Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
devexpress orm data model
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iConst, конечно, наличие квалификации и умение гуглить безусловно отметает всякую необходимость в технической поддержке разработчиков компонентов. если ваш опыт убедительно вам это доказывает, тогда мне добавить нечего. только низкий поклон :) МСУ, на вскидку: Support for various DB engines - XPO provides built-in support for MS Access and MS SQL Server databases as well as for MySQL, Oracle, PostgreSql, Firebird, PervasiveSQL, VistaDB, SQL Anywhere, Advantage, DB2, SQLite, and Sybase. This means you can target these database engines without having to make any modifications to your code. SqlDependency Support - XPO fully supports SqlDependency. This feature (found in Microsoft SQL Server 2005 and later) enables the data server to send data change notifications to client applications. By using this feature, applications that cache data can determine when they need to refresh their cache. Nested Units of Work are supported. These encapsulate certain operational blocks and can be committed or rolled back at once, within the parent's scope. C# Builder, Borland Delphi .NET, Mono Support - XPO is fully compatible with the Borland C# Builder, Borland Delphi.NET and the Mono C# compiler. Custom Constraints and Indexes - Advanced metadata attributes allow you to specify database constraints and indexes for persistent properties or fields. By handling the SchemaInit event of the Session object you can enforce any custom database modifications. и много чего другого, что у XPO есть из коробки, а чтобы добиться такого же от EF придется изрядно потрудиться. кроме этого у XPO хорошая поддержка Views, а также один дизайн объектной модели подойдёт и для коротких (Web) и для длинных (Desktop) сессий. сделать подобное на EF — достаточно большие временные затраты, а если ещё и считать тестирование... хотя про тестирование тебе бесполезно говорить. это ж для убогих. но необходимо учесть, что XPO отдельно не продаётся, да и не имеет это большого смысла, если не собираешься использовать их контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, на вскидку Ну вот другое дело, с десятого раза смог-таки предметно попытаться ответить. hVosttSupport for various DB engines - XPO provides built-in support for MS Access and MS SQL Server databases as well as for MySQL, Oracle, PostgreSql, Firebird, PervasiveSQL, VistaDB, SQL Anywhere, Advantage, DB2, SQLite, and Sybase. This means you can target these database engines without having to make any modifications to your code. Здесь однозначно больше функционала, вопросов нет. Для этого есть бесплатный NHibernate, великий из великих. hVosttSqlDependency Support - XPO fully supports SqlDependency. This feature (found in Microsoft SQL Server 2005 and later) enables the data server to send data change notifications to client applications. By using this feature, applications that cache data can determine when they need to refresh their cache. SqlDependency with Entity Framework 5.0 hVosttNested Units of Work are supported. These encapsulate certain operational blocks and can be committed or rolled back at once, within the parent's scope. Entity Framework Repository & Unit of Work T4 Template hVosttC# Builder, Borland Delphi .NET, Mono Support - XPO is fully compatible with the Borland C# Builder, Borland Delphi.NET and the Mono C# compiler. Всё перечисленное вместе с дельфи - на помойку. За абсолютной ненадобностью. hVosttCustom Constraints and Indexes - Advanced metadata attributes allow you to specify database constraints and indexes for persistent properties or fields. By handling the SchemaInit event of the Session object you can enforce any custom database modifications. Атрибуты метаданных в EF есть, ключи и индексные референсы. Причем это можно настраивать и через красивый fluent. hVosttи много чего другого Ты еще ничего не перечислил, а там оказывается "много" чего есть. hVosttчтобы добиться такого же от EF придется изрядно потрудиться Пример в студию слабо? hVosttкроме этого у XPO хорошая поддержка Views А в EF плохая поддержка Views? hVosttа также один дизайн объектной модели подойдёт и для коротких (Web) и для длинных (Desktop) сессий. сделать подобное на EF — достаточно большие временные затраты, а если ещё и считать тестирование... хотя про тестирование тебе бесполезно говорить. это ж для убогих. Убогие могут ответить, как кореллирует "длина" сессии и дизайн объектной модели? Какие такие большие затраты на тестирование в EF, можешь конкретно и по-слогам? А то нечестно получается - ты фантазируешь, а я за тобой твой мусор выметаю. hVosttно необходимо учесть, что XPO отдельно не продаётся, да и не имеет это большого смысла, если не собираешься использовать их контролы. А я и не собираюсь использовать их контролы, о чем вначале и сказал, еще до твоего высера. Речь шла конкретно за ORM. P.S. Вообщем, пока не убедил. Кстати, а CodeFirst подход поддерживает твоя перделка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 20:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CodeFirst перделка поддерживает))) А вот то, что pk не может быть long, весьма удручает. Хотя хз, может они в 12й версии чего-то и поправили. Ну и еще один камень в огород dev: xaf потихоньку переезжает на ef. А на контролы от девов не гоните, они, имхо, куда лучше инфрагистика и, тем более, мелкософта (телерик не ковырял, не могу сравнивать). Мсу привет, приятно видеть старые лица, давненько я тут не бывал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP1983А вот то, что pk не может быть long, весьма удручает. Жесть. SerP1983Мсу привет, приятно видеть старые лица, давненько я тут не бывал) И тебе SerP1983 приветы! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУP.S. Вообщем, пока не убедил. Кстати, а CodeFirst подход поддерживает твоя перделка? вот теперь я понял что такое компетентное мнение от настоящего специалиста. да, в XPO есть все, что есть у EF. МСУА в EF плохая поддержка Views? отвратительная. не считая того, что в CodeFirst её вообще нет. МСУSqlDependency with Entity Framework 5.0 ты реальный дибил, или только прикидываешься? хоть сам читал то, на что указываешь? выдержка из этого текста по ссылке для окончательно тупорылых даунов: Unfortunately, this is where the warnings come into play. What follows is NOT supported in any way by the Entity Framework, and may break at ANY TIME. далее... МСУEntity Framework Repository & Unit of Work T4 Template твоё высокомерие и невнимательность тебя погубит. какое отношение это имеет к «Nested»? или малыш не видит разницы? МСУВсё перечисленное вместе с дельфи - на помойку. За абсолютной ненадобностью. это ты иди на помойку. я не программирую на дельфи, но я не считаю себя лучше и умнее тех, кто программирует «не на тех языках». так считать это унылый чмошный подход, который может привести к последствиям. МСУАтрибуты метаданных в EF есть, ключи и индексные референсы. Причем это можно настраивать и через красивый fluent. есть атрибуты, да. но индексов в стандартных атрибутах нет. нет мета-описания для числовых типов (decimal, float...). много чего нет, но есть fluent. и при желании все эти атрибуты пишутся. но это не отменяет того факта, что в XPO это все есть из коробки, и модель может себя полностью описывать, тогда как в EF надо часто прибегать для этого к fluent. в общем ты опять тупость сморозил. МСУУбогие могут ответить, как кореллирует "длина" сессии и дизайн объектной модели? Какие такие большие затраты на тестирование в EF, можешь конкретно и по-слогам? А то нечестно получается - ты фантазируешь, а я за тобой твой мусор выметаю. убогий это ты. и похоже вообще не в теме, что такое длина сессии и чем она отличается в веб и на десктопах. ты вообще хоть что-нибудь когда-нибудь под десктоп делал? делал комплекс веб/десктоп для одной БД? нет? тогда лучше тебе помолчать, а не блистать своей ограниченностью МСУА я и не собираюсь использовать их контролы, о чем вначале и сказал, еще до твоего высера. Речь шла конкретно за ORM. я тогда вообще не понимаю, какого лешего ты в эту ветку со своим убогим ограниченным мнением пожаловал? или авторитетно говорить о том, чего не знаешь, это в твоей манере? услышал звон, да не знаешь где он? так обычно делают тролли, а ты обыкновенный тролль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttвот теперь я понял что такое компетентное мнение от настоящего специалиста. да, в XPO есть все, что есть у EF. Ты немного попутал фазы луны, я не утверждал, что EF круче XPO. Я сказал: МСУНафиг кому сдались левые орм, тем более платные. Лучше юзать проверенных друзей, ef или хибер. А ты ляпнул, что: hVosttEf по сравнению с XPO от DevExpress младенец, умеющий выговаривать что-типа типа "агу-агу". Следовательно, будь добр ответить за эти слова. Пока из твоих жалких потугов хоть как-то оправдать свой адекват, я увидел только один плюс - поддержка большего кол-ва видов СУБД. Это всё по поводу "младенец" и "агу-агу"? hVosttотвратительная. не считая того, что в CodeFirst её вообще нет. 1. Мне из тебя нужно клещами информацию вытягивать? Второй раз прошу привести пример, почему в EF "плохая поддержка Views". 2. Ты реальный дибил, или только прикидываешься? EF CodeFirst отлично поддерживает Views, садись, двойка. hVosttты реальный дибил, или только прикидываешься? хоть сам читал то, на что указываешь? выдержка из этого текста по ссылке для окончательно тупорылых даунов: Unfortunately, this is where the warnings come into play. What follows is NOT supported in any way by the Entity Framework, and may break at ANY TIME. Да мне плевать, что там твои кривые разработчики написали на заборе - EF постоянно развивается на свободном ресурсе. Ссылку я привел, если не дошло - убей себя об стену. hVosttтвоё высокомерие и невнимательность тебя погубит. какое отношение это имеет к «Nested»? или малыш не видит разницы? Твой ламеризм тебя погубит. T4 всему решение, как для Nested так и не для Nested. Ума не хватает это понять, нужно разжевывать как для дурачка? hVosttэто ты иди на помойку. я не программирую на дельфи, но я не считаю себя лучше и умнее тех, кто программирует «не на тех языках». так считать это унылый чмошный подход, который может привести к последствиям. Тебе и ходить на помойку не нужно, ибо ты и так уже в ней. Я клал на то, кто на чем программирует - меня не интересует твой унылый дельфи. hVosttесть атрибуты, да. но индексов в стандартных атрибутах нет. нет мета-описания для числовых типов (decimal, float...). много чего нет, но есть fluent. и при желании все эти атрибуты пишутся. но это не отменяет того факта, что в XPO это все есть из коробки, и модель может себя полностью описывать, тогда как в EF надо часто прибегать для этого к fluent. в общем ты опять тупость сморозил. Ты совсем дурак? Всё это есть в коробке - Influencing the DDL Generation , Entity Framework Code First Fluent Api: Adding Indexes to columns и т.д. Иди купи букварь и убейся об него, неуч. hVosttубогий это ты. и похоже вообще не в теме, что такое длина сессии и чем она отличается в веб и на десктопах. ты вообще хоть что-нибудь когда-нибудь под десктоп делал? делал комплекс веб/десктоп для одной БД? нет? тогда лучше тебе помолчать, а не блистать своей ограниченностью Ты как унылая обезьяна "Сам дурак. Сам козел", которой дали в руки гранату и сказали отнеси ее вон на тот пригорок. Ты пошла и подорвалась ней. Расскажи нам и порви правду матку, что такое "что такое длина сессии и чем она отличается в веб и на десктопах". С радостью поглумлюсь над твоим незнанием матчасти, неуч. Итак, затаил дыхание и набрал попкорна. hVosttя тогда вообще не понимаю, какого лешего ты в эту ветку со своим убогим ограниченным мнением пожаловал? или авторитетно говорить о том, чего не знаешь, это в твоей манере? услышал звон, да не знаешь где он? так обычно делают тролли, а ты обыкновенный тролль. Твой убогий моск окончательно сгнил в твоих же фекалиях, дурик. Я высказался за платную ORM, которая нахрен никому не нужна, разве что таким оленям как ты. Всего-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2013, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУнахрен никому не нужна отлично. а где пруф? что она никому не нужна? а учитывая еще и другие высказывания, и про поддержку SqlDependency и про nested uow, и про атрибуты для добавления индексов, чего в EF нету как факта. выскомерное балаболище. ни за одно слово не можешь ответить. ни за одно. скинул мне ссылку на статью, которую даже не читал, которая не то, что не является доказательством, а ещё и пишет черным по белому «нет реальной поддержки, вот костыль, но все держится на честном слове». запиливаешь ссылки на какие-то левые инструменты, чужие поделки, когда речь идёт о продуктах, как едином целом. это называется балабольством, враньём, неумелыми попытками выкрутиться. ладно уж, так как у тебя нормальных аргументов-то не осталось, можешь взять вот этот за основной, типа я дескать не могу примеры привести. пользуйся на здоровье. один хрен тебе больше нечего сказать по теме кроме того, как выпрашивать какие-то доводы и примеры и скидывать какие-то бессмысленные ссылки, которые только что нагуглил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУнахрен никому не нужна отлично. а где пруф? что она никому не нужна? Ты идиот? Я сто раз аргументировал платностью, отдельные мемберы с этим согласились. Какой тебе пруф нужен, клоун? hVostt а учитывая еще и другие высказывания, и про поддержку SqlDependency и про nested uow, и про атрибуты для добавления индексов, чего в EF нету как факта. Тупица, я тебе при каждом ответе ссылки давал, аргументируя тем самым ответы. Убей себя. hVostt выскомерное балаболище. ни за одно слово не можешь ответить. ни за одно. скинул мне ссылку на статью, которую даже не читал, которая не то, что не является доказательством, а ещё и пишет черным по белому «нет реальной поддержки, вот костыль, но все держится на честном слове». запиливаешь ссылки на какие-то левые инструменты, чужие поделки, когда речь идёт о продуктах, как едином целом. это называется балабольством, враньём, неумелыми попытками выкрутиться. Какие костыли, ты о чем, инопланетянен? Ты в своей тухлой жизни хоть раз можешь нормально ответить, по существу? По поводу Views в CodeFirst слил? Или я опять «вру»? hVostt ладно уж, так как у тебя нормальных аргументов-то не осталось, можешь взять вот этот за основной, типа я дескать не могу примеры привести. пользуйся на здоровье. один хрен тебе больше нечего сказать по теме кроме того, как выпрашивать какие-то доводы и примеры и скидывать какие-то бессмысленные ссылки, которые только что нагуглил. Ты унылый студент неудачник, который два слова связать не может. Рано тебе еще про орм байки вещать. Иди тренируйся на обезьянках, своих товарищах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ссылки что надо, не имеют отношение к обсуждаемой теме, опровергают твои же слова. но по-твоему само наличие какой-то ссылки уже убедительное доказательство. нда... чо тут сказать. ну нечаво, убедил. ты прав, я даже не мокака, а вообще вошь на теле таберкулезной обизьяны. платность, это конечно же аргумент. будешь в коробке жить, только потому что она бесплатная? тебя никто не заставляет, нет денег, не покупай, пользуйся великим хибернейт и орм от батьки мс. если б девекспресс не покупали, компания давно б канула в лету. покупают, да ещё как. а твои жалкие высеры типа "никому не нужен" можешь затолкать себе обратно в свой нищебродский гудок :) я тебе привёл несколько избранных фьючерсов, значимость которых ты опровергнуть не смог. вот когда признаешь свою неправоту, или докажешь что это никакие не фьючерсы, а фигня на трижды юзаном масле и в голом EF это уже давно есть (без приведения сомнительных ссылок на поделки любителей Н-тузиастов, расширяющих и бес-того мощный функционал EF), тогда и будет тебе троктат о вьювсах, о коротких и длинных сессиях. хотя зачем те какие-то трактаты от жалкого ничего не понимающего в великом и просто ужас каком сверхквалифицированном МСУ-шном кодинге насикомого? а если хочешь поставить точку и уйти гордо с поднятым высоко чайником, так я те даю возможность. уходи. твои оргументы просто безжалостны и не оставляют мне ну никаких шансов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, ссылки что надо, не имеют отношение к обсуждаемой теме, опровергают твои же слова. но по-твоему само наличие какой-то ссылки уже убедительное доказательство. нда... чо тут сказать. ну нечаво, убедил. ты прав, я даже не мокака, а вообще вошь на теле таберкулезной обизьяны. Ссылки не имеют отношения к теме точно так же, как ты - тупая унылая домохозяйка. Признавайся, ты тупая унылая домохозяйка? hVostt платность, это конечно же аргумент. будешь в коробке жить, только потому что она бесплатная? тебя никто не заставляет, нет денег, не покупай, пользуйся великим хибернейт и орм от батьки мс. если б девекспресс не покупали, компания давно б канула в лету. покупают, да ещё как. а твои жалкие высеры типа "никому не нужен" можешь затолкать себе обратно в свой нищебродский гудок :) О как. Совсем недавно твоё унылое сознание отвергало платность как аргумент. Сломался? Тебе десятый раз говорят, что речь не в отсутствии денег, а в обременении лицензионным соглашением. Во-вторых, зачем мне покупать компоненты, если они мне не нужны, ты дурак чтоле? hVostt я тебе привёл несколько избранных фьючерсов, значимость которых ты опровергнуть не смог. вот когда признаешь свою неправоту, или докажешь что это никакие не фьючерсы, а фигня на трижды юзаном масле и в голом EF это уже давно есть (без приведения сомнительных ссылок на поделки любителей Н-тузиастов, расширяющих и бес-того мощный функционал EF), тогда и будет тебе троктат о вьювсах, о коротких и длинных сессиях. хотя зачем те какие-то трактаты от жалкого ничего не понимающего в великом и просто ужас каком сверхквалифицированном МСУ-шном кодинге насикомого? Во-первых, ты нихрена не привел, кроме первого пункта. Значимость твоих потугов - уровень канализационных стоков, не более того. Ты со своими фьючерсами обосрался, точно так же, как и с отсутствием поддержки Views в EF CodeFirst. О чём еще можно говорить с идиотом вроде тебя? Правильно, только о земледелии. hVosttа если хочешь поставить точку и уйти гордо с поднятым высоко чайником, так я те даю возможность. уходи. твои оргументы просто безжалостны и не оставляют мне ну никаких шансов. Ты сначала аргументы научись правильно писать, а потом ной о шансах, недоросль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2013, 08:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, нечего сказать, ты меня уничтожил. наверное ты один на всем белом свете знаешь, как в Code First вью создавать. довай, блесни! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, нечего сказать, ты меня уничтожил. наверное ты один на всем белом свете знаешь, как в Code First вью создавать. довай, блесни! Про создавать речь не шла, не нужно выкручиваться как добитый уж. 1. Ты сказал, что в твоем поделии хорошая поддержка Views. Я спросил: а что, в EF плохая? Ты сказал "отвратительная". Всё, после этого арументов от тебя никто не услышал, почему же в EF отвратительная поддержка Views. 2. Ты сказал, что в EF CodeFirst поддержки Views вообще нет. Я сказал, что это не так. Где тут бысло сказано про "вью создавать"? P.S. Комментирую 2 пункт. а) Во-первых не создавать, а мапиться. Так вот маппинг на уже созданную вью в БД можно точно так же, как и на обычную таблицу. б) Если очень уж нужно создавать, делают так: переопределяют OnModelCreating context.Database.ExecuteSqlCommand(текст нашей вью, из ресурсов) modelBuilder.Ignore<НашаВью>(); Вопросы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, если прикладным инструментом «рука» можно взять ложку, то очевидно, что можно также схватить и вилку и даже нож. метафора ясна? для пресловутой «поддержки вью» в code first не написано ни одной лишней строчки. что работает для таблиц, то работает и для вью в части запросов. отвратительная поддержка вью заключается в том, что кроме запросов, парадигма "Code First" для вью вообще не выполняется. так как вью генерить надо руками, при чем (полу-)нативными экзекьютами, что собственно не имеет разницы, через какую дыру ты свой pure sql затолкаешь. code first совершенно не имеет представления ни о каком вью, соответственно уже не может обеспечить целостность миграций. хотя существуют на просторах какие-то кастомные наборы T4, которые хоть как-то эту ситуацию улучшают. model first (edmx) тоже не блещет красотой в поддержке вью. порой надо брать напильник и нырять в xml конфигурацию, чтобы добиться вразумительных результатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, если прикладным инструментом «рука» можно взять ложку, то очевидно, что можно также схватить и вилку и даже нож. метафора ясна? для пресловутой «поддержки вью» в code first не написано ни одной лишней строчки. что работает для таблиц, то работает и для вью в части запросов. Что из этого следует? Правильно, то, что твои утверждения про плохую поддержку Views безосновательны. Вывод понятен? hVosttотвратительная поддержка вью заключается в том, что кроме запросов, парадигма "Code First" для вью вообще не выполняется. Опять ты завтрался. Ты сказал про "отвратительную поддержку" не для CodeFirst, а для DbFirst. Еще раз цитирую тебя: hVosttотвратительная. не считая того, что в CodeFirst её вообще нет. Из этого следует, что для DbFirst - отвратительная, для CodeFirst "её вообще нет". Ну не бред, а? hVosttтак как вью генерить надо руками, при чем (полу-)нативными экзекьютами, что собственно не имеет разницы, через какую дыру ты свой pure sql затолкаешь. code first совершенно не имеет представления ни о каком вью, соответственно уже не может обеспечить целостность миграций. Глупости. Ничего плохого нет в ручной генерации объектов. По поводу миграции схемы и данных - RTFM . Заодно поведай нам, как ты с помощью своего ORM сможешь чисто "сгенерить" вью. Набрал попкорна. hVosttхотя существуют на просторах какие-то кастомные наборы T4, которые хоть как-то эту ситуацию улучшают. Причем тут T4, мы говорим о концепции. На T4 можно написать всё, что можно написать руками в коде. hVosttmodel first (edmx) тоже не блещет красотой в поддержке вью. порой надо брать напильник и нырять в xml конфигурацию, чтобы добиться вразумительных результатов. Не нужен напильник, EDMX достаточно мощен и без ручных манипуляций. На данный момент есть пять сценариев, при которых нужно лезть в xml руками, тут 13750151 писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SerP1983А вот то, что pk не может быть long, весьма удручает. Хотя хз, может они в 12й версии чего-то и поправили. Даже еще раньше, с 11.2:-) SerP1983Ну и еще один камень в огород dev: xaf потихоньку переезжает на ef. Ну я бы не назвал это большим камнем: EF просто гораздо популярнее чем XPO среди MS разработчиков, отсюда и законнный повышенный интерес к этой ORM. Также этот переезд был спланирован для того, чтобы улучшить архитектуру самого XAF (благодаря ему, кстати, появилась возможность работать с NHibernate или любой другой ORM). Тем не менее сейчас поддержка XPO в XAF немного лучше, но в этом году надеемся счет по поддерживаемым модулям будет равным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2013, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFireBirdhVosttAlexFireBird, на вскидку, Data Binding - XPO Server Mode http://demos.devexpress.com/ASPxGridViewDemos/DataBinding/XPOLargeDB.aspx The ASPxGridView supports server mode - a binding mode that is specifically designed to work with large datasets (50,000+ records) using XPO. пройдите по вышеуказанной ссылке, там есть полное описание, пример использования, и куча других примеров. лучше документации вы больше нигде не найдете, а на русском даже не ищите. нет и не будет. спс!!! Хотел еще добавить, что DevExpress предоставляет server mode источники не только для XPO, но и для Entity Framework ( EntityServerModeSource ), Linq To SQL ( LinqServerModeSource ), OData (WcfDataSource), IEnumerable ( PLinqInstantFeedbackDataSource, PLinqInstantFeedbackDataSource ) и др. Само собой, компоненты с ними тоже неплохо работают, также как с любыми другими источниками данных:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2013, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttпри работе с компонентами DevExpress лучше использовать их ORM или не их, но через CSLA, будем вам тогда еще и XAF в подарок :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, Ef по сравнению с XPO от DevExpress младенец, умеющий выговаривать что-типа типа "агу-агу". а как ихнее XPO по сравнению с NH? а то я на NH как то зациклился и даже другие посмотреть некогда, собирался с XAF-ом посмотреть, но и тут CSLA подвернулся под руку ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2013, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFireBird, Вот еще на днях один из заказчиков рассказал почему он мигрирует свой проект с EF на XPO. Это чисто его личный опыт (ребята могли вполне не разобраться), так что относитесь к его отзыву соответствующе. Тем не менее, сравнительная простота и быстрый старт не раз была озвучена другими людьми. COMMENT Dennis (DevExpress) 3/11/2013 1:06:46 PM Hello Jim, May I ask you about the primary reason for switching from the Microsoft Entity Framework to the DevExpress XPO? Thank you for your answer in advance. COMMENT XXX XXX 3/11/2013 9:22:03 PM EF was too confusing to their developers. Metadata for validation, partial classes for you extensions etc. Too much code in too many places, plus overly complex model with navigation links etc. Most of that boiler plate is hidden in XPO. This project was using a new database where EF seems best for an existing database that cannot be changed. So the real answer is XPO is a lot simpler. Plus we can take the same classes and have an XAF application if we want to in the future. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а XPO уже может без изменений в БД под себя обходиться как NH? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2а XPO уже может без изменений в БД под себя обходиться как NH? Ну так с самого рождения уже можно было:-) Для начала рекомендую посмотреть вот тут: http://documentation.devexpress.com/#XPO/CustomDocument2632 http://documentation.devexpress.com/#CoreLibraries/DevExpressXpoDBAutoCreateOptionEnumtopic Т.е. все это отключается, если нужно. Кстати, XPO умеет даже POCO "персистить", правда при этом вы теряете (=нужно руками дописать это) часть коробочных плюшек, которые есть при наследовании от базовых XPO классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2hVosttМСУ, Ef по сравнению с XPO от DevExpress младенец, умеющий выговаривать что-типа типа "агу-агу". а как ихнее XPO по сравнению с NH? а то я на NH как то зациклился и даже другие посмотреть некогда, собирался с XAF-ом посмотреть, но и тут CSLA подвернулся под руку ... Полных и назависимых сравнений наверное нет в природе, если только на StackOverFlow посмотреть отзывы людей по тому или иному ORM. Ну или сравнить списки фич в первом приближении: 1 (краткая выжимка); 2 (более полный список). По мне, самый лучший способ, наверное, продолжить то, что вы уже начали - задавать конкретные вопросы по интересующему функционалу, так как так скорее всего получите точные и гарантированные ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2013, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно вкратце, ссылку на обсуждение: а для чего вообще нужен этот ORM. А то юзаю сейчас этот XAF (жизнь заставила), но так и не понял, чего там такого, чего нельзя просто написать средствами БД и C# ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
defragmentator, а фиг ли тогда юзаешь? явная выгода от хаф была - типа сразу и веб и не веб типа джава но нифига там этого нет (ну во всяком счлуае года 3 тому не было и гадость эта была офигенно громоздка) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosdefragmentator, а фиг ли тогда юзаешь? явная выгода от хаф была - типа сразу и веб и не веб типа джава но нифига там этого нет (ну во всяком счлуае года 3 тому не было и гадость эта была офигенно громоздка) Так я ж говорю - жизнь заставила (у нас пишут на XAF, мне никуда не деться) А то, что затраты на освоение инструмента многократно больше выгоды от его применения, это мне понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2013, 20:00 |
|
||
|
|