powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Делегирование Kerberos IIS7+SQL Server 2008
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Делегирование Kerberos IIS7+SQL Server 2008
PropertSys
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Необходимо настроить ограниченное делегирование полномочий Kerberos в однодоменной сети для связки W7+IIS 7.5+SQL Server 2008 R2, чтобы запрос SELECT SUSER_SNAME() из страницы ASP.net возвращал результат [DOMAIN]\[LoginName] того пользователя, чей сеанс открыт на клиентской машине. В строке подключения соответственно Integrated Security=SSPI, логин и пароль указываться не должны. Нашёл несколько ссылок точно по теме (www.osp.ru/win2000/2009/09/10708361, www.osp.ru/win2000/2011/03/13009255, technet.microsoft.com/ru-ru/magazine/ee914605), но они слегка устарели. Если не сложно поделитесь своими, буду очень благодарен.
...
Рейтинг: 0 / 0
monstrU
Участник
PropertSysэто
и это
В строке подключения соответственно Integrated Security=SSPI, логин и пароль указываться не должны

одновременно ты не совместишь простыми способом.
проще от одного отказаться
...
PropertSys
Гость
monstrU,

Допустим я включаю олицетворение для своего ASP.Net-приложения и проверку подлинности windows. Код ASP.Net-приложения будет выполнятся в контексте безопасности пользователя, который прошёл проверку подлинности IIS. Как мне установить подключение из кода этого приложения к базе данных SQL Server, чтобы SQL Server принял это подключение как подключение доменного пользователя, которому назначены роли в базах этого сервера и позволил выполнить SQL-запрос. Я изучаю WCF, остановился на управлении параллельной обработкой, до последней главы с безопасностью ещё не добрался, но время уже не терпит.
...
PropertSys
Гость
monstrU,

Нашёл по ответу на вопрос кое-что вот здесь http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/bsz5788z(v=vs.90).aspx
И ещё вот здесь
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms730088.aspx

Получается что у поставщика SSPI маркер безопасности может запрашивать только служба WCF??? Или это не так??? )
...
PropertSys
Гость
monstrU,

Т.е. если используется делегирование Kerberos, маркер нужно запрашивать через S4U, а не SSPI? Ой, ладно, извините, буду самопросвещатся.
...
PropertSys
Гость
monstrU,

Integrated Security=true конечно ))))))
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / ASP.NET [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Делегирование Kerberos IIS7+SQL Server 2008
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]