Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, если не сложно, то продублируйте, пожалуйста, список наиболее продвинутых едиторов (фришных)? Как-то находил тему, Вы там его выкладывали. Там еще вроде как поднималась тема насчет того оформляет ли едитор все в кучу или же отделяет оформление и прочее в css-классы. Но никак не могу наткнуться на эту тему еще раз. HTMLEditorExtender, некогда предложенный Вами, не устроил тем, что там нельзя рисовать таблички - приходится их тегами клепать. Но, увы, едитор, который человек, это не освоит :) Благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2013, 11:15 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, http://imperavi.com/redactor/ но платный. но очень хорош )) нормальная поддержка тач и ретины присутствует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 07:45 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttи ретиныИ ЭЛТ. И плазмы. И проекторов. Ладно тач, но чем особенность-то именно ретины? По мне так эта "поддержка" такая же маркетинговая шелуха, как надпись на мышке "windows compatible". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 10:08 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyЛадно тач, но чем особенность-то именно ретины? Как я понял, их маркетинг давит на это. Но задумываться о таких "пропорциях" в 21 веке, мягко говоря, неэтично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 10:17 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял, это что померяли? Почему "килобайты" оказались в 8 раз "быстрее"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 10:30 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Вы просто не разбираетесь в вопросе. Это больше чем просто надпись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 11:58 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, http://habrahabr.ru/company/alconost/blog/168449/ Секундой больше, секундой меньше, раз у меня мегабитка, значит и у всего мира должна быть мегабитка... Для любительских проектов конечно, не имеет никакого значения. И для них существуют доступные бесплатные варианты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 12:03 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariy, Вы просто не разбираетесь в вопросе. Это больше чем просто надпись.Ну так растолкуйте. Или тоже не разбираетесь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 12:14 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, http://habrahabr.ru/company/alconost/blog/168449/ Секундой больше, секундой меньше, раз у меня мегабитка, значит и у всего мира должна быть мегабитка... Для любительских проектов конечно, не имеет никакого значения. И для них существуют доступные бесплатные варианты. Не нужно приплетать педали к самокату и заниматься откровенным фантазированием. Страницу я получу за то же самое время , а сам javascript эдитора асинхронно подгрузится и закешируется браузером. Это не будет мешать пользователю и тем более отпугивать его. Во-вторых, тем более серьезным проектам не нужны такие поделки. Если покупать компоненты, то брать целый набор (телерик, девэксперсс и иже). Покупать какую-то хрень на постном масле ради экономии непонятно чего - смотнительное занятие. Ну и напоследок, вкорячивать визивиги в немеряно нагруженные ресурсы с миллионами пользователей (фэйсбуки, твиттеры и прочие вконтакты) здравый человек не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 12:21 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariyНе понял, это что померяли? Почему "килобайты" оказались в 8 раз "быстрее"?Я так понял, это скорость загрузки редактора. Не понятно, каким образом она зависит от типа дисплея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 12:29 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Если скрипты поместить в конец страницы, конечно. Но редактор появится только после загрузки. Даже если все сделать по феншую и поместить скрипты в конец страницы, с CKEditor проявляется достаточно неприятный момент, сначала наблюдаешь обычный textarea, потом бах и он превращается в супер-едитор. Ну конечно, можно же вставить костыли, прятать поле стилями, или блокировать страницу полупрозрачным дивом, пока все не загрузится — ради бога, флаг в руки, и не такой наш пользователь выдерживал от безумных программистов со своим Единственно Правильным Мнением на весь мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:05 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, У ретины разрешение выше, и обычные картинки (особенно спрайты) выглядят на нём не очень хорошо. Плюс, субпиксельный рендеринг имеет свои ньюансы при отрисовке, которые можно учитывать, а можно и не учитывать. Так что вы имеете дело с реальной аппаратно увеличенной пиксельной ёмкостью экрана, что не даёт право утверждать, что это «маркетинговая подпись», хотя помешать вам никто не сможет. Маркетинг так маркетинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:11 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttНо редактор появится только после загрузки. Тебя не смущают такие требовательные люди, которые сидят с мобильниками на дохлом gprs со скоростью 5Кб/сек, получающие страницу в приемлемое время, но редактором можно пользовать только после загрузки? Меня смущают. hVosttДаже если все сделать по феншую и поместить скрипты в конец страницы, с CKEditor проявляется достаточно неприятный момент, сначала наблюдаешь обычный textarea, потом бах и он превращается в супер-едитор. Кстати, аболютно правильная логика. Было бы гораздо плачевнее, если вся страница дожидалась эдитора. Во-вторых, ты можешь сразу писать текст в textarea, правда без форматирования. Форматить начнешь после полной загрузки и кеширования js. В чем проблема-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:13 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, Проблема в неправильном понимании сути вещей :) Вам понравится, если все вещи будут себя вести в мире подобный образом. Вот это мягкий и удобный стул, но пока не загрузились текстуры садить на слегка неудобную перекошенную табуретку. Т.е. если, считаешь, что это нормальное поведение, предмет спора теряет смысл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:16 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, Возьмите мой визивиг-редактор. Можете подхачить без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:18 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttТ.е. если, считаешь, что это нормальное поведение, предмет спора теряет смысл. Ну, ок. Я считаю это приемлемым поведением, так устроит? :) P.S. Поделие не юзал, возможно оно действительно фантастически шустрое и мощное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:19 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, и кстати, автор а сам javascript эдитора асинхронно подгрузится это с какого ж перепугу javascript у нас стал асинхронно загружаться на страницу? когда? если с момента появления атрибута async, тогда ок )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:20 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttэто с какого ж перепугу javascript у нас стал асинхронно загружаться на страницу? когда? если с момента появления атрибута async, тогда ок )) Не путай асинхронное выполнение с асинхронной загрузкой. Сейчас все браузеры асинхронного подгружают внешние ресурсы (скрипты, стили, картинки), не знал? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:26 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, рекомендую кейс для эксперимента отдай script кодом с большим таймаутом и вставь в середину страницы, очень удивишься ) добавь тег async и получишь то, о чем говоришь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:28 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttAntonariy, У ретины разрешение выше, и обычные картинки (особенно спрайты) выглядят на нём не очень хорошо. Плюс, субпиксельный рендеринг имеет свои ньюансы при отрисовке, которые можно учитывать, а можно и не учитывать.Ясно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:29 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVosttМСУ, рекомендую кейс для эксперимента отдай script кодом с большим таймаутом и вставь в середину страницы, очень удивишься ) добавь тег async и получишь то, о чем говоришь. Предлагаю сделать намного проще, добавь скрипт в конец страницы без асинка. Удивишься тому, что всё отлично работает :) Кому спасибо? Правильно, умному браузеру, который не блокирует UI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:30 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, браузер все ещё ожидает </body> но это ему совсем не мешает отрендерить страницу. вообще браузерам наличие </body> и </html> практически параллельно, именно этот факт позволяет издавна помещать скрипты в конец документа, однако наличие тега async позволяет этого уже не делать, правда пользоваться фичей по-настоящему можно будет еще не очень скоро, пока не отомрут динозавры с древнючими операми, ие6-7-8-9 и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:35 |
|
||
|
HTMLEditor'ы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, а хде взять? :-) Сейчас разбираюсь с CKEditor'ом. В целом нормально. Правда есть всякие нюансы, на которые сразу же наткнулся. К примеру, ресайз таблицы драгом - есть плагин, ладно. Но вот как, блин, сделать так, чтобы ширина ячеек в таблице была постоянной - ответа нигде не нашел (помимо задания вручную table-layout:fixed): текст туда вводишь, а ячейка расширяется. Но это вроде у всех визивигов так. Ну и плюс банальная закраска всей таблицы (bg color) - хде? А нету :-) Еще он у меня тупит и не подцепляет свой же css. Лично мне их <p> по умолчанию с margin-top: хзскока px совсем не устраивает. Переназначил параграф в их contents.css - никаких изменений. И что самое обидное, не знаю где о таких вещах спрашивать. Их форум - тупняк какой-то... А платной поддержки нету, разумеется. Но повторюсь, в целом все ок. Даже из Ворда вставляет более-менее :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2013, 13:35 |
|
||
|
|