Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Среда для разработки 1С онлайн
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Вопрос довольно дилетантский. Какой язык программирования подойдет для быстрого и качественного старта проекта типа 1c бухгалтерии. (множественные формы, рачеты, связи и зависимости) C#, Perl, python, php.... я слабо ориентируюсь в нюансах, может какой-то долго работает с формами(коих в таком проекте уйма), какой-то не приспособлен для реализации столь сложно системы, может на каком то слишком долго это делать или сложно и нецелесообразно. Также интересует фронт-енд среда в частности библиотеки js(backbone, underscore), css(less, sass), html. слышал что backbone неплохо работает с формаими, но не уверен что лучше использовать для такого проекта. Возможно у кого есть опыт разработки которым не жалко поделиться. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не взлетит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганель, проект типа 1с ничего общего с ним не имеющий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паганельне взлетит Фиг его знает. :) Смущает только "дилетантский" вопрос про языки программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, ну да на форумах бывают и такие вопросы - дилетантские. Я не спрашиваю про взлетит ли проект или нет... Хотя можете конечно постебаться мне не жалко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tulyachkaShSerge, ну да на форумах бывают и такие вопросы - дилетантские. Я не спрашиваю про взлетит ли проект или нет... Хотя можете конечно постебаться мне не жалко... Никакого стёба. Я и сам задумывался над вопросом. Во-первых, такой уже, вроде как бы, имеется. Во-вторых, рекомендую PHP+MS SQL и яваскрипт на клиенте. Основная логическая работа - на SQL (возможно, что и MySQL), клиентская - javascript. Чтобы не писать велосипед, рекомендую фреймворки, типа ExtJS (www.sencha.com). Что касается серверной части, типа "C#, Perl, python, php...." - забейте. Это - самая малая часть, которую Вам предстоит освоить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tulyachkaКакой язык программирования подойдет для быстрого и качественного старта проекта типа 1c бухгалтерии. (множественные формы, рачеты, связи и зависимости) C# tulyachkaТакже интересует фронт-енд среда в частности библиотеки js(backbone, underscore), css(less, sass), html. слышал что backbone неплохо работает с формаими, но не уверен что лучше использовать для такого проекта. ASP.NET MVC + jQuery возьми, за глаза хватит. P.S. И не забивай себе голову всякими бэкбонами, knockout и ангулярисами. Это тебе не нужно, поверь. Всё, что нужно, я перечислил выше. СУБД выбери любую по вкусу, но я бы взял MS SQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, Спасибо, извиняюсь просто на этом форуме часто такое бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Я думал что да асп+MVC очень мощные интсрументы и можно сделать всё что угодно, но я думаю что на них нельзя быстро нафигачить, что то быстро работающее за пару месяцев, на питоне быстро можно получить результат, ну как стартапы делаются обычно. Хотя возможно это зависит только от команды разработчиков... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tulyachka, От языка, на котором пишут на сервере, очень мало дело зависит. Отдавайте данные в XML (SELECT ... RROM ... XML RAW) прямо с сервера, или сериализуйте Ваши объекты в JSON (или в XML) на сервере (не зависит от языка программирования - они все это позволяют, пара строчек всего) + хороший клиентский яваскриптовый фреймворк, типа экстЖС - и будет Вам щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tulyachkaно я думаю что на них нельзя быстро нафигачить, что то быстро работающее за пару месяцев "Быстро нафигачить" что-то более или менее серьезное ни на одном языке (платформе) нельзя. Если нужно "быстро нафигачить" - найми себе пяток студентов-нищебродов, они тебе за еду быстренько нафигачат. Только результат будет плачевный. tulyachkaХотя возможно это зависит только от команды разработчиков... Именно. И язык (платформа) роли никакой не играет (ну или почти не играет). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeОтдавайте данные в XML (SELECT ... RROM ... XML RAW) прямо с сервера Серж опять жжёт... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeОтдавайте данные в XML (SELECT ... RROM ... XML RAW) прямо с сервера Серж опять жжёт... :) Серж, забудь об этом. Это плохо, очень плохо. Во-первых, данные должны приходить на сервер приложений в их натифном формате без каких-то сиквельных преобразований. Во-вторых, все преобразования (сериализация данных в XML, в JSON и т.д.) должно производиться силами application layer, ни в коем случае не силами БД. В-третьих, сам подход - жесть. Почему не общаться с БД, приложением, хендлерами, SOA и т.д. типизированно ? P.S. Тема флудоносна, сразу скажу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ...данные должны приходить на сервер приложений в их натифном формате... Ахренеть! И ты это умеешь? ПС. Это - невозможно, деточка. (Ц). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, А SOAP - не XML что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУ...данные должны приходить на сервер приложений в их натифном формате... Ахренеть! И ты это умеешь? ПС. Это - невозможно, деточка. (Ц). Не передёргивай, ты понял о чем я говорю. ShSergeМСУ, А SOAP - не XML что-ли? Во-первых, SOA и SOAP - разные вещи. Если говорить о SOAP, я как-раз и писал о типизированном подходе (кодогенерация классов), а не ручных ковыряниях в XML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeпропущено... Ахренеть! И ты это умеешь? ПС. Это - невозможно, деточка. (Ц). Не передёргивай, ты понял о чем я говорю.Я не понял. Не о бинарных TCP-пакетах же речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, о господи ..поч вы такой фанат в пхп и сидите тут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНе о бинарных TCP-пакетах же речь. 1. IDbCommand => SQL => DataSet / DataTable 2. ORM => SQL => IEnumerable<T> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuShSerge, о господи ..поч вы такой фанат в пхп и сидите тут? Я - не фанат пхп. Просто, я отношусь к тому меньшинству, которое в курсе "как это работает". Кстати, пхп, в отличие от сишарпа, специально для вэба делался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergehandmadeFromRuShSerge, о господи ..поч вы такой фанат в пхп и сидите тут? Я - не фанат пхп. Просто, я отношусь к тому меньшинству, которое в курсе "как это работает". Кстати, пхп, в отличие от сишарпа, специально для вэба делался. и какой профит то?) вы имхо не вкурсе как это работает по большинству постов потому что предлагает через подход типичного пхп-ка когад можно проще и удобнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeКстати, пхп, в отличие от сишарпа, специально для вэба делался. Весьма некорректное сравнение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУAntonariyНе о бинарных TCP-пакетах же речь. 1. IDbCommand => SQL => DataSet / DataTable 2. ORM => SQL => IEnumerable<T>Эти слова что-то говорят о программных объектах и ничего о "нативном формате", вокруг которого они навернуты. Все равно не понятно, о чем речь. Для примера, возьмем xml. Его "нативный формат" это текст. А вокруг него навернуты всякие MSXML. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu... вы имхо не вкурсе как это работает по большинству постов потому что предлагает через подход типичного пхп-ка когад можно проще и удобнее. А как это по-русски будет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА как это по-русски будет? нечего было сказать? п.с. вы имхо не вкурсе "как это работает" по ваших большинству постов, потому что предлагает подход типичного пхп-ка, когда можно проще и удобнее. В ваших постах, которые я с лета так на вскидку вспоминаю, где был выбор между технологиями ...вами предлагалось пхп без какой либо толковой причины, из-за этого я вам и написал что вы фанат пхп и сидите не в той ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 15:07 |
|
||
|
|