Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalИ что самое обидное, не знаю где о таких вещах спрашивать. Здесь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:38 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, ага, спасибо :-) А вообще, ребят, подскажите, пожалуйста - может я извращенец? Счас открою секрет для чего я собстна использую визивиг. В одно из полей таблицы БД необходимо помещать отформатированную табличку с данным (в виде html-тегов, т.к. потом она будет выводиться на сайте). Сама табличка рисуется в Word'е, потом перегоняется в визивиг и оттуда уже сохраняется в БД :-) На самом деле не вижу других вариантов. Ну разве что, сохранять doc (где нарисована табличка) как html, потом этот html открывать блокнотиком, вырезать оттуда нужный блок и копировать этот блок в БД... Тоже бред :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 14:31 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, смысл потерян уже на моменте авторСама табличка рисуется в Word'е если надо выводить табличку с четким форматированием, возможности которых должны быть «как у ворда», стоит вам посмотреть в сторону Google Docs (а ныне Google Drive) и публиковать вот так: <iframe src=" https://docs.google.com/document/d/1COPQIrxy1Dnjr-jGpmKmPa1q5UY0GedeOzA0yTQYmBg/pub?embedded=true"></iframe> (т.е. в базу данных сохранять ссылку) как это выглядит: http://jsfiddle.net/pezNX/ Тоже бред конечно, но возможностей неисчислимо больше )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:03 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalА вообще, ребят, подскажите, пожалуйста - может я извращенец? Счас открою секрет для чего я собстна использую визивиг. Извращенец :) P.S. Вариант на все случаи жизни: excel файл. Шаблон можно скачать с сайта, заполнить его данными в определенном диапазоне, программа на сервере считает данные и зальет в БД. На всё про всё пишется за пол-часа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:18 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, да, неплохой вариант. Но вот фреймы для вывода мне не пойдут =/ МСУ, нифига не понял :-) Что в итоге будет в БД? Тупо данные? И как понять шаблон? У меня нет шаблона. Табличка, так сказать, творческая. В ней может быть n строк и m столбцов, где и n и m нифига не константы. В общем, не догнал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:24 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, не подходят фреймы, подойдет хтмл <html><head><title>Табличка (тест)</title><style type="text/css">ol{margin:0;padding:0}.c0{vertical-align:top;width:127.6pt;border-style:solid;border-color:#000000;border-width:1pt;padding:5pt 5pt 5pt 5pt}.c6{max-width:510.2pt;background-color:#ffffff;padding:28.3pt 28.3pt 56.7pt 56.7pt}.c3{line-height:1.0;direction:ltr}.c1{height:11pt;direction:ltr}.c4{color:#ffffff;font-weight:bold}.c7{border-collapse:collapse}.c2{background-color:#ff9900}.c5{background-color:#ffff00}.title{padding-top:24pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#000000;font-size:36pt;font-family:"Arial";font-weight:bold;padding-bottom:6pt}.subtitle{padding-top:18pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#666666;font-style:italic;font-size:24pt;font-family:"Georgia";padding-bottom:4pt}li{color:#000000;font-size:11pt;font-family:"Arial"}p{color:#000000;font-size:11pt;margin:0;font-family:"Arial"}h1{padding-top:24pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#000000;font-size:18pt;font-family:"Arial";font-weight:bold;padding-bottom:6pt}h2{padding-top:18pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#000000;font-size:14pt;font-family:"Arial";font-weight:bold;padding-bottom:4pt}h3{padding-top:14pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#666666;font-size:12pt;font-family:"Arial";font-weight:bold;padding-bottom:4pt}h4{padding-top:12pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#666666;font-style:italic;font-size:11pt;font-family:"Arial";padding-bottom:2pt}h5{padding-top:11pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#666666;font-size:10pt;font-family:"Arial";font-weight:bold;padding-bottom:2pt}h6{padding-top:10pt;line-height:1.15;text-align:left;color:#666666;font-style:italic;font-size:10pt;font-family:"Arial";padding-bottom:2pt}</style></head><body class="c6"><p class="c1"><span></span></p><a href="#" name="2b377468807aa4ae15ac3a5e5cbe8399ab7a0427"></a><a href="#" name="0"></a><table cellpadding="0" cellspacing="0" class="c7"><tbody><tr><td class="c0 c2"><p class="c3"><span class="c4">Супер</span></p></td><td class="c0 c2"><p class="c3"><span class="c4">Пупер</span></p></td><td class="c0 c2"><p class="c3"><span class="c4">Таблица</span></p></td><td class="c0 c2"><p class="c3"><span class="c4">Как Word</span></p></td></tr><tr><td class="c0"><p class="c3"><span>Ячейки</span></p></td><td class="c0"><p class="c3"><span>Форматируются</span></p></td><td class="c0"><p class="c3"><span>И норм</span></p></td><td class="c0 c5"><p class="c3"><span>Ахха!</span></p></td></tr></tbody></table><p class="c1"><span></span></p></body></html> Google Drive умеет эскпортить "чистый" html без стилей и других лишних файлов )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:29 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalhVostt, да, неплохой вариант. Но вот фреймы для вывода мне не пойдут =/ МСУ, нифига не понял :-) Что в итоге будет в БД? Тупо данные? И как понять шаблон? У меня нет шаблона. Табличка, так сказать, творческая. В ней может быть n строк и m столбцов, где и n и m нифига не константы. В общем, не догнал... Пусть будет "творческая", данные из диапазона excel собираются и записываются в БД. В страничке просмотра этой таблички формируется html-ый table на лету, на основе загруженных данных. Итого: в базе данные, в представлении html. Для представления можно потом прикрутить различные стилевые шалоны (обычные xslt), то есть пользователь при загрузке данных из excel выбирает шаблон, в котором данные будут рендериться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:31 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, человек, ты не понимаешь... )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:35 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, человек, ты не понимаешь... )))) Что тут не понимать, он решает задачу через одно место :) Парсить html визивига и выдирать из него табличик - идиотизм. Тут либо юзать визивиг и полностью сэйвить его выхлоп базе, либо юзать специфицированные форматы (excel и иже), на основе которых потом можно отстроить таблицу. Внешние движки аля гугл драйв и иже могут предлагать только дети. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:40 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt, о, а это уже интереснее. Спасибо! Но все равно как-то сцыкотно хранить линк... А вдруг чего?) Гугл ляжет))) Хотя, может и нормально. МСУ, пока что понимание мое далеко :-) Попробую иначе: каким образом будут вводиться сами данные в таблицу? На сайте каким-то чудом будет появляться представление excel'я или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:40 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalМСУ, пока что понимание мое далеко :-) Попробую иначе: каким образом будут вводиться сами данные в таблицу? На сайте каким-то чудом будет появляться представление excel'я или как? Мда... Забей, рано тебе еще такие задачи давать :) Третий раз объяснять не стану, извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:42 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУТут либо юзать визивиг и полностью сэйвить его выхлоп базе Ну так я практически так и делаю :-) 1. Создаю табличку в ворде. Заполняю данными, форматирую как надо. 2. Отправляю эту табличку в визивиг. Корректирую там по необходимости. 3. Сейвлю "выхлоп" визвига в базе. 4. Вывожу на сайте этот "выхлоп" через div/label/literal. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:46 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, если экспортить html, тот тут же и запихивать его в базу.. ручками, от гугл драйва никакой зависимости. если требуется потом возможность эту табличку часто править, то тут два варианта. 1. каждый раз перезапихвать хтмл в базу. 2. разобраться с Google Drive Api и выдергивать контент напрямую из GDrive, но этот вариант тернист и не легок. хотя при этом все равно легче, чем что-либо другое (программировать вручную), так как никакой визивинг или как вы там их называете, рядом не стоял с редактором Google Drive. если сравниваться, то CKEditor эт маленькая бесталковая козявочка )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:48 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУP.S. Вариант на все случаи жизни: excel файл. Шаблон можно скачать с сайта, заполнить его данными в определенном диапазоне, программа на сервере считает данные и зальет в БД. На всё про всё пишется за пол-часа. МСУданные из диапазона excel собираются и записываются в БД. В страничке просмотра этой таблички формируется html-ый table на лету, на основе загруженных данных. Итого: в базе данные, в представлении html. Для представления можно потом прикрутить различные стилевые шалоны (обычные xslt), то есть пользователь при загрузке данных из excel выбирает шаблон, в котором данные будут рендериться. Ребят, кто может транслейтнуть попроще через пожалуйста? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:53 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalМСУ, МСУТут либо юзать визивиг и полностью сэйвить его выхлоп базе Ну так я практически так и делаю :-) 1. Создаю табличку в ворде. Заполняю данными, форматирую как надо. 2. Отправляю эту табличку в визивиг. Корректирую там по необходимости. 3. Сейвлю "выхлоп" визвига в базе. 4. Вывожу на сайте этот "выхлоп" через div/label/literal. Я изначально подумал, что тебе html табличку нужно раскадывать в табличку БД. Поэтому предложил вариант со специфицированным форматом. Если речь о всём выхлопе, но никаких проблем (потому что в визивиг пользователь может не только табличку вставить, а всё что угодно). hVostt Какой в зад гугл :) У меня, например, пользователи корпоративного портала в интрасети. Ты хочешь, чтобы все 100500 юзверей ломились во внешку на гугл и ковыряли там свои таблички? Да и вообще зачем моему софту какая-то зависимость от ПО третьих лиц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 15:54 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, тут не надо транслейт. МСУ думает, что табличка рисуется закоренелым бородатым программером, который на лету может нужный XSLT сгенерировать. естественно ручками, и экселька ему нужна только как контейнер для переноса данных. он мог бы и XML турнуть, но легких путей он не ищет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:00 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУЯ изначально подумал, что тебе html табличку нужно раскадывать в табличку БД. Неее! Мне это нафиг не надо :-) Если бы надо было - то никаких проблем с раскидыванием бы и не возникло. Мне наоборот все целиком и надо хранить. Видимо, я кривой на объяснения. Простите-с... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:00 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, это решение точно не для тебя )) ты просто не понимаешь.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:01 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttThe_Immortal, тут не надо транслейт. МСУ думает, что табличка рисуется закоренелым бородатым программером, который на лету может нужный XSLT сгенерировать. естественно ручками, и экселька ему нужна только как контейнер для переноса данных. он мог бы и XML турнуть, но легких путей он не ищет :) Ну для этот вариант не для него уже точно, ибо транслейты требуются :) The_ImmortalМне наоборот все целиком и надо хранить Вообще не вижу никаких проблем, тупо отдаешь юзерам визивиг на откуп, постишь выхлопы в базе и рендеришь всё это в представлении. Только не забывай парсить выхлоп и вырезать скрипты и css теги, а то хакнут тебя быстро :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:05 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, это решение точно не для тебя )) ты просто не понимаешь.... Решение, мягко говоря, опасное :) Но имеет право на жизнь, хоть и не долгую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:07 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, вот тут как раз-таки и возникает вопрос о разумности внедрения визивига. В текущем случае он по сути нужен только для того, чтобы работать с одной единственной табличкой и отправлять ее целиком в БД. Никаких там картинок и прочего. Одна единственная табличка, но сволочь - "творческая". И я ради этого подключаю целый визивиг... Целесообразно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:13 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalЦелесообразно? Конечно целесообразно. Во-первых, писать самому полнофункциональный аналог только под таблицы очень дорого и долго. Во-вторых, ты в визивиге можешь выключить остальные левые кнопки и оставить только кнопку таблицы, фонта, цвета и размера. В-третьих, смотри наперёд в будущее - нет гарантии, что юзеры не захотят кроме таблички еще чего-нибудь. Твой функционал дает на выхлопе любой html, на все случаи жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:18 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, ну да, пожалуй. Тогда еще вопрос - если я в визивиг впихну исчо и картинку, то в выхлопе как данная картинка будет представлена? Куды она будет ссылаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:23 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalМСУ, ну да, пожалуй. Тогда еще вопрос - если я в визивиг впихну исчо и картинку, то в выхлопе как данная картинка будет представлена? Куды она будет ссылаться? Копипастом копируется url картинки. В гуе тоже есть кнопка для ссылки на имаге. Делай выводы. Либо кури file manager browser . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 16:27 |
|
||
|
|