Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
модель доступа: ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 1-* РОЛЬ РОЛЬ 1-* ЭЛЕМЕНТ-ДОСТУПА (для особо тяжелых случаев, тяжеловесных систем, странной и хитрой логикой) ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ 1-* ЭЛЕМЕНТ-ДОСТУПА легенда: 1-* — один-ко-многим задачи секьюрити: 1) дай мне все роли вот этого пользователя 2) дай мне всех пользователей с этой ролью 3) дай мне все элементы-доступа этой роли / этого пользователя 4) проверь есть ли роль у этого пользователя 5) проверь есть ли элемент-доступа у этой роли / этого пользователя 6........) добавление, изменение сущностей и связей между ними ВСЁ! и не надо пришивать к этой стройной самодостаточной логике что-то еще. проверку данных например. или 500 методов типа: - можно ли пользователю записать продукт - можно ли пользователю прочитать продукт - можно ли пользователю отобразить продукт в списке ....... потому что это неподерживаемое говнокодище. самое днище уродливых неподдерживаемых архитектур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:24 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУУ меня секьюрити отвечает на вопрос, может ли пользователь что-то сделать в рамках своих ролей и бизнес-требований. Всё. А решать может кто угодно - view, controller, dataservice, repository и т.д. Ты код каким местом читаешь, признавайся? найди сам способ себе навредить. стена, мотыга, бензин, спички. с какого перепуга View и контроллер что-то решают? почему? why? ну я понимаю, что у тебя они решают. но зачееееееем???? кто позволил, блин!? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:26 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttзадачи секьюрити: 1) дай мне все роли вот этого пользователя 2) дай мне всех пользователей с этой ролью 3) дай мне все элементы-доступа этой роли / этого пользователя 4) проверь есть ли роль у этого пользователя 5) проверь есть ли элемент-доступа у этой роли / этого пользователя 6........) добавление, изменение сущностей и связей между ними ВСЁ! и не надо пришивать к этой стройной самодостаточной логике что-то еще. проверку данных например. или 500 методов типа: - можно ли пользователю записать продукт - можно ли пользователю прочитать продукт - можно ли пользователю отобразить продукт в списке ....... потому что это неподерживаемое говнокодище. самое днище уродливых неподдерживаемых архитектур. Неподерживаемое говнокодище в воспаленном воображении, а не в требованиях. Задача секьюрити на порядки шире и мощнее, чем ты тут из 6 пунктов расписал бред сивой кобылы. Требование бизнеса - в соотв. с ФЗ "О персональных данных" показывать такие-то колонки для таких-то ролей. Банальная задача, в которой по роли отстраивается UI. Это неподдерживаемая архитектура? Еще пример: для таких-то ролей давать на редактирование документы со статусом 3 и 5, при условии, что год дата документа - прошлогодний, а так же по документу были высланы в конкретные инстанции уведомления. Просто в силу своего скромного опыта ты не представляешь себе, какие сложные конструкции в разрезе секьюрити могут быть у бизнеса. За гавнокодище и уродливую архитектуру тебя просто уволят нахрен как ненужную бестолочь, которая много говорит, а сделать не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:31 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУУ меня секьюрити отвечает на вопрос, может ли пользователь что-то сделать в рамках своих ролей и бизнес-требований. Всё. А решать может кто угодно - view, controller, dataservice, repository и т.д. Ты код каким местом читаешь, признавайся? найди сам способ себе навредить. стена, мотыга, бензин, спички. с какого перепуга View и контроллер что-то решают? почему? why? ну я понимаю, что у тебя они решают. но зачееееееем???? кто позволил, блин!? Ты в вакууме? Я тебе 100500 раз твержу о том, что экшенфильтр не подойдет, т.к. вью должна отстраивать UI в разрезе секурити. И тут ты просыпаешься и задаешь этот идиотский вопрос. Жесть. Отечаю на вопрос: razor в зависимости от привилегий юзера (для бронированных, привилегия - это не только роль) строит UI. Такой привилегии - такие колонки, такой привилегии - такие кнопки, такой привилегии - вот такую возможность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:34 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУСлушай, ты не только хреновый программист, ты еще и русский язык не знаешь. я нигде не говорил, что обалдеть какое талантище и гуру в программировании. на эту роль у нас тянешь только ты. все что произнес МСУ не подлежит обсуждению. это истина в последней инстанции. попросил привести пример, когда базовый контроллер действительно решает какую-то задачу, которая не решается IDR/DI и аспектами. обеспечивания мастер-страниц данными? глобальный фильтр лучше подходит для этой роли. прокидывание ссылок на сервисы? вообще какая-то хрень. вместо конкретного примера мы рассуждаем о том, как реализоваывать секьюрити и доступ к данным. при чем тут базовый контроллер? может на самом деле, ты к этому ведешь? давай сразу с конца? не будем заходить из далека. обещаю, что если увижу убедительный пример, соглашусь, что ты прав и спорить не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:36 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторготовь эти данные в глобальном фильтре, суй их во ViewData 14147102 - поржал!!! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. как бэ всё! ИМХО спорящие тут о существовании жизни на марсе (её отсутствии!) вообще слабо представляют, что происходит за кулисами MVC в целом (ASP.NET MVC FW в частности)!!! 14147347 +100500!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:38 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, бред. я добавлю один глобальный фильтр. а ты будешь каждый раз проверять не забыл ли ты отнаследоваться от своей базы. утонченный мазохист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:41 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя нигде не говорил, что обалдеть какое талантище и гуру в программировании. Правильно, зачем ламеру такие регалии. hVosttна эту роль у нас тянешь только ты. все что произнес МСУ не подлежит обсуждению. это истина в последней инстанции. Истина только в библии. А если ты с моими аргументами не согласен - выскажи свои аргументы против. Но по ты не то что аргументы, ты понять вопроса толком не можешь. Тебе люди конкретные примеры дают, ты несешь какую-то дурь и свиливаешь в сторону. Как можно общаться с таким инопланетянином? hVosttпопросил привести пример, когда базовый контроллер действительно решает какую-то задачу, которая не решается IDR/DI и аспектами. обеспечивания мастер-страниц данными? глобальный фильтр лучше подходит для этой роли. прокидывание ссылок на сервисы? вообще какая-то хрень. Тебе привели примеры. Ты тычешь своими DI, которые как кобыле пятое колесо. Десятый раз говорю - экшен фильтр не решит задач секурити для отстраивания UI. Ты не понимаешь русского языка? hVosttвместо конкретного примера мы рассуждаем о том, как реализоваывать секьюрити и доступ к данным. при чем тут базовый контроллер? может на самом деле, ты к этому ведешь? давай сразу с конца? не будем заходить из далека. обещаю, что если увижу убедительный пример, соглашусь, что ты прав и спорить не буду. Убей себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:41 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а за пропихивание данных в конструкторе линеечкой и по-больней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:43 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУТебе привели примеры. Ты тычешь своими DI, которые как кобыле пятое колесо. Десятый раз говорю - экшен фильтр не решит задач секурити для отстраивания UI. Ты не понимаешь русского языка? я пока не увидел реализацию задачи секурити для отстраивания UI, решенную на базовом контроллере. пока только жалкое блеяние в виде умных слов. пример в студию! и я тебя удивлю как это легко решится без БК. но если боишься слажать, можешь просто промолчать. я пойму, не переживай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:45 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCавторготовь эти данные в глобальном фильтре, суй их во ViewData 14147102 - поржал!!! Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. как бэ всё! ИМХО спорящие тут о существовании жизни на марсе (её отсутствии!) вообще слабо представляют, что происходит за кулисами MVC в целом (ASP.NET MVC FW в частности)!!! 14147347 +100500!!! На чем поржал, над своим непонимаение фильтров? Сам себе плюсы ставишь? ) ViewData выбрось на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:52 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имхо, вся тема - троллинг чистой воды, и не несет смысловой нагрузки 14147510 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:56 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, а за пропихивание данных в конструкторе линеечкой и по-больней. О как. А с каких это пор пропихивание данных в конструкторе стало запрещено? Я смотрю, у тебя одни запреты. Аргументы будут? Или опять пошуршать зашел? hVosttя пока не увидел реализацию задачи секурити для отстраивания UI, решенную на базовом контроллере. Я и не сомневался, что тебе нужно всё разжевывать и показывать. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Можно экземпляр Security и в ProductModel вбить в контроллере, не принципиально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:59 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, только вашей проницательности этой теме и не хватало :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 16:59 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флейм, флейм, флейм! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:06 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Серж, пора закрывать, или чистить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:07 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМожно экземпляр Security и в ProductModel вбить в контроллере, не принципиально. Разумеется, все что должно быть во вью это: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:11 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Узри же: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. все, МСУ, давай досвидания . не нужно больше от тебя никаких примеров. вью лезет в контроллер, охренеть просто архитектура. все компоненты друг о друге знают, ппц. так что не надо себя убивать. живи. тебя из серьезной конторы за такое попросту погонят взашей. слишком много умных слов + чрезмерно раздутое ЧСВ, а в итоге сплошное дилетанство, ничего за умными словами не стоит. можешь разродиться обезьянками, попробовать восстановить свое пошатнувшееся достоинство, но я от тебя уже ничего умного не жду, кроме потока изощренного хамства. я просил пример, убедительно доказывающий необходимость базового контроллера, а ты прислал унылое говнище, которое просто должно быть стыдно демонстрировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:12 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и последнее авторО как. А с каких это пор пропихивание данных в конструкторе стало запрещено? Я смотрю, у тебя одни запреты. Аргументы будут? Или опять пошуршать зашел? с тех, что в конструкторе ты конструируешь объект, и не делаешь ничего другого. НИЧЕГО. это конструктор, башка твоя тупая. почитай что такое конструктор, ё-ж-ты-моё... народ, как вы его еще терпите???? для этих целей есть Controller.Initialize Method шуруй короче учить матчасть. что не кусок кода, то косяк. устал уже с тобой препираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:24 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНа чем поржал, над своим непонимаение фильтров? Сам себе плюсы ставишь? ) ViewData выбрось на помойку. а их (фильтры) нужно понимать?! ;))) любой метод контроллера вызванный с фильтром создаст ещё один класс - класс фильтра! (о боже сколько же их у тебя о великий БГ - дай нам компы помощнее!) Код: c# 1. 2. Код: c# 1. 2. 3. === Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. всё это будет приправлено какой-нибудь скоростной рефлексией и хз чем ещё!!! и ты мне предлагаешь это быдлорешение в качестве альтернативы ООП наследования ?! ПыСы: ViewData - можно назвать супердата (или как тебе угодно) - по сути - это коллекция ключ-значение, как и все последующие конгениальные решения, отменяющие её (коллекцию ключ-значение)!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:24 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, авторлюбой метод контроллера вызванный с фильтром создаст ещё один класс - класс фильтра! (о боже сколько же их у тебя о великий БГ - дай нам компы помощнее!) а здесь вообще занавес........... ИДИ УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!!!!! УЧИ МАТЧАСТЬ! ТЫ НЕПРАВ ))))))) ааааааааааааааааа... закрывайте топик плииииз.. тут слишком много ГЕНИЯ МСУ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:29 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автора здесь вообще занавес........... ИДИ УЧИ МАТЧАСТЬ!!!!!!!! УЧИ МАТЧАСТЬ! ТЫ НЕПРАВ ))))))) а ты попробуй стукнуться головой в монитор - оно всё и погаснет!!! ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:31 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC, ты несешь ---ню. откровенно незнаешь что такое фильтры и как они работают. да что уж там, не знаешь как вообще работают атрибуты. "метод контроллера вызванный с фильтром создаст ещё один класс - класс фильтра" . эт ж надо так тупануть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:38 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVCи ты мне предлагаешь это быдлорешение в качестве альтернативы ООП! Если ты уже почитал пару букварей на тему ООП, то должен был понять, что сама конструкция контроллера, это больше процедурный подход ) MVCViewData - можно назвать супердата (или как тебе угодно) - по сути - это коллекция ключ-значение, как и все последующие конгениальные решения, отменяющие её (коллекцию ключ-значение)!!! Копай в сторону типизированых вью, ты ведь про ООП там что то заливать начал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:38 |
|
||
|
[MVC] Базовый контроллер
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
14147644 мухаха!!! в .NET заговорили про процедурный подход?! ну давай - режь правду-матку - человек, прочитавший три книги по ООП!!! чё там с контроллером и "больше процедурным подходом" (C)? авторКопай в сторону типизированых вью, ты ведь про ООП там что то заливать начал :) любую коллекцию можно прочитать рекурсивно! для этого не нужно магии в виде TYPED!!! ИМХО правильно вам БГ мозг проливает!!! пока есть вы, остальным них... не страшно (PHP, ROR and etc.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2013, 17:51 |
|
||
|
|