Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоитли переходить с WebForms. Если да то посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати к слову о Razor. Никто не запрещает в WebForms писать так: Код: xml 1. 2. 3. 4. Ни Literal, ни какие другие контролы не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати к слову о Razor. Никто не запрещает в WebForms писать так: Razor это не только ценный мех (там есть много приятных плюшек). Про code - behind уже говорил, лучше соблюдать единую концепцию и стиль в коде. Концепция форм - эвентдрайвен, и логику я строю соответственно, отталкиваясь от того, что у каждого контрола есть эвенты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, кстати метод Render контрола в WebForms - это по сути тоже самое, что Conditional Reflex называет генерацией HTML элементов формы в кодбехайнде. С этой точки зрения получается, что концепцию WebForms он не нарушил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонRazor это не только ценный мех (там есть много приятных плюшек).Например? Я редко пользуюсь Razor, интересно было бы почитать про его плюшки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAКстати к слову о Razor. Никто не запрещает в WebForms писать так: Код: xml 1. 2. 3. 4. Ни Literal, ни какие другие контролы не нужны. Угу, я знаю.. просто опять же - я в кодбехайнде писал, старался кашу хоть тут не делать. Вообще конечно, не значит что я не использую в своем проекте серверные контролы, я стараюсь делать как можно реже, особенно там где SЕО должно работать. В админке я не жалею Въювстейт, но на страницах где это необходимо все сгенерино из кодбехайнда. Вот я у вас и спрашивал как правильно, потому что ASP.NET это не профильное мое направление, хобби. :) Даже пообщаться нескем из колег по работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если есть время и желание развиваться - я б переделал на MVC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAПарамонRazor это не только ценный мех (там есть много приятных плюшек).Например? Я редко пользуюсь Razor, интересно было бы почитать про его плюшки. Как например будешь делать такое на формах? Код: html 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MVC мне понравился многим, от роутинга из коробки до контроля над страницей, однако смущает кучей кода, и общение с базой через прослойку классов, если например я не собираюсь менять поставщика данных, зачем мне класс моделей? Этот вопрос конечно сразу выбивает меня из этой концепции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflexоднако смущает кучей кода, и общение с базой через прослойку классов, если например я не собираюсь менять поставщика данных, зачем мне класс моделей? Во первых, никто не обязывает ни к каким моделям и прослойкам, можешь и датаридер передавать в представление. Все это лишь бестпрактис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Парамон, меня интересуют плюшки Razor в контексте MVC, а не MVC vs WebForms. Какие у него есть плюшки в сравнении с другими ViewEngine-ами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, Я говорил о сравнении с формами, с другими для mvc мало знаком. Читай, сравнивай, расскажешь ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexMVC мне понравился многим, от роутинга из коробки до контроля над страницей, однако смущает кучей кода, и общение с базой через прослойку классов, если например я не собираюсь менять поставщика данных, зачем мне класс моделей? Этот вопрос конечно сразу выбивает меня из этой концепции.MVC - это один из подходов к написанию фронтенда. Различные логические слои - это архитектура. Вам получается пока знакома только так называемая Smart UI архитектура. Что будете делать, если 10 последних записей нужно будет выводить не на страницу, а отдавать другому приложению в формате XML или JSON? Копипастить код, вырезать из него формирование HTML и вставлять формирование XML или JSON? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПарамонВо первых, никто не обязывает ни к каким моделям и прослойкам, можешь и датаридер передавать в представление. Все это лишь бестпрактис. То есть, например, я в представлении "заказываю" модели доставить мне 10 записей из таблицы "Контент", далее модель открывает ридер к базе данных, читает, и возвращает 10 записей, по заранее, мною описаному запросу (например включающим соединение 3-х таблиц с одним вложеным агрегирующим селектом). Так? Или модель должна обязательно описывать один элемент БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAЧто будете делать, если 10 последних записей нужно будет выводить не на страницу, а отдавать другому приложению в формате XML или JSON? Копипастить код, вырезать из него формирование HTML и вставлять формирование XML или JSON? На данном этапе своего развития, я создал страницу которая отдает RSS как тут ... . Модератор: Ссылку прибил. Наверное, надо их все прибить. Весьма рекомендую прекратить прокачивать свой сайт . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexИли модель должна обязательно описывать один элемент БД? Модель в мвц это логика, а не какой то один класс описывающий одну сущность. Полистай буквари и форум, это не раз обсуждалось. ASP.NET MVC Overview авторIn small applications, the model is often a conceptual separation instead of a physical one. For example, if the application only reads a data set and sends it to the view, the application does not have a physical model layer and associated classes. In that case, the data set takes on the role of a model object. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexskyANAЧто будете делать, если 10 последних записей нужно будет выводить не на страницу, а отдавать другому приложению в формате XML или JSON? Копипастить код, вырезать из него формирование HTML и вставлять формирование XML или JSON? На данном этапе своего развития, я создал страницу которая отдает RSS как тут ... . Модератор: Ссылку прибил. Наверное, надо их все прибить. Весьма рекомендую прекратить прокачивать свой говносайт .Покажите код и то как Вы его повторно используете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модератору: ссылки прибейте или сделайте не активными.. они нужны были для примера, я думаю уже все посмотрели кому инетересно было.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexПарамонВо первых, никто не обязывает ни к каким моделям и прослойкам, можешь и датаридер передавать в представление. Все это лишь бестпрактис. То есть, например, я в представлении "заказываю" модели доставить мне 10 записей из таблицы "Контент", далее модель открывает ридер к базе данных, читает, и возвращает 10 записей, по заранее, мною описаному запросу (например включающим соединение 3-х таблиц с одним вложеным агрегирующим селектом). Так? Или модель должна обязательно описывать один элемент БД?Модель - это не отдельная сущность, это совокупность сущностей и логики работы с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexМодератору: ссылки прибейте или сделайте не активными.. они нужны были для примера, я думаю уже все посмотрели кому инетересно было.. на самом деле http://ru.wikipedia.org/wiki/Nofollow полностью решило бы проблему :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAМодель - это не отдельная сущность, это совокупность сущностей и логики работы с ними. Спасибо за разъяснение. Я только взялся за знакомство с МVС. skyANA Покажите код и то как Вы его повторно используете. Я примитивным образом на одной странице ридером читаю данные и формирую HTML во втором сручае делаю все заново (выборка данных немного другая, однако смысл тотже) но при этом формирую XML (когда отдаю RSS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hVostt Nofollow полностью решило бы проблему :) Согласен, однако возможно у администрации какие-то свои соображения на этот счет, иначе я не понимаю почему не заблокируют исходящие ссылки, модераторам бы мороки меньше было.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional ReflexЯ примитивным образом на одной странице ридером читаю данные и формирую HTML во втором сручае делаю все заново (выборка данных немного другая, однако смысл тотже) но при этом формирую XML (когда отдаю RSS)То есть копипаст. Когда вдруг попросят выводить ещё вот это, а это убрать, то придётся менять в двух местах, вместо одного. В маленьком проекте - это не страшно. Но вот когда размер проекта увеличивается, то Ваш подход приводит к тому, что вносить изменения - это большая проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, кстати, для вывода RSS нужно просто сделать другой ActionResult :) Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 18:58 |
|
||
|
|