Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическая структура данных и MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропил вы подобно МСУ слишком высокомерны. или вы прям таки никогда не ошибаетесь ? Как я писал ранее - для программиста "Нету ничего невозможного", если есть возможность предусмотреть - почемубы нет? Везде в мире стараются все и везде предусмотреть, даже чтобы машина не завелась если водитель не пристегнулся или выпил или уставший. А вы вот с МСУ как раз те кто ноет. мол нафига извращаться.. пусть водитель сам за собой сдедит, и мол есть полиция которая делает свое дело. ИДИТЕ В ЖОПУ с такими советами. Хорошо что не все девелоперы так думают. Если есть возможность сделать один раз код которые за человека будет делать часть работы - почему бы нет? Насчет писания своего шаблонизатора - НАХРЕНА ? что вы вообще делаете на форуме вот вы мне скажите? От ваших ответов уже тошнит в этом почте. Есть тучи решений готовых, вопрос с правильном подходе, или обходном пути. Даже если допустить что я буду писать свой шаблонизатор - нахрена мне тогда MVC как и весь ASP.ENT тогда нужен? Что за тупизм? Вопрос чисто стоит - можно ли тем что сейчас имеет .net 4-4.5 сделать универсально и выжать из него максимальную пользу. Если нет то и тема тогда в топку полностью как и сам MVC. NodeJS и вперед, а PDF и другие просто вызов сервиса или процесса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, шаблонизатор - это часть инфраструктуры. Не надо всё в топку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*Если есть возможность сделать один раз код которые за человека будет делать часть работы - почему бы нет? Не путай божий дар с яичницей. Неправильная работа - это ошибка, которую нужно фиксить. Не нужно делать шаблон умным с единой кнопкой "Сделать всё", достаточно продумать вменяемую архитектуру, которая уложится в модель. Даже самую замороченную динамику можно описать моделью. Даже если допустить что я буду писать свой шаблонизатор - нахрена мне тогда MVC как и весь ASP.ENT тогда нужен? Что за тупизм?[/quot] Писать свой шаблонизатор - это маразм, проще взять готовый. Но твоя проблема - это вовсе не проблема, это идиотизм чистой воды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, идите-ка пишите свой язык и свою платформу. диагноз уже давно ясен. ничего вам из того, что есть не подойдет: ни технологии, ни платформы, ни парадигмы программирования. ибо зачем делать как положено, если есть возможность говнокодить от души? и нечего даже время тратить на то, чтобы давать вам советы. ибо бисер. "вы все тупые и троли, я одна умная здесь стою красивая".. ну-ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
одни троли собрались. кроме понтов - больше нивчем не спецы, даже неочем с вами спорить. sql.ru все больше превратился в хлам. напонимает другие форумы, на одних нормально общаются - на других гонору, понтов и тролей дожопы, и админы все больше зовут тролей чтобы форум выживал, в итоге еще хуже. Все дерьмо, все тупые, одни одни самые умные и как два пальца для них. Не надоело сцать на свои пальцы ? Вообщем sql.ru хлам для тролей. Можно забить на этот ресурс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, любой и тех кого ты ругаешь давно бы за эти дни сделал ту работу о чем ты талдычишь да - надо что бы вью имел модель :) а как ж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чем можно разговаривать с человеком который плюется на такие компании как saleforce , intuit и др. говоря что их продукт гавно ? С такими просто неочем дальше разговаривать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*одsql.ru все больше превратился в хлам Слушай, ты уже не в первый раз ноешь по поводу форума и несправедливости жизни. Обезьянка колется, но продолжает есть кактус? Освободи себя от этих мук, не пиши здесь. К чему все эти самоистязания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*О чем можно разговаривать с человеком который плюется на такие компании как saleforce , intuit и др. говоря что их продукт гавно ? С такими просто неочем дальше разговаривать. не ври я сказал говно по поводу сап и аксапты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRos*Ihor*О чем можно разговаривать с человеком который плюется на такие компании как saleforce , intuit и др. говоря что их продукт гавно ? С такими просто неочем дальше разговаривать. не ври я сказал говно по поводу сап и аксапты а я и не про тебя.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, бедняга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, да воспользуйтесь Вы уже шаблонизатором, отличным от Razor. Не устаривает StringTemlate, заюзайте JavaScript шаблонизатор, например: Mustache, или Handlebars. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*Изопропил вы подобно МСУ слишком высокомерны. или вы прям таки никогда не ошибаетесь ? Как я писал ранее - для программиста "Нету ничего невозможного", если есть возможность предусмотреть - почемубы нет? Везде в мире стараются все и везде предусмотреть, даже чтобы машина не завелась если водитель не пристегнулся или выпил или уставший. А вы вот с МСУ как раз те кто ноет. мол нафига извращаться.. пусть водитель сам за собой сдедит, и мол есть полиция которая делает свое дело. ИДИТЕ В ЖОПУ с такими советами. Хорошо что не все девелоперы так думают. Если есть возможность сделать один раз код которые за человека будет делать часть работы - почему бы нет? Насчет писания своего шаблонизатора - НАХРЕНА ? что вы вообще делаете на форуме вот вы мне скажите? От ваших ответов уже тошнит в этом почте. Есть тучи решений готовых, вопрос с правильном подходе, или обходном пути. Даже если допустить что я буду писать свой шаблонизатор - нахрена мне тогда MVC как и весь ASP.ENT тогда нужен? Что за тупизм? Вопрос чисто стоит - можно ли тем что сейчас имеет .net 4-4.5 сделать универсально и выжать из него максимальную пользу. Если нет то и тема тогда в топку полностью как и сам MVC. NodeJS и вперед, а PDF и другие просто вызов сервиса или процесса.Сплошная динамика, что ты пробиваешь - хаос. Но, е хоцца - тебе брать высоту. Но, зуб даю - к-либо нарвешься на проблемы, к-рые сожрут все "плюсы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За одно то, что автор тянет все строки из базы в шаблон - нужно отстреливать на месте. Такая система не масштабируема и вредна. Вменяемые конструкторы тянут только те колонки и фильтры, которые указаны при конструировании UI. *Ihor*, выбрось свою игрушку на помойку, от нее больше вреда, чем пользы. Универсализм - удел ламеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, а кто мешает думать головой ? Я не вижу проблем в том чтобы анализировать, какие данные будут нужны в томже шаблонизаторе, и выбрать с базы только то что нужно а не select * from . Или для вас сам принцип динамики это смерть ересть и сжечь на костре нужно? Хотя то как вы отозвались о saleforce И quickbase я не удивлен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*МСУ, а кто мешает думать головой? Думать головой кому, мне или тебе? *Ihor*Я не вижу проблем в том чтобы анализировать, какие данные будут нужны в томже шаблонизаторе, и выбрать с базы только то что нужно а не select * from Анализируй, почему ты этого не делаешь? Сам же говорил, что выдираешь все записи ради универсальности. А тут на тебе - про голову заговорил. *Ihor*Или для вас сам принцип динамики это смерть ересть и сжечь на костре нужно? Динамика динамике рознь. То, что ты делаешь - аутодафе мало будет, тут только через четвертование. Нормально спроектированная динамика - это тру, но твоей поделке это не светит. *Ihor*Хотя то как вы отозвались о saleforce И quickbase я не удивлен. Ты ничего, кроме этих двух недоделок, не знаешь больше? Это не удивительно, за 10 лет много чего поменялось - маны в руки, дурь с главы и вперед. Я перечислил реальные системы с реальной динамикой, равняйся туда лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ*Ihor*Я не вижу проблем в том чтобы анализировать, какие данные будут нужны в томже шаблонизаторе, и выбрать с базы только то что нужно а не select * from Анализируй, почему ты этого не делаешь? Сам же говорил, что выдираешь все записи ради универсальности. А тут на тебе - про голову заговорил. нужно быть внимательным к собеседникам а не так как вы. Я писал сразу про анализ запрошенных данных. И то что я говорю что даю дизайнеру все данные, это не значит что я беру все по select * и отдаю тупо. Вы не понимаете ничего кроме своей статики, тупо уперлись из принципа и все, шаг в лево шаг в право и вас несет уже в ересть. Дизайнер пишет доступ к данным считая что ему доступны все, но это не значит что я ему буду давать все. Никакой проблемы нету, проанализировать шаблонизатор, и установить какие данные запросили. И причме не только колонки из базы, а даже какие LEFT JOIN добавки сделать. Причме это не бред сумасшедшего. Так у меня сейчас все работает 10 лет минимум. Идет анализ и далее выбирается и отдается только то что нужно. Если нужно LastName то только это и берется с базы без всех остальных кросс таблиц ? техже company и др. Ничего сверх естественного, тупо анализ логики. Что вас так вообще удивляет не пойму ? МСУТы ничего, кроме этих двух недоделок, не знаешь больше? недоделок ? думайте что говорите. та кможет говорить только человек ничего не добившийся в жизни. и обиженный на всех со своей грудной жабой. Тотже QuickBase был одним из первых в этой области пока их не перекупили intuit, причем они давно уже официально сотрудничают с google. SalesForce вместе со своими другими продуктами, уже давно вышли на мировой уровень, причем потдержка их API уже идет во многих мировых продуктах, к примеру Adobe предлагает АПИ force.com в Flex.SDK официально. Zoho новички пока что еще но все впереди у них. И вы говорите что они лошары, и ставите 1С им в пример? мдааа.. тут даже нечего сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*нужно быть внимательным к собеседникам а не так как вы. Я писал сразу про анализ запрошенных данных. И то что я говорю что даю дизайнеру все данные, это не значит что я беру все по select * и отдаю тупо. Ну что за бред ты несешь. Ты с самого начала писал про добавить поле и оно тут же доступно отображается в шаблоне. Какой анализ, кому ты лапшу вешаешь на уши? *Ihor*Вы не понимаете ничего кроме своей статики, тупо уперлись из принципа и все, шаг в лево шаг в право и вас несет уже в ересть. Любая динамика может быть описана честной статической моделью, банальные примеры тебе уже показывали. Ты просто не умеешь писать и думать, мыслишь на уровне ясельника-самоучки. *Ihor*Дизайнер пишет доступ к данным считая что ему доступны все, но это не значит что я ему буду давать все. Садись, двойка. Сразу видно, что опыта работы с такими системами у тебя ноль без палочки. Безопасность вполне четко укладывается в динамику, в т.ч. как row-level security (см. реализацию MS SharePoint), так и column-level security (см. реализацию MS CRM). *Ihor*Никакой проблемы нету, проанализировать шаблонизатор, и установить какие данные запросили. И причме не только колонки из базы, а даже какие LEFT JOIN добавки сделать. Причме это не бред сумасшедшего. Шаблонизатор не нужно анализировать, студент. Анализ должен быть на уровне бизнес-логики (модель). Шаблон - это тупой UI, не более того. Речь о том, насколько качественно можно гадить в шаблоне. По твоим словам - гадь обгадься, шаблон с горем пополам, но должен фунциклировать. По моим словам - никаких ошибок в шаблоне быть не должно в принципе. Ошибка - шаблон свалился, всё. И это правильно. Точно так же и разор работает. *Ihor*недоделок ? думайте что говорите. та кможет говорить только человек ничего не добившийся в жизни. и обиженный на всех со своей грудной жабой. Ну ты еще разревись из-за своего унылого салесфорса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 21:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor* ... недоделок ? думайте что говорите. та кможет говорить только человек ничего не добившийся в жизни. и обиженный на всех со своей грудной жабой. Тотже QuickBase был одним из первых в этой области пока их не перекупили intuit, причем они давно уже официально сотрудничают с google. SalesForce вместе со своими другими продуктами, уже давно вышли на мировой уровень, причем потдержка их API уже идет во многих мировых продуктах, к примеру Adobe предлагает АПИ force.com в Flex.SDK официально. Zoho новички пока что еще но все впереди у них. И вы говорите что они лошары, и ставите 1С им в пример? мдааа.. тут даже нечего сказать. вот же засрали вы себе мозги. кто у кого чего купил-перекупил? кто там с кем сотрудничает? что за бредятину несете? зачем? к вопросу. статик или динамик, это лишь вопрос компиляции/интерпретации. одну и ту же архитектуру можно построить и на C# и на JavaScript. при чем не зависимо от типизации. без строгой типизации меньше объем кода, но и меньше контроля со стороны компилятора. грубо говоря, концептуально, это вся разница. отсюда: выбор между строгой или слабой типизации сам по себе не позволяет решить проблему. то, что вы акцентируетесь на динамике и зачем-то пытаетесь сделать из C# JS, говорит о том, что вы очень далеки от решения проблемы. даже близко к решению не находитесь. просто не хотите думать. действительно, включать голову? а нафига? лучше пойти почитать желтые страницы интернета, выяснить кто кого поимел, кто молодец, а кто лошара... а потом поумничать об этом где-нибудь на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt С# накладывает кое какие правила, как и сам ASP.NET. Не просто так ведь в томже MSSQL запрещена динамика ввиду того что сервер не сможет использовать весь свой потенциал теряя полностью всю производительность. Также вот и в .NET Потому зная это , пытаюсь найти способ все таки решение задачи в .NET если это возможно, если нет, то тоже NodeJS решит это все с легкостью. Ну а вот остальные задачи уже придется допиливать, благо уже есть извращения на подобии edge.js ( http://tjanczuk.github.com/edge/) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*hVostt С# накладывает кое какие правила, как и сам ASP.NET. Не просто так ведь в томже MSSQL запрещена динамика ввиду того что сервер не сможет использовать весь свой потенциал теряя полностью всю производительность. Также вот и в .NET Потому зная это , пытаюсь найти способ все таки решение задачи в .NET если это возможно, если нет, то тоже NodeJS решит это все с легкостью. Ну а вот остальные задачи уже придется допиливать, благо уже есть извращения на подобии edge.js ( http://tjanczuk.github.com/edge/) NodeJs это платформа, среда исполнения с основным языком программирования JavaScript. сама по себе она ничего не решит. у неё своя парадигма программирования, которая опять же ничего не имеет общего с вашей проблемой. ничего. если нужен DLR, есть Visual Basic .NET и другие. но зачем об этом думать, правда? и в .NET абсолютно все возможно, можно как говнокодить, так и писать стройные сопровождаемые системы. как и в большинстве других платформах и систем. но лучше идите читайте подробности о больших и крупных компаниях. и запомните, по-больше фактов. по-больше жести. это безусловно делает вас умнее. а программирование это не ваше. что не коммент, то тупость. час от часу превосходите сами себя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*С# накладывает кое какие правила, как и сам ASP.NET. Правильно, ибо вся жизнь подчинена правилам - есть закон, его нужно соблюдать. C# - строготипизированный язык. Если тебя не устраивает строгая типизация ASP.NET (теплейтовые движки aspx и razor) - кури в сторонке и не мешайся под ногами. В чем смысл твоего существования в этом форуме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ*Ihor*С# накладывает кое какие правила, как и сам ASP.NET. Правильно, ибо вся жизнь подчинена правилам - есть закон, его нужно соблюдать. C# - строготипизированный язык. Если тебя не устраивает строгая типизация ASP.NET (теплейтовые движки aspx и razor) - кури в сторонке и не мешайся под ногами. В чем смысл твоего существования в этом форуме? В том что раньше в старые добрые времена вопроса и не стояло. Но МС вводит тучу нового как раз в сторону динамики, оно еще сырое зачастую, но ведь к этому все идет, вот потому и начал смотреть, раз дали затравку. Просто то что в MSDN зачастую толком не работает акромя конкретного примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2013, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*МСУпропущено... Правильно, ибо вся жизнь подчинена правилам - есть закон, его нужно соблюдать. C# - строготипизированный язык. Если тебя не устраивает строгая типизация ASP.NET (теплейтовые движки aspx и razor) - кури в сторонке и не мешайся под ногами. В чем смысл твоего существования в этом форуме? В том что раньше в старые добрые времена вопроса и не стояло. Но МС вводит тучу нового как раз в сторону динамики, оно еще сырое зачастую, но ведь к этому все идет, вот потому и начал смотреть, раз дали затравку. Просто то что в MSDN зачастую толком не работает акромя конкретного примера.Опа. Оказывается смысл топика в том, чтобы посмотреть, что там у МС на данный момент работает в плане динамики. А я то думал, что конкретную задачу надо решить. Хотя зачем её решать, если всё итак работает 10 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 07:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*МСУпропущено... Правильно, ибо вся жизнь подчинена правилам - есть закон, его нужно соблюдать. C# - строготипизированный язык. Если тебя не устраивает строгая типизация ASP.NET (теплейтовые движки aspx и razor) - кури в сторонке и не мешайся под ногами. В чем смысл твоего существования в этом форуме? В том что раньше в старые добрые времена вопроса и не стояло. Но МС вводит тучу нового как раз в сторону динамики, оно еще сырое зачастую, но ведь к этому все идет, вот потому и начал смотреть, раз дали затравку. Просто то что в MSDN зачастую толком не работает акромя конкретного примера. В .net уже всё вылизано от и до, сырой может быть только мозг, не способный разобраться в предметике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2013, 09:18 |
|
||
|
|