Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
devexpress orm data model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis GaravskyУ нас есть блог на Хабре, где мы это уже давно практикуем: http://habrahabr.ru/company/devexpress/questions/ На sql.ru и rsdn тоже поглядываем и отвечаем (специально выделенных людей нет, но у многих настроены Google Alerts, ну или так просто смотрят эти ресурсы). Также не стесняйтесь писать в нашу техподдержку. Всего вам доброго! Денис, очень хотелось бы вопросы позадавать на тему ваших ASP.net контролов для мобилок, зарегенный пользователь вашего бесподобного XtraGrid, дайте,пожалуйста, логин/приглашение на хабр? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще было бы здорово если бы DevExpress выделил бы часть XPO для DataBinding в отдельный компонент, который мог бы присоединяться к простым спискам любого другого ORM, чтобы не городить свою городуху через BindingList или не использовать LINQ, а тем более CSLA, когда хочется попроще т.е. типа такого XtraGrid->XPOBinding-> любой ORM (XPO/NH/EF) и чтобы большую часть вкусностей сохранить, сортировки, design time и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все равно вероятность перехода с NH или EF на XPO очень мала ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorDennis Garavsky, самая большая Ваша проблема - это отсутствие документации, где было бы всё описано по порядку, а не всмятку. Я, как человек, впервые работающий с ORM, с трудом отыскиваю у Вас нужную мне информацию. Документация есть, а также куча примеров и статей в базе знаний. Мой совет, для начала пройдите курс молодого бойца aka Getting Started тут: http://documentation.devexpress.com/#XPO/CustomDocument2263 Потом рекомендую пройтись по Fundamentals, Concepts и Examples наконец. Вместо последнего можно потыкать XpoTutorials демку, которая ставится с продуктом - там полно примеров кода и их можно проверить в действии. Для поиска рекомендую использовать http://search.devexpress.com/?q=persistent&p=T4%7cP2%7c33 (только выставите нужные галочки) - ничего не упустите. Для XAF есть аналогичные секции. Насчет структуры документации, дело в том, что разные люди используют разные подходы к изучению продуктов. Чаще всего я встречал два типа: 1. кто-то берет документацию по продукту и изучает основные концепции (наподобие как я вам посоветовал выше); 2. кто-то не изучает все сразу, а начинает делать сразу прикладные задачи, ну и по ходу разбирается с концепциями. Есть наверное и другие и на всех очень сложно угодить. Также хочу сказать, что как и любая другая документация, наша тоже может быть бесконечно улучшена (это отдельная тема, поэтому не хотел бы тут ее дальше продолжать). Как бы там ни было, мы постоянно улучшаем качество наших материалов, и, если нашли косяк или непонятное место, то отпишите о нем в техподдержку (www.devexpress.com/sc) - мы будем рады улучшить. Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP19831) Xaf и EF: может ли модель EF лежать в сборке, отличной от Main.Module? У меня не заработало. Может, по крайней мере у нас в тестах такая ситуация есть. Скорее всего типы не попали в exported types. Если не получится найти, то пришлите плиз примерчик в поддержку, поправим. SerP19832) Xaf и EF: Как реализовать lazyload? Атрибут delay не заработал. Вы не XPOшный атрибут случаем пробовали? Для этого есть свойство у контекста, но при этом каждое референскное свойство будет отдельным запростом вытаскиваться, насколько я помню. SerP19833) Xaf, XPO и новая секьюрность: как исключить персистент объект из генерации DatabaseUpdater.Update()? По умолчанию DatabaseUpdater принимает во внимание типы, которые есть в бизнес модели (опять exported types). Хотелось бы еще узнать сценарий, так как решение может варьироваться. SerP19834) Xaf, silverligth: Если выйдет silverligth 6, xaf будет с ним работать)))) А думаете будет silverligth 6?:-) В любом случае, пока не планировали это. SerP19835) Xaf и EF: Будет ли реализована поддержка составного ключа? Пока вроде не просили, но можем конечно реализовать. Если сейчас XAF кидает какую-то ошибку при использовании такого ключа, то пишите баг и мы будем рады его поправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В DevExpress конфе вроде бы кто-то писал, что даже on the fly generator for PhoneGap+GUI как расширение XAF сделал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Dennis Garavskyпропущено... Ну так с самого рождения уже можно было:-) Для начала рекомендую посмотреть вот тут: http://documentation.devexpress.com/#XPO/CustomDocument2632 Т.е. все это отключается, если нужно. мне нужно самому задавать имена колонок хотя бы в моих таблицах, зачем их за меня именовали жестко? в NH все тоже можно самому задать без всяких отключений Не очень понял про жесткое именование...Вы, как разработчик, сами выбираете базовый персистый класс с нужным функционалом (если ничего не нужно, наследуйтесь от PersistentBase, XPBaseObject, XPLiteObject или вообще делаете POCO). Имена таблиц и колонок легко поменять с помощью PersistentAttribute , который применяется либо к персистому классу (там и схему можно прописать) либо к филду или свойству: [Persistent("MYNAME")] public string Name {...} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Dennis GaravskyУ нас есть блог на Хабре, где мы это уже давно практикуем: http://habrahabr.ru/company/devexpress/questions/ На sql.ru и rsdn тоже поглядываем и отвечаем (специально выделенных людей нет, но у многих настроены Google Alerts, ну или так просто смотрят эти ресурсы). Также не стесняйтесь писать в нашу техподдержку. Всего вам доброго! Денис, очень хотелось бы вопросы позадавать на тему ваших ASP.net контролов для мобилок, зарегенный пользователь вашего бесподобного XtraGrid, дайте,пожалуйста, логин/приглашение на хабр? :) К сожалению, не богат инвайтом на хабр, но слышал там можно создать readonly учетку, с которой можно задавать вопросы в понравившемся блоге: http://habrahabr.ru/info/help/registration/ Также, вам всегда рады в нашем центре техподдержки (www.devexpress.com/sc) - как уже написал выше можете по-русски написать приватный тикет с вопросом. Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2В DevExpress конфе вроде бы кто-то писал, что даже on the fly generator for PhoneGap+GUI как расширение XAF сделал Ссылку не кинете в личку или тут, не слышал про это, ну и поиск пока не помог. Спасибо заранее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 18:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis Garavskysanyock2В DevExpress конфе вроде бы кто-то писал, что даже on the fly generator for PhoneGap+GUI как расширение XAF сделал Ссылку не кинете в личку или тут, не слышал про это, ну и поиск пока не помог. Спасибо заранее. к сожалению не сохранил ссылку, в выходные наткнулся на сообщение, когда искал инструменты для web for mobile где то на сайте DevExpress, вроде бы в обсуждениях там даже обсуждалась возможность оформления этой штуки в продукт примерно $150 за копию, если качество позволит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2013, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis GaravskySerP19831) Xaf и EF: может ли модель EF лежать в сборке, отличной от Main.Module? У меня не заработало. Может, по крайней мере у нас в тестах такая ситуация есть. Скорее всего типы не попали в exported types. Если не получится найти, то пришлите плиз примерчик в поддержку, поправим. Проверил еще раз - все работает. Сделал и выложил для вас примерчик с детальным описанием вот тут: http://www.devexpress.com/Support/Center/Issues/ViewIssue.aspx?issueid=S170991 Недеюсь поможет. Если что, пишите в техподдержку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2013, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis Garavsky, вот тут коллега вчера запостил проблемку, которая в том числе и у меня есть. И до сих пор никто не обратил никакого внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2013, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скачал я недавно Вашу группу продуктов под .Нет. Вообще бомба продукты. Но 1. Цена слишком высока для разработчика-одиночки (75 тыс рублей). Может подумаете в сторону уменьшения стоимости? Например, сделаете версию без дизайн-там редакторов, которая будет запускаться на VS Express. Или полный пакет компонентов но без годовой поддержки. 2. Месяц очень мало для Триала. Я только к концу периода дошел до XAF. Технология очень интересная, я нашел кучу примеров и ответов на сайте. Взял образец, изменил под себя. Незаработала Валидация (вроде как баг), но месяц закончился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У DevExpress пользовательский интерфейс очень хорош, изначально их специализация кто успел XtraGrid по символической цене приобрел, что-то около 10 тыр. остальное многое есть в CSLA, может, не так визуально, но может быть декларативно даже лучше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2У DevExpress пользовательский интерфейс очень хорош, изначально их специализация кто успел XtraGrid по символической цене приобрел, что-то около 10 тыр. остальное многое есть в CSLA, может, не так визуально, но может быть декларативно даже лучше Хватит сравнивать мягкое и теплое. CSLA - это концепция бизнес-объекта и все. DevExpress же - это куча контролов на все случаи жизни, собственный орм (XPO), плагин к студии (аналог решарпер), фреймворк для бастрой разработки приложений одновременно под win и web. Можно еще с натягом сравнить XPO и CSLA, но у CSLA нет доступа к данным, CSLA - это не orm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP1983Хватит сравнивать мягкое и теплое. CSLA - это концепция бизнес-объекта и все. DevExpress же - это куча контролов на все случаи жизни, собственный орм (XPO), плагин к студии (аналог решарпер), фреймворк для бастрой разработки приложений одновременно под win и web. Можно еще с натягом сравнить XPO и CSLA, но у CSLA нет доступа к данным, CSLA - это не orm. при чем тут XPO?! nHibernate - это не оно? в контексте XAF вообще-то и цен на него в частности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Ну вы же пытаетесь сравнить несравнимое. Пытаюсь понять что. 2) Нет, это не оно 3) XAF - самодостаточный фреймворк для создания приложений (изначально использующий XPO для доступа к данным, это уже потом DC и EF). То есть я могу взять XAF и сделать на нем приложение, не используя больше ничего стороннего. CSLA так не может, для него надо формы рисовать, для него прослойку для доступа к данным надо делать, безопасность докручивать, аудит, логгирование и тд и тп. У xaf это все из коробки. Если уж сравнивать, то CSLA и XPO. Описание модели и там, и там - похоже. Вы же сраниваете колесо и телегу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
относительно более продвинутого design GUI у XAF не спорю, но опять же есть мнения в сети, что DevExpress ОЧЕНЬ хорош у своих истоков в области GUI компонентов, а НЕ business framework только не надо людей в заблуждение вводить, что якобы CSLA похож больше на XPO, чем nHibernate на XPO а XPO не похож на nHibernate и т.п. у меня вот бесплатно даже дискутировать на эту тему нет желания если потролить, ну чтож, как говорится флаг и барабан в вашем распоряжении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой еще NHibernate? Какой gui в csla, его там отроду не было? Повторюсь: вы сравниваете колесо и телегу. И, выходит, это вы вводите народ в заблуждение. Застрелитесь или почитайте предметно о том, про что говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP1983Какой еще NHibernate? Какой gui в csla, его там отроду не было? Повторюсь: вы сравниваете колесо и телегу. И, выходит, это вы вводите народ в заблуждение. Застрелитесь или почитайте предметно о том, про что говорите.+1 Тоже не понял, при чём тут CSLA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Business frameworks: CSLA, DevExpress XAF, IdeaBlade, StrataFrame, etc. ORMs: nHibernate, DevExpress XPO, EF, etc. GUI components/suits: DevExpress XtraGrid+controls, Infragistics, etc. где я ошибся? про какой такой GUI в CSLA, я вроде не упоминал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP1983Застрелитесь у вас с адекватностью все нормально? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.08.2013, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Business frameworks: CSLA, DevExpress XAF, IdeaBlade, StrataFrame, etc. ORMs: nHibernate, DevExpress XPO, EF, etc. игрушки все это ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 01:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2Business frameworks: CSLA, DevExpress XAF, IdeaBlade, StrataFrame, etc. ORMs: nHibernate, DevExpress XPO, EF, etc. GUI components/suits: DevExpress XtraGrid+controls, Infragistics, etc. где я ошибся? про какой такой GUI в CSLA, я вроде не упоминал? Ошибка у вас одна, не зная тему, вы пытаетесь чего-то там рассуждать. Тема называется "devexpress orm data model". Вы приплели CSLA. Ладно приплели, еще пытаетесь поставить весь Devexpress и CSLA в один ряд. На резонные замечания, что вы чего-то не то сравниваете, вы начинаете лепетать про хибер, более сильный гуи, "контекст XAF и цен на него в частности". Потом, видимо, вы решили блестнуть эрудицией и написали стек технологий, о которых когда-то, видимо, слышали. Да мне смешно, если честно, с какой уверенностью вы несете чушь. sanyock2SerP1983Застрелитесь у вас с адекватностью все нормально? С адекватностью у меня все ок. И с чувством юмора. И 100 кг я от груди жму. И вообще, я красавец мужчина в самом расцвете сил. Про скромность свою вообще промолчу. Только как ваш вопрос пересекается с "devexpress orm data model"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 08:59 |
|
||
|
|