Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическая структура данных и MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, ну конечно же разница есть, конечно!. вон в окопе ASP.NET спрятался партизан C#, выгнав предварительно оттуда Visual Basic .NET, F#, J#, nemerle, IronPython и других младших братьев. Все! осталься только один C#. А на node.js понятное дело js. Родной! Клиентский! )) что за слова такие, откуда взялись? )) почему родной, почему клиентский? а то javascript никогда в виндах и юниксах не умел исполняться без всяких браузеров? да сто лет уж как. и не надо тут одно мешать с другим. крокодил всегда более длинный, чем зеленый, запомните! ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУЗачем оно мне нужно, если у меня есть мощный ООП и мощный серверный разор? Или вы таки намекаете что в JS нету никакого ООП?? или я таки не понял кто тут типизированный язык?? и о какой гибкости мы говорим, когда в функцию в JS я могу передать любую модель и отобразить ее в шаблон если в ней есть хотябы несколько полей нужных шаблону - или типо это не гибко и это студенческий говнокод!!?? (кстати его используют куча дебилоидов с большой известностью в инете - посмотрите у гребанного Backbone в списке юзеров ) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, о каком примере речь идет?? пример таки будет?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пецдец, дискуссия инопланетян с разных галактик. Вроде говорят на родном инопланетном, но никакой конкретики и нихрена непонятно. Прямо таки мифический топег какой-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ок. вот пример задачи.. не совсем то, бо реальную задачу и проект слишком долго описывать. итак для примера: Есть таблица, которая меняется по желанию клиента. Есть папка с шаблонами допустим отчета, список задач , по юзверам и клиентам (дерево в 3 уровня). Клиент должен иметь возможность, добавив в таблицу в базе поле. тутже пойти в редактор шаблонов, и добавить в шаблоне новое поле для вывода в томже отчете. Чтото на подобии Crystalreport когда пользователь редактируя отчет, видит все доступные ему поля в таблице, и довольно простым шаблонизатором расставляет теги, без изучения C#. Т.е. в админке добавили новое поле в таблицу, которое тупо в саму таблицу делает ALTER TABLE user ADD COLUMN address , ну и в конфиг что есть новое поле в структуре. Далее идет в шаблонизатор, ставит дето метку @user.address и оно вставит если есть значение, если нету то будет пусто. Причем с учетом дерева Companies - > Users - . Tasks, тобишь получив дерево может в шаблоне тутже вывести его без гемороя. foreach company ( foreach user ( foreach task. И все это только между базой и шаблонизатором, Апи тут должно только взять то что можно, и отдать в шаблон. Да это можно сделать через DataSet как писал ранее МСУ. Вроде все просто для АПи - dataset получит то что есть в базе, и отдаст в Razor который как хочет так и выводит, вот только Razor начнет орать благим матом если админ опечатается в названии имени поля. Тут придется делать оверлоуд для trygetmember и не только для DataRow. Да и шаблонизатор будет уже посложнее для не посвещенного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsp, ну конечно же разница есть, конечно!. вон в окопе ASP.NET спрятался партизан C#, выгнав предварительно оттуда Visual Basic .NET, F#, J#, nemerle, IronPython и других младших братьев. Все! осталься только один C#. А на node.js понятное дело js. Родной! Клиентский! )) что за слова такие, откуда взялись? )) почему родной, почему клиентский? а то javascript никогда в виндах и юниксах не умел исполняться без всяких браузеров? да сто лет уж как. и не надо тут одно мешать с другим. крокодил всегда более длинный, чем зеленый, запомните! ))) вот тут я не понял что вы хотели сказать этим!) большинство языков уже существовало и до ASP.NET и до Node.js - как это соотносится к тому что я сказал?? и чем вам JS в Node не ровня клиентскому JS?? или они таки две большие разницы?? и я таки знаю что одному попугаю 21год а другой на север полетел - это мы еще в школе проходили!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor* через DataSet как писал ранее МСУ. Вроде все просто для АПи - dataset получит то что есть в базе, и отдаст в Razor который как хочет так и выводит, вот только Razor начнет орать благим матом если админ опечатается в названии имени поля. Тут придется делать оверлоуд для trygetmember и не только для DataRow. Да и шаблонизатор будет уже посложнее для не посвещенного. Опечатался - исправь. В чем проблема? Зачем мне в шаблон загонять всякий мусор, который не имеет отношения к бизнес потребностям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spвот тут я не понял что вы хотели сказать этим!) большинство языков уже существовало и до ASP.NET и до Node.js - как это соотносится к тому что я сказал?? и чем вам JS в Node не ровня клиентскому JS?? или они таки две большие разницы?? и я таки знаю что одному попугаю 21год а другой на север полетел - это мы еще в школе проходили!) я не говорю что js в ноде плох. или хорош. просто не сравнивайте его с ASP.NET C#. две разные платформы. подите сравните лучше табуретку с лестничной площадкой. вроде и там и там сидеть можно... )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПро какую гибкость речь? Пример в студию. Я уже устал слушать про какую-то там нереальную динамику и как влегкую js с ней справляется. Тебе описали, как типизированно работать с динамическими схемами. Более того, динамическую схему можно упаковать в DataSet и распаковать разором. Какой в зад backbone, какой оверхед, какой гавнокод? Ты о чем? давайте поговорим про гибкость - в БД я изменил сущность (добавил/удалил поля или изменил их тип) - или таки вам не прийдется переделывать модель EF или описание моделей и перекомпилировать потом все это. В JS всего этого делать не нужно - изменения там никто и не заметит, потому как структуры данных и классов не типизированы - гибки - я получил с сервера БД метаописание сущности в виде JSON - вот уже и модель готова!! а в это время в БД по этим же метаданным сгенерировалась морда лица формы (если не нравицца - можно редактировать текст шаблона) теперь все это встретилось в шаблонизаторе которому вообще безраличен как тип модели так и тип полей в шаблоне - он просто выполнил свою работу - или таки вам это недостаточно гибко или это таки не пример??? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttя не говорю что js в ноде плох. или хорош. просто не сравнивайте его с ASP.NET C#. две разные платформы. подите сравните лучше табуретку с лестничной площадкой. вроде и там и там сидеть можно... )) где вы видели сравнение? я говорил о преимуществах связки Node.js с клиентскими MV* фреймворками про ASP.NET я плохо ничего не говорил - сам с ним работал до последнего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, насчет вот реального примеру сходу потому чтоу вас нехватает фантазии, толи вы тролите, толи пишите чисто мышкой в студии. Вот прямо с ходу пример из жизни где нужна динамика и как она полезна в JS: всем известный google map api, создавая на карте маркеры var marker = new gogle.maps.Marker() вы создаете объект, типа типизированный MerkerClass, но вот у вас их сотни на карте. Как распознать какой маркер вы нажали и как вывести дополнительную инфу ? вариантов много, но самый удобный это то, что JS позволяет вам вмешаться в чужой класс и добавить проперти, и mapsApi его подхватит и назначит объекту, marker.vehicke_id = 123; marker.vehicke_name = 123; т.е. вы добавили свойства классу. без оверлоудов и ибатни. И дальш ес легкостью и красиво можно как вывести .name по ховеру, не обращаясь к кэш массиву всех маркеров а сразу ('click', functon(){ alert(this.vehicle_name)}). также и получить vehicle_id ваш и уже далее запросить доп. информацию с сервера и вывести. Т.е. динамика в JS позволяет взять класс MarkerClass добавить ему проперти и дальше к нему обращаться. При этом если пропертинету то вернется null или undefined без падения по эксепшину. Только не нужно тролить что тут динамики нету, и пример тупой. Как раз такие вот мелочи позволяют с легкостью писать очень удобный любой код, без оверлоудов, без создания своих классов над классами и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и также как вот _sp_ написал выше, нету ничего удобнее чем взять с базы данные и в виде json отдать шаблонизатору, вообще не зная ничего про базу, да хоть просто с файла начитанный json. И в шаблоне сделать что вам душе угодно. Добавив поле в базу у вас автоматом в ваш json появится ваш проперти, или даже целая ветка. Даже еще проще.. звоните Мише, добавь в таблицу поле address2 . Миша в чате тутже говорит что добавил. Вы спокойно в шаблоне указываете user.address2 и все. секундное дело. Даже если Миша еще не добавил поле, нов шаблоне будет пусто в этом месте, пока не придет поле. ЧТо мешает такое реализовать в ASP.NET ? да ничего, с той лишь разницей, что нужно слишком много труда на сервере апи приготовить и не перекладывать весь труд и знание досконально с# дизайнера который и не должен ничего знать лишнего. Как я писал выше, нету ничего невозможного, даже вот тот ваш сарказм по поводу кнопки "сделать все". да легко! Просто я люблю делать все красиво и 10 раз проверить что это нельзя сделать было лучше. А посылать дизайнеров и клиентов нахрен - старый тупой тон динозавров. Давно минули те дни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу сравнение C# и JS .. можно даже уже начинать спорить. Уже идет все к тому что в C# все ближе и ближе к JS приближается уходя от старых правил. Все больше и больше технологий переходят на JS и не просто так. Уже пошло движение в сторону JS под темже web-kit у ходя от C# и Object-C. И уж поверьте, пройдет время и если asp.net останется таким как есть, его забудут, как и забыли многие другие платформы. Ничто не вечно. В пример Metro с JS архитектурой, мобильные направление, начиная от PhoneGap заканчивая Осями на JS, тотже Линух с GUI на JS скоро будет. JS даже с Flash стал тягаться. При то что JS сам по сибе очень и очень древний. Когда последний раз менялся JS ? И при этом наудивление JS не проигрывает в скорости почти никому. Недавно делал сравнение скорости работы с массивами в JS, PHP, ASP, ASP.NET И др. так вот JS выдал лучшие результаты работая в IE чем тотже код в серверных языках. PHP так вообще на самом последнем месте , потому как array для него больное место. Тачто вопрос кто круче все таки отрыт, и судя по тому как все идет в технологиях, JS скоро будет таки впереди. Тотже MVC реализован в JS в различных вариациях, что позволяет поставить в ровень с ASP.NET MVC в этом плане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только вот _МСУ_ и _hVostt_ нафига было тролить ? зачем было переводить попытку найти решение в ASP.NET аналогичному решению в JS которое реально реализовать, вопрос только каким способом лучше, тут нужны были споры какой метод менее болезненный и производительней. А вы блин начали тролить переведя все в с пор у кого длинее. К чему такой не профессионализм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, а в класс добавить поле типа Dictionary<string, object> Properties вам религия не позволяет? добавляй туда чего хочешь, хоть классы, хоть числа, хоть строки, хоть дескрипторы файлов, да хоть китайскую бабушку. а раз вы делаете вот так ('click', functon(){ alert(this.vehicle_name)}) значит заранее знаете уже и имя (vehicle_name) и знаете что там лежит, значит это по сути статик тот же, только он у вас в голове, вы должны помнить чего и куда положили, что сказать, действительно ВЫГОДА )). просто JS скрыл от вас вот типа такой штуки Dictionary<string, object> и какие преимущества вам в вашей задаче даёт это я незнаю. в случае с JS понятно почему так язык был спроектирован. цель — не порушить отображение странички, даже если там все работает наперекосяк. именно с этим свойством как только не борятся, чтобы можно было программировать серьезные приложения. вон есть обертки типа CoffeeScript, TypeScript, которые насильно JS типизируют. ибо IntelliSense и проверка на этапе компиляции — благо. кто этого не понимает еще мал и глуп. а вот за это «При этом если пропертинету то вернется null или undefined без падения по эксепшину» надо кастрировать, лишать доступа к компу, давать только погамать в какой-нибудь ВоВ по воскресеньям, ибо ничего хорошего такие экземпляры точно не понаделают в программировании. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*по поводу сравнение C# и JS .. можно даже уже начинать спорить. Уже идет все к тому что в C# все ближе и ближе к JS приближается уходя от старых правил. Все больше и больше технологий переходят на JS и не просто так. Уже пошло движение в сторону JS под темже web-kit у ходя от C# и Object-C. И уж поверьте, пройдет время и если asp.net останется таким как есть, его забудут, как и забыли многие другие платформы. Ничто не вечно. В пример Metro с JS архитектурой, мобильные направление, начиная от PhoneGap заканчивая Осями на JS, тотже Линух с GUI на JS скоро будет. JS даже с Flash стал тягаться. При то что JS сам по сибе очень и очень древний. Когда последний раз менялся JS ? И при этом наудивление JS не проигрывает в скорости почти никому. Недавно делал сравнение скорости работы с массивами в JS, PHP, ASP, ASP.NET И др. так вот JS выдал лучшие результаты работая в IE чем тотже код в серверных языках. PHP так вообще на самом последнем месте , потому как array для него больное место. Тачто вопрос кто круче все таки отрыт, и судя по тому как все идет в технологиях, JS скоро будет таки впереди. Тотже MVC реализован в JS в различных вариациях, что позволяет поставить в ровень с ASP.NET MVC в этом плане. вам бы в желтой газетенке работать, а не программрованием заниматься. все вышенаписанное — бред, не имеет никакого отношения к реальности. какое движение и куда пошло, вы чего курите? похоже что-то посерьезнее веника, ибо бред несете сильный. ни с кем JS не тягается, какие вы сравнения скорости делали? ну хватит уже. хватит. какой array для PHP больное место? ааа... все, ухожу с ветки, пусть инопланетяне с подходящим вашему полетом мысли с вами общаются. найдите уже друг друга и пихайте чушь в уши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt значит заранее знаете уже и имя (vehicle_name) и знаете что там лежит снова здрова. я уже писал выше что для JS я могу это делать через переменную. т.е. тотже код только marker['vehicle_name'] даст тотже результат а "vehicle_name" может выступать переменной. Да и это пример из шаблона. т.е. вы в шаблоне стучитесь к проперти которое могло быть добавлено прямо из базы динамично без изменения классов и прекомпиляции. Да и поповоду Динамичного проперти я уже показывал выше что таки есть вариант которы йсразу проверил, за исклбючением отсутствия проверки trygetmember который нужно перегрузить для шаблонизатора Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. как видите этот код был показан гараздо ранее дето в постах, просто щас пошла терка что это все ИЗВРАТ чистой воды. Товарищ МСУ решил всех затролить попутно наехав. Мол в C# никакой динамики ненужно и т.д. Уже все забыли о чем шла речь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, МСУ тебе правильно сказал, уже давно придумали датасеты. и пицот других вариантов. самый наихудший это dynamic. самый плохой. самый отвратительный, уродский и крайне тупой. если не хватает тямы разобраться с датасетами, то прекращаем бессмысленную дискуссию. это уже наивысший предел непонимания. выше только звезды. откуда вы там прилетаете )) с планеты Оогу наверное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt array для PHP больное место? ааа... все, ухожу с ветки, пусть инопланетяне с подходящим вашему полетом мысли с вами общаются. найдите уже друг друга и пихайте чушь в уши. вот вам показатели теста просто тупо заполнялся уже созданный массив из 5т ячеек (5000*5000 = 25КК циклов), в двойной вложенной пробежке заполняя ячейки. Код: javascript 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. тест делался после того как был обнаружен баг, когда mysql не справилась с большими данными, и программист передал все в php и там перебирал расчет. найдя больное место, проверил тестами, оказалось что PHP в этом плане просто болеет. Обратившись к комюнити, таки потвердили, что для php это так и есть. А вот так брызгать слюноц и кричать про инопланетян :( .. чтото тут совсем не ITшники смотрю собрались. Или вы скажите что я тупо снова и мне мерещится что PHP перебирает массив за 10-12 сек, вместо 128 ms? Так что можете идти лесом. Форум чисто в тролятню превратился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt*Ihor*, МСУ тебе правильно сказал, уже давно придумали датасеты. и пицот других вариантов. самый наихудший это dynamic. самый плохой. самый отвратительный, уродский и крайне тупой. если не хватает тямы разобраться с датасетами, то прекращаем бессмысленную дискуссию. это уже наивысший предел непонимания. выше только звезды. откуда вы там прилетаете )) с планеты Оогу наверное. Самое тупое и уродское, что есть в net - dataset'ы. Рудименты царя Гороха. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt*Ihor*, МСУ тебе правильно сказал, уже давно придумали датасеты. и пицот других вариантов. самый наихудший это dynamic. самый плохой. самый отвратительный, уродский и крайне тупой. если не хватает тямы разобраться с датасетами, то прекращаем бессмысленную дискуссию. это уже наивысший предел непонимания. выше только звезды. откуда вы там прилетаете )) с планеты Оогу наверное. вы сто пудово тролите. я уже отвечал МСУ что DataSet нельзя отдавать в шаблонизатор без контроля, потому что в стандартном DataRow нету обработки TryGetMember. А значит нужно по крайней мере вводить свой myDataRow класс. и еще дизайнера научить чтобы изпользовал только переназначенные типы. в отличие от dynamic варианта где для дизайнера все проще будет. foreach(user in model.Users) { user['Name'] } с той лишь разницей что нужен все равно свой класс с trygetmember как минимум. На что МСУ просто ответил, что то проблемы дизайнера, пусть мол учат C# и не выеживаются, и клиенты пусть идут лесом со своими желаниями. Так что hVostt и МСУ харе уже трилить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVahVostt*Ihor*, МСУ тебе правильно сказал, уже давно придумали датасеты. и пицот других вариантов. самый наихудший это dynamic. самый плохой. самый отвратительный, уродский и крайне тупой. если не хватает тямы разобраться с датасетами, то прекращаем бессмысленную дискуссию. это уже наивысший предел непонимания. выше только звезды. откуда вы там прилетаете )) с планеты Оогу наверное. Самое тупое и уродское, что есть в net - dataset'ы. Рудименты царя Гороха. SeVa - аплодирую стоя :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 03:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*когда mysql не справилась с большими данными, и программист передал все в php и там перебирал расчет. дайте две! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 04:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, все действительно просто авторпросто тупо заполнялся какие тесты, такие и результаты. на счет вычислительной мощности JS не конкурент C#, и никогда им не будет. вы сначала результаты получите, выведете их, а потом уже сравнивайте количество ms. у PHP совсем другая задача, боюсь разработчики языков в последюю очередь думали о неземных личностях с их бестолковыми заполнениями памяти. на счет TryGetMember у датасета действительно метода с таким названием действительно нет. но проверить наличие поля можно легче легкого. если в наборе строк разный набор полей у каждой строки, что уже наводит на мысль об неадекватности программиста, который это сделал. но есть коллекции. какие хочешь. и хеш-наборы, и деревья, и словари... есть все что душе угодно. они могут представлять собой сущеность и агрегироваться в сущность. foreach(user in model.Users) { user['Name'] } сделайте этому юзеру индексатор, реализуйте его словарем и будет вам счастье. это тупое решение в лоб. как говорится, решение вашей задачи могло быть совсем другое, простое и изящное, но вам оно не подойдет. зациклились на своем TryGetMember и все тут. SeVaСамое тупое и уродское, что есть в net - dataset'ы. Рудименты царя Гороха. ну и чем вам датасеты не угодили? понятное дело, лучше доменная модель в классах. но тут же такое дело. есть какой-то мифический шаблонизатор, который ручками почему-то правится. и какая-та хрень делает по чьему-то чиху ALTER ADD COLUMN в базу, за что будь я на месте dba достал бы помповое ружье и расстрелял бы всех программистов, кто такое учудил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, проверил ваш чудо-тест «на скорость» вот результаты: C# 111 ms, node.js 52639ms да-да, 52 секунды. просто чудо )) хотя возврат я получаю сразу прям через 50мс, как у вас. так что свои дешевые тесты можете знаете куда положить? ) учите мат часть, не пишите чушь и взрывайте нам мозг ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 04:32 |
|
||
|
|