Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Динамическая структура данных и MVC
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чисто ради интереса запустил мелкий тест тупой. Код: c# 1. 2. 3. Время: 00:00:00.0109 Код: c# 1. 2. 3. Время: 00:00:01.2735 Код: c# 1. 2. 3. 4. Время: 00:00:02.7623 и это еще expando и dataTable без класса сверху с перехватом TryGetMember ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*МСУ - Откуда столько негатива? Ожидается любовь и доброта к троллю? Не бывать этому. П.С. Два варианта, либо ты тупо троллишь, либо ты теоретик. Больше повторять не буду: динамика - это серверная логика, на основе которой строится представление. Итого, в качестве модели (или ее члена) выступает DataTable, который формируется на сервере и отдается контроллером во вью. Вся эта красота динамически собирается в разоре в виде разметки, контролов, хелперов и т.д. таким образом, как это требуется. Как ты это соберешь - твои проблемы, если вызовешь несуществующую колонку, получишь ошибку. Что есть правильно. Что непонятно в этом элементарном вопросе? Шаблоны пишут разработчики, а не пользователи, это нужно тоже понимать, если ты в эту сторону клонишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*чисто ради интереса запустил мелкий тест тупой. Код: c# 1. 2. 3. Время: 00:00:00.0109 Код: c# 1. 2. 3. Время: 00:00:01.2735 Код: c# 1. 2. 3. 4. Время: 00:00:02.7623 и это еще expando и dataTable без класса сверху с перехватом TryGetMember Тест ничего не показывает по делу. Или ты в разоре будешь вьюху генерить из 100 тыс элементов? В чем тут экономия - загадка. Попробуй написать на unmanaged с ассемблерными вставками на регистрах, подтянешь dll к проекту, получишь профит. Пацталом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ Может это в твоих правилах так, разрабы пусть учат матчасть , дизайнеры пусть не лажают, клиенты пусть идут лесом со своими запросами. У меня подход другой, а создаю кернел который должен по возможности предусмотреть себя от человеческого фактора и не сидеть и надеется что ктото не налажает и встанет весь проект. Я потратил на старую систему дохрена сил и времени, и оно того поверь стоило, я не слал никого подальше и старался предусмотреть бо знал заранее где будут лаги. Потому если разраб или дизайнер дает маху, вся система не стопорится. В тоже темплейте просто останется не распарсненый маркер, или не заполнится кусок шаблона, что легко поправить увидев, и при этом все работает дальше. Меня и так бесит когда в инете через раз натыкаешся на сайты где очередная страница выдает тебе красный дебаг ASP.NET вместо страницы, нехватало чтобы у меня мой проект так красиво работал. Если есть возможность в API предусмотреть по возможности все от корявых рук, я лучше это сделаю, и никогда не буду надеется что ктото не налажает, а клиент не захочет изврат. В итоге это сведет к минимуму работу разраба при работе с шаблоном, а также дает возможность написать легкий и удобный веб редактор шаблона, избавив себя от разработчика чтобы он лез в кернел или api. Даже простой пользователь сможет спокойно справится с таким шаблоном расставив просто маркеры не сломав систему. Ты же можешь слать куда подальше всех и дальше, это сугубо твое личное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*МСУ Может это в твоих правилах так, разрабы пусть учат матчасть , дизайнеры пусть не лажают, клиенты пусть идут лесом со своими запросами. . По-другому не бывает, увы. *Ihor*У меня подход другой, а создаю кернел который должен по возможности предусмотреть себя от человеческого фактора и не сидеть и надеется что ктото не налажает и встанет весь проект. Кнопку «Сделать всё» ещё никому не удавалось сделать. Это нобель, не меньше. *Ihor*В тоже темплейте просто останется не распарсненый маркер, или не заполнится кусок шаблона, что легко поправить увидев, и при этом все работает дальше. Вот из-за таких студенческих походов и страдает бизнес со всеми вытекающими. Очень радостно пользователю видеть половину функционала, куски битого полуработающего js на клиенте, убитый аякс и поломанный json. Отлично! Зато темплейт не рухнул, какое счастье. Сейчас мир стремится в сторону типизации, причем строгой. Ходить по сторонам будешь на базаре, а с языком программирования и темплейтами такие глупости не пройдут. И это правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*Если есть возможность в API предусмотреть по возможности все от корявых рук, я лучше это сделаю, и никогда не буду надеется что ктото не налажает, а клиент не захочет изврат. Если бы по такой аналогии строился C# и ASP.NET, мы бы получили кучу неуправляемого навоза, который даже самый ярый старатель не в состоянии поддерживать, не то, что развивать. Выйди из сумрака со своим допотопным классическим асп, .NET предлагает другую идеологию. Я понял, в чем твоя проблема, вот оно что. Желание перетащить убогую идеологию на грамотные новые рельсы с типизированным уклоном? Готов тебя разочаровать - отдавайся дальше в своём болоте с полурабочими темплейтами. Гы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2013, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть пределы прогиба под пожелания пользователей. Превышение этого предела приводит к ухудшению условий жизни самих пользователей. То что пользователи сами себе интерфейсы лабают означает, что на них кто-то перевалил свою работу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилесть пределы прогиба под пожелания пользователей. Превышение этого предела приводит к ухудшению условий жизни самих пользователей. То что пользователи сами себе интерфейсы лабают означает, что на них кто-то перевалил свою работу Выскажите свое мнение Force, Zoho, Qickbase и другим. мол какие они тупые и их продукт нафиг кому нужен когда есть Студия и программист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*На nodejs такое собрать очень легко неужели языковая поддержка dynamic так сильно помогает? с нужными либами для dynamic поди только синтаксис немного "кривоват" будет в языках других VM, но скорость разработки не в 9000 раз увеличится, а всего процентов на 10? *Ihor*но nodejs не даст всего того что есть в .NET. Тотже к примеру PDF готового решения нету, и тучи других моментов, иначе я бы забил на .NET и сразу собрал бы на nodejs а что мешает из nodejs вызывать DotNet библиотеки хотябы через remote (XMLRPC, Json, zeromq) или через C без ремотинга если производительность так нужна и если дотнет бриджа еще нету? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*вот вам конкретика: 1. есть таблица допустим users { name, age , tel} 2. есть темплейты где просто список @foreach <div>@user.name, @user.age , @user.tel</div> 3. есть XML файл с описанием структуры таблицы 4. есть админка, в которой добавив в XML поле address идет речек структуры таблицы с добавлением users { address } колонки. 5. дизайнеру нужна возможность просто отредактировать шаблон добавив @user.address и если он опечатался @user.address2 чтобы не вылетало. все довольно таки просто, шаблоны раскиданы по папкам, есть общий дефотлтный, а есть /client/1/userList.cshtml по реквесту /list/users/filter:age>10/ взять из таблицы содержимое с фильтром, отдать шаблону и сгенерить. Задача очень простая, и динамика нужна потому что структура таблица меняется на ходу. Сделать такое вполне реально и код будет очень гибким и легким. По крайней мере 10 лет уже так работает api. На nodejs такое собрать очень легко, но nodejs не даст всего того что есть в .NET. Тотже к примеру PDF готового решения нету, и тучи других моментов, иначе я бы забил на .NET и сразу собрал бы на nodejsПосмотрите в сторону движка представления, отличного от Razor: " ASP.NET MVC View Engine Comparison ". К примеру StringTemplate прочитает свойство user.address тогда, когда address на самом деле индексатор - user["address"]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*все довольно таки просто, шаблоны раскиданы по папкам, есть общий дефотлтный, а есть /client/1/userList.cshtml по реквесту /list/users/filter:age>10/ взять из таблицы содержимое с фильтром, отдать шаблону и сгенерить. Задача очень простая, и динамика нужна потому что структура таблица меняется на ходу. Сделать такое вполне реально и код будет очень гибким и легким. По крайней мере 10 лет уже так работает api.То есть API генерирует HTML? И как это сейчас реализовано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ViPRosмного че они могут делать, но не делают или делают еще хуже ... контейнеризирующие и фиг знает еще че делающие как ток что нить приведешь в порядок, тут же все меняется, новый вын, нвый язык мода и т.д. CSLA как раз позволяет взвалить сию нелегкую ношу на компанию уважаемого Роки, а самому сосредоточиться на business логике и удобном GUI на ВАШ выбор из постоянно расширяемого MS набора (с элементами добровольно-насильственного замещения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 07:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*Опятьже - DataTable это двумерный линейный массив. а что такое тогда DataSet с таблицами и реляциями? я то думал, что это inmemory подмножество полной БД в каком-нить ДБ серваке, доступном через ado.net провайдеров или просто своя inmemory без всяких серваков ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раньше собирался делать нечто подобное на Odata&custom linq provider, но сейчас я бы прежде всего посмотрел на web api, в котором делается упор на это само описательный формат, и свой, специально обученный formatter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*Время: 00:00:00.0109 Время: 00:00:01.2735 Время: 00:00:02.7623 Как говорится, доверяй, но проверяй. Выбрось свой таймер. Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Execute Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. Результатdynamic: 3 / ExpandoObject: 27 / DataTable: 9 9 милликекунд DataTable для 100 тыс операций, много? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*чисто ради интереса запустил мелкий тест тупой. Код: c# 1. 2. 3. Время: 00:00:00.0109 Код: c# 1. 2. 3. Время: 00:00:01.2735 Код: c# 1. 2. 3. 4. Время: 00:00:02.7623 и это еще expando и dataTable без класса сверху с перехватом TryGetMember а если ограничиться небольшим расширяемым и настраиваемым кол-вом вариантов системы (например, 10 шт. и ее логики), а не по уникальной на каждого из 1 млн. юзеров или сколько их там., уже немного запутался чего там хотелось то в начале :-) вообще managed всегда вычисляет намного быстрее человека (даже 10-и человек) и если правильно организовать, сузить так сказать выборку, то производильность DataSet скорее всего не критична, а так же производительность почти любой самой тормозной автоматизированной системы, даже релейно-ламповой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у DataSet только смена структуры "тормозит" или добавление строк тоже? а то бы десяток датасетов можно было бы заранее заготовить с нужной структурой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
*Ihor*чисто ради интереса запустил мелкий тест тупой . for (int i = 1; i <= 100000; i++) { row ["Name"] = "Tester"; } [/src] а поиск по имени можно не в цикле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2а у DataSet только смена структуры "тормозит" или добавление строк тоже? а то бы десяток датасетов можно было бы заранее заготовить с нужной структуройА Вы научитесь пользоваться Performance Profiler, он Вам и покажет, что сколько времени занимает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в рантайме классы порождать ещё не предлагали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAsanyock2а у DataSet только смена структуры "тормозит" или добавление строк тоже? а то бы десяток датасетов можно было бы заранее заготовить с нужной структуройА Вы научитесь пользоваться Performance Profiler, он Вам и покажет, что сколько времени занимает. профайлером многие умеют, но мне не надо тратить свое время, поэтому и српашиваю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2skyANAпропущено... А Вы научитесь пользоваться Performance Profiler, он Вам и покажет, что сколько времени занимает. профайлером многие умеют, но мне не надо тратить свое время, поэтому и српашиваюДа, добавление строк тоже "тормозит". P.S.: если Вы используете CSLA, то зачем тратите своё время на DataSet-ы какие-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAP.S.: если Вы используете CSLA, то зачем тратите своё время на DataSet-ы какие-то? А разве CSLA налагает ограничения на уровень DataAccess? если про топик, то в целом интересен и даже удивителен для меня, ни разу такого подхода не встречал, и в сторону Mongo бы без этого топика даже не взглянул бы, а так хоть знаю теперь что такое NoSQL ну и не все на CSLA->NH делать же, вдруг какую-нить command line тулзу на сотню строчек надо, для нее тоже 5 уровневую систему выстраивать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2skyANAP.S.: если Вы используете CSLA, то зачем тратите своё время на DataSet-ы какие-то? А разве CSLA налагает ограничения на уровень DataAccess?CSLA .NETCSLA .NET is a software development framework that helps you build a reusable, maintainable object-oriented business layer for your app.Вы точно разобрались в том, что такое CSLA .NET? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAВы точно разобрались в том, что такое CSLA .NET? А вот Вы как думаете, может вопрошаемый точно знать и оценить, степень его понимания чего-либо ТОЧНО? Особенно если оценивающая сторона может иметь субъективное мнение. а если конкретно по вопросу, то: 1) дата портал все же позволяет любой способ data access в т.ч., например, использование сервисов с JEE серверов, в т.ч. одновременно хоть со скольких хороших и разных 2) экземпляр DataSet тоже объект как ни странно, хоть и не DTO в общепринятом смысле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2013, 11:48 |
|
||
|
|