Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
devexpress orm data model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorА можно вкратце, ссылку на обсуждение: а для чего вообще нужен этот ORM. А то юзаю сейчас этот XAF (жизнь заставила), но так и не понял, чего там такого, чего нельзя просто написать средствами БД и C# ? Если честно, то ваш вопрос показался мне немного странным...возможно вот это поможет: https://www.google.com/search?hl=en&q=why+use+orm Или вы спрашиваете зачем нужен XPO когда есть Entity Framework? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosявная выгода от хаф была - типа сразу и веб и не веб типа джава но нифига там этого нет (ну во всяком счлуае года 3 тому не было и гадость эта была офигенно громоздка) Про гадость, вы это про веб (он стал слегка получше), вин или все вместе?:-) Ну и, конечно, немного конкретики про громоздкость и др. не помешало бы. Заранее спасибо за ваше время. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorТак я ж говорю - жизнь заставила (у нас пишут на XAF, мне никуда не деться) А то, что затраты на освоение инструмента многократно больше выгоды от его применения, это мне понятно. Я абсолютно согласен с вами, что для каких-то проектов фреймворк действительно может быть невыгодно применять , например в приложении в 80% экранов требуют очень "кастомный" интерфейс отличный от стандартного data-centric или общее число экранов невелико и будет быстрее "наваять" все по-старинке. В то же время опыт показывает, что довольно много проектов этого не требуют ну или затраты на настройку под индивидуальные требования заказчика средствами фреймворка не так велики. В этом случае есть смысл использовать XAF, так как будет реально дешевле, чем точить и поддерживать свой собственный фреймворк, по крайней мере так говорят заказчики, которые его уже выбрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis Garavsky, много пыли. Для Вас лично ORM что-то значит, или Вы только готовы отсылать в Гугл, где я уже был:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не вижу ни 1% пользы от XAF, когда на рынке лютует бесплатный мощный EF, покоривший сердца миллионов девелоперов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе вижу ни 1% пользы от XAF, когда на рынке лютует бесплатный мощный EF, покоривший сердца миллионов девелоперов. Основной плюс - наличие внятной документации, как я подозреваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorОсновной плюс - наличие внятной документации, как я подозреваю Так у EF тоже в этим особых проблем нет. По крайней мере лично я их не испытываю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorDennis Garavsky, много пыли. Для Вас лично ORM что-то значит, или Вы только готовы отсылать в Гугл, где я уже был:) Сомневаюсь, что скажу больше чем то, что вы уже должны были найти в Гугле, но для меня ORM - это отсутствие рутинного и низкоуровневого кода для доступа к данным, лучшая абстракция = работа с бизнес сущностями, объектами языка (соответственно автоматом получаем такие плюшки как наследование и другие отношения, объектно-ориентированный язык запросов и др), представляющими таблицу, ее записи и колонки вместо SQL, отсутствие забот по созданию самой базы и таблиц и разбирательств со спецификами отдельных движков. Конечно же, любой ORM не является silver bullet, позволяющий вам полностью отключить мозг и вообще не глядеть на запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе вижу ни 1% пользы от XAF, когда на рынке лютует бесплатный мощный EF, покоривший сердца миллионов девелоперов. XPO вы наверное имели ввиду? XAF хоть и базируется на XPO, но также с недавних пор поддерживает EF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis GaravskydefragmentatorDennis Garavsky, много пыли. Для Вас лично ORM что-то значит, или Вы только готовы отсылать в Гугл, где я уже был:) Сомневаюсь, что скажу больше чем то, что вы уже должны были найти в Гугле, но для меня ORM - это отсутствие рутинного и низкоуровневого кода для доступа к данным, лучшая абстракция = работа с бизнес сущностями, объектами языка (соответственно автоматом получаем такие плюшки как наследование и другие отношения, объектно-ориентированный язык запросов и др), представляющими таблицу, ее записи и колонки вместо SQL, отсутствие забот по созданию самой базы и таблиц и разбирательств со спецификами отдельных движков. Конечно же, любой ORM не является silver bullet, позволяющий вам полностью отключить мозг и вообще не глядеть на запросы. Честно говоря, не очень понял Ваш посыл на то, что я что то "должен" знать и найти. Но судя по тому, что Вы пишете, Вы может и работаете несколько лет с ОРМ, если, конечно, Ваши сообщения - это не простая перепечатка найденного в Гугле по теме "ORM". Я бы даже сказал, что Вы - робот, копирующий выдержки из разных статей. Что рутинного в том, чтобы использовать собственные библиотеки классов? В ОРМ действительно удобно клепать однообразные несложные поделки на потоке. Однако, как только нужно сделать что-то большее, возникает проблема. На запросы да, я глядел и ужаснулся. Но не понял из Вашего сообщения, как Вы обходите эти проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorЧто рутинного в том, чтобы использовать собственные библиотеки классов? Кому нужны сейчас лисапеды? defragmentatorВ ОРМ действительно удобно клепать однообразные несложные поделки на потоке. Однако, как только нужно сделать что-то большее, возникает проблема. С ОРМ можно писать не только однообразные поделки, это заблуждение человека, который не умеет работать с ОРМ. Проблемы могут возникнуть только в воспаленном воображении, но не в ОРМ. Любой даже самый сложный запрос можно быть скормлен в EF без трансляции напрямую, с типизацией выхлопа. Учи матчасть, баяны сейчас не в моде. defragmentatorНа запросы да, я глядел и ужаснулся. Значит, криво написал. Проблема в пишущем, а не читающем. defragmentatorНо не понял из Вашего сообщения, как Вы обходите эти проблемы. Написал выше, любая задача может быть решена с помощью EF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я XAF юзаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dennis Garavsky До меня сейчас дошло, кто Вы. Поэтому вопрос. Есть ли какой-нибудь русскоязычный ресурс, где можно пообщаться по душам на темы связанные с devexpress, и чтобы отвечали люди из команды devexpress? И, если такого нет, может попробовать сделать такое на sql.ru? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP1983, Можно и здесь. Я сам (в одном из очень существенных проектов) юзаю девэкспресс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже 2 человека "за")) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Третим не буду ибо не юзаю и никогда не юзал поделие :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorОднако, как только нужно сделать что-то большее, возникает проблема. На запросы да, я глядел и ужаснулся. Но не понял из Вашего сообщения, как Вы обходите эти проблемы. Ваша конкретная проблема из вашего описания мне пока вообще не ясна. Конструктивным продолжением тут будет обращение (бесплатно) в техподдержку ( http://www.devexpress.com/Support/Center/Question/Create) и описание пары простых вещей: 1) ваш сценарий и что хотите получить в итоге; 2) как вы добиваетесь этого, используя продукт, и что не работает так как хотелось бы. Простой пример кода или проект значительно ускорит решение вашей проблемы. Если есть проблемы с английским, то помечаете созданный тикет Private и описываете все по-русски, вас поймут:-) Вас уже ждут и будут рады помочь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP19832Dennis Garavsky До меня сейчас дошло, кто Вы. Поэтому вопрос. Есть ли какой-нибудь русскоязычный ресурс, где можно пообщаться по душам на темы связанные с devexpress, и чтобы отвечали люди из команды devexpress? И, если такого нет, может попробовать сделать такое на sql.ru? У нас есть блог на Хабре, где мы это уже давно практикуем: http://habrahabr.ru/company/devexpress/questions/ На sql.ru и rsdn тоже поглядываем и отвечаем (специально выделенных людей нет, но у многих настроены Google Alerts, ну или так просто смотрят эти ресурсы). Также не стесняйтесь писать в нашу техподдержку. Всего вам доброго! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 13:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis Garavsky, самая большая Ваша проблема - это отсутствие документации, где было бы всё описано по порядку, а не всмятку. Я, как человек, впервые работающий с ORM, с трудом отыскиваю у Вас нужную мне информацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorDennis Garavsky, самая большая Ваша проблема - это отсутствие документации, где было бы всё описано по порядку, а не всмятку. Ничего не понимаю, ты же нахваливал их документацию тут 14111554 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Dennis Garavsky Вот и людям не хватает информации: defragmentatorсамая большая Ваша проблема - это отсутствие документации, где было бы всё описано по порядку, а не всмятку. Я, как человек, впервые работающий с ORM, с трудом отыскиваю у Вас нужную мне информацию. Могу еще добавить вопросов навскидку, на которые не нашел ответов: 1) Xaf и EF: может ли модель EF лежать в сборке, отличной от Main.Module? У меня не заработало. 2) Xaf и EF: Как реализовать lazyload? Атрибут delay не заработал. 3) Xaf, XPO и новая секьюрность: как исключить персистент объект из генерации DatabaseUpdater.Update()? 4) Xaf, silverligth: Если выйдет silverligth 6, xaf будет с ним работать)))) 5) Xaf и EF: Будет ли реализована поддержка составного ключа? Я это к тому, что на хабре ели живой блог с вопросами раз в месяц. А тут живой такой форум. И есть народ, который работает с технологией devexpress. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУdefragmentatorDennis Garavsky, самая большая Ваша проблема - это отсутствие документации, где было бы всё описано по порядку, а не всмятку. Ничего не понимаю, ты же нахваливал их документацию тут 14111554 Это Ваше решение нахваливал. У MS всегда хорошая документация. Своё то-мне чего хвалить:) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentatorУ MS всегда хорошая документация. А, тогда ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе вижу ни 1% пользы от XAF, когда на рынке лютует бесплатный мощный EF, покоривший сердца миллионов девелоперов. так ведь XAF - это app framework, а не ORM т.е. XAF на CSLA походит XPO на nHibernate, EF разве нет? все не читал (может поржать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dennis Garavskysanyock2а XPO уже может без изменений в БД под себя обходиться как NH? Ну так с самого рождения уже можно было:-) Для начала рекомендую посмотреть вот тут: http://documentation.devexpress.com/#XPO/CustomDocument2632 Т.е. все это отключается, если нужно. мне нужно самому задавать имена колонок хотя бы в моих таблицах, зачем их за меня именовали жестко? в NH все тоже можно самому задать без всяких отключений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2013, 19:02 |
|
||
|
|