Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача объектов между приложениями ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeА долго потому, что список урлов вэб-сервисов хранится в базе. У меня - один, у тестировщиков - другой, а у клиента -третьий. Да и в интернет ходят все по разному. Я - напрямую, тестировщики через свой прокси, заказчик - через свой. Ну точно так же у тебя и список урлов ashx хранится в базе. В чем смысл сказанного, не понимаю.+1 Тема сисек урлов не раскрыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeКстати, пару лет тому назад, я использовал данные из ЦБР. Но было это так: 1. Данные брал в формате XML. 2. В приложении аспнет преобразовывал их в JSON (стандартным способом). 3. JSON получал через JSONP, и прикручивал данные, куда было надо на страничке. Не совсем хорошая архитектура налету мусолить цбр-овские вненшние ресурсы. Тру подходом является периодическое обновление данных (по шедулеру) с внешних SOA к себе в БД. А уж своим клиентам отдавать свои честные данные. +1 Я ваще сча на Workflow с WCF подсел. Команду на сервак послал, он там несколько часов мусолит, результат готов, лепота. Да и кубики складывать прикольно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТема сисек урлов не раскрыта. Я тоже не понимаю наезда на asmx. Если Серж заберёт слова обратно, отцеплюсь от него, так и быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI+1 Я ваще сча на Workflow с WCF подсел. Команду на сервак послал, он там несколько часов мусолит, результат готов, лепота. Да и кубики складывать прикольно Да, Workflow офигенная тема. В шарепоинте с ними пересекаюсь. Но чисто с нуля чтоб WF покурить, рука не поднимается :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех благодарю за дискуссию! p.s. пошел прикручивать web-service :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gepard1980Всех благодарю за дискуссию! p.s. пошел прикручивать web-service :-)А Вы не торопитесь, посмотрите в сторону WCF + netTcpBinding с возможным переходом в будущем на basicHttpBinding (если Ваши приложения таки будут разнесены на разные сервера). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЯ тоже не понимаю наезда на asmx. Если Серж заберёт слова обратно, отцеплюсь от него, так и быть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУМСУЯ тоже не понимаю наезда на asmx. Если Серж заберёт слова обратно, отцеплюсь от него, так и быть ? Я не наезджал. Хочется - пользуйся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более того, я даже скажу, " всегда пользуйся ". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ не наезжал. Хочется - пользуйся. Хм... ...ShSergeпро вэб-сервисы, рекомендую забыть нафиг, как страшный сон. Даже не понимаю какой ламер, в каком учебнике по аспнет это первый написал. Для вэба они не подходят. Вернее, подходят, но очень плохо и криво То ли я дурак, то ли лыжи не едут (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУТо ли я дурак, то ли лыжи не едут (с) Однако, выбор таки есть. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, вообще-то, о простоте решений говорил. Особенно для тех, у кого лыжи не едут. А у кого едут - пускай сами разбираются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, говоришь загадками и елозишь на ровном месте, как егоза ) Определись, наконец, и дай резюмирующее заключение по SOA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSerge, говоришь загадками и елозишь на ровном месте, как егоза ) Определись, наконец, и дай резюмирующее заключение по SOA. Раз плюнуть. Если хотите подключаться в "чужим" вэб-серверам, то очень удобная и полезная штука. Или писать свою общедоступную универсальную штуку. А если Вы делаете "свой" проект на обеих сторонах, то это - просто ошибка проектирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУShSerge, говоришь загадками и елозишь на ровном месте, как егоза ) Определись, наконец, и дай резюмирующее заключение по SOA. Раз плюнуть. Если хотите подключаться в "чужим" вэб-серверам, то очень удобная и полезная штука. Или писать свою общедоступную универсальную штуку. А если Вы делаете "свой" проект на обеих сторонах, то это - просто ошибка проектирования.Слишком субъективно. А если мне в рамках "своего" проекта надо интегрироваться с 1C, то даже и не стоит рассматривать поддержку веб-сервисов через WSПрокси, что появилась в версии 1С 8? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, да и аргументы у Вас никакие. Веб-сервисы - это ошибка проектирования, потому что мне проще их не использовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Пишите, пишите. Я же не запрещаю. Только в 90% случаев, когда используют эту технологию, она и нафиг не нужна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для публичных и общедоступных фишек - очень полезно. Здесь никаких сомнений быть не может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЕсли хотите подключаться в "чужим" вэб-серверам, то очень удобная и полезная штука. Или писать свою общедоступную универсальную штуку. А почему именно к чужим? Почему я не могу в своей компании развернуть честный SOA плацдарм, в котором все системы, учавствующие в интеграции, будут хоть по указанным шлюзам? Или ты предлагаешь интегрировать системы "на хендлерах"? ShSergeА если Вы делаете "свой" проект на обеих сторонах, то это - просто ошибка проектирования. На аргументы ты скуп... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeДля публичных и общедоступных фишек - очень полезно. Здесь никаких сомнений быть не может. Я так и не понял, почему SOA должен классифицироваться на "публичность" и "непубличность". Сегодня публично, завтра непублично... Какая, вообще, разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУА почему именно к чужим? Это означает, что вопрос и ответ одновременно пишешь не ты, или кто-то из твоих респондентов недоступен в реале, поэтому тебе надо использовать стандартный протокол, а не то, что просто и естественно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, а если вопрос и ответ одновременно пишешь ты, а потом к начальству приходят партнёры и говорят, что хотели бы интегрироваться с вашей системой. Спрашивают, что им для этого надо реализовать, какую спецификацию, где и как она описана? "Публичность", "непубличность", "ты", "не ты" - это не аргументы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМСУА почему именно к чужим? Это означает, что вопрос и ответ одновременно пишешь не ты, или кто-то из твоих респондентов недоступен в реале, поэтому тебе надо использовать стандартный протокол, а не то, что просто и естественно. Нихрена не понял. 1. Почему меня и мой сервис должна заботить недоступность "респондентов"? 2. http - это уже не стандартный протокол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно бесконечно выдумывать свистелки, для которых вот как раз в таком-то варианте реализации нет костылей. А если у начальства нет партнеров? А если прилетели инопланетяне и выжгли моск и начальству и партнерам? Можно заложиться именно на это и вообще ничего не писать. "Партнеры", "придут" — это не аргументы. Аргументы — ТЗ, в котором ни партнеров ни инопланетян может быть вообще не предусмотрено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, всё верно говоришь, но позволю себе небольшой оффтоп: 14055386 Что скажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 15:50 |
|
||
|
|