Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Опрос: тестовое задание на халяву, у вас такое было?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, хотел устроить следующий опрос: попадались ли вам ситуации, когда под видом тестового задания компания хотела получить либо проект, либо часть проекта, либо даже набор каких-то классов выполненных по сути бесплатно. Конечно же речь не идет о тестовых заданиях на 1 день. Но скажем если тестовое задание рассчитано на неделю, то наверное оно большевато для просто тестового задания? И такой водвопрос: на что делался основной упор в тестовых заданиях: на код, архитектуру, технологии, сложность или же на то что в нем нет ни 1 бага, юзер интерфейс - хоть сейчас на продажу и тд? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PS Под "упором" имелось в виду на чем акцентировалось внимание при оценке выполненного задания ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 00:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subzero.если тестовое задание рассчитано на неделю, то наверноенадо пообещать его выполнить, но тут же забить ничего не делать на письма не отвечать пошли нафиг, ищите лохов в другом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subzero., Посылайте смело наххх Вот пример написать программу которая выдает документы релевантно поисковому запросу из n - слов.. срок 3 недели.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
.Subzero.если тестовое задание рассчитано на неделю, то наверноенадо пообещать его выполнить, но тут же забить ничего не делать на письма не отвечать пошли нафиг, ищите лохов в другом месте Это хороший совет, я тоже к такому выводу пришел из анализа всех запросов на "тестовые" задания которые я выполнил. В последнем случае меня поразило странное отношение: задание было рассчитано на неделю(!) - т.е. уже задание не маленькое. Набор используемых технологий, паттернов, проектов в solution тоже не на 1 день Я выполнил задании намного раньше чем за неделю и закончив работу в 5 утра, послал проект на рассмотрение. В виду того, что это все-таки тестовое задание, а не коммерческий проект, я не акцентировал внимание на тестировании, каком-то фиерическом юзер-интерфейсе и т.п. Мое предположение было, что они будут смотреть на архитектуру проекта, на используемые технологии, паттерны, решения, код и тд и я дописал что не тестировал и что там есть баги. В ответ они мне написали что: - нашли баг - в проекте небыло ничего "extra", как они выразились И сообщили что в виду этого не будут даже устраивать собеседования. На мой резонный вопрос, что мол все-таки надо акцентировать внимание не на багах - ведь это не коммерческий проект, и что если уж им это важно, то я могу пофиксить это дело, ведь все-равно я выполнил задание намного раньше. Но они испуганно, с тоном словно боясь что мои доводы верны, сообщили что раз послал то мол все - решение принято и бай бай Все-таки мне кажется это странный подход ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subzero., перед устройством на текущую работу выполнил тестовое задание из трёх пунктов: задача для MS SqlServer, для ASP.NET, для JavaScript. На всё про всё ушло две недели, или чуть больше. Вот работаю уже второй год, отличное место, интересный проект. Решения из тестового задания к нему ну никак не прилепить. Что касается того, на что делался упор, то на качество кода, архитектуру решения и отсутствие багов. Кстати, что за компания, позиция, задание? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 07:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я думаю неделя из расчета что вы работает на какой то работе, после работы получиться посидеть часа 2 + время на вникание в проблему каждый раз снова и снова, на хабре статей по теме переключения прогера между задачами уйма. Все эт при условие если вы конечно не пинаете воздух на работе и то что фирма не г...,если они так промышляют то скорее всего не впервый раз, инфу о фирме можно найти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subzero....попадались ли вам ситуации, когда под видом тестового задания компания хотела получить либо проект, либо часть проекта, либо даже набор каких-то классов выполненных по сути бесплатно... Это очень маловероятно . Если Вы уже где-то работали программистом, то должны знать, что написания кода - это только начало. А если учесть, что код "чужой" и автор его не будет никогда править, то грош ему цена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeЭто очень маловероятно . Если Вы уже где-то работали программистом, то должны знать, что написания кода - это только начало. Здесь я несогласен. Мне несколько раз попадались "тестовые задания" очень сомнительных компаний, где цель была получить код нахаляву. Не скажу что в последнем случае это было так, но все-равно, подход к оценке задания был странным ShSergeА если учесть, что код "чужой" и автор его не будет никогда править, то грош ему цена. Если код написан правильно, то чужой он или нет не имеет никакого значения. Для того и используются паттерны. И цена ему совсем не грош. Мне попадались крупные компании которые покупали чужие проекты и потом без документации и людей их разработавших, пыхтели над этими проектами и цена тех проектов была явно не грошовой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subzero.И цена ему совсем не грош. Мне попадались крупные компании которые покупали чужие проекты и потом без документации и людей их разработавших, пыхтели над этими проектами и цена тех проектов была явно не грошовойОни покупали идеи, а не код, иначе бы не пыхтели, ломая об него напильники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntonariySubzero.И цена ему совсем не грош. Мне попадались крупные компании которые покупали чужие проекты и потом без документации и людей их разработавших, пыхтели над этими проектами и цена тех проектов была явно не грошовойОни покупали идеи, а не код, иначе бы не пыхтели, ломая об него напильники. Нет там идеи никакой нет абсолютно. Речь идет не о софтверных фирмах, а например о крупнейших страховых компаниях, которые покупают код например или конкурентов или у более мелких компаний которых они скупили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, Совершенно верно - идея, сам код это банальный набор символов ограниченный зарезервированными словами. И в плане тестовых заданий - зачем, когда можно попросить портфолио что бы посмотреть культуру письма, да и кто даст гарантию что код сделал резюмируемый чел, в сети куча кода и проектов под разные типовые и не очень типовые нужды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subzero., Что то не укладывается, зачем его покупать, когда он под ногами валяется бесплатно, зы хотите кода, я вам насыплю 20 к, просто так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степи...Совершенно верно - идея... В данном конкретном случае, не могу не согласиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge, не согласиться с чем? что идея первична а код вторичен. код это просто выражение идеи, выражение идеи может быть на разных языках. Видел и такое, на должность ASP.net mvc написать клиентский парсер страницы для последующего перевода оной. как такое задание согласуется с c# ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно прочитал где то в ЖЖ, что тридцать процентов программистов ms склонны к аутизму, и это какбы способствует генерации нестандартных решений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот нашел http://varjag-2007.livejournal.com/4295310.html так то вставило не по детский ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то в степиSubzero., Что то не укладывается, зачем его покупать, когда он под ногами валяется бесплатно, зы хотите кода, я вам насыплю 20 к, просто так. Вот ведь какие глупые компании, тратят огромные деньги на покупку проектов вместо того, чтобы тебе отправить запрос на насыпание 20К, просто так. Похоже тема превращается во флуд, что есть визитная карточка этого сайта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Subzero.Похоже тема превращается во флудПохоже, она для того и была создана. Здесь же технический форум по ASP.NET, где вопросы по теме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 17:14 |
|
||
|
|