Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Среда для разработки 1С онлайн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей КhandmadeFromRu- код на sql, в общем случае, выпадает из системы контроля версийСкрипты на создание хранимых процедур и т. п. прекрасно хранятся в версионнике. SQL Server Database Project наше всё. Алексей КМСУну или почти никогда Никогда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ, Да, я действительно, причём через хттп (хендлером в формате ХМЛ) импортирую табличку с миллионами записей. Ну и что? У меня - работает. Я тебе десятый раз говорю, нереально за приемлемое время прогнать через FOR XML такой набор. Я ж тебе даже пример привел, где чувак 220 тыщ строк 18 минут конвертил. Значит, не до конца ты знаешь свою систему, что я могу сказать. Учи её, читай код. Ты пишешь нереальные вещи, не понимаешь этого? ShSergeЕсли у кого-то не работает, то что здесь сказать? Хороший аргумент, зачёт :) ShSerge1. Никогда не писать SELECT *, вопервых. :) 2. Привести базу в порядок (ну, там индексы и т.п.). 3. Забить на ОРМы. Успехов! И тогда будут миллионы сериализоваться меньше секунды? Этопять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu...- код на sql, в общем случае, выпадает из системы контроля версий - нет рефакторинга, поменял бд и сиди ковыряйся в тонне скриптов. - привязка к конкретной бд (но эт не совсем минус) 1. Не выпадает, если пользоваться нужным инструментом. 2. Бывает, но это не так страшно. 3. Чё-то не помню, чтобы меняли MS SQL на что-то. MS SQL как-то менял, на версии с повышением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehandmadeFromRu...- код на sql, в общем случае, выпадает из системы контроля версий - нет рефакторинга, поменял бд и сиди ковыряйся в тонне скриптов. - привязка к конкретной бд (но эт не совсем минус) 1. Не выпадает, если пользоваться нужным инструментом. 2. Бывает, но это не так страшно. 3. Чё-то не помню, чтобы меняли MS SQL на что-то. MS SQL как-то менял, на версии с повышением. Самый основной момент - горизонтальное масштабирование, тебе это 3 человека уже написали. Более мягкая смена вида СУБД - не многим интересная вещь, не спорю. Просто ты её получаешь бонусом, если используешь ORM, вот о чем речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyЕму же из бинарного потока нужно слепить объекты, для этого его нужно распарсить. Не пиши чушь, какой еще "бинарный поток". Он делает выборку из обычных таблиц сразу в виде XML.С точки зрения транспортного уровня чушь пишешь ты. Что значит "сразу в виде XML"? Вот один сервер с базой данных, вот второй сервер с апплеером, между ними витая пара и протокол tcp/ip. При for xml по витой паре гуляют пакеты с обрывками xml-текста, который склеивается воедино аппсервером и передается аппликейшену. Вот это я понимаю как "сразу в виде xml". В этом мы можем легко убедиться, направив поток от сервера бд в файловый поток. Так что же гуляет по проводам при отсутствии for xml? Совершенно очевидно, что это не может быть "сразу xml", потому что "сразу xml" появляется лишь при наличии for xml. Получается, что "сразу xml" появляется далеко не сразу, а проходит цепь преобразований из той нечитаемой бинарщины (возможно это Advanced Data Tablegram? Настолько же невозбранно как for xml, можно скинуть в файл стрим с ответом без for xml, и посмотреть), что гоняется по сети вместо "сразу xml", сначала дата провайдером, а потом фреймворком. Датасеты же все еще в System.Data определены? По остальным пунктам замечаний нет, масштабируемость там, переносимость, +1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyС точки зрения транспортного уровня чушь пишешь ты. Что значит "сразу в виде XML"? Вот один сервер с базой данных, вот второй сервер с апплеером, между ними витая пара и протокол tcp/ip... Я тебе уже написал про "транспортный уровень" и ты уже всё понял. Выдыхай, мы не обсуждаем тут TCP пакеты и их парсинг. Остальной полёт твоего воображения про витую пару поскипал. AntonariyПо остальным пунктам замечаний нет, масштабируемость там, переносимость, +1. О чем и речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyС точки зрения транспортного уровня чушь пишешь ты. Что значит "сразу в виде XML"? Вот один сервер с базой данных, вот второй сервер с апплеером, между ними витая пара и протокол tcp/ip... Я тебе уже написал про "транспортный уровень" и ты уже всё понял.Я понял, что ты в нем не разбираешься и не хочешь. МСУВыдыхай, мы не обсуждаем тут TCP пакеты и их парсинг.Ну, ты хотя бы о них наконец узнал. МСУОстальной полёт твоего воображения про витую пару поскипал.Полет воображения как раз у тебя, везде мерещится крайняя нужда в масштабируемости, а у меня сертификат по tcp/ip. Серж достигает своих показателей тем, что не гоняет ответ сервера по программным уровням, а, грубо говоря, перенаправляет без изменений из одного сетевого потока в другой. Естественно, что ты не веришь, ты же достигаешь производительности вливанием бабла в масштабируемость серверами (MS хочет продавать виндоусы), а не вливанием мозгов в эффективное использование технологий за пределами фреймворка. Впрочем, заранее неизвестно, что выйдет дороже и в каком случае, сервера или мозги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyMS хочет продавать виндоусыНедораскрыл мысль: а потому изобретает все более и более удобные средства для разработки именно в горизонтальной плоскости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого! Какой знатный холивар! Сразу видно пятница! А мне нравиццо на T-SQL лабать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKIОго! Какой знатный холивар! Сразу видно пятница! А мне нравиццо на T-SQL лабать Очередной лабух? Мы, вообще-то, здесь по-фене не очень-то копенгагены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМы, вообще-то, здесь по-фене не очень-то копенгагены. Думаю обыватели случайно забредавшие на этот форум так не считают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯ понял, что ты в нем не разбираешься и не хочешь. Эта тема интересна, разве что, студентам. Мною она раскурена много лет назад и не представляет никакого физического интереса. У тебя просто первые шаги в этом направлении, кури маны и не мешайся в теме. AntonariyНу, ты хотя бы о них наконец узнал. Даже не смешно. Особенно учитывая твой недавний опус по генерации "dll в памяти" средствами codedom. AntonariyПолет воображения как раз у тебя, везде мерещится крайняя нужда в масштабируемости У меня - практический опыт и понимание предметики. У тебя - зачаточные начинания, имеющие нулевые косты. Всё впереди. Antonariyа у меня сертификат по tcp/ip. Выбрось и никому не показывай. У меня с десяток по .NET в различных областях. AntonariyСерж достигает своих показателей тем, что не гоняет ответ сервера по программным уровням, а, грубо говоря, перенаправляет без изменений из одного сетевого потока в другой. Естественно, что ты не веришь, ты же достигаешь производительности вливанием бабла в масштабируемость серверами (MS хочет продавать виндоусы), а не вливанием мозгов в эффективное использование технологий за пределами фреймворка. Тебе вменяемо Алексей К рассказал про варианты масштабируемости app layer и sql layer. Если до сих пор не понял, что масштабировать sql layer нереальное дорого и непредсказуемо - шагом марш в школу. Речь не о продаже виндоусов, речь о горизонтальной масштабируемости, благо сейчас оперативная память стоит копейки. Почитай application architecture гайд и не морозь мне мозги, мне лениво тратить время на форумных балбесов. Если мозг все-таки имеется, читай и осознавай, что такое app layer бизнес-логика. AntonariyВпрочем, заранее неизвестно, что выйдет дороже и в каком случае, сервера или мозги. RTFM, маленький. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУДаже не смешно.Я и не смеюсь. Это грустно. МСУУ меня с десяток по .NET в различных областях.Спектр твоих знаний глубок, но узок, другими словами. МСУмне лениво тратить время на форумных балбесовДа ладно заливать, 90% твоих постов это срачи с ними. Это твой хлеб и воздух. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЯ и не смеюсь. Это грустно. Грустно от своих первых шагов? Странный ты. AntonariyСпектр твоих знаний глубок, но узок, другими словами. А я и не претендую на ширину. AntonariyДа ладно заливать, 90% твоих постов это срачи с ними. Это твой хлеб и воздух. А кто говорит, что срачи это плохо? 90% форумов .NET (как и других соседних) наполнены унылыми темами про то, как в грид подвязать DataTable и отрисовать hyperlink в ItemTemplate. Интересно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyДа ладно заливать, 90% твоих постов это срачи с ними. Это твой хлеб и воздух. А кто говорит, что срачи это плохо?Врать плохо. А когда врешь об очевидном, это еще и глупо. Ну вот опять: МСУAntonariyСпектр твоих знаний глубок, но узок, другими словами. А я и не претендую на ширину.Еще как претендуешь. Постоянно критикуешь и вопишь "расскажи бабушкам" по поводу вещей, о которых не в курсе. МСУ90% форумов .NET (как и других соседних) наполнены унылыми темами про то, как в грид подвязать DataTable и отрисовать hyperlink в ItemTemplate. Интересно?бррр.... Конечно, лучше их засрать, чем пройти мимо. А потом сокрушаться о том, как же лениво было тратить на балбесов время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyВрать плохо. А когда врешь об очевидном, это еще и глупо. Ну вот опять: Ты о чем? AntonariyЕще как претендуешь. Постоянно критикуешь и вопишь "расскажи бабушкам" по поводу вещей, о которых не в курсе. В чем я был не прав по поводу бабушек? В том, что пихать куда ни попадя FOR XML зло? AntonariyКонечно, лучше их засрать, чем пройти мимо. А потом сокрушаться о том, как же лениво было тратить на балбесов время. Срач срачу рознь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 00:28 |
|
||
|
|