powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общие вопросы
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Общие вопросы
The_Immortal
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Всех приветствую!

До этого дел с интернет-разработкой не имел, в связи с этим возникли следующие (возможно совершенно глупые) вопросы.

1. Цель разработки - создать сайт, который будет представлять каталог товаров.
Отображение информации по товарам планирую организовывать следующим образом. Пользователь выбирает какой-либо раздел/категорию (обращается по ссылки с параметром ?id=id_категории) - открывается страница Category.aspx. На данной странице помещается какой-либо контрол, работающий с данными (GridView, Repeater, etc...), в котором сидит запрос типа "SELECT * FROM Products WHERE cat_id = id_категории". Т.о. выводится список всех товаров по данной категории. Аналогичным образом просматривается информация по каждому товару в отдельности на странице Product.aspx.

Вопрос: это нормальный подход? Честно говоря, не уверен, что так можно делать: каждый раз придется тревожить БД - будь то просмотр категории или просмотр информации о товаре. С другой стороны - а как еще можно реализовать? Мне необходимо выводить актуальные данные по товарам.

2. В первом случае предполагается ввод данных непосредственно в БД и вывод их также через эту же БД. А как быть, когда на сайте необходимо помещать статичную информацию, которая не хранится в БД. Скажем, новости, с соответствующим форматированием. Предположим новости публикуются ежедневно. Как в таком случае быть? Вручную через VS редактировать страницу News.aspx, а потом заливать ее на сервер? И так каждый день? Я понимаю, что различные CMS предоставляют симпатичные конструкторы, которые налету позволяют редактировать информацию на странице. А как это реализовано у простых смертных? :)

Очень надеюсь на ваши советы/поправки/дополнения.

Благодарю!
...
Рейтинг: 0 / 0
Общие вопросы
Фотография МСУ
Участник
Автор, почитай. Серьёзно, иначе потеряешься как иголка в стоге сена.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/6279214/

Понимание само собой придет, просто тут ты сейчас теряешь время, насилуешь себя и моск отвечающих.
...
Общие вопросы
The_Immortal
Участник
МСУ, не поверите :) У меня эта книга в бумажном виде. Только ASP.NET 3.5 - С# 2008, но этого же автора. Без нее бы я вообще ничего не понял.

Ответов же на свои вопросы, увы, я там пока не обнаружил.
На самом деле более рационально в данном услышать пару комментов от тех, кто уже имел с этим дело - я не думаю, что это так трудно.
...
Общие вопросы
ShSerge
Участник
The_Immortal,

Аспнет Вам для того и нужен, чтобы по-вашему "каждый раз придется тревожить БД". Иначе и простой хтмл сгодится.
Кстати, простым хтмлём можно дёргать и новостные ленты с RSS и свою базу с новостями (через аякс и хендлер, например. Или вэб-сервисы).
...
Общие вопросы
Фотография Antonariy
Участник
1. Это стандартный подход. Разница лишь в методах, которыми выполняется select
2. Страница новостей это тоже динамика (за исключением случая, помянутого Сержем). Статика это то, что редактировать не нужно вообще. И новости можно хранить в БД, особенно собственные.
...
Общие вопросы
Фотография МСУ
Участник
The_ImmortalОтветов же на свои вопросы, увы, я там пока не обнаружил.
Плохо читал. Там же целая глава про архитектуру кеширования (чтобы не дергать лишний раз БД).
По второму вопросу (редактирование новостей). Новости должны сидеть в БД, текст новости должен правиться эдитором (напр., HTMLEditorExtender ). Всё как в детском саду.
...
Общие вопросы
handmadeFromRu
Участник
кеш этому "велику" не нужен имхо. сомневаюсь что кол-во реквестов будет зашкаливать, бд легко справиться, можно не заворачиваться. Я так понимаю это в учебных целях, не более.
...
Общие вопросы
handmadeFromRu
Участник
handmadeFromRu,

заморачиваться*
...
Общие вопросы
The_Immortal
Участник
handmadeFromRu,
handmadeFromRuЯ так понимаю это в учебных целях, не более.
Да нет, к сожалению, это не в учебных целях. На самом деле есть страх, что SQL Server не справится... Но опять-таки, эта мысль ничем не обусловлена :-)

Antonariy,
Antonariy2. Страница новостей это тоже динамика (за исключением случая, помянутого Сержем). Статика это то, что редактировать не нужно вообще. И новости можно хранить в БД, особенно собственные.
Да, соглашусь, новости можно хранить в БД. Меня больше интересует как эти самые новости помещать на сайт и в БД одновременно :-)
Скажем данные по товарам я планирую забивать через SSMS - это временная мера, конечно, потому что рано или поздно такой способ модификации данных надоест.
А вот новостями будет заниматься другой человек, который еще дальше меня от SQL Server'а, VS и т.п. Соответственно, надо ему облегчить добавление новостей на сайт (через какую-либо упрощенку в режиме онлайн). А мне в таком случае важно, чтобы все данные, которые он вводит через эту "упрощенку", после публикации попадали в БД.

МСУ, МСУПо второму вопросу (редактирование новостей). Новости должны сидеть в БД, текст новости должен правиться эдитором (напр., HTMLEditorExtender ). Всё как в детском саду.
А вот это вроде как то что нужно.

Благодарю!
...
Общие вопросы
handmadeFromRu
Участник
The_Immortal,

ой тогда вам нужна нормальная система готовая, а не велик лепить, учитывая что вы плывете в области.
...
Общие вопросы
Фотография Antonariy
Участник
The_ImmortalМеня больше интересует как эти самые новости помещать на сайт и в БД одновременноЕсли вы всерьез собираетесь заниматься разработкой сайтов, то забудьте терминологию типа "помещать на сайт", это пользовательская терминология, с точки зрения разработки являющаяся бредом.

Динамические данные помещаются в базу, а "на сайт" (правильно говорить "на страницу") попадают из базы, без вариантов (бредовых по крайней мере). И это происходит "одновременно", если нет условий, запрещающих вывод этих данных на страницу.
...
Общие вопросы
The_Immortal
Участник
Antonariy, понял, учту. Спасибо!
...
Общие вопросы
Фотография skyANA
Участник
The_ImmortalВсех приветствую!

До этого дел с интернет-разработкой не имел...Прочитал топик. Простите, а с какой разработкой имели дело?
Ну и ссылка для ознакомления: ASP.NET Web Forms .
...
Общие вопросы
The_Immortal
Участник
skyANA,
skyANAПростите, а с какой разработкой имели дело?

Преимущественно локальные приложения (на С++), ну и небольшая работа с БД (акцес в основном).
Намек на то, что мне вообще не стоит этим заниматься? :-)

skyANAНу и ссылка для ознакомления
Спасибо!
...
Общие вопросы
Фотография Antonariy
Участник
The_ImmortalНамек на то, что мне вообще не стоит этим заниматься? :-) Нет, просто зная предыдущий опыт, бывает легче направить в нужную сторону.
...
Общие вопросы
Фотография skyANA
Участник
The_ImmortalskyANA,
skyANAПростите, а с какой разработкой имели дело?
Преимущественно локальные приложения (на С++), ну и небольшая работа с БД (акцес в основном).
Намек на то, что мне вообще не стоит этим заниматься? :-)Нет. Хотелось понять, откуда у Вас взялся страх, что SQL Server не справится.
Не бойтесь - справится, если Вы ему самостоятельно мешать не будете.
...
Общие вопросы
ShSerge
Участник
Справится.
Если до этого занимались (как Вы сами говорите) десктопными клиент-серверными приложениями, то должны знать.
...
17 сообщений из 17, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Общие вопросы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр