Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ASP+SQL(Параметры)+Чайник
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую ВСЕХ! Подскажите пожалуйста, а в ASP при работе с параметрами обязательно их создавать? что я имею в виду "SELECT * FROM T1 WHERE id=@id", к примеру на Delphi я уже бы имел параметр "id" и мне не пришлось его создавать в ручную, к тому же могут быть ситуации при которых поле\параметр могут изменять размерность поля (byte,int или varchar(10), varchar(99)) в результате разработки всего не учесть и что в данном случае необходимо будет перелопачивать весь код и изменять описание параметров? С уважением Михаил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это доставляет неудобства, рекомендую глянуть в сторону ORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mixon, из этой оперы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAMixon, из этой оперы ? Почти, но в ссылках на сайт MS указано что это прокатит только для размещенных процедур. для простых запросов не прокатит, а жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Что Вас смущает в этом коде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто Вас смущает в этом коде? Вся работа с SqlCommand похожа на УГ. Когда смотрю на эти запросы, рябит в глазах. Прошло более десятка лет, и появились варианты типа: Код: c# 1. 2. Благо есть ORM, и всякие лисапеды. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, ORM автору топика уже предлагали, Вы решили предложить micro ORM , или пофлудить зашли? ADO.NET позволяет одной строкой кода создать параметр и присвоить ему значение, что мой маленький пример и показывает. Так что я не понимаю, что смущает ТСа в контексте сравнения с Delphi. Об этом его и спрашиваю. Сравнение ORM, micro ORM и ADO.NET - это отдельная тема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA или пофлудить зашли? Высказал своё имхо, по поводу всей этой каши с парамтрами. Дальше привел варинат работы, на мой взгляд более интересный, не имеющий отношения к ORM, заметь. Какое слово вам еще, прокоментировать? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, ясно. P.S.: синтаксис Вашего примера напомнил мне Dapper, из-за этого я и подумал, что Вы возможно предлагаете использовать micro ORM. Вот я и уточнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Это пример работы с базой в ASP.NET Web Pages , на мой взгляд, так оно уже давно должно было быть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, и как оно должно быть? Классы из WebMatrix.Data должны быть включены в System.Data что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Зачем и куда, подключать собрался то? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANA, Зачем и куда, подключать собрался то? )Ничего и никуда я подключать не собираюсь. Я Вам вопрос задал. Он Вам не понятен что-ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамон, и как оно должно быть? Дожно быть что? skyANAКлассы из WebMatrix.Data должны быть включены в System.Data что-ли? Это отдельная сборка, покопай msdn, если так интересно, там пишут, что и куда дожно быть включено. Я в разработке FW участия не принимал, если чо. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 18:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAПарамон, и как оно должно быть? Дожно быть что?Вы писали:Парамонна мой взгляд, так оно уже давно должно было быть.Так - это как? Раскройте мысль. ПарамонskyANAКлассы из WebMatrix.Data должны быть включены в System.Data что-ли? Это отдельная сборка, покопай msdn, если так интересно, там пишут, что и куда дожно быть включено. Я в разработке FW участия не принимал, если чо. )Спасибо, КЭП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAТак - это как? Раскройте мысль. Должно быть короче. Сравниваем количество кода в моем примере, смотрим с грустью на свой, делаем вывод. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 20:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонskyANAТак - это как? Раскройте мысль. Должно быть короче.Ясно. Код должен быть короче. ПарамонСравниваем количество кода в моем примере, смотрим с грустью на свой, делаем вывод. )Хм. WebMatrix.Data.Database - простая обёртка над классами ADO.NET. Где-то её удобно использовать, где-то нет. Вот и весь вывод. Без грусти и радости. Вы то сами используете WebMatrix.Data? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я orm использую. Когда работал этим, делал обертки сам, но глядя на большинство постов вижу, что народ использует как есть. Смотреть на этот мрак, таки грустно. ) FW, давно должен был предоставить все нужные обертки, а не заставлять студентов говнокодить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2013, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, имхо Вы фигнёй страдаете. Студенты пишут как умеют: в большинстве своём Smart UI, чтобы работало, - это нормально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
+1 skyANA . я сомневаюсь что вначале карьеры вы не говнокодили Парамон , все приходят с опытом ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамон, имхо Вы фигнёй страдаете. Студенты пишут как умеют: в большинстве своём Smart UI, чтобы работало, - это нормально. Страдаю от этого не только я. Пишут как показано в примерах, и это не их вина, а FW. Продолжайте разгребать 13974574 , что вам сказать ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, если хотите поговорить о своих страданиях, то создайте отдельный топик. Пора уже просить модератора почистить флуд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамон, если хотите поговорить о своих страданиях, то создайте отдельный топик. Пора уже просить модератора почистить флуд Речь в большинстве случаев не о моих. А поднимать флуд по поводу моего мнения, любителям вставить свой пятак, конечно было не обязательно. ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2013, 14:07 |
|
||
|
|