Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
IndexOutOfRangeException: Объясните дураку КАК такое вообще может быть?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень странная ошибка вываливается иногда у клиента. Я у себя на сервере добиться появления этой ошибки не могу. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Field1 как вы видите выбирается в SQL-Запросе. Впечатление такое что SQL-Запрос возвращает 0 записей, а ридер таки пытается что-то там прочитать. Я другого объяснения не нахожу. Вопрос в том: Как такое может быть или если не в этом дело, то в чём? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234Впечатление такое что SQL-Запрос возвращает 0 записейгляньте профилером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234, как reader создаётся? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПаганельM234Впечатление такое что SQL-Запрос возвращает 0 записейгляньте профилером Во-первых у меня и ошибки то этой не появляется. Во-вторых если даже никаких результатов не возвращается(это я симулировал), то while (sql_rdr.Read()) ничего читать не должно. Или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а так? Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234Я у себя на сервере добиться появления этой ошибки не могунадо обратиться к тестировщикам, пусть найдут как повторить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234, возьми нормальный маппер для фетчинга IDataReader => IEnumerable<T>, гляжу на твой гавнокод и меня начинает тошнить :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, а что такое DBNullIs ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельа так? Код: c# 1. 2. 3. 4. Я не знаю. У меня всё работает. Хоть так хоть сяк. Ладно, сейчас "обращусь к тестировщикам" в смысле пойду тестировать... ;) Я думал может есть какая теория под это дело... Может if (sql_rdr.HasRows) спасёт отца русской демократии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельда, а что такое DBNullIs ? Ничего страшного: Код: c# 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloperM234, возьми нормальный маппер для фетчинга IDataReader => IEnumerable<T>, гляжу на твой гавнокод и меня начинает тошнить :) http://codearticles.ru/home/articleview/1383 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. На кой ляд какие-то еще педали? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234skyANA, Код: c# 1. Хм. А команда случаем не singleton? Может параллельный запрос меняет текст команды? Может у Вас что-то static? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldevelopercooldeveloperM234, возьми нормальный маппер для фетчинга IDataReader => IEnumerable<T>, гляжу на твой гавнокод и меня начинает тошнить :) http://codearticles.ru/home/articleview/1383 Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. На кой ляд какие-то еще педали? :)Предлагаете педали ТС поменять на Ваши педали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloperM234, возьми нормальный маппер для фетчинга IDataReader => IEnumerable<T>, гляжу на твой гавнокод и меня начинает тошнить :) Это древний говнокод который был написан ажно в 2007 году на .Net 2.0 и который до сих пор проблем не вызывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПредлагаете педали ТС поменять на Ваши педали? Если маппер - это педали, я могу тебе, разве что, тебе посочувствовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloperskyANAПредлагаете педали ТС поменять на Ваши педали? Если маппер - это педали, я могу тебе, разве что, тебе посочувствовать Ну это смотря как посмотреть. Если по Фаулеру: Data Mapper , - то 1. Ваш маппер не является Data Mapper-ом по Фаулеру; 2. Что-то я не заметил в коде ТС доменных (бизнес) объектов. Так что ему надо либо всё нафиг зарефакторить, либо оставить свои педали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
M234cooldeveloperM234, возьми нормальный маппер для фетчинга IDataReader => IEnumerable<T>, гляжу на твой гавнокод и меня начинает тошнить :) Это древний говнокод который был написан ажно в 2007 году на .Net 2.0 и который до сих пор проблем не вызывал.Что насчёт синглтонов и статиков? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAНу это смотря как посмотреть. Если по Фаулеру: Data Mapper , - то 1. Ваш маппер не является Data Mapper-ом по Фаулеру; Смотреть никуда не нужно, нужно почитать про такие известные мапперы, как AutoMapper и ExpressionMapper и сделать соответствующие выводы для задач преобразования экземпляров классов к различным типам. skyANA2. Что-то я не заметил в коде ТС доменных (бизнес) объектов. Маппер маппит экземпляр класса одного типа в другой. Он ничего не знает и не должен знать о доменных или не домменных объектах. skyANAТак что ему надо либо всё нафиг зарефакторить, либо оставить свои педали. Ему нужно убрать гавнокод и вставить одну строчку с маппером. Больше ему ничего делать не нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЕсли по Фаулеру: Data Mapper Фаулер не дает библейское определение маппера, он просто его рассматривает применительно к БД. Что нам и говорит название главы: ...A layer of Mappers (473) that moves data between objects and a database while keeping them independent of each other and the mapper itself. ...You still need to transfer data between the two schemas, and this data transfer becomes a complexity in its own right. If the in-memory objects know about the relational database structure, changes in one tend to ripple to the other. Мапперы же используется и в других задачах, никак не связанных с базами данных. Особенно вкусно они применяются в SOA ориентированных средах для трансфера объектов из одного состояния в другое. Так что немного глуповато звучит "Маппер по Фаулеру" ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper, у Фаулера есть маппер , а есть дата маппер . А теперь смотрим название Вашего рецепта: "Рецепт - DataMapper". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 13:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcooldeveloper, у Фаулера есть маппер , а есть дата маппер . А теперь смотрим название Вашего рецепта: "Рецепт - DataMapper". 1. Не вижу противоречий. DataMapper - это мой маппер с моим названием, которое я ему дал. Маппер для данных, данные могут быть какими угодно. Есть еще Expression маппер - так что, будем говорить о необходимости наличия Expression выражений в коде? Есть Auto маппер , тут вообще непонятно к чему оно относится - к автомобилям, наверное. 2. Ссылка на просто "Mapper" вообще левая, как я понял. Она не относится к задаче перемапливания свойств одного экземпляра на свойства другого. Поэтому, прежде чем пихать Фаулера куда ни попадя, сначала разберись с тематикой и контекстом применения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cooldeveloper, дак и я не вижу противоречий. Я же писал, что Ваш маппер не является Data Mapper -ом по Фаулеру. Где тут противоречие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAcooldeveloper, дак и я не вижу противоречий. Я же писал, что Ваш маппер не является Data Mapper -ом по Фаулеру. Где тут противоречие? Противоречние в том, что (повторюсь): 1. Фаулер не дает библейское определение маппера, он просто его рассматривает применительно к БД . 2. Я так и не понял, почему мой маппер не является "дата меппером", о котором пишет Фаулер. Он может работать с любыми объектами, в том числе и доменными. 3. Ты решил понасиловать мне моск? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поковырял AutoMapper Что то не могу понять зачем кеширование в нутрях происходит IDataReader - жирновато, ну да ладно. а вот за это: Код: c# 1. 2. 3. надо ругать, имхо если его привести в порядок кое где, будет намного быстрей и худей.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2013, 14:30 |
|
||
|
|