Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическая генерация контролов в ASP.net
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делаю компонент голосования для .Net Forge. Есть инфоблок "функции системы". Для тех кто не в курсе инфоблок это оболочка для работы с базой. В моем случае не критично инфоблок или таблица просто источник данных. Так вот в таблице есть столбец "голоса". Это количество кликов за конкретную функцию. В общем при выводе информации о функциях на страницу будет формироваться таблица имя, описание , количество кликов. Рядом со столбом количество кликов будет кнопка при клике на которую количество кликов и будет увеличиваться. НО! Как динамически сгенерировать серверный контрол понятно, а как обработчик то ему назначить? Если моё решение гавно будьте добры предложите своё более интересное. Понимаю, что можно ссылкой через гет, но здается мне в аспе для этого есть другие средства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crass_Mark, Я бы не стал заморачиваться с автогенерацией, а вставил туда чистую разметку, и само голосование без перегрузки страницы. гораздо интересней поговорить о отфутболивании проголосовавших анонимных юзеров.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиCrass_Mark, Я бы не стал заморачиваться с автогенерацией, а вставил туда чистую разметку, и само голосование без перегрузки страницы. гораздо интересней поговорить о отфутболивании проголосовавших анонимных юзеров.. Я не совсем понял тебя. Ты предлагаешь сделать в таблице еще один столбец и туда запихнуть ссылку на эту же страницу и в качестве гет параметра передавать номер записи за которую голосуют и отлавливать его в кодбихайнде? авторгораздо интересней поговорить о отфутболивании проголосовавших анонимных юзеров Голосование доступно только для зарегестрировавшихся пользователей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crass_Mark, как то Вы мудрено , витиевато представляете свои мысли есть AJAX , и в начале поста была кнопка потом она почемуто транформировалась с ссылку, и причем тут таблица и столбцы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиCrass_Mark, как то Вы мудрено , витиевато представляете свои мысли есть AJAX , и в начале поста была кнопка потом она почемуто транформировалась с ссылку, и причем тут таблица и столбцы? Эммм... Ну даже и не знаю как еще объяснить. Скажу сразу я недавно перешёл с пхп на асп. То, что я изложил выше я описал с точки зрения реализации на пхп под битрикс. Внешний вид страницы в приложении. 1) Функции это записи в таблице 2) Их количестов будет постоянно менятся 3) Одно из свойство "Голоса" будет менятся(Расти) при клике по кнопке "Голосовать" Вопрос как мне сделать так чтобы при клике на кнопку "голосовать" к примеру у 5-й функции(если она там будет) произошло увеличение числа в столбце "Количество голосов". Как я бы это реализовал на пхп я уже написал выше, меня интересует как это можно сделать на аспе. Следуя пхпшной логике при выводе списка функций кнопки "голосовать" генерировались в коде. Но чтобы они заработали нужны обработчики их то я не знаю как прицепить динамически, судя по всему это вообще не верный ход. Мне нужен тот который подойдет. Про аякс я не совсем понял. В общем будь добр распиши подробнее свой первый ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crass_Mark, вот уж ты заливаешь тут что писал на пыхе, или там все такие разработчики, что не слыхом не слышали про ajax вешаешь на кнопку обработчик и пошел..... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. или думаем что за вас напишут, зря так думаете, а лучше открыть книгу... зы ВОт опять угораздило влезть в топик.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиCrass_Mark, вот уж ты заливаешь тут что писал на пыхе, или там все такие разработчики, что не слыхом не слышали про ajax вешаешь на кнопку обработчик и пошел..... Код: java 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. или думаем что за вас напишут, зря так думаете, а лучше открыть книгу... зы ВОт опять угораздило влезть в топик.... Спасибо конечно, но писать за меня ничего не нужно. Я лишь хотел узнать варианты реализации чисто средствами аспа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2013, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crass_MarkЯ лишь хотел узнать варианты реализации чисто средствами аспа.Ничего динамически генерировать не надо. Используйте Repeater или GridView. Обработчик назначайте в разметке. P.S.: стоит-таки уточнить, что за асп Вы используете: WebForms, или MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANACrass_MarkЯ лишь хотел узнать варианты реализации чисто средствами аспа.Ничего динамически генерировать не надо. Используйте Repeater или GridView. Обработчик назначайте в разметке. P.S.: стоит-таки уточнить, что за асп Вы используете: WebForms, или MVC webforms ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2013, 06:59 |
|
||
|
|