Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просмтрел кучу литературы для внедрения AJAX-функциональности средствми JQuery, но вся она так или иначе завязана на PHP. Меня же интересует WebForms. Есть ли минуал с разбором следующих вопросов? : 1) Вызов серверных методов(из CodeBehind части страниц) с параметрами, средствами JQuery через AJAX. То есть запрашиваю на странице метод, передаю методу параметры и получаю результат его выполнения в виде текста(необязательно именно текста) 2) Получение части страницы стороннего(или другой странички из своего) сайта. Подобно варианту для PHP: $('#client').load('start.php #div_logo') - вернет DIV из php-страницы и загрузит ее в наш "клиентский" элемент. Для своей ASPX-странички пытался реализовать так $('#client').load('start.aspx #div_logo') - эффекта ноль! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:07 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeДля своей ASPX-странички пытался реализовать так $('#client').load('start.aspx #div_logo') - эффекта ноль!берем firebug идем на закладку Net и смотрим - какие запросы браузер отправлял серверу и что в ответ от него получал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:11 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeПросмтрел кучу литературы для внедрения AJAX-функциональности средствми JQuery, но вся она так или иначе завязана на PHP... Странную литературу, однако Вы смотрели. Я всегда предполагал, что AJAX - это яваскрипт, а не пхп и не аспнет. Напишите примерчик, типа, чтобы Ваш серверный код (хендлер, например) возвращал "Content-type:text/plain\r\n\r\nHello World", а на страничке ловите своим аяксом этот самый хелловорлд, и встраивайте яваскриптом, куда угодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:16 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeПросмтрел кучу литературы для внедрения AJAX-функциональности средствми JQuery, но вся она так или иначе завязана на PHP. ASP.NET AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:25 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAsanekofficeПросмтрел кучу литературы для внедрения AJAX-функциональности средствми JQuery, но вся она так или иначе завязана на PHP. ASP.NET AJAX Да уж, г-на написали очень много. Некоторые защитились, некоторые просто бабла попилили. А фишка-то в нескольких строчках. ПС. Я бы жКвери запретил бы нафиг для неокрепших умов, которые не знают что такое ДОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:30 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для яваскрипта+asp.net (именно яваскрипт и построенный на нем AJAX, а не jquery с построенным на нем аяксом) я много че нашел, мне ваши ссылки на каталог из 18 товаров погоды не сделали, там нет того что я ищу... Хорошо. Вот пример как просили. Код: c# 1. 2. 3. 4. Код: html 1. 2. 3. При нажатии на кнопку я беру значение из Text сую в параметр метода, вызываю метод и подставляю результат в Result... Собственно вопрос в следующем. У меня есть JQuery и его встроенные методы для работы с аяксом, $.ajax например. Как мне осуществить задуманное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:39 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, позиция: ваша музыка говно, потому что она говно не читал, но осуждаю, - сама по себе неприятно попахивает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 13:41 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekoffice, Вы определитесь, как вы хотите получить свое счастье, я х.. его знает может вы статик и атрибут забыли, а может у вас это в натуре. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:22 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeДля яваскрипта+asp.net (именно яваскрипт и построенный на нем AJAX, а не jquery с построенным на нем аяксом) я много че нашел, мне ваши ссылки на каталог из 18 товаров погоды не сделали, там нет того что я ищу... Хорошо. Вот пример как просили. Код: c# 1. 2. 3. 4. Код: html 1. 2. 3. При нажатии на кнопку я беру значение из Text сую в параметр метода, вызываю метод и подставляю результат в Result... Собственно вопрос в следующем. У меня есть JQuery и его встроенные методы для работы с аяксом, $.ajax например. Как мне осуществить задуманноеЖаль, что Вам сложно ткнуть в ссылку на первую книгу списке и почитать содержание. Тогда другая подсказка: ASP.NET AJAX page methods using jQuery . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:25 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиsanekoffice, Вы определитесь, как вы хотите получить свое счастье, я х.. его знает может вы статик и атрибут забыли , а может у вас это в натуре.+1 Удивляет, что ТС пишет, что много чего нашёл, но про ASP.NET AJAX page methods по всей видимости так и не прочитал. При этом ссылка на книги по ASP.NET AJAX ему погоды не делают. Ну что тут скажешь. ССЗБ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:30 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Не чтение книг это какой то ваще модный тренд или он глобальный или это просто мода на мазохизм, когда получаешь заслуженных пиз..й на форуме. Вот буквально вчера прочитал у Макфоула на закрытие Т-Платформы ведь умные мысли высказывает Вы знаете, это такой секрет, в который, даже если я разглашу, русские все равно не поверят. Дело в том, что у нашей американской молодежи довольно низок престиж инженерных профессий - все идут в психологи, социологи и в эти, гендерные штудии. Поэтому самое страшное, что могут сделать против нас русские - это перестать подражать нашему американскому тренду и вместо этого за 10 лет подготовить поколение инженерных кадров, владеющих разными областями электроники - автоматизацией электронного дизайна, компьютерной архитектурой, прикладной физикой и другими подобными областями. Перевод и издание на русском языке банального учебника компьютерной архитектуры стоит не больше 50 тысяч долларов, но это было бы эффективнее миллиарда долларов, потраченных русскими на разработку суперкомпьютеров, которые, как вы сегодня убедились, мы можем быстро и эффективно прикрыть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:43 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeДля яваскрипта+asp.net (именно яваскрипт и построенный на нем AJAX, а не jquery с построенным на нем аяксом) я много че нашел, мне ваши ссылки на каталог из 18 товаров погоды не сделали, там нет того что я ищу... Хорошо. Вот пример как просили. Код: c# 1. 2. 3. 4. Код: html 1. 2. 3. При нажатии на кнопку я беру значение из Text сую в параметр метода, вызываю метод и подставляю результат в Result... Собственно вопрос в следующем. У меня есть JQuery и его встроенные методы для работы с аяксом, $.ajax например. Как мне осуществить задуманное У Вас и метод серверный, и лейбел серверный, и кнопка - сабмит. При чём здесь аякс? Я же Вам говорю: сделайте хелловорлд именно так, как я написал. Несколько строчек дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:49 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, позиция: ваша музыка говно, потому что она говно не читал, но осуждаю, - сама по себе неприятно попахивает Это ты к чему? Чего кто не читал и чего кто осуждает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:50 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи, ТС не смог найти литературы по ASP.NET + AJAX, прочитать там про Page Methods и найти ответ на вопрос: как использовать ASP.NET AJAX Page Methods при помощи jQuery. Прочитав книгу, он хотя бы терминов нахватается, по которым искать новую информацию сможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 14:55 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANAShSerge, позиция: ваша музыка говно, потому что она говно не читал, но осуждаю, - сама по себе неприятно попахивает Это ты к чему? Чего кто не читал и чего кто осуждает?К тому, что ты даже не посмотрел, что за книги по ссылке и что за авторы, а тупо сказал, что говна много написано. P.S.: Вот судя по твоему посту выше, ты тоже не прочитал ни статьи, ни книги о том, что такое Page Methods в терминах ASP.NET AJAX. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 15:00 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Идея была в том, что очень не хочется штудировать кучу всякого устаревшего говнища (я имею ввиду класический javascript), а спросить у знающих людей конкретную статью или книгу, где, скажем так, не слишком опытный разработчик возьмет все лучшее из того что на данный момент существует (а я варианта лучше и проще для реализации аякса чем jquery не знаю). За ссылку на Дино Эспозито спасибо, это именно то что нужно. Я до этого действительно много что перерыл и там либо просто ASP+AJAX(без библиотеки JQuery) либо просто Jquery (про использование ее в среде asp ничего написано не было. Наверняка же есть отличия в использовании библиотеки в разных средах. Лазейки там всякие, заготовки какие-нибудь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 18:35 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чистый JS - гибкая и мощная весчь только освоить его тяжело у меня, например, все никак не получается, если б не статьи Сошникова был бы вообще ппц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 18:49 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тока вот проблемка, книга 2012г и скачать ее нельзя. А из существующих с "свободном" доступе какие посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 19:07 |
|
||
|
JQUERY AJAX WebForms
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekoffice, я же Вам дал ссылку на гугл:skyANAТогда другая подсказка: ASP.NET AJAX page methods using jQuery .Там по первой ссылке вроде всё понятно расписано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2013, 19:30 |
|
||
|
|