Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Передача объектов между приложениями ASP.NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой на данный момент лучший способ для передачи объектов между ASP.NET 4 - приложениями? Приложения запущены на одном сервере, в дальнейшем могут быть разнесены на разные сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну... они могут например дергать вебсервисы друг друга... а что значит "лучший" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется ввиду лучший по-производительности : каналы, memory map files, сокеты, .NET Remoting. Вот я че-то не подумал, а как из ASP.NET обычного сайта веб-сервис сделать? Просто атрибут [WebMethod] прописать у метода? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Solution Explorer -> Add -> New Item -> Web Service ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
о производительности ничего не скажу потому что не знаю ЗЫ в случае разных серверов общая память как бы не вариант... или я отстал от жизни :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Производительность - TCP, вполне хорошая скорость и универсальность - HTTP, с которым дружат все. Я бы рекомендовал HTTP привязки. Для WCF - BasicHttpBinding или WSHttpBinding. P.S. Про сокеты и ремоутинг забудь. От asmx тоже нужно постепенно отходить в сторону wcf. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы тоже рекомендовал хттп-привязки, но про вэб-сервисы, рекомендую забыть нафиг, как страшный сон. Даже не понимаю какой ламер, в каком учебнике по аспнет это первый написал. Для вэба они не подходят. Вернее, подходят, но очень плохо и криво. Хендлеры + передача данных из базы в XML (иногда, JSON) - наше всё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeХендлеры + передача данных из базы в XML (иногда, JSON) - наше всё. Может это и Ваше все, а мы и с веб-сервисами неплохо живем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EDUARD SAPOTSKI, Смотря, что Вы называете этим словом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, может проблема в том, что ты не разобрался с веб-сервисами? Хендлеры и рядом не валялись с веб-сервисами по возможностям. Одна генерация прокси по wsdl чего стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge Хендлеры + передача данных из базы в XML (иногда, JSON) - наше всё. Кстати, хендлеры прошлый век. WebAPI если на то прошло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSerge, может проблема в том, что ты не разобрался с веб-сервисами? Хендлеры и рядом не валялись с веб-сервисами по возможностям. Одна генерация прокси по wsdl чего стоит. Я не генерил прокси. Мне это и нафиг не нужно. Мне надо было с одной базы на одном сервере вытащить данные для обработки в другой базе, на другом сервере. С одной и с другой стороны это дело пишется за 15 минут. Так и было. А сейчас у меня (уже месяц) проблема с прикруткой, раскруткой и наладкой вэбсервиса (не я писал, человек уволился), который ещё более простую работу делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSerge Хендлеры + передача данных из базы в XML (иногда, JSON) - наше всё. Кстати, хендлеры прошлый век. WebAPI если на то прошло. Знаю я про это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeМне надо было с одной базы на одном сервере вытащить данные для обработки в другой базе, на другом сервере.А мне в домашнем проекте надо данные из 1C 8 принимать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ не генерил прокси. Мне это и нафиг не нужно. Ну вот плохо, что я могу сказать. Вот боевой вебсервис центробанка, расскажи нам, чем он плох? http://www.cbr.ru/dailyinfowebserv/dailyinfo.asmx Автодокументация, автопрокси, типизация. Зло? ShSergeМне надо было с одной базы на одном сервере вытащить данные для обработки в другой базе, на другом сервере. С одной и с другой стороны это дело пишется за 15 минут. Так и было. И чем не устраивает asmx? ShSergeА сейчас у меня (уже месяц) проблема с прикруткой, раскруткой и наладкой вэбсервиса (не я писал, человек уволился), который ещё более простую работу делает. Ну вот я и говорю, просто не разобрался. Или тот чел написал какую-то жуть. Причем тут asmx-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУShSergeЯ не генерил прокси. Мне это и нафиг не нужно. Ну вот плохо, что я могу сказать. Вот боевой вебсервис центробанка, расскажи нам, чем он плох? http://www.cbr.ru/dailyinfowebserv/dailyinfo.asmx Автодокументация, автопрокси, типизация. Зло? Очень хороший пример. Здесь я ничего против не имею. Кстати, пару лет тому назад, я использовал данные из ЦБР. Но было это так: 1. Данные брал в формате XML. 2. В приложении аспнет преобразовывал их в JSON (стандартным способом). 3. JSON получал через JSONP, и прикручивал данные, куда было надо на страничке. Могу поспорить, что кода ненамного больше (если не меньше) написал, чем если бы это делал через вэбсервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЯ бы тоже рекомендовал хттп-привязки, но про вэб-сервисы, рекомендую забыть нафиг, как страшный сон. Даже не понимаю какой ламер, в каком учебнике по аспнет это первый написал. Для вэба они не подходят . Вернее, подходят, но очень плохо и криво. Хендлеры + передача данных из базы в XML (иногда, JSON) - наше всё.Под вебом Вы понимаете отображение полученных Ajax-ом данных на странице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA...Под вебом Вы понимаете отображение полученных Ajax-ом данных на странице? В том конкретном случае - нет. Данные получаем вэбклиентом в сишарпе, например. Иногда, можно и на клиенте прямо на страничку получать аяксом, но это - уже другое дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, и какие конкретно проблемы возникают при работе с веб-сервисами через WebClient? Сложно собрать SOAP-конверт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAShSerge, и какие конкретно проблемы возникают при работе с веб-сервисами через WebClient? Сложно собрать SOAP-конверт? Да никаких проблем не возникает, те кто говорит что веб-сервисы это зло, просто не смогли их раскурить! Хотя четам курить ваще не понимаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Нету особых проблем. Только много букаф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А долго потому, что список урлов вэб-сервисов хранится в базе. У меня - один, у тестировщиков - другой, а у клиента -третьий. Да и в интернет ходят все по разному. Я - напрямую, тестировщики через свой прокси, заказчик - через свой. Имхо, по простому, с помощью хендлеров было бы всё проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeКстати, пару лет тому назад, я использовал данные из ЦБР. Но было это так: 1. Данные брал в формате XML. 2. В приложении аспнет преобразовывал их в JSON (стандартным способом). 3. JSON получал через JSONP, и прикручивал данные, куда было надо на страничке. Не совсем хорошая архитектура налету мусолить цбр-овские вненшние ресурсы. Тру подходом является периодическое обновление данных (по шедулеру) с внешних SOA к себе в БД. А уж своим клиентам отдавать свои честные данные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeskyANA, Нету особых проблем. Только много букаф.Выше Вы сказали, что всё плохо и криво, и ламер писал. Парадокс. Ну да ладно, я Вас понял. Для Ваших задач Вам удобнее использовать хендлеры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeА долго потому, что список урлов вэб-сервисов хранится в базе. У меня - один, у тестировщиков - другой, а у клиента -третьий. Да и в интернет ходят все по разному. Я - напрямую, тестировщики через свой прокси, заказчик - через свой. Ну точно так же у тебя и список урлов ashx хранится в базе. В чем смысл сказанного, не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2013, 14:36 |
|
||
|
|