштабируемая бизнес-логика и кривая архитектура. Всё переписать под шарепоинт :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Большое спасибо за комментарии. Видимо, сделаю все-таки API и буду работать через него. Попутно пойду на тренинги по SharePoint. ))) Надо закрывать пробелы в познаниях. МСУ, подскажите пожалуйста, если бы решили работать с SharePoint, хватило бы бесплатной версии, или надо покупать лицензию? Портал и приложение не сложное - редактирование около 10 табличек + логики по мелочам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928МСУ, подскажите пожалуйста, если бы решили работать с SharePoint, хватило бы бесплатной версии, или надо покупать лицензию? Портал и приложение не сложное - редактирование около 10 табличек + логики по мелочам. Мне бесплатной было бы маловато SharePoint 2013 feature comparison chart all editions ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУSharePoint, тут и думать ничего. Жжош! У ТС 10 ведерок с пряниками, а ты ему вагон батонов! Работаем по накатанной схеме, делаем API(WCF) и клиента на Silverlight на чем угодно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУSharePoint, тут и думать ничего. Жжош! У ТС 10 ведерок с пряниками, а ты ему вагон батонов! Работаем по накатанной схеме, делаем API(WCF) и клиента на Silverlight на чем угодно 1. Используя шарик, ты получаешь полноценный корпоративный портал с неимоверными возможностями, а не кривую наколенную поделку, бизнес логику которой даже отмасштабировать не получается. 2. Используя шарик, никакого API не нужно делать, всё есть в коробке. Так что жжешь, видимо, ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ1. Используя шарик, ты получаешь полноценный корпоративный портал с неимоверными возможностями, а не кривую наколенную поделку, бизнес логику которой даже отмасштабировать не получается. 2. Используя шарик, никакого API не нужно делать, всё есть в коробке. Так что жжешь, видимо, ты. Если у ТС-а проджект не горит, ближайшие годика так два... то флаг ему в руки и под барабанную дробь можно смело ставить шарик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Нет, не горит. Но он может дико разрастись (это производственная компания, которая таскает грузы из Азии). Сейчас сделали часть для логистики, дальше может быть заказ в производство и проч. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928Нет, не горит. Но он может дико разрастись (это производственная компания, которая таскает грузы из Азии). Сейчас сделали часть для логистики, дальше может быть заказ в производство и проч. Вот блин, опять МСУ угадал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIЕсли у ТС-а проджект не горит, ближайшие годика так два... то флаг ему в руки и под барабанную дробь можно смело ставить шарик. Ну если ты делаешь "редактирование около 10 табличек + логики по мелочам" за 2 года, впринципе говорить не о чем :) Gena928Но он может дико разрастись Вот, о чем и речь. Вначале промахнулись, есть два варианта: продолжать дальше махать напильником либо взять готовый стабильный фундамент и отстроить на нем себе домик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ ты забыл сказать, что в шарике не стоит копаться без твердых знаний платформы) + для шарика трудно найти людей чтоб допилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУ ты забыл сказать, что в шарике не стоит копаться без твердых знаний платформы) + для шарика трудно найти людей чтоб допилить. Ну это мелочи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ты лучше скажи, на шарик реально "зарплату" запихнуть? А то мне сейчас в надцатый раз предстоит зарплату писать, вот думаю как в очередной раз извратиться, может на шарик ее как приткнуть? Времени в принципе вагон и малая тележка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena928Так получилось, что клиенту срочно нужен был портал. Он был сделан на MVC3. Портал работает хорошо, и него своя база данных. Офисное приложение, откуда портал берет данные, полный отстой. Там Access + SQL 2008. Сделано криво, тормозит, пердит и кашляет. В общем скоро меня попросят заменить офисное приложение. Я вижу 2 варианта: 1) Отдельное .NET приложение на win forms со своим кодом для обновления/получения/удаления. Напишу быстро, но получается это дублирование функций портала. 2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. ))) Раньше с таким никогда не сталкивался. Мне очень не хочется дублировать код в офисном приложении. Какие могут быть варианты? Пасиб. Как еще один вариант: Если портал без каких-либо наворотов едреных, а просто со сложной логикой, то в принципе можно попробовать перекинуть все на WPF + magellan-framework Получаешь тот же MVC. Останется только прикрутить вьюхи, а модель, репозитории, контроллеры практически останутся неизменными. Я его давно не трогал, поэтому насчет поддержки и развития проекта не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIМСУ, ты лучше скажи, на шарик реально "зарплату" запихнуть? А то мне сейчас в надцатый раз предстоит зарплату писать, вот думаю как в очередной раз извратиться, может на шарик ее как приткнуть? Ни в коем случае. Только сайты оргштатки компании, хелпдеск, бронирование переговорок, согласование документов, новости, дни рождения, форумы, сюрвеи, отчеты, доски объявлений, шаблоны документов, интеграция с внутренними системами и прочее. Зарплата, кадры и прочее - 1С, аксапта, сап и иже с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только сайты оргштатки компании, хелпдеск, бронирование переговорок, согласование документов, новости, дни рождения, форумы, сюрвеи, отчеты, доски объявлений, шаблоны документов, интеграция с внутренними системами и прочее. Сколько не смотрел - шарик это для "портал портал". Если же нужна четкая бизнес логика, то ее писать надо. Либо ASP + шарик , либо ASP без шарика. когда "дни рождения и форумы" не нужны то смысла в шарике нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 15:12 |
|
||
|
|