powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
25 сообщений из 56, страница 1 из 3
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
Фотография Gena928
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Так получилось, что клиенту срочно нужен был портал. Он был сделан на MVC3. Портал работает хорошо, и него своя база данных.
Офисное приложение, откуда портал берет данные, полный отстой. Там Access + SQL 2008. Сделано криво, тормозит, пердит и кашляет.

В общем скоро меня попросят заменить офисное приложение.
Я вижу 2 варианта:
1) Отдельное .NET приложение на win forms со своим кодом для обновления/получения/удаления. Напишу быстро, но получается это дублирование функций портала.
2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. )))

Раньше с таким никогда не сталкивался. Мне очень не хочется дублировать код в офисном приложении. Какие могут быть варианты?

Пасиб.
...
Рейтинг: 0 / 0
Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
Фотография hVostt
Участник
Gena928,

Если есть деньги KendoUI — самый из всех вариантов (на мой взгляд). По скорости разработки и результату конечно же.
Если нет, крепко думать, прежде чем браться. Ибо придется писать все самому, попутно комбинируя из доступных компонентов, которые не всегда дружат между собой.
...
Фотография МСУ
Участник
SharePoint, тут и думать ничего.
...
Фотография skyANA
Участник
Gena928, и как же Вы так написали портал, что код повторно использовать не можете?
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

ну и какие же для данной задачи у ШП преимущества? в целом штука хорошая, но только в том случае, если он заложен при проектировании изначально и является центром во всей экологии системы. здесь же наличенствует готовое, отдельностоящее и давно работающее приложение на MVC, зачем человеку головную боль советуешь? садист чтоли? ))
...
Фотография hVostt
Участник
может я не правильно понял прочитанное, но

автор2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. )))

не понятно что за приложение, если все дело в API, тогда WebAPI и OData на портале. на чем будет написано приложение, не имеет значения. если брать жарупоинт за основу, не исключено, что придется вообще все переделывать.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ, ну и какие же для данной задачи у ШП преимущества?
Использовать в качестве портала . Все поделки на MVC и прочие лохмотья на WinForms выбрасываем на помойку.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttпридется вообще все переделывать.
Плюс шарепоинта в том, что он уже в коробке имеет свой API.
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

ну это круто конечно и я всецело поддерживаю. но если все уже написано и работает, может тут должно рулить золотое правило «нетрожь» ? ))
...
Фотография hVostt
Участник
МСУ,

не только API, но и свои контракты ко всему прочему. придется подстраиваться.
...
Фотография МСУ
Участник
hVosttМСУ, ну это круто конечно и я всецело поддерживаю. но если все уже написано и работает, может тут должно рулить золотое правило «нетрожь» ? ))
Как я понял, у автора какое-то немасштабируемая бизнес-логика и кривая архитектура. Всё переписать под шарепоинт :)
...
Фотография Gena928
Участник
Большое спасибо за комментарии.

Видимо, сделаю все-таки API и буду работать через него. Попутно пойду на тренинги по SharePoint. )))
Надо закрывать пробелы в познаниях.

МСУ,
подскажите пожалуйста, если бы решили работать с SharePoint, хватило бы бесплатной версии, или надо покупать лицензию?
Портал и приложение не сложное - редактирование около 10 табличек + логики по мелочам.
...
Фотография МСУ
Участник
Gena928МСУ, подскажите пожалуйста, если бы решили работать с SharePoint, хватило бы бесплатной версии, или надо покупать лицензию?
Портал и приложение не сложное - редактирование около 10 табличек + логики по мелочам.
Мне бесплатной было бы маловато

SharePoint 2013 feature comparison chart all editions
...
Фотография EDUARD SAPOTSKI
Участник
МСУSharePoint, тут и думать ничего.
Жжош! У ТС 10 ведерок с пряниками, а ты ему вагон батонов!
Работаем по накатанной схеме, делаем API(WCF) и клиента на Silverlight на чем угодно
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУSharePoint, тут и думать ничего.
Жжош! У ТС 10 ведерок с пряниками, а ты ему вагон батонов!
Работаем по накатанной схеме, делаем API(WCF) и клиента на Silverlight на чем угодно
1. Используя шарик, ты получаешь полноценный корпоративный портал с неимоверными возможностями, а не кривую наколенную поделку, бизнес логику которой даже отмасштабировать не получается.
2. Используя шарик, никакого API не нужно делать, всё есть в коробке.
Так что жжешь, видимо, ты.
...
Участник
МСУ1. Используя шарик, ты получаешь полноценный корпоративный портал с неимоверными возможностями, а не кривую наколенную поделку, бизнес логику которой даже отмасштабировать не получается.
2. Используя шарик, никакого API не нужно делать, всё есть в коробке.
Так что жжешь, видимо, ты.
Если у ТС-а проджект не горит, ближайшие годика так два... то флаг ему в руки и под барабанную дробь можно смело ставить шарик.
...
Фотография Gena928
Участник
EDUARD SAPOTSKI,

Нет, не горит.
Но он может дико разрастись (это производственная компания, которая таскает грузы из Азии). Сейчас сделали часть для логистики, дальше может быть заказ в производство и проч.
...
Участник
Gena928Нет, не горит.
Но он может дико разрастись (это производственная компания, которая таскает грузы из Азии). Сейчас сделали часть для логистики, дальше может быть заказ в производство и проч.
Вот блин, опять МСУ угадал
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIЕсли у ТС-а проджект не горит, ближайшие годика так два... то флаг ему в руки и под барабанную дробь можно смело ставить шарик.
Ну если ты делаешь "редактирование около 10 табличек + логики по мелочам" за 2 года, впринципе говорить не о чем :)

Gena928Но он может дико разрастись
Вот, о чем и речь. Вначале промахнулись, есть два варианта: продолжать дальше махать напильником либо взять готовый стабильный фундамент и отстроить на нем себе домик.
...
handmadeFromRu
Участник
МСУ ты забыл сказать, что в шарике не стоит копаться без твердых знаний платформы) + для шарика трудно найти людей чтоб допилить.
...
Фотография МСУ
Участник
handmadeFromRuМСУ ты забыл сказать, что в шарике не стоит копаться без твердых знаний платформы) + для шарика трудно найти людей чтоб допилить.
Ну это мелочи :)
...
Участник
МСУ, ты лучше скажи, на шарик реально "зарплату" запихнуть? А то мне сейчас в надцатый раз предстоит зарплату писать, вот думаю как в очередной раз извратиться, может на шарик ее как приткнуть?
Времени в принципе вагон и малая тележка
...
Pavluha
Гость
Gena928Так получилось, что клиенту срочно нужен был портал. Он был сделан на MVC3. Портал работает хорошо, и него своя база данных.
Офисное приложение, откуда портал берет данные, полный отстой. Там Access + SQL 2008. Сделано криво, тормозит, пердит и кашляет.

В общем скоро меня попросят заменить офисное приложение.
Я вижу 2 варианта:
1) Отдельное .NET приложение на win forms со своим кодом для обновления/получения/удаления. Напишу быстро, но получается это дублирование функций портала.
2) Приложение, которое будет брать данные с портала по API и отправлять их обратно тоже через API. Тогда вся логика останется на портале и не надо будет дублировать код. Только я этого ни разу не делал. )))

Раньше с таким никогда не сталкивался. Мне очень не хочется дублировать код в офисном приложении. Какие могут быть варианты?

Пасиб.

Как еще один вариант:
Если портал без каких-либо наворотов едреных, а просто со сложной логикой, то в принципе можно попробовать перекинуть все на WPF + magellan-framework
Получаешь тот же MVC. Останется только прикрутить вьюхи, а модель, репозитории, контроллеры практически останутся неизменными. Я его давно не трогал, поэтому насчет поддержки и развития проекта не знаю.
...
Фотография МСУ
Участник
EDUARD SAPOTSKIМСУ, ты лучше скажи, на шарик реально "зарплату" запихнуть? А то мне сейчас в надцатый раз предстоит зарплату писать, вот думаю как в очередной раз извратиться, может на шарик ее как приткнуть?
Ни в коем случае. Только сайты оргштатки компании, хелпдеск, бронирование переговорок, согласование документов, новости, дни рождения, форумы, сюрвеи, отчеты, доски объявлений, шаблоны документов, интеграция с внутренними системами и прочее. Зарплата, кадры и прочее - 1С, аксапта, сап и иже с ними.
...
dvim
Участник
Только сайты оргштатки компании, хелпдеск, бронирование переговорок, согласование документов, новости, дни рождения, форумы, сюрвеи, отчеты, доски объявлений, шаблоны документов, интеграция с внутренними системами и прочее.

Сколько не смотрел - шарик это для "портал портал".
Если же нужна четкая бизнес логика, то ее писать надо. Либо ASP + шарик , либо ASP без шарика.
когда "дни рождения и форумы" не нужны то смысла в шарике нет.
...
25 сообщений из 56, страница 1 из 3
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Нужен совет. Есть портал и теперь нужно офисное приложение с теми-же самымы функциями...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]