Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Пользовательский контролл взамен странице
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сочетание update panel и пользовательского контролла видится мне очень интерестным. MasterPage всегда статична, обновлятся будет только нужный контент. Тем самым я решаю проблему перезагрузок связанных с заменой одной страницы на другую. То есть по сути весь сайт - это MasterPage и default.aspx, всю остольную логику реализуют сменяющие друг друга пользовательские контролы, подвешаные на UpdatePanel. Есть ли минусы такого подхода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
будет подобие жирного клиента и ты всюду будешь пихать флаги IsPostBack что лишний раз не тащить данные из источника. Если ты незнаком с жизненным циклом страниц в веб формах то они будут вызваны все, хотя обновится только часть обтянутая панелью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UpdatePanel удобно но не переборщить бы ими ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeЕсть ли минусы такого подхода? Есть. Трудность или невозможность сослаться на конкретную страницу. Проблемы с индексацией поисковыми роботами. Проблемы с добавлением таких стртаниц в избранное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazile,++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bazilesanekofficeЕсть ли минусы такого подхода? Есть. Трудность или невозможность сослаться на конкретную страницу. Проблемы с индексацией поисковыми роботами. Проблемы с добавлением таких стртаниц в избранное. +1 Это самые очевидные недостатки. Ещё куча вылезет при написании этих самых пользовательских контрольев, да и не все контролья предназначены для работы с упдатепанелью. Например, файлаплоадер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeда и не все контролья предназначены для работы с упдатепанелью. Например, файлаплоадер. http://codearticles.ru/home/articleview/742 P.S. А так да, плюсую за использование updatepanel только там, где это реально нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант, можно сделать на MVC, html5 history (url меняется). Мастерпейдж всегда висит, вьюхи грузятся, обычный запрос пришёл - страницу целиком отдаём, ajax пришёл - отдаём только вью через json. И пользователь рад и боты довольны. Нынеживуших примеров хватает - вконтакте (музыка играет когда по страницам бегаешь), гитхаб и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2013, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stКак вариант, можно сделать на MVC, html5 history (url меняется). Мастерпейдж всегда висит, вьюхи грузятся, обычный запрос пришёл - страницу целиком отдаём, ajax пришёл - отдаём только вью через json. И пользователь рад и боты довольны. Нынеживуших примеров хватает - вконтакте (музыка играет когда по страницам бегаешь), гитхаб и т.д. Вот именно про это я и говорил. Кинул свой плеер на мастер и меняешь Updatepanel-ом (ну или callback, кому панелька не нравится) контролья. Например, делаешь плеер скрытым, а в контент принимаешь все что пользователь запросил - музыка играет - все счастливы. Жаль что идея, судя по всему, обречена ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусенькаShSergeда и не все контролья предназначены для работы с упдатепанелью. Например, файлаплоадер. http://codearticles.ru/home/articleview/742 P.S. А так да, плюсую за использование updatepanel только там, где это реально нужно. Я говорю, что не предназначен, а не о том, как из ситуации выкрутиться. В общем, упдатепанель на мастерпаже - дурной тон. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeупдатепанель на мастерпаже - дурной тон. Это не просто дурной тон, за это обычно нежно отстреливают вечерами по-одиночке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МусенькаShSergeупдатепанель на мастерпаже - дурной тон. Это не просто дурной тон, за это обычно нежно отстреливают вечерами по-одиночке. И что теперь? Все руками писать, callBack-функциями или вообще забить на аякс и вернуться лет на 10 назад когда постбэки все решали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeМусенькапропущено... Это не просто дурной тон, за это обычно нежно отстреливают вечерами по-одиночке. И что теперь? Все руками писать, callBack-функциями или вообще забить на аякс и вернуться лет на 10 назад когда постбэки все решали?Взвесь все ограничения и тогда уже решай. Иногда и постбеки летают как пуля. Уметь готовить нуна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekoffice...вернуться лет на 10 назад когда постбэки все решали? За 10 лет ничего в протоколе хттп не изменилось. Разве что стало модным употребление слова "AJAX" (почему-то нынче ассоциируется с XmlHttpRequest), хотя я, по глупости, думал, что это средство для мытья посуды. :) Вообще-то, уже тогда использовал возможности без перезагрузки страницы (фреймы, апплеты и JSONP). Тогда это считалось из рук вон плохо. То есть, когда страница уже загружена, она ещё чего-то в интернете делает, но слово заказчика - закон. ПС. Не постбеки, а сабмиты форм. Постбеки и в упдатепанели прекрасно себе работают. Читать про __doPostBack. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeИ что теперь? Все руками писать, callBack-функциями или вообще забить на аякс и вернуться лет на 10 назад когда постбэки все решали? Немного не понял корелляции "10 лет назад" с "постбэками", попахивает банальным непониманием предметики. Всегда и везде был GET и POST. 95% типовых задач решаются через обычный GET, что правильно - тебе уже озвучили плюсы гет запросов тут 14085817 . Для всего остального есть натиный POST без какого либо колдовства с асинхронностью. Ну а если хочется более живых страниц, $.ajax, $.post, $.getJSON, UpdatePanel и иже в руки и вперед. Главное без фанатизма и только там, где это реально нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну торопился я, слово не то написал - накинулись как стервятники. Я вообще к тому все это вел, что все чаще замечаю сайты в которых смена идет не всего содержимого, а мастер статичен и url там меняется при смене содержимого. Про вьюшки MVC, я понял, но а с web-forms как быть? Контролы в топку, понельку туда же - уже и не знаю как такое реализовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeвсе чаще замечаю сайты в которых смена идет не всего содержимого, а мастер статичен и url там меняется при смене содержимого. Мастер всегда статичен (masterpage), ты, видимо, имел ввиду часть страницы статична, часть динамична без перезагрузки первой. Ну что значит "чаще"? Где-то это нужно, где-то это не нужно. Всё от задачи и конкретной ситуации зависит. sanekofficeПро вьюшки MVC, я понял, но а с web-forms как быть? Контролы в топку, понельку туда же - уже и не знаю как такое реализовать. Почему контролы с панелью в топку? Слушай, тебя никто тут не отговаривает от аякса, тебе намекают, что пользуйся им без фанатизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мусенька, к присеру: http://web-mastery.info/down/cat-2.html. Побегай по менюшке, как видишь меняется url и содержимое а сам каркас (в моем понимании мастер) даже не мигает. Вот я и подумал что идет POST на другие страницы сайта, но при посте же в любом слючае полная перезагрузка должна быть или я что-то путаю. Как бы не очень опытен, поправь если ошибаюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то есть GET а не POST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeкак видишь меняется url и содержимое а сам каркас (в моем понимании мастер) даже не мигает . Хороший критерий оценки технологий, используемых на сайте, зачёт P.S. Там аяксом и не пахнет, классические get-запросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, как говорил, не судите строго ибо новичек)) А в контакте постоянно играющая музыка? Там же без GET обходятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanekofficeА в контакте постоянно играющая музыка? Там же без GET обходятся. Читай их код и прибудет с тобой щастье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подменить url можно и без смены страницы, это я понял - то есть в контакте всего одна страничка и мастер чтоли? Плеер на мастере а содержимое страницы меняется аяксом на постбэках? На webforms я лично других вариантов не вижу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2013, 18:13 |
|
||
|
|