Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Веб сервис не отвечает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! С очень странной проблемой столкнулся: есть веб сервис, который отдает XmlDocument, выглядит он следующим образом: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Всё работало до поры до времени, но ВНЕЗАПНО сервис просто перестал отвечать. При этом видно, что запрос из веб сервиса в БД уходит, а потом клиентское приложение просто не дожидается ответа от веб сервиса и падает по таймауту. Объем документа, который отдает этот веб сервис - около 14 Мб, что не много. Аналоничные веб сервисы, работающие в рамках этого приложения и отдающие сравнимые по размеру документы работают. К слову, этот веб сервис, если его вызывать с компьютера, на котором он выполняется без проблем. А с удаленной машины уже нет. Голову сломал насчёт того, где может не проходить этот Xml. При уменьшении объема данных всё ок. По идее, кроме таймаута в web.config не должно быть никаких ограничений на веб сервисы в .net 4.5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:00 |
|
||
|
Веб сервис не отвечает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroесть веб сервис, который отдает XmlDocument Плохая практика. P.S. MaxReceivedMessageSize пробовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:12 |
|
||
|
Веб сервис не отвечает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще почитать тут: How to: Enable a Web Service to Send and Receive Large Amounts of Data Код: xml 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:14 |
|
||
|
Веб сервис не отвечает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУcavaleroесть веб сервис, который отдает XmlDocument Плохая практика. P.S. MaxReceivedMessageSize пробовал? Спасибо за ответ! Если не отдавать XmlDocument, то что лучше отдавать? Я, к сожалению, сейчас уже не могу поменять веб сервис, т.к. уже написано X разных реализаций клиента (win,linux), которые получают эти цены, а потом как-то обрабатывают. У меня есть референсный, написанный на .net и он работает во всех конфигурациях, кроме той, когда надо получать данные с удаленной машины. Настройка <httpRuntime maxMessageLength="409600" executionTimeoutInSeconds="300" /> валидна только если установлен WSE. Я в превом приближении не вижу зачем он мне нужен? В принципе, мне надо только отдавать XmlDocument и всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:31 |
|
||
|
Веб сервис не отвечает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroЕсли не отдавать XmlDocument, то что лучше отдавать? Типизированные данные и только их. Код: c# 1. 2. 3. 4. Core Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. cavaleroНастройка <httpRuntime maxMessageLength="409600" executionTimeoutInSeconds="300" /> валидна только если установлен WSE. Я в превом приближении не вижу зачем он мне нужен? Я не в курсе, что там у тебя установлено и в каком приближении, вровно как и что такое WSE. Это клиентская настройка, которая должна быть у потребителей SOA. cavaleroВ принципе, мне надо только отдавать XmlDocument и всё... Не суть что надо отдавать. Если потребители не сконфигурированы - это их проблемы, а не сервиса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.04.2013, 15:55 |
|
||
|
Веб сервис не отвечает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, на счастье проблема решилась проблема решилась установкой апдейтов и рестартом продакшн сервера, но всё равно чуднО... Всё таки не гоже, когда что-то перестает работать по каким-то неизвестным прицнипам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 00:32 |
|
||
|
Веб сервис не отвечает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cavaleroХм, на счастье проблема решилась проблема решилась установкой апдейтов и рестартом продакшн сервера, но всё равно чуднО... Всё таки не гоже, когда что-то перестает работать по каким-то неизвестным прицнипам... Скорее всего это был стандартный косяк веб-сервисов с передачей длинных строк. Если передаешь длинную строку то сервис просто глохнет. В апдейтах это вроде кагбэ профиксили, но однажды я до посинения накатывал апдейты, но так этот косяк и не пропал, пришлось прилепить какой-то костыль, уже не помню что... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.04.2013, 13:53 |
|
||
|
|