Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIcooldeveloperС каких это пор реализация классов SOA доступна для потребителей?! ХЗ, возможно я и лоханулся, сейчас посмотрю... Причем конкретно, друг мой. Готовь зад, я несу хлыст... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 13:40 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIskyANAИ собственно по этому не вижу смысла обсуждать с Вами какие-то архитектурные решения и шаблоны проектирования. Короче конкретного примера не будет Ну почему же. Пример проекта, что я уже описал в етме - это мой личный проект, в данный момент на стадии тестирования перед релизом и сборки интсаллятора, надеюсь в скором времени смогу дать ссылку на сайт. Вот ссылка на проект с предыдущей работы. Ссылка на проект, что разрабатывается на текущем месте работы, в профиле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 13:50 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более 200 000 отелей по всему миру от глобальных поставщиков (GTA, Kuoni, Travco и пр.) и принимающих туроператоров Европы - это конечно не гостиничный комплекс, но что есть, то есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 13:55 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloperEDUARD SAPOTSKI... Такое ощущение, что ты инопланетянен. Ну или с SOA не работал и насилуешь нам тут моцк. Мало того, вебсервисы он wcf-ы называл, так еще и в dto он логику собрался поставлять через шлюзы. Пестец просто.ВикипедиЯ Сервис-ориентированная архитектура (англ. Service-oriented Architecture) — подход к разработке программного обеспечения на основе слабосвязанных компонентов, взаимодействующих посредством стандартизованных интерфейсов.EDUARD SAPOTSKIЭтими паттернами и "изысканными архитектурами" уже весь инет засрали, а когда дело до практики доходит, так никто не может внятно объяснить зачем это нужно ! МСУ, ему это не нужно, конечно он не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 14:20 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, не хотелось Эдюшку шпынять, нормальный парень, но достал уже ей богу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 14:38 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloperskyANA, не хотелось Эдюшку шпынять, нормальный парень, но достал уже ей богу... Не парься, у меня отпуск, поэтому тут херней страдаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 14:41 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIпоэтому тут херней страдаю Я так и понял. Значит, вот тут ты нам аккуратно поднаврал? EDUARD SAPOTSKIВидишь кролика? А он есть! (с) А тут? EDUARD SAPOTSKIНу хорошо, туризм так туризм. Имел честь учавствовать в разработке системы бронирования, для гостиничного комплекса. Батенька, позволь нескромно поинтересоваться, на чем крутилась твоя системы бронирования, на DTO-логике в SOA? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 14:49 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper, вполне может оказаться, что под системой бронирование понимается: "позвонили в гостиницу на ресепшн, или пришли с паспортом, и ваши данные какая-то тётушка куда-то вбила". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 14:56 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloperЗначит, вот тут ты нам аккуратно поднаврал? EDUARD SAPOTSKIВидишь кролика? А он есть! (с) А тут? EDUARD SAPOTSKIНу хорошо, туризм так туризм. Имел честь учавствовать в разработке системы бронирования, для гостиничного комплекса. Не поверишь, но не совсем наврал, реально сто лет назад допиливали довольно "с виду" приличную систему. cooldeveloperБатенька, позволь нескромно поинтересоваться, на чем крутилась твоя системы бронирования, на DTO-логике в SOA? А от тут можешь сразу падать пацтол! На эксесе! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 15:00 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ну может и правда участвовал, просто дело далече, чем SqlCommand + SqlDataReader + DataSet не заходило. Эдичек ведь честный малый, а не врунишка форумный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 15:02 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIНе поверишь, но не совсем наврал, реально сто лет назад допиливали довольно "с виду" приличную систему. Как мне нравятся такие ответы :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 15:02 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нить помнит как эту штуковину System.Web.HttpContext.GetGlobalResourceObject(key, value) заставить видеть внедрённые ресурсы? После деплоя папки с ресурсами нет (App_GlobalResources), они в dll теперь и данная штуковина всегда возвращает null. Ну а Project.App_GlobalResources.Key.Value прекрасно работает без данной папки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 15:14 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stПосле деплоя папки с ресурсами нет (App_GlobalResources), они в dll теперь и данная штуковина всегда возвращает null. Это у WebApplication, чтоли? У меня всё работает и ресурсы никуда не компилятся. Нафига resx куда-то вкомпиливать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 16:04 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloperЭто у WebApplication, чтоли? У меня всё работает и ресурсы никуда не компилятся. Нафига resx куда-то вкомпиливать. Если отправлять содержимое ресурсов (content), тогда при деплое папка App_GlobalResources целиком перекидывается на хостинг и GetGlobalResourceObject() работает. А ставишь внедрённые (насколько помню "embedded" в англ. студии, они по умолчанию), папка не копируется и GetGlobalResourceObject() возвращает null, а если напрямую ресурс запросить через Project.App_GlobalResources.Key.Value, то работает. Просто интересно, можно ли заставить GetGlobalResourceObject() работать без папки App_GlobalResources и видеть скомпиленные в dll ресурсы, так же как их видит Project.App_GlobalResources. Мне не проблема при деплое копировать ресурсы как есть, без компиляции, вопрос интересен в теоретическом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 16:26 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм. Класс System.Web.UI.Page наследуется от класса System.Web.UI.TemplateControl, где есть метод: Код: c# 1. 2. 3. 4. Данный метод на странице вызывается к примеру так: Код: c# 1. и работает А теперь смотрим класс System.Web.HttpContext: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Вроде одинаково ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 16:28 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stcooldeveloperЭто у WebApplication, чтоли? У меня всё работает и ресурсы никуда не компилятся. Нафига resx куда-то вкомпиливать. Если отправлять содержимое ресурсов (content), тогда при деплое папка App_GlobalResources целиком перекидывается на хостинг и GetGlobalResourceObject() работает. А ставишь внедрённые (насколько помню "embedded" в англ. студии, они по умолчанию), папка не копируется и GetGlobalResourceObject() возвращает null, а если напрямую ресурс запросить через Project.App_GlobalResources.Key.Value, то работает. Просто интересно, можно ли заставить GetGlobalResourceObject() работать без папки App_GlobalResources и видеть скомпиленные в dll ресурсы, так же как их видит Project.App_GlobalResources. Мне не проблема при деплое копировать ресурсы как есть, без компиляции, вопрос интересен в теоретическом плане.А, вот оно чё, Михалыч! Чёрт его знает, что за фигня. Но! Вы можете реализовать свой ResourceExpressionBuilder, наследника от System.Web.Compilation.ExpressionBuilder, где использовать свою реализацию IResourceProvider. И подключить это дело через конфиг: Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 16:39 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stА ставишь внедрённые (насколько помню "embedded" в англ. студии, они по умолчанию), папка не копируется и GetGlobalResourceObject() возвращает null А зачем ставить ресурсу embedded, что за бред? Если уж нужен эмбдед, то вот так: http://codearticles.ru/home/articleview/1436 st_stПросто интересно, можно ли заставить GetGlobalResourceObject() работать без папки App_GlobalResources Сомнитетельное какое-то желание... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2013, 16:43 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAиспользовать свою реализацию IResourceProvider Окончательно ресурсы будут в бд + кэш. А про GetGlobalResourceObject() спросил, так как интересно было, чё он отвалился после деплоя без папки с ресурсами. dll открываешь и там видишь все эти ресурсы и также они доступны через Project.App_GlobalResources.Key.Value. Да и хрен с ним, не столь важно. Продолжайте дальше архитектуру обсуждать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2013, 05:33 |
|
||
|
Архитектура
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воскрешу немного топик :) skyANAarch2000Используете ли вы такую архитектуру или Ваш проект организован как-то по-другому? - модели данных (классы что генерит EF, L2SQL и другие орм) - модели представления - то, что передается во вьюхи - репозитории где весь фунционал генерящий списки на основе модели данных для модели представления В контроллерах вызываются методы из репозиториев, заполняется модель данных и передается в представлениеНе использую, т.к. мой проект организован по-другому. - доменная модель (классы, выражающие сущности предметной области и классы-сервисы, реализующие бизнес-логику) - модели данных, мапперы - репозитории, что используются в классах-сервисах - модели представления 1. Вопрос про модели - могут ли модели-представления содержать в себе логику, методы которые возвращают данные из этой же модели предоставления (например среднюю сумму по вложенным сущностям по каким либо полям), или свойства только для чтения например которое из Петров Иван Сергеевич, делает Петров И.С. 2. Вложенные сущности и репозитории - я тут запутался, объясню ситуацию. Я описал интерфейс - Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. Далее, сделал реализацию репозиторя дефолтувую: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. Для создания репозитория для любой модели выглядит след-щим образом: Код: c# 1. 2. 3. 4. И все теперь для большинства сущностей написать репозиторий дело 2-х минут. Собственно вопрос - имеем следующее: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. Получается что докумет не может существовать без клиента и как в этом случае должен быть реализован репозиторий? Это в репозитории по клиенту добавить методы InsertDocument, UpdateDocument, DeleteDocument, GetDocumentBy.... Или в репозиторий по документу должен быть самостоятельным, но тогда в модель по документу добавится свойство ClientId - которое как мне кажется не имеет отношение к Модели представлению документа и так же не подходит к реализации IRepository? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2013, 14:18 |
|
||
|
|