Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте господа знатоки ASP.NET! Несколько непонятная ситуация сложилась у меня с контролом который вроде бы не должен вызывать вопросов. А именно: В ListView вписана таблица в которой уютно разместились секции <LayoutTemplate> и <ItemTemplate> все отрабатывает хорошо и логично. Однако один момент не дает покоя Есть такое событие обновления OnItemUpdating которое случается когда стартует метод ListView.UpdateItem Я в этом методе пытаюсь получить значения ключа и значения полей из ListView который обновляю.... string key= e.Keys["Title"].ToString(); string Val = e.NewValues["Description"].ToString(); так вот вопрос : после моего обновления ListView - руками (редактирую поле) <asp:TextBox ID="descrip" runat="server" Text='<%# Bind("Description") %>'/> Я обнаруживаю что значение e.NewValues["Description"].ToString(); Осталось прежним т.е. не изменилось !!! Вопрос Почему ? Ведь вроде бы должен получить новое значение - сам метод об этом говорит e.NewValues . С уважение ваш поклонник . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 12:35 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пардон .. спешу дополнить свой пост : метод который запускается после события OnItemUpdating вызывается неявно и его обработчик выглядит так protected void ListView1_ItemUpdating(object sender, ListViewUpdateEventArgs e) { вот тут я и вызываю string key = e.Keys["Title"].ToString(); string Val = e.NewValues["Description"].ToString(); ---->вот как раз тут я и не получаю новое значение поля . } ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:24 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069, Это вы что с repeater на listview перешли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 16:57 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069, Может все таки редактировать данные отдельно а не в самом списке(например отдельная страница, всплывающая форма) но если тебе надо редактировать именно в списке то http://www.c-sharpcorner.com/uploadfile/raj1979/listview-control-in-Asp-Net-3-5/ или http://weblogs.asp.net/rashid/archive/2007/09/13/asp-net-listview-data-editing.aspx Глянь вложение может поможет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 17:13 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо о великий VIT2708 за пример !!!! Вся нестандартная сложность в том, что на каждой строке неприемлем Button с функцией Update . Необходимо сохранить всю страницу с изменениями нажав всего один Button внизу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 05:29 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex171069, Если вы хотите сохранить весь список за один клик то попробуйте так, пройдитесь циклом по всему списку Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 10:20 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за конструктивную идею. Я уже постепенно к этому же пришел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 11:41 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... да .. ... а в конце этого пути автора поджидает скромная, тормозная и негибкая GridView ... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:02 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, Не согласен, я тоже такое недавно делал и обошелся без грида. Listview неплохой контрол но много времени занимает написание кода в отличие от грида ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:22 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIT2708, ... я абсолютно не против ListView, я сам его использую, например, для вывода коллекции тумбнейлов для jQuery-вской галереи изображений - это очень удобно .. Но у ТС специфическая задача с редактированием прямо в таблице .. И я уже знаю, каков будет его следующий вопрос - "А как сохранить в базе только отредактированные записи, а не всю страницу" ... Редактируемый грид сделал бы это без дополнительного кода .. Но можно и так, спорить не буду ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:39 |
|
||
|
ListView
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
carrotik, так он отображает данные в виде таблицы а какой контрол использовать рашает разработчик, я раньше тоже использовал гриды и в большых количествах пока мне не дали один проект на доработку и который использует в качестве отображения данных использует repeater и тогда я наяву увидел производительность контролов, так что я теперь за ListView или Repeater хотя грид тоже неплох но это уже смотря какая задача стоит перед разработчиком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 12:46 |
|
||
|
|