Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребят, подскажите, пожалуйста, тугосоображающему по поводу основ. Предположим есть некий сайт-каталог. Структура страниц стандартная: хэдер, сайдбар слева (разделы товаров), описание товаров выбранного раздела справа (основная часть), футер. Вопрос: для каждого раздела нужно создавать новую страницу?? А если этих разделов 100500? Фактически будет меняться лишь содержимое основной части страницы (будет браться из БД) и все. Как по уму это сделать? Благодарю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 00:55 |
|
||
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, про Master я в курсе. Вопрос не в этом. Вопрос в том, можно ли как-то обойтись без создания множества однотипных страниц? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 03:30 |
|
||
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalВопрос в том, можно ли как-то обойтись без создания множества однотипных страниц? можно. ну для начала мастер-страниц может быть много и они могут быть вложенными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 08:37 |
|
||
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortal, погодите, Вы собираетесь ручками выбирать данные из БД и из них клепать страницы? Что Вы имеете ввиду под "для каждого раздела нужно создавать новую страницу"? Делаете одну страницу Product.aspx, код которой и отвечает за отображение содержимого, что будет браться из БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 12:27 |
|
||
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANA, ну да, кажется, Вы меня правильно поняли. Но я не пойму каким образом на этой самой Product.aspx отображать те или иные данные? От чего я буду отталкиваться? Скажем, в левом меню на странице Default.aspx юзер выбрал раздел "Товары для дома" - его редиректит на Product.aspx, где должен сработать запрос из БД (отобразить все товары = "Товары для дома"). Так вот как мне отловить, что он выбрал "Товары для дома"? :) Меню сформировано в виде обычных ссылок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:23 |
|
||
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ImmortalТак вот как мне отловить, что он выбрал "Товары для дома"? :) Меню сформировано в виде обычных ссылок. существует 2 стандартных способа: используя GET или POST ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 15:50 |
|
||
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pation, точно! Спасибо! Ребят, а как сделать, чтобы страница вообще не рефрешилась, когда выбирается другой раздел в меню. Чтобы менялось только содержимое определенного div-а, скажем? Это в какую сторону копать нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 16:05 |
|
||
|
Наследие страниц
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_Immortalpation, точно! Спасибо! Ребят, а как сделать, чтобы страница вообще не рефрешилась, когда выбирается другой раздел в меню. Чтобы менялось только содержимое определенного div-а, скажем? Это в какую сторону копать нужно? AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2013, 17:02 |
|
||
|
|