Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическая структура данных и MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*я когда увидел в MSDN вариант кода в C# Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. был просто безумна рад, сразу кинулся опробовать.. и сходу нарвался на необъявленный проперти. Т.е. после объявления всунуть новый проперти уже фигушки.. user.address уже не вставить, покрайней мере простыми силами. Получается какойто не доеланный момент.. вроде все больше и больше вводят классики от javascript но оно еще в самом зародыше, и нету гарантии что будут доводить до конца. В итоге народ начинает сам лепить свои куски кода, облепливать сверху своими методами чтобы оно заработало хотябы в примитиве. Вообще-то этот код в C# не работает. Я понимаю, безумно интересно летать в бредовых фантазиях и выдумывать то, чего нет. Изобретать какой-то несуществующий «народ», который «начинает сам лепить свои куски кода» и прочий бред. Дискуссия со стороны выглядит, как обсуждение кисти художника, почему это она не рисует обратной стороной и боком, неужели никто не додумался? Эх, недалекий майкрософ и бедные людишки, которым приходится лепить огороды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SeVaэто будет еще один топик, где нам будут рассказывать о том, что все плохо в net. И того нет, и это не предусмотрели. Одним словом, тяжела и неказиста жизнь простого программиста нет, это бесконечная опера с постановкой на тему «плохому танцору...» в .net/c# столько возможностей и синтаксического сахара, что найти задачу, которую бы нельзя было бы элегантно решить на c# трудно, это не легко себе даже вообразить. но находятся индивидуумы. впрочем так всегда было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
анонимные классы придуманы для локальной работы с ними, в основном для linq, но хорошо также и для сериализацию, допустим, в Json: Код: c# 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, мы говорим о динамике, сериализация это вообще в другую сторону. Я говорил о том что, пока в данном варианте сделать позже динамическое изменение анонимному классу user = new {} нету возможности. Разве что ка кделают пока все, собирают json через строку (StringBuilder) или через массивы, получают строковой вариант класса и потом сериализация даст нужный тебе класс. Согласись что это довольно много взмахов руками в отличие от JS. Да я понимаю что С# и JS совершенно разные вещи, но с другой стороны МС сами в C# добавляют каждый раз больше приближений к JS. То что мы видим сейчас - expando, json, dynamic и т.д. тому подтверждение. Вот только в таком виде как оно сейчас, оно убого, и каждый пытается своими руками довести до ума. Тотже вот expando уже имеет метод TryGeMmember ведь изначально, но все равно приходится сверху обвернуть и перегрузить метод чтобы оно не падало при обращении к несуществующему проперти а вернуло null. Тотже анонимный объект user = new {} . раз уже ввели отличное от статики и типизации в C#, странно видеть это в таком ограниченом состоянии. Не все собирают проекты в студии мышкой. Очень часто в задачах встают моменты когда имя объекта будет иметь переменный характер. Потому то что в старом древнем JS делается свободно var user = {}; user.address = ''; или user['address'] = ''; позволяет создавать более гибкий код. А точнее более универсальные блоки кода, используя один блок во всех местах, вместо сотни статичных из-за невозможности в гибкости. Хотя уже если сравнить 4.5 фреймворк и 2.0 это просто огромная разница. Но вот по прежнему оно или не доделано, или может быть не досказано. Т.е. есть но дето лежит спрятавшись за статичные примитивы. Как и в JS, многие извраты не документированы какбы, просто JS взад и вперед изучен полностью. А .Net нам подкидывает кусками чтото новое но с минимум информации. Вполне может быть что даже в объект user = new {} можно динамично изменить свойство, но путь этот или скрыт или через танцы с бубном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttВообще-то этот код в C# не работает. Я понимаю, безумно интересно летать в бредовых фантазиях и выдумывать то, чего нет. Изобретать какой-то несуществующий «народ», который «начинает сам лепить свои куски кода» и прочий бред. Дискуссия со стороны выглядит, как обсуждение кисти художника, почему это она не рисует обратной стороной и боком, неужели никто не додумался? Эх, недалекий майкрософ и бедные людишки, которым приходится лепить огороды. в опечатках моя ошибка, печатал по памяти не заметил. если вы профи, то могли бы сразу заметить что имелось ввиду, и что это всего лишь опечатка. вместо наездов и непонятного троллинга. Дабы не дать повод троллить дальше, вот без исправляю ошибки: Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, У вас есть миллион денег на Microsoft??? Или вам таки не нравится PostgreSQL+Node.ja+Backbone? Вы определитель - либо устрицы по пиццоттыщ из-за океана либо речные нашенские, но по 3 рубля + всякие плюшки!)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы у вас была чистая динамика - необходимо описать все метаданными в базе - тогда любой движок на среднем ли звене, на клиенте ли - без разницы. Забудте вы про EF - он для статических моделей и перекомпиляций проектов и пергрузки клиента - метаданные в базе ваш конек! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в ветке по проектированию я давал ссылки на архитектуры БД, совмещающие в себе прелесть EAV (создание/изменение сущностей на лету) и реляционный подход - arbinada.com Почитайте статьи по архитектуре - там и автоматическая генерация лиц для форм по метаданным в базе и все что нужно именно для динамики в проекте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще я не понял что вам нужно в Node.js с PDF? расскажите - может вы просто не знаете - я думаю что там с PDF нет проблем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, вы видимо чтото не допоняли. с базйо проблем нету вообще. как раз вся структура в базе лет 10 назад была продумана, и апи был который сам следил что выводить и что куда сохранять без вмешательства. Сейчас попытка используя asp.net и то что предлагает NET 4.5 написать более современно. В данным момент - проблема связать темплейты и базу без вмешательства программиста. Как раз по аналогии json и tmpl под node.js, но под asp.net. Взять данные которые придут, незная заранее что там, отдать шаблону , а дальше чтобы дизайнер что хотел то и вывел, без написания IsPropertyExists на каждом шагу. Как и сказал уже не один раз, аналогия JavaScript, когда мы в шаблон отдает json объект и далее шаблонизатор парсит то что получил независимо. Уже сейчас это можно сделать через тотже dynamic обвернув его в класс для перехвата TryGetMember и отдавать в Razor. Будет работать ? да аж бегом. да пока это далеко от аналогии с json но уже чтото. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spи еще я не понял что вам нужно в Node.js с PDF? расскажите - может вы просто не знаете - я думаю что там с PDF нет проблем! ну покажите мне достойный компонент с PDF ? я пересмотрел, там все еще в зародыше. текст + картинка и все. туже таблицу уже фиг нарисуешь даже линиями попиксельно. Да могу извратиться как и раньше, генерить html и в консоле конвертить в pdf, ну и какой смысл переходить на node.js ? чтобы теже грабли только с боку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, сравнивать шарп и js может только инопланетянен не от мира сего. То, о чем ты пишешь, не нужно ни шарпу, ни асп.нету. Языки строго типизированные живут по своим типизированным правилам. И делать выводы о том, что добавили экспандо с динамиком, сие есть стремление к js - идиотизм чистой воды. Я пока ещё не увидел задачи, которую нельзя решить. То, что ты озвучил ранее - бред сивой кобылы, задачка для второклассника. Ещё раз - озвучь реальную задачу и приведи код, как это у тебя работает. А то порядком поднадоел фееричный беспредметный шелест кустов. Итак, предлагаю следующее. Озвучивай задачу и скидывай сюда демо-решение на своем асп или что там у тебя. В ответ ты получишь альтернативу на мвц. Устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*, вы природы C# не понимаете. это типизированый язык. а динамик сильно упрощает работу с COM и подобными инфраструктурами. раз уж вы не удосужитесь описать свою задачу, попробую сам. допустим есть 10 вариантов типов пользователей. на 10 вариантов разный набор сущностей и полей. таблица А (типы польователей) ид название типа пользвателя таблица Б (типы полей) ид ид_А (тип польователя) имя поля описание (подсказка) тип поля (int, string, float....) группа (если сложный тип) таблица В ид ид_Польователя ид_Б (поле) значение перекладываем это в классы, у пользователя: class User { .... public virtual ICollection<Property> Properties { get;set; } // вот ваши проперти, ДИНАМИК! сколько душе угодно, каких угодно .... } в каждой проперти хранится линк на Б (описание проперти), поэтому вы можете создать несколько видов шаблонов под каждый вид проперти, и генерить это все будет в MVC легко, через @foreach(var item in Model.Properties) { @Html.EditorFor(x => item, item.EditorName) } понятно, что в жизни все будет по-сложнее, но я не вижу где бы мне тут помог чертов динамик, нафиг он вообще здесь сдался, если уж честно, то и JS мог бы быть статичен, это всего лишь плюшка, так как: ДИНАМИК У ВАС ТАМ ИЛИ НЕТ, ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИМЯ ПОЛЯ, ЧТОБЫ К НЕМУ ОБРАТИТЬСЯ ))))))) а если вы хотете перебирать поля, как коллекцию, чем вам не угодили именно КОЛЛЕКЦИИ (ICollection, IList, IDictionary)? как же до вас достучаться, а?? как можно быть таким упоротым и твердолобым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*spи еще я не понял что вам нужно в Node.js с PDF? расскажите - может вы просто не знаете - я думаю что там с PDF нет проблем! ну покажите мне достойный компонент с PDF ? я пересмотрел, там все еще в зародыше. текст + картинка и все. туже таблицу уже фиг нарисуешь даже линиями попиксельно. Да могу извратиться как и раньше, генерить html и в консоле конвертить в pdf, ну и какой смысл переходить на node.js ? чтобы теже грабли только с боку? Уважаемый, кустарные поделки вроде твоих уже давно ходят лесом. Вменяемые люди юзают генераторы отчетов с экспортом в любые форматы. Про кубы и сводные ответы, которые в реалтайме обращаются к просчитанным измерениям. Со своими фантиками с пдф можешь уличнуб детвору смешить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*Потому то что в старом древнем JS делается свободно var user = {}; user.address = ''; или user['address'] = ''; позволяет создавать более гибкий код. это не позволяет создавать более гибкий код , это вообще ничего не позволяет такого, чего нельзя сделать на статике. это бред головного мозга. по ходу не лечится.. в старом древнем JS... и что, что вы можете добавить user.address = 'blabla' ? не понятно что конкретно это вам даёт, и как это относится к поставленной задаче? ни один язык вам не поможет. если уж так нравится JS, дуйте на Node.js но боюсь и там вам все не понравится. эт ж надо разобраться сначала. нет уж, лучше погундеть про старый добрый JS и затроллить весь форум. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давненько на форуме не было такого фееричного бреда. Такое ощущение, что автор в вакууме. Находу выдумывает какие-то фантастические задачки и пытается подстроить под них мир, оперируя свой какой-то там инопланетной поделкой 10 летней давности, которая всё сама может и сама умеет, в которой сами юзеры пишут код в темплейтах и что-то там динамически получают. Я сцуко плакал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, ну давайте не будем про языки - кто кого и у кого писюн длиннее))) изучать в Node.js ничего не прийдеться если вы до этого JS и HTTP знали гибкость JS позволяет без оверхеда как в типизированных языках гибко решать задачи с меняющимися структурами, а клиентские фреймворки типа Backbone.js и иже с ним всякие MV* фреймворки - позволяют все так же не менее гибко все это отображать на клиенте. Все структурировано, никакого говнокода и оверхеда, один общий язык и большой жирный плюс - это все забесплатно! (что немаловажно для малого и среднего бизнеса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp, ну и к чему вы это все сказали? какая разница что вы там используете, ASP.NET или Node.js если вы ищите проблем, вы их где угодно найдете, где-то платно, где-то забесплатно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsp, ну и к чему вы это все сказали? какая разница что вы там используете, ASP.NET или Node.js если вы ищите проблем, вы их где угодно найдете, где-то платно, где-то забесплатно. ну и как же вы не видите тут разницы??? в ASP.NET - С#, а в Node.js - JavaScript - родной клиентский язык - или таки нету разницы??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphVostt, ну давайте не будем про языки - кто кого и у кого писюн длиннее))) изучать в Node.js ничего не прийдеться если вы до этого JS и HTTP знали гибкость JS позволяет без оверхеда как в типизированных языках гибко решать задачи с меняющимися структурами, а клиентские фреймворки типа Backbone.js и иже с ним всякие MV* фреймворки - позволяют все так же не менее гибко все это отображать на клиенте. Все структурировано, никакого говнокода и оверхеда, один общий язык и большой жирный плюс - это все забесплатно! (что немаловажно для малого и среднего бизнеса) Про какую гибкость речь? Пример в студию. Я уже устал слушать про какую-то там нереальную динамику и как влегкую js с ней справляется. Тебе описали, как типизированно работать с динамическими схемами. Более того, динамическую схему можно упаковать в DataSet и распаковать разором. Какой в зад backbone, какой оверхед, какой гавнокод? Ты о чем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttsp, ну и к чему вы это все сказали? какая разница что вы там используете, ASP.NET или Node.js если вы ищите проблем, вы их где угодно найдете, где-то платно, где-то забесплатно. про платность - навеяли печальные воспоминания о рейдах првохапух по фирмам моих друзей- сначала все изъяли на месяц а потом уж разбирались что все куплено да еще и за какие деньжище - вот теперь друзья и смотрят в сторону open source - подальше от легального от монстров!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sphVosttsp, ну и к чему вы это все сказали? какая разница что вы там используете, ASP.NET или Node.js если вы ищите проблем, вы их где угодно найдете, где-то платно, где-то забесплатно. ну и как же вы не видите тут разницы??? в ASP.NET - С#, а в Node.js - JavaScript - родной клиентский язык - или таки нету разницы??? Зачем оно мне нужно, если у меня есть мощный ООП и мощный серверный разор? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПро какую гибкость речь? Пример в студию. Я уже устал слушать про какую-то там нереальную динамику и как влегкую js с ней справляется. Тебе описали, как типизированно работать с динамическими схемами. Более того, динамическую схему можно упаковать в DataSet и распаковать разором. Какой в зад backbone, какой оверхед, какой гавнокод? Ты о чем? ну это уже похоже на начало драки когда с такими предьявами кидаюцца)))) я уже прям боюсь))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
spМСУПро какую гибкость речь? Пример в студию. Я уже устал слушать про какую-то там нереальную динамику и как влегкую js с ней справляется. Тебе описали, как типизированно работать с динамическими схемами. Более того, динамическую схему можно упаковать в DataSet и распаковать разором. Какой в зад backbone, какой оверхед, какой гавнокод? Ты о чем? ну это уже похоже на начало драки когда с такими предьявами кидаюцца)))) я уже прям боюсь))) Таки пример будет? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2013, 02:14 |
|
||
|
|