Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех приветствую! До этого дел с интернет-разработкой не имел, в связи с этим возникли следующие (возможно совершенно глупые) вопросы. 1. Цель разработки - создать сайт, который будет представлять каталог товаров. Отображение информации по товарам планирую организовывать следующим образом. Пользователь выбирает какой-либо раздел/категорию (обращается по ссылки с параметром ?id=id_категории) - открывается страница Category.aspx. На данной странице помещается какой-либо контрол, работающий с данными (GridView, Repeater, etc...), в котором сидит запрос типа "SELECT * FROM Products WHERE cat_id = id_категории". Т.о. выводится список всех товаров по данной категории. Аналогичным образом просматривается информация по каждому товару в отдельности на странице Product.aspx. Вопрос: это нормальный подход? Честно говоря, не уверен, что так можно делать: каждый раз придется тревожить БД - будь то просмотр категории или просмотр информации о товаре. С другой стороны - а как еще можно реализовать? Мне необходимо выводить актуальные данные по товарам. 2. В первом случае предполагается ввод данных непосредственно в БД и вывод их также через эту же БД. А как быть, когда на сайте необходимо помещать статичную информацию, которая не хранится в БД. Скажем, новости, с соответствующим форматированием. Предположим новости публикуются ежедневно. Как в таком случае быть? Вручную через VS редактировать страницу News.aspx, а потом заливать ее на сервер? И так каждый день? Я понимаю, что различные CMS предоставляют симпатичные конструкторы, которые налету позволяют редактировать информацию на странице. А как это реализовано у простых смертных? :) Очень надеюсь на ваши советы/поправки/дополнения. Благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:05 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор, почитай. Серьёзно, иначе потеряешься как иголка в стоге сена. http://www.ozon.ru/context/detail/id/6279214/ Понимание само собой придет, просто тут ты сейчас теряешь время, насилуешь себя и моск отвечающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:09 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МСУ, не поверите :) У меня эта книга в бумажном виде. Только ASP.NET 3.5 - С# 2008, но этого же автора. Без нее бы я вообще ничего не понял. Ответов же на свои вопросы, увы, я там пока не обнаружил. На самом деле более рационально в данном услышать пару комментов от тех, кто уже имел с этим дело - я не думаю, что это так трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:17 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, Аспнет Вам для того и нужен, чтобы по-вашему "каждый раз придется тревожить БД". Иначе и простой хтмл сгодится. Кстати, простым хтмлём можно дёргать и новостные ленты с RSS и свою базу с новостями (через аякс и хендлер, например. Или вэб-сервисы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:28 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Это стандартный подход. Разница лишь в методах, которыми выполняется select 2. Страница новостей это тоже динамика (за исключением случая, помянутого Сержем). Статика это то, что редактировать не нужно вообще. И новости можно хранить в БД, особенно собственные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:37 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalОтветов же на свои вопросы, увы, я там пока не обнаружил. Плохо читал. Там же целая глава про архитектуру кеширования (чтобы не дергать лишний раз БД). По второму вопросу (редактирование новостей). Новости должны сидеть в БД, текст новости должен правиться эдитором (напр., HTMLEditorExtender ). Всё как в детском саду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:39 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кеш этому "велику" не нужен имхо. сомневаюсь что кол-во реквестов будет зашкаливать, бд легко справиться, можно не заворачиваться. Я так понимаю это в учебных целях, не более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:43 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, заморачиваться* ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 11:44 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
handmadeFromRu, handmadeFromRuЯ так понимаю это в учебных целях, не более. Да нет, к сожалению, это не в учебных целях. На самом деле есть страх, что SQL Server не справится... Но опять-таки, эта мысль ничем не обусловлена :-) Antonariy, Antonariy2. Страница новостей это тоже динамика (за исключением случая, помянутого Сержем). Статика это то, что редактировать не нужно вообще. И новости можно хранить в БД, особенно собственные. Да, соглашусь, новости можно хранить в БД. Меня больше интересует как эти самые новости помещать на сайт и в БД одновременно :-) Скажем данные по товарам я планирую забивать через SSMS - это временная мера, конечно, потому что рано или поздно такой способ модификации данных надоест. А вот новостями будет заниматься другой человек, который еще дальше меня от SQL Server'а, VS и т.п. Соответственно, надо ему облегчить добавление новостей на сайт (через какую-либо упрощенку в режиме онлайн). А мне в таком случае важно, чтобы все данные, которые он вводит через эту "упрощенку", после публикации попадали в БД. МСУ, МСУПо второму вопросу (редактирование новостей). Новости должны сидеть в БД, текст новости должен правиться эдитором (напр., HTMLEditorExtender ). Всё как в детском саду. А вот это вроде как то что нужно. Благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 12:55 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, ой тогда вам нужна нормальная система готовая, а не велик лепить, учитывая что вы плывете в области. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 13:01 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalМеня больше интересует как эти самые новости помещать на сайт и в БД одновременноЕсли вы всерьез собираетесь заниматься разработкой сайтов, то забудьте терминологию типа "помещать на сайт", это пользовательская терминология, с точки зрения разработки являющаяся бредом. Динамические данные помещаются в базу, а "на сайт" (правильно говорить "на страницу") попадают из базы, без вариантов (бредовых по крайней мере). И это происходит "одновременно", если нет условий, запрещающих вывод этих данных на страницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 13:28 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antonariy, понял, учту. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 13:53 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalВсех приветствую! До этого дел с интернет-разработкой не имел...Прочитал топик. Простите, а с какой разработкой имели дело? Ну и ссылка для ознакомления: ASP.NET Web Forms . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 14:51 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, skyANAПростите, а с какой разработкой имели дело? Преимущественно локальные приложения (на С++), ну и небольшая работа с БД (акцес в основном). Намек на то, что мне вообще не стоит этим заниматься? :-) skyANAНу и ссылка для ознакомления Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 17:05 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalНамек на то, что мне вообще не стоит этим заниматься? :-) Нет, просто зная предыдущий опыт, бывает легче направить в нужную сторону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 17:13 |
|
||
|
Общие вопросы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalskyANA, skyANAПростите, а с какой разработкой имели дело? Преимущественно локальные приложения (на С++), ну и небольшая работа с БД (акцес в основном). Намек на то, что мне вообще не стоит этим заниматься? :-)Нет. Хотелось понять, откуда у Вас взялся страх, что SQL Server не справится. Не бойтесь - справится, если Вы ему самостоятельно мешать не будете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2013, 17:14 |
|
||
|
|