Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Стоитли переходить с WebForms. Если да то посоветуйте.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУПричем тут реиндексация и сам блоб? Ничего не понимаю, причем тут блокировки? У тебя какая-то каша в башке... спроси у любого DBA, работающего с большими долгоиграющими бд в продакшене, причем тут эт, раз не понимаешь. Я не намерен с тобой спорить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stИз старого . Особенно "приятен" бэкап бд с гигабайтами мультимедиа внутри. handmadeFromRuПроблема что фрагментация бд быстрее идет. TABLESPACE для кого существует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuМСУПричем тут реиндексация и сам блоб? Ничего не понимаю, причем тут блокировки? У тебя какая-то каша в башке... спроси у любого DBA, работающего с большими долгоиграющими бд в продакшене, причем тут эт, раз не понимаешь. Я не намерен с тобой спорить. Какое отношение имеют кривые запросы программистов к блобам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Изопропилst_stИз старого . Особенно "приятен" бэкап бд с гигабайтами мультимедиа внутри. handmadeFromRuПроблема что фрагментация бд быстрее идет. TABLESPACE для кого существует? Если при помощи "TABLESPACE" бэкап БД весом в несколько гигабайт будет делаться за секунду и весить пару килобайт, тогда да, рисунки помещу в бд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для примера взял наш Российский Викимарт и наугад товар коляску - Каталог товаров - 1 фото (86x135) (4.29 Кб) Подробная страница товара - 1 фото (280x280) (12.7 Кб) Фотогалерея - 6 фото (38x38) (1.28 Кб) * 6 Фотогалерея (увеличение) - 6 фото (768x768) (29.4 Кб) * 6 4.29 + 12.7 + 1.28*6 + 29.4*6 = 14 фото (201.07 Кб) > Всего на сайте wikimart.ru сегодня, 02 февраля 2013 года, представлено 1092039 товаров. В итоге более сотни гигов одни только картинки. Раз в сутки бэкапить - этож мешок дисков покупать нужно, а так бы лежали себе в файловой системе и никому не мешали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stэтож мешок дисков покупать нужно, а так бы лежали себе в файловой системе и никому не мешали. без бэкапа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_stВ итоге более сотни гигов одни только картинки. Раз в сутки бэкапить - этож мешок дисков покупать нужно, а так бы лежали себе в файловой системе и никому не мешали. Я работаю на производстве, где внедрена трёх уровневая ERP система (дорабатываем своими силами), база почти 130 гб, и ничё - нормально чухаем у них база предпологаю раза в 2-3 больше. Думаю винты купить себе они могут позволить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
st_st итоге более сотни гигов одни только картинки. Раз в сутки бэкапить - этож мешок дисков покупать нужно, а так бы лежали себе в файловой системе и никому не мешали. Хоспади, проблему нашел забэкапить сотню гигабайт, банальная домашняя видеотека. Можно бэкапить не средствами СУБД, а средствами NTFS + MDF + LDF. Вообщем, никакой проболемы впринцпипе не вижу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2013, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, Conditional ReflexДолго думал об этом на этапе создания, делал тесты, пришел к выводу что лучше намного хранить разные размеры одного, чем на лету пережимать напрягая сервер. Пример: изображение 70 KБ http://handcook.net/Handlers/pictid.ashx?id=13952 превью 6 кб http://handcook.net/Handlers/pictid.ashx?id=13952&small=1 Дык т.е. если в превьюхе указывать оригинальное изображение (не small=1) с определенными размерами, то таким образом будем напрягать сервер? (на главной) Код: html 1. 2. Чем так плохо? Я просто сам скоро столкнусь с подобной ситуацией, вот и интересуюсь :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, Если показываем без превью, скажем оригинальное изображение размером от 100 и более кб, то на медленных каналах (а такие ещё существуют) страница будет дого прогружаться, если картинок скажем 10-20 на странице... Если пережимать на лету, пропадает контроль над превью в случае артефактов сжатия + напряг серверу на сам процесс ресайза ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 22:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, кури тумбнэйлы (~5 кб), стоимость владения ими - копейки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, Conditional ReflexЕсли показываем без превью, скажем оригинальное изображение размером от 100 и более кб, то на медленных каналах (а такие ещё существуют) страница будет дого прогружаться, если картинок скажем 10-20 на странице... Согласен... Не подумал. Еще вопросик: какой контрол используете на главной странице для связки с данными (имею в виду содержимое <div class="div_records_list">)? Repeater? МСУ, МСУThe_Immortal, кури тумбнэйлы (~5 кб), стоимость владения ими - копейки. А можно примерчик какой-нибудь? Я просто про эти самые "тумбнэйлы" впервые слышу :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalА можно примерчик какой-нибудь? Я просто про эти самые "тумбнэйлы" впервые слышу :) Можно и примерчик http://codearticles.ru/home/articleview/566 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилTABLESPACE для кого существует? не решить проблему все равно, реже, но продеться бд тюнить МСУКакое отношение имеют кривые запросы программистов к блобам? я про запросы и не писал. Словесная полемика с тобой ни к чему не приведёт, так что я не буду продолжать тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuИзопропилTABLESPACE для кого существует? не решить проблему все равно, реже, но продеться бд тюнить МСУКакое отношение имеют кривые запросы программистов к блобам? я про запросы и не писал. Словесная полемика с тобой ни к чему не приведёт, так что я не буду продолжать тему. Ну подожди, давай подитожим, может я чего не понял. Ты говоришь про блокировки, а это неоптимальные запросы. Во-вторых, причем тут сам блобовый тип поля-то? Далее, индексы. Ты что, индексируешь блобы? :) Распиши подробно, что ты хочтел сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНу подожди, давай подитожим, может я чего не понял. Ты говоришь про блокировки, а это неоптимальные запросы. Во-вторых, причем тут сам блобовый тип поля-то? Далее, индексы. Ты что, индексируешь блобы? :) Распиши подробно, что ты хочтел сказать. МСУ, я описывал ситуацию когда бд надо поддерживать в актуальном состояние в продакшене. Блокировки появляться когда надо бд "протюнить" т.к. в следствие действий над бд, сама бд распухает, индексы фрагментируется как следствие запросы замедляются. Блобы тут при том что с ними разряжение бд и распухание идет быстрее, не более. По своему опыту когда то с бд в 200гб где индексы(много и разных было) занимали 40гб процесс "рефреша" бд чувствовался. Конечно не у всех такие геморные бд будут. Я понимаю что со своей колокольни говорю и из-за этого написал что посоветовал бы, а потом в полемике с тобой озвучил причины своих мыслей. Ты отзвучал свои доводы, с которыми я согласился после пдф-ки и графиков, после чего я вопрос сместил в сторону обслуживания такой бд с точки зрения DBA. Но в самом примитивном случае ФС это простота. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRuв следствие действий над бд, сама бд распухает, индексы фрагментируется как следствие запросы замедляются. Не уловил сути, в чем смысл тюнинга БД, если запросы замедляются? :) Я всегда считал, что грамотное отруливание индексами, наоборот, повышает быстродействие. handmadeFromRuБлобы тут при том что с ними разряжение бд и распухание идет быстрее, не более. Вариант хранение блобов в отдельных БД, как следствие отдельное планирование резервного копирование и прочие регламенты, не рассматривается? На лицо, конечно, отсутствие ссылочной целостности, но на сколько оно критично в грамотно спроектированном приложении - второй вопрос. handmadeFromRuТы отзвучал свои доводы, с которыми я согласился после пдф-ки и графиков, после чего я вопрос сместил в сторону обслуживания такой бд с точки зрения DBA. Но в самом примитивном случае ФС это простота. Согласен с тобой, вообще хотелось бы послушать разносторонние мнения ДБА по этому поводу. У нас есть один, он не видит ничего сверхопасного в этом. Но мнение одного админа не панацея, я это понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУНе уловил сути, в чем смысл тюнинга БД, если запросы замедляются? :) Я всегда считал, что грамотное отруливание индексами, наоборот, повышает быстродействие. конечно индексы повышают быстродействие, но когда они фрагментируются в следствие частых удалений и распухания, оно падает, периодически приходиться возвращаться "девственность") МСУВариант хранение блобов в отдельных БД, как следствие отдельное планирование резервного копирование и прочие регламенты, не рассматривается? Был, но простота победила) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortalкакой контрол используете на главной странице для связки с данными (имею в виду содержимое <div class="div_records_list">)? Repeater? На самом деле, я в ручную формирую, делаю запрос к БД, и вывожу чистый HTML. Фрагмент примера класса, формирующего список контента Код: c# 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. У меня ведь не MVC поэтому по старинке всё... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, за такой код минимум отстреливать на месте надо. Не говоря уже про использование стринг билдеров и CommandBehavior.CloseConnection... Я плакал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Conditional Reflex, о как :) Интересненько :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, МСУConditional Reflex, за такой код минимум отстреливать на месте надо. Не говоря уже про использование стринг билдеров А случайно не М. Мак-Дональд подобные финты с использованием стринг билдеров показывает в своих книгах "для профессионалов"? Или это так, для общего развития? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, Действительно здесь более уместно stringbuilder, так как при конкатенации строк мы получаем кучу ненужных промежуточных строк в памяти sRet +="<div class=\"div_records_list\">" + myReader["Поле 1 из таблицы"].ToString() + myReader["Поле 2 из таблицы"].ToString() + "</div> "; итого четыре промежуточных строки, более уместно как ни крути sb плюс еще два куска памяти под строки myReader["Поле 1 из таблицы"].ToString() и myReader["Поле 2 из таблицы"].ToString() мы к объекту применили tostring перед тем как встать в цепочку конкатенации они распаковываются в строки в памяти и от туда уже ссылка встает в цепочку.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2013, 17:30 |
|
||
|
|